Как варить макароны в мультиварке polaris. Варка макарон в мультиварке. Как сварить макароны в мультиварке Редмонд и Поларис? Как приготовить их с вкусными добавками. Паста в мультиварке редмонт: рецепты

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.


Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

Макароны в нашей стране считаются самыми популярными среди блюд быстрого приготовления. Их можно есть с соусами, салатами, мясными продуктами и другими компонентами. Варка макарон не занимает много времени, но если недосмотреть, то придется после готовки еще и мыть плиту, а с мультиваркой такого не случится, потому что она готовит макароны идеально.

Для тех, кто не знает, как приготовить макароны в мультиварке Поларис этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное;
  • соль и специи;
  • макароны;
  • вода.

Приготовление макарон в мультиварке Поларис

Как видите, набор продуктов совершенно обычный и доступный.

Смазываем кусочком масла чашу мультиварку по краям, кладем специи и соль. Специи добавляют пикантности блюду, нередко хозяйки используют куркуму, базилик и другие ароматные сушеные приправы.

Кладем макароны в мультиварку Поларис. Здесь стоит уделить особое внимание сорту пшеницы, из которого выполнены изделия, лучше, если это будут твердые сорта – они меньше развариваются и слипаются. К тому же они намного полезнее для фигуры, что особенно актуально для тех, кто борется с лишним весом.

Далее заливаем изделия водой (достаточно, чтобы она просто покрыла макароны) и закрываем крышку. Выбираем режим «плов/тушение/крупа» и оставляем мультиварку готовить макароны до звукового сигнала, после этого открываем прибор и перемешиваем готовое блюдо, при необходимости добавляем еще кусочек масла или две ложки растительного (дает тот же эффект, что и сливочное), добавляем по вкусу зелень и подаем на стол.

Паста в мультиварке с тушенкой – идеальное решение для занятых людей. Это блюдо сможет приготовить даже ребенок. Мультиварка Редмонд готовит как профессиональный повар. И поэтому не стоит стоять у плиты и переживать, не сбежит ли или не пригорит ваше блюдо.

Паста в мультиварке , рецепты которой так многообразны, поможет вам сэкономить драгоценное время и силы. Установив нужный режим и поместив в чашу все ингредиенты, можно отправляться на некоторое время к своей семье. Заняться чем-то более важным.

О готовности пасты мультиварка оповестит сама и отключит программу. Однако здесь стоит сразу же подойти к нашей помощнице и отключить режим поддержания тепла, дабы макароны не переварились. Ведь мы знаем, что после приготовления они еще в горячем виде доходят.

Паста в мультиварке Редмонд готовится вообще очень просто. Теперь не нужно думать, на каком режиме готовить макароны. В мультиварках Редмонд существует специальная программа ПАСТА, отвечающая за вкусные мучные блюда. Это макароны, пельмени, вареники, хинкали и другие подобные им виды изделий.

Готовя пасту в мультиварке Редмонд, нужно помнить, что возможно придется сливать лишнюю жидкость после приготовления макаронных изделий. Стоит обратить также внимание на то, что спагетти (пасту) мы помещаем либо сразу в чашу и потом заливаем водой, либо погружаем уже в кипящую подсоленную воду. Если вы помещаете как в данном рецепте спагетти в сухую чашу, то будьте при этом очень осторожны со стенками чаши. Ведь спагетти в мультиварке могут повредить антипригарное покрытие. Поэтому перемешивать их нужно только после того, как зальете воду, и они размякнут. Итак, приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты для блюда «Паста в мультиварке редмонд с тушенкой»:

  • - спагетти – 200 грамм;
  • - тушенка – 100-150 грамм;
  • - соль;
  • - вода – около 1 л;
  • - масло сливочное по желанию.

Как приготовить пасту в мультиварке редмонд с тушенкой:

Тушенку выкладываем в чашу мультиварки. Можно использовать как магазинную, так и домашнюю тушенку. Домашняя, конечно, вне конкуренции.

Сверху кладем спагетти. Я их разломала пополам. Будьте осторожны, чтобы не повредить покрытие чаши.

Заливаем водой, чтобы она хорошо покрыла спагетти. Добавляем соль. Перемешиваем аккуратно. Устанавливаем режим ПАСТА. Время приготовления в мультиварке Редмонд 4502 стоит по умолчанию 8 минут. Но чаще всего этого мало для полноценного приготовления пасты. Поэтому можно установить вручную время 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.

Если же у вас нет возможности установить вручную время, или же у вас вообще нет программы ПАСТА, то готовьте спагетти на режиме ПЛОВ или ГРЕЧКА.

После сигнала открываем крышку мультиварки и сливаем оставшуюся (если есть) жидкость. По желанию добавляем сливочное масло. Но, как правило, масло здесь уже не понадобится, поскольку жира от тушенки достаточно.

Подаем пасту с тушенкой в сочетании с разными соусами, овощами, зеленью. Какой соус можно приготовить для этого блюда? Идеально подойдет к спагетти соус из томатной пасты. Также можно подавать макароны с соусом под названием Аррабиата (с острым перцем и томатом), а соус из фарша с томатами в мультиварке будет более привычным для наших вкусов.

