Как тушить картошку с говядиной и грибами. Картошка тушеная с мясом и грибами. Рецепт картошки с грибами, мясом и капустой, тушеной в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после - промываем под проточной водой. Затем на разделочной доске нарезаем компонент блюда на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Ножом очищаем компонент от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие кусочки. Тем временем ставим на большой огонь сковороду и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим до тех пор, пока на поверхности компонента не начнет появляться нежно-золотистая корочка. Внимание: не забываем постоянно помешивать мелко рубленный овощ деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел у основания сковороды. После – выключаем конфорку и отставляем зажарку в стороне настаиваться и остывать.

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.

Для начала нам необходимо хорошо промыть под проточной водой грибы. Затем удаляем с помощью ножа на разделочной доске ножки (они нам не понадобятся) и нарезаем на небольшие полосочки грибные шляпки. После – перекладываем компонент в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем картошку.

Ножом очищаем картошку от кожуры и затем хорошо промываем компонент под прохладной проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощ на крупные кусочки. Перекладываем картошку в тарелку, а чтобы она не обветрилась и не начала темнеть, заливаем ее небольшим количеством обычной прохладной воды.

Шаг 5: подготавливаем мясо.

Первым делом хорошо промываем мякоть говядины под прохладной проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа при необходимости удаляем жилки и жирок на мясе. Нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку. А теперь можно поперчить по желанию один из главных компонентов и хорошо все перемешать чистыми руками.

Шаг 6: готовим мясо.

Мы практически подготовили все ингредиенты для приготовления жаркого. Поэтому ставим сковороду на небольшой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду кусочки говядины. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его почти до готовности. На это все уйдет в среднем по времени от 20 до 35 минут .

Шаг 7: готовим жаркое из говядины с грибами.

Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость обжаренное мясо и добавляем соль примерно 1/2 части десертной ложки без горки . Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда вода начнет снова закипать. После – делаем огонь меньше среднего и варим мясо примерно 7-10 минут . Затем выкладываем в кастрюлю кусочки картошки и морковки. Хорошо всем перемешиваем ложкой и варим еще 20 минут . Если жидкость жаркого не совсем соленая, тогда можно досолить ее по вкусу. После – выкладываем в емкость измельченные шампиньоны и жареный лук, также добавляем белый молотый перец и сушеный базилик и укроп. Все хорошо перемешиваем ложкой и тушим еще на маленьком огне 15-20 минут , но уже с крышкой. Внимание: время от времени проверяйте картофель на степень готовности, чтобы он не разварился раньше времени.

Шаг 8: подаем жаркое из говядины с грибами.

Когда наше блюдо будет готово, не спешите его подавать к столу. Выключаем конфорку и оставляем кастрюлю с жаркое в стороне на 30 минут , чтобы оно настоялось и пропиталось овощными соками и приправами. Уверена, вам и вашей семье понравится этот насыщенный аромат и незабываемый вкус только что приготовленного жаркого из говядины с грибами. Приятного вам аппетита!

- – Выбирайте картошку обязательно твердых сортов, чтобы она раньше времени не разварилась у вас в кастрюле.

- – Для приготовления жаркого из говядины с грибами лучше всего использовать чугунную или стальную кастрюлю, так как такая посуда дольше сохраняет температуру, а это очень уместно для того, чтобы после приготовления наше блюдо еще настоялось полчаса.

- – Если вы отдаете большее предпочтение курице и другим грибам, тогда можно использовать тоже куриное филе и, например, грибы – вешенки. Процесс приготовления блюда от этого не изменится.

- – Также, чтобы усовершенствовать вкус и аромат мяса, можно перед зажаркой ингредиент присыпать специальной специей для говядины. Только не забываем после все хорошо перемешать чистыми руками или столовой ложкой.

Картофель является общепризнанным «вторым хлебом» в нашей стране, являясь ингредиентом большинства блюд. Тушёный, отварной, жареный, печёный - многообразие форм приготовления не имеет равных среди других продуктов. Привезённый в Россию около трёх столетий назад из Европы картофель сразу полюбился даже самому искушённому гурману. Он прекрасно сочетается с любыми овощами и является замечательным гарниром к соусам, мясным и рыбным блюдам. Помимо вкуса, овощ является незаменимым источником необходимых организму элементов.

Прежде всего, клубни картофеля являются источником углеводов, клетчатки и белка, при этом содержит минимальное количество жиров. Высокое содержание витамина С, В6, калия, фолиевой кислоты и лютеина хорошо сказывается на состоянии сердца, образовании в крови эритроцитов и лейкоцитов, состоянии иммунной системы, а также имеет немалое значение для здоровья глаз. Овощ на 78% состоит из воды, львиная доля оставшейся массы приходится на крахмал.

Первой и самой важной функцией крахмала в организме человека является поддержание уровня сахара в крови . Результаты многочисленных исследований доказали, что употребление картофельного крахмала повышает чувствительность пациентов к инсулину , сопутствующему в борьбе с метаболическим синдромом.

