Маринование помидор вместе с кабачками и огурцами. Ассорти из кабачков, огурцов и слив: рецепт с фото пошагово. Как выбрать помидоры и огурцы для заготовки на зиму

Андрей Парабеллум, Евгений Колотилов

100 секретов маркетинга без затрат

Введение

Кому-то из читателей наша книга может показаться не вполне политкорректной, однако в ситуации, когда никак не удается преодолеть затянувшийся спад продаж, нельзя терять время на рассуждения о том, что корректно, а что – не очень.

На войне, как известно, все средства хороши, особенно бесплатные.:)

Случалось ли вам ощущать бесполезность титанических усилий по удержанию собственного бизнеса на плаву? Когда работаешь на износ, спишь по 5 часов в сутки, а продажи не растут… Руки опускаются, верно?

Хорошая новость – все успешные бизнесы проходили через это (и не раз). И их владельцам приходилось делать больше, чем казалось возможным. Нужно было срочно придумывать что-то новое, чтобы хоть что-то продать, изыскивать средства не то что на рекламу или продвинутые стратегии директ-маркетинга, а даже на зарплаты сотрудникам и аренду офиса…

После прочтения данной книги и внедрения всех описанных в ней стратегий – быстрых, дешевых, а то и вовсе БЕСПЛАТНЫХ – вы наверняка сумеете поставить свой бизнес на ноги. Мы постарались не только описать эти стратегии, но и рассказать, в каких случаях оказываются наиболее предпочтительными те или иные методы.

Кстати, один из авторов книги, Андрей Парабеллум, знает о малобюджетных или вообще бесплатных способах продвижения практически все. Судите сами – он поднял проект «Инфобизнес2.ру» с нуля, не вложив в его рекламу, раскрутку и продвижение ни копейки!

Обещаем, вы не будете разочарованы! Особенно когда уже через несколько дней после применения одного или нескольких методов, описанных на страницах этой книги, вы получите ощутимый финансовый выхлоп.

Недостатки малобюджетного маркетинга

Прежде чем говорить о конкретных инструментах малобюджетного маркетинга, мы хотели бы обсудить его недостатки.

Как ни крути, а у любой медали две стороны.

Во-первых, хотя малобюджетный маркетинг и может привести к вам большое количество клиентов, однако сам этот процесс, как правило, не такой быстрый, в отличие, скажем, от массированной рекламной кампании.

Во-вторых, малобюджетный маркетинг привлекает в основном клиентов, качество которых оставляет желать лучшего.

Они, как правило, наиболее требовательны и наименее платежеспособны, а потому так и норовят сесть вам на шею и, свесив ноги, донимать вопросами типа: «Я вам вчера написал е-мейл в 2:30, почему вы мне сразу не ответили?»

Иными словами, чем лучше клиент, тем дороже обходится его привлечение.

Конверсию посетителей и покупателей принято выражать в процентах. Так, если вашу рекламу увидели 100 человек, из них пятеро человек приобрели ваш продукт, то конверсия составит 5 %.

Однако никто почему-то не учитывает качество клиентов!

И все тут же забывают про остальных 95 потенциальных покупателей и не пытаются стимулировать их на дальнейшие покупки.

По идее, вам должно быть все равно, во сколько обходится тот или иной инструмент продвижения, если благодаря ему вы зарабатываете, а не терпите убытки.

Вы можете потратить на клик в «Яндексе» 1 рубль, а можете – 30 000 рублей. И разница эта не имеет значения, если вы способны монетизировать этот клик, превратив того, кто его делает, в своего клиента, который окупит ваши затраты.

Кроме того, что бы ни говорил отец партизанского маркетинга Джей Конрад Левинсон, мы не знаем ни одной компании, которая бы серьезно развилась только за счет малобюджетного маркетинга.

Преимущества малобюджетного маркетинга

Итак, как уже говорилось выше, у любой медали две стороны. А потому помимо недостатков у малобюджетного маркетинга есть также ряд преимуществ.