В числе рецептов соусов для пасты имеется и Наполетана (томатный соус с добавлением овощей и трав). Замечательный соус к спагетти – Песто, приготовленный из сыра, кедровых орешков, базилика, чеснока и оливкового масла. Какой соус выберите вы? Или возможно обойдетесь свежими овощами и зеленью?

Пусть паста в мультиварке с тушенкой порадует вас своим изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Если приготовить заранее тушенку в мультиварке , то блюдо будет в сто раз вкуснее.

Рецепт "Паста в мультиварке редмонд с тушенкой" подготовила Ольга Кикляр


Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Интересный вариант приготовления вкусной домашней пасты в мультиварке

Итальянцы называют пастой макароны с добавлением фарша и томатного соуса. На самом деле в нашей стране такие рецепты имеют совершенно другие названия.

Однако, в данном случае приготовить блюдо нужно уметь, так как мясная подливка делается не отдельно, а вместе с лапшой или макаронами.

Паста в мультиварке получается вкуснее всего, так как при помощи этого кухонного прибора можно быстро и довольно просто приготовить рецепты этого замечательного блюда. Кроме того, паста получается хорошо томленой и невероятно вкусной.

Попробуйте самостоятельно приготовить рецепты пасты, которых, кстати говоря, в наше время более 300 видов, которые в любом случае получатся сочными, питательными, ароматными и необычайно вкусными. А как пропитаются макароны ароматной и нежной подливкой!

Стоит отметить, что приготовить пасту из макарон при помощи мультиварки достаточно просто. Более того, с этим запросто справится любая хозяйка, так как готовится рецепт такого ужина в мультиварке практически также, как макароны с подливой.

Только в данном случае вкус у блюда более насыщенный, а вид аппетитный. Судя по многочисленным фото, блюдо и вправду получается аппетитным, красивым, сочным и необычайно вкусным. Томатная подливка придает фаршу и макаронам отличный вкус, который лучшим образом сочетается с данными компонентами.

Рецепты пасты в мультиварке важно готовить, строго соблюдая рецепты, ведь при неправильном соотношении продуктов или ином режиме, блюдо может получиться не таким вкусным и полезным.

Готовить рецепты можно с добавлением многих продуктов, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми овощами, специями или соусами. К примеру, томатная подливка сможет отлично дополнить пасту, а также сделает ее более вкусной и питательной.

Приготовить пасту с макаронами и фаршем в мультиварке можно на любые торжества, так как такое блюдо запросто сойдет за горячее, а также понравится многим, кто решит его попробовать. Особенно вкусными и аппетитными рецепты будут смотреться на обеденном столе.

И это не удивительно, ведь такое кушанье получается настолько красивым и питательным, что многие хозяйки выбирают данное блюдо для приготовления в качестве обеда или ужина.

Если вы еще ни разу не пробовали домашнюю пасту, сделанную в мультиварке, попробуйте приготовить такой рецепт, который получится особенно вкусным и сытным.

Нельзя не заметить, что итальянцы в наше время гордятся своими блюдами, так как они всегда получаются вкусными и сытными.

Поэтому и данный вариант приготовления ужина, приготовленный в мультиварке, по праву считается особенным, так как он пользуется огромным успехом в настоящее время.

Судя по многочисленным фото, рецепты пасты, сделанной в мультиварке, получаются особенно аппетитными и оригинальными.

Традиционно такое блюдо подается в самостоятельно виде, однако, многие хозяйки стараются его разнообразить разными ингредиентами и добавками.

Стоит отметить, что данные рецепты лучше всего сочетаются со свежими салатами или овощами. Дело в том, что паста - это отличное блюдо, которое практически не требует дополнений благодаря тому, что в рецепты входит фарш, макароны и подливка. В таком случае свежие овощи - лучший вариант дополнения пасты.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, паста, сделанная в мультиварке, получается настолько вкусной и питательной, что многие хозяйки привыкли готовить это блюдо именно в современной кухонной технике, которая лучшим образом готовит блюдо, сохраняет его полезные вещества, а также позволяет продуктам равномерно пропитаться.

Ингредиенты:

Фарш можно брать любой - подойдет куриный, свиной, говяжий и индюшиный. Чеснока по желанию можно добавить больше. Макароны используются спагетти, так как они получаются не только вкусными, но и оригинально выглядят.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить поджарку из лука. Луковицу и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем лук и включаем режим «Выпечка». Время обжаривания - 15 минут после полного разогревания чаши. Жарить луковицу стоит до появления легкого коричневого цвета.

Шаг 3

Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс. Или же можно мелко нарезать зубчики. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.

Шаг 4

Моем и просушиваем помидоры. Режем их или снимаем кожуру и мелко рубим. Если вы соберетесь снимать кожуру, паста получится более однородной (кожура легко снимается тогда, когда ее обдаешь кипятком). По мере нарезания помидора выкладываем его в чашу мультиварки.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу и закрываем крышку на пару минут.

Шаг 6

Выкладываем в чашу фарш и разбиваем его, чтобы в смеси не было комочков.

Шаг 7

Доводим смесь до кипения, солим и перчим.

Шаг 8

Выкладываем в чашу мультиварки макароны. Включаем режим «Тушение» на 30 минут. Кушанье будет полностью готово, когда макароны станут мягкими.

Как видите, приготовить такие рецепты в мультиварке довольно просто и быстро. Судя по фото, макароны с фаршем и подливкой получаются красивыми и аппетитными.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Loading...Loading...