Действие крахмала сходно с пребиотиками, питающими полезные бактерии в организме - восстановление микрофлоры кишечника . Это достигается благодаря выработке жирных кислот при ферментации в кишечнике. А низкое содержание глютена актуально для людей с непереносимостью клейковины.

Однако, есть и негативные стороны:

  • Из всего многообразия питательных веществ и минералов крахмал содержит только углеводы . При повышенном потреблении этого продукта в организме возможны различные нарушения вследствие дефицита витаминов и микроэлементов.
  • Картофельный крахмал состоит из нескольких компонентов, один из которых - амилоза - считается нежелательным для организма . В последнее время на полках магазинов можно встретить генетически-модифицированные сорта картофеля, содержание амилозы в которых превышает допустимую норму. Во избежание развития различных заболеваний употребляйте только натуральный продукт.

Особенности и способы приготовления

В сыром виде картофель является незаменимым источником многих полезных элементов для нормального функционирования организма. Однако при термической обработке овощ теряет часть своих свойств, поэтому важно выбрать правильный способ приготовления блюд из картофеля.

Способы приготовления:

Выбор способа приготовления зависит от ваших личных предпочтений. Если вы стараетесь заботиться о рационе родных и близких, добавьте к привычному списку блюда из картофеля - близкие останутся в восторге.

Популярные и простые рецепты

При изучении различных рецептов следует обратить внимание на полезные свойства входящих в него ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления картофеля.

Приготовление занимает около одного часа, но результат стоит того. Нежная ароматная картошка с кусочками мяса - сытное второе блюдо, которое порадует всю семью. На вкус готового продукта влияет множество факторов:

  • посуда - тушить можно в горшочках, казане или обыкновенной кастрюле. Крайне не рекомендуется использовать в процессе приготовления кастрюли из алюминия или жести;
  • способ нарезки ингредиентов;
  • порядок закладки продуктов;
  • сорт картофеля и т. д.

Самое вкусное блюдо получится с добавлением лесных грибов: подберёзовиков, белых, маслят, придающих блюду незабываемый аромат. Перед непосредственным тушением необходимо отварить их.

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная вырезка - 400 г.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Стадии приготовления вкусной тушёной картошки с грибами и мясом:

Блюдо прекрасно сочетается с различными закусками и салатами из квашеных или свежих овощей. Приятного аппетита!

Каждый хоть раз пробовал тушёную картошку с грибами и сметаной. Для приготовления лучше всего подойдут лесные грибы, особенно в сезон. Не поленитесь и приготовьте картофель со свежими грибами - родные будут в восторге от невероятного аромата. Нежирная сметана позволит свести количество калорий на минимум. Если же вы любите густую подливку с насыщенным вкусом, смело используйте домашний продукт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5−6 шт. среднего размера.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лесные грибы (в нашем случае, опята) - 300 г.
  • Масло растительное.
  • Сметана - 150 мл.
  • Соль, перец, специи - на ваше усмотрение.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Тушёная картошка с мясом и сметаной

Сытное, нежное и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого и станет отличным обедом для всей семьи. Вы можете добавить к блюду различных овощей и пряностей на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5−6 шт.
  • Свиная вырезка - 500−600 г.
  • Репчатый лук и морковь - по 1 шт.
  • Нежирная сметана - 150−200 мл.
  • Растительное масло.
  • Зелень, специи и специи - по вкусу.

Этапы приготовления тушёной картошки с мясом со сметаной.

Приготовить вкусное и питательное блюдо в домашних условиях можно из самых простых ингредиентов. Например, тушеная картошка с мясом и грибами станет отличной основой как для обеда, так и для ужина.

Выбрать подходящий рецепт тушеной картошки с мясом и грибами можно на этой странице. Тут предложены варианты с капустой и сметаной, лесными и окультуренными грибами, другими ингредиентами. Попробуйте готовить это блюдо в духовом шкафу и в жаровне, на сковороде и в казане. Везде будет получаться необычный и изысканный вкус.Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящую для вашей семьи рецептуру.

Тушеная картошка с мясом, грибами и капустой

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 100 г соленого сала
  • 800 г кислой капусты
  • 5 – 6 сушеных грибов (лучше белых)
  • 5 картошин (небольшого размера)
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка муки
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 500 мл столового уксуса
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 7 – 10 лавровых листов
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 1 ст. ложка красного перца.

Тушеная картошка с мясом, грибами и капустой может быть приготовлена и с добавлением свежего овоща, но с кислой будет вкуснее. Ощипанную и выпотрошенную тушку натереть солью и опустить на 2 – 3 ч в маринад. Нашпиговать утку соленым салом. Положить на противень и жарить, поливая маслом, до готовности.

Приготовление маринада. На 500 мл столового уксуса – 1 ст. ложка (с верхом) соли. Мелко нашинковать петрушку, морковь, луковицу, смешать, добавить красный перец, лавровый лист, гвоздику (корицу, кардамон, чеснок – по желанию); всего сухой смеси должен получиться чайный стакан. Вскипятить с уксусом и остудить.