Использовать такой маркетинг можно и нужно хотя бы для того, чтобы ваши методы стали копировать конкуренты, всерьез полагая, что это – основной секрет вашего успеха. Не надо их в этом разубеждать.

С малобюджетного маркетинга начинают практически все, тем более при скромном стартовом капитале.

Кроме того, иногда малобюджетные инструменты позволяют привлечь очень хороших клиентов.

Представьте, что во время разговора о стоимости услуг заказчик на ваше «Пятнадцать тысяч» отвечает: «В долларах или евро?», тогда как вы имели в виду рубли. И узнал этот золотой клиент о вас не из рекламы по ТВ, а из листовки, отпечатанной на обычном принтере.

Вот о том, как с помощью малобюджетных маркетинговых инструментов привлечь побольше таких клиентов, и написана эта книга.

Для того чтобы ответить на вопрос, выведенный в заглавие, следует сначала выяснить, каких целей позволяет достичь реклама.


Перечислим основные из них:

Напоминание (касание). Когда у клиента возникнет потребность в определенном продукте, он должен в первую очередь вспомнить о вас. А вы – оказаться рядом.

Известность. Услышав название вашей компании, клиент должен подумать: «А, про них я уже что-то слышал, значит, они известны на рынке и у них стоит покупать».

Создание бренда.

Продажи (пожалуй, самая главная цель). Комментарии тут излишни.


Недавно нам довелось побывать на конференции, один из докладчиков которой заявил, что 85 % рекламных кампаний в лучшем случае никак не влияют на продажи. То есть если вы запустили рекламную кампанию и она не принесла никаких результатов – это уже хорошо!

До недавнего времени по такой схеме работало большинство компаний. Они закладывали рекламный бюджет, а отделы маркетинга добросовестно его «осваивали». В итоге реклама превращалась в простое разбазаривание денег.

Кризис заставил многих более разумно подходить к проведению рекламных кампаний. Что значит «более разумно»? Это значит – измеряя полученный результат .

Каждый предпринятый вами шаг должен измеряться не известностью вашего бренда на рынке и не заинтересованностью клиента.

Единственно верный критерий – это прибыль, которую вы получаете.

В этой книге перечислены 100 инструментов малобюджетного маркетинга.

Какие-то из них будут хорошо работать у вас, но не у ваших конкурентов. Какие-то – наоборот.

Однако чтобы оценить эффективность того или иного способа продвижения, необходимо постепенно опробовать их все. При этом не следует забывать про так называемое правило радиотехника : не крутите две ручки одновременно .

Это значит, что нельзя задействовать сразу несколько инструментов, иначе вы не сможете измерить результаты каждого из них в отдельности. Поэтому применяйте перечисленные ниже инструменты последовательно.

И прежде чем начать использовать какой-либо из приведенных ниже методов, посчитайте, какое количество продукта у вас покупают сегодня.

К примеру, если вы решили воспользоваться для продвижения своего товара или услуги электронной рассылкой, посчитайте, сколько людей посещают сегодня вашу веб-страницу, сколько из них делают заказ, сколько денег они приносят.

Каждый метод предполагает свой срок достижения эффекта.

Рассмотрим в качестве примера конкретный случай из практики одного нашего клиента.

Он распространяет визитки на кассах супермаркетов. На это уходит около 3000 рублей. Продажи клиентам, пришедшим благодаря этим визиткам, приносят 2500 рублей.

Выгодно ли это – вложить 3000 рублей, а получить 2500 рублей? На первый взгляд – нет.

Но есть такое понятие, как отсроченный эффект. Его суть в том, что люди, взявшие визитку, к примеру, в июне, делают заказ только в сентябре.

Таким образом, они не входят в вашу статистику эффективности визиток за июнь, но все-таки инструмент продвижения срабатывает, просто несколько позже.

Кроме того, клиент, пришедший в сентябре, может купить еще несколько продуктов, привести с собой еще одного клиента – и таким образом результат от одной визитки многократно превысит ваши затраты на нее.

Вот почему при оценке эффективности рекламы и планировании затрат на нее всегда нужно учитывать такой показатель, как Total Customer Value (TCV, или пожизненная ценность клиента) – то количество денег, которое вам приносит человек за время работы с компанией. Благодаря TCV также можно вычислить, сколько вы можете вложить в клиента.

Допустим, человек приносит вам 100 000 рублей в год, следовательно, вложить в него вы можете чуть меньшую сумму.

Или, к примеру, вы продаете что-то недорогое – какой-то товар или услугу за 3000 рублей. На привлечение клиента вы можете потратить половину этой суммы – 1500 рублей. Если в этом товаре или услуге нет дополнительных затрат, то получается 50-процентная рентабельность. Так полагают все ваши конкуренты.

Лето не только пора отдыха, но и время хорошо потрудится, чтобы зимой было что покушать. Вот у многих хозяек лето и ассоциируется с заготовками. Ну, что давайте сделаем наше лето плодотворным, а зиму вкусной. Первое, что можно закрыть из овощей - это маринованные овощи. Кабачки уже поспели, огурчики уже есть, помидоры еще дороговаты, но вполне можно купить килограмм на заготовки.

Дальше начинается самое сложное, как это все заготовить? Каждый наперебой предлагает вам рецепты своих заготовок. Мы тоже предложим вам рецепт маринованных овощей, который проверен годами. Если вы сомневаетесь во всех рецептах,то предлагаем вам выход из этой ситуации. Вы можете зарыть по одной или две банки каждого рецепта, который вам понравился. Подписать на банке маркером сколько всего клали. Когда зимой вы будете кушать заготовки, то вы точно сможете определить,что вам понравилось больше и запомнить. Итак, наш вариант маринованных овощей «Огородик».

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные овощи на зиму»:

Кабачок - 2 небольших;

Помидоры - 4 шт;

Огурцы - 4 шт;

Петрушка -1 пучок;

Лавровый лист - 2шт;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Душистый перец горошком - 3 шт;

Черный перец горошком - 3 шт;

Гвоздика - 3шт.

Для маринада на 3 литра воды:

Соль - 2 столовых ложки;

Сахар - 3 столовых ложки;

Уксус 9% - 100грамм.

Рецепт приготовления маринованных овощей (помидоры и кабачки с огурцами маринованные):

Берем банку и хорошо моем ее. Размер банки зависит от вашего аппетита. Нам нравятся овощи, но мы любим, закатывать их в полтора литровые или двух литровые банки. Нам так удобнее и в холодильнике хранить открытую банку и с погреба легче нести. Но дело ваше. Какой размер вам нравится тот и выбирайте. Можно даже взять три литровые банки.

Банки не стерилизуем. Это будет лишним ведь зачем стерилизовать банки, а потом складывать в них не стерильные овощи. Не переживайте, все простерилизуется, когда вы будете заливать овощи кипятком. Поэтому, не создавайте себе лишней работы. Итак, банки помыли и поставили на стол.

Теперь в каждую банку кладем петрушку, чеснок, черный и душистый перец горошком, гвоздику, лавровый листик. Можно добавить немного листьев хрена.

Огурцы хорошо промываем по проточной водой. Если огурцы вялые. То замочите их на три четыре часа в холодной воде. Мелкие огурчики можете положить целыми в банки, если огурцы крупные, нарежьте их широкими кольцами и уложите в банки.

Дальше закладываем кабачки. Для маринования выбирайте молодые кабачки светло-зелёного цвета. Те кабачки,которые желтые подходят только для приготовления оладий и жарки, а для маринование уже не подойдут. Разрежьте кабачки на три четыре части, если они небольшие. В противном случае, нарежьте их кольцами, как и крупные огурцы.

Потом закиньте по пару помидорчиков. Помидоры для того, чтобы они не лопнули, проткните зубочисткой в нескольких местах.

Если места в банке еще достаточно, до сделайте еще пару слоев огурцов, кабачков и помидоров. Закипятите воду. Залейте банки кипятком до самого верха. Лучше поставить банки на полотенце или в тарелки и наливать воды с лихвой, чтобы она вытекала.

Оставьте банки минут на 15-20. За это время вода остынет, и вы сможете взять банку в руки. Слейте в нее воду. Закипятите слитую воду еще раз. Не забудьте добавить пол стакана новой воды, чтоб компенсировать выкипевшую воду. Снова залейте банки кипятком до самого горлышка.

Сливаем вторую воду и ставим ее снова на огнь. Пока она кипит, в каждую банку положите соль, сахар и уксус. Если вы закрываете банки не трех литровые, то соль, сахар и уксус добавьте в маринад из расчета указанного в ингредиентах.

Залейте банки кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Чтобы не стерилизовать крышки в кипятке, можете просто протереть их спиртом. Укутайте банки до полного остывания в старенькое одеяло. После полного остывания можете переносить их на хранение в кладовку или погреб.

Зимой эти овощи можно подать к любому гарниру в чистом виде прямо с банки. А можно нарезать овощи в салатик, добавить зелени и немного растительного масла и получит отличный салатик. Такой заготовкой можно угостить и деток. Только не переусердствуйте. Овощи содержат много уксуса, а детский пищеварительный тракт сильно чувствительный.

Овощи

Описание

Маринованные кабачки, огурцы и помидоры «Ассорти» - это отличная закуска, которая подойдет для любого повода, будь то праздничное застолье или семейный обед. Овощи, замаринованные по нашему рецепту, получаются очень вкусными и сочными, их можно кушать целиком, а можно добавить в салаты или другие блюда. Особенно хочется отметить тот факт, что законсервированные подобным образом овощи сохраняют в себе большую часть полезных свойств , благодаря чему вы можете насытить свой организм витаминами даже зимой.

Замариновать такое ассорти можно не только из помидоров и огурцов, так как очень часто вместе с этими продуктами маринуют болгарский перец, морковь, капусту, лук, кабачки и зелень. В итоге получается очень вкусный и оригинальный салат, который можно подать к столу в любой момент.

Приготовить маринованные кабачки, огурцы и помидоры на зиму очень просто. Для этого вам понадобится немного свободного времени, продукты, необходимые для готовки, а также наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Шаги

    Лучше всего приготовить все необходимые ингредиенты заранее, чтобы в процессе готовки не тратит времени на их поиски. Также на данном этапе можно вымыть все овощи в миске с водой, так как кожуру с них снимать мы не будем.

    Следующим делом нужно приготовить маринад. Для этого наберите в кастрюлю немного воды, а когда она нагреется, начинайте поочередно засыпать туда соль, сахар и уксус. Помешивайте маринад и дожидайтесь, когда он закипит .

    Банки, в которых будете закрывать овощи на зиму, простерилизуйте и высушите, после чего в каждую из них положите лук, чеснок, немного моркови, а также необходимые специи в виде душистого перца и лаврового листка.

    После этого следует начать заполнять банки овощами. Помидоры и огурцы следует положить целиком, а кабачки необходимо нарезать на достаточно тонкие кольца. При этом постарайтесь сильно не утрамбовывать овощи, чтобы не получилась каша .

    Заложив в банки овощи, начинайте заливать их кипящим маринадом, после чего их нужно прикрыть крышками и отправить на повторную стерилизацию. Стерилизовать банки с маринованными овощами необходимо на протяжении пятнадцати минут в горячей воде.

    По истечении указанного срока банки из кипятка нужно изъять и перевернуть вверх дном, заранее закатав герметично крышками. После того как банки остынут, можете убирать ассорти из помидоров, огурцов и кабачков в кладовую до зимы .

    Приятного аппетита!

Loading...Loading...