Отварить картошку и сушеные грибы; грибным бульоном залить четыре стакана кислой, обваренной кипятком капусты, добавить в нее мелко нашинкованные, отваренные грибы, и картошку, посолить и варить 30 мин. Влить стакан сметаны и всыпать поджаренную в масле муку. Все смешать и тушить с закрытой крышкой еще 15 мин. Подавая на стол, положить на блюдо с одной стороны нарезанную кусками утку, а с другой – тушеную картошку с капустой. Украсить зеленью.

Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг гуся или утки
  • 3 ст. ложки маргарина или смальца
  • 200 г грибов – шампиньонов
  • 1 1/2 ст. ложки муки
  • 4 – 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 – 3 морковки
  • 2 яблока
  • 2 1/2 стакана бульона
  • 250 г тушеной капусты
  • молотый черный перец и соль по вкусу.
  1. Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке готовится либо в горшочках, либо в большой жаровне. Овощи почистить и вымыть. Картошку и морковку нарезать крупными кусками, а лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками.
  2. Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковку и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырую картошку, грибы и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1 ч (гуся – до 1,5 ч). За 7 – 10 мин до готовности добавить тушеную капусту.

Тушеная картошка с лесными грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка
  • 7 – 9 картофелин
  • ¼ часть капусты свежей
  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 5 – 7 горошин черного перца
  • соль по вкусу.

Утку опалить, выпотрошить, тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки с косточкой и посолить.


Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с лесными грибами и мясом, нужно в сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки, выложить на него кусочки утки, подрумянить их, посыпать мукой и продолжать обжаривать еще несколько минут.


В огнеупорные глиняные горшочки положить мясо, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 мин.

В это время почистить и вымыть овощи и коренья. Картошку нарезать ломтиками и поджарить в утином жиру. Лук, морковку, грибы, капусту и корень петрушки измельчить и тоже слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка.

По окончании тушения в горшочки с мясом добавить обжаренные овощи, грибы, лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре, снова поставить в духовку и продолжить тушить еще около 30 мин. Тушеную картошку посыпать зеленью петрушки и подать к столу в горячем виде, удалив лавровый лист.

Перкельт: картошка тушеная с мясом и сухими грибами

Для того, чтобы приготовить перкельт, потребуется взять:

  • 600 г свинины или 900 г телятины или баранины
  • 4 картошины
  • 300 г сушеных грибов
  • 80 г смальца
  • 240 г лука репчатого
  • 10 г чеснока
  • 60 г томата-пюре
  • 100 г помидоров
  • 160 г перца стручкового сладкого или 100 г лечо
  • специи: соль, перец красный сладкий молотый по вкусу.

Картошка тушеная с мясом и сухими грибами готовится так: подготовленную свинину, телятину или баранину нарезают кусками. Лук пассеруют, посыпают красным перцем, добавляют толченый чеснок, томат-пюре и хорошо вымешивают. Затем добавляют небольшое количество воды, доводят до кипения. В кипящую смесь кладут нарезанное мясо, грибы, нарезанную на кубики картошку, заправляют специями и тушат под крышкой, время от времени помешивая и подливая воду небольшими порциями. Перед окончанием тушения картошки с мясом добавляют нарезанные сладкий перец, свежие помидоры или лечо и доводят до готовности.

Крученики закарпатские: тушеная картошка с сушеными грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 550 г свинины (мякоть)
  • 20 г сухих грибов
  • 5 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • 60 г лука репчатого
  • 20 г смальца
  • зелень петрушки

Для подливы:

  • 40 г сухих грибов
  • 40 г муки
  • 20 г смальца
  • 160 г сметаны
  • специи по вкусу.

Тушеная картошка с сушеными грибами и мясом в таком варианте исполнения называется крученики закарпатские.

Сухие грибы промывают теплой водой и замачивают в холодной воде на 4–5 часов. Отваривают до готовности, откидывают на сито и пропускают через мясорубку или мелко секут, разделяя на две равные части. Мелко нарезанный лук пассеруют на 1/2 порции сала. К одной части грибов добавляют пассерованный лук, нарезанные крутые яйца, солят и хорошо все перемешивают. Куски свинины отбивают, солят и перчат. На середину мяса кладут грибной фарш, сворачивают в рулет, перевязывают ниткой и тушат. В конце тушения крученики заливают грибным отваром и тушат на медленном огне до полуготовности. По краям в емкость, где тушится мясо положить картофель, нарезанный на кубики. Тушеный картофель с кручениками необходимо накрыть крышкой и дать немного настояться. Из готовых кручеников удаляют нити. Для подливы поджаривают на смальце лук, смешивают со второй частью грибов, добавляют пассированные муку, томат-пюре, разводят грибным отваром, доводят до кипения. Через 4–5 мин. снимают с огня и добавляют сметану, заправляют специями, еще раз доводят до кипения. Перед подачей на стол крученики делят на порции, поливают соусом и густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, гарнир подают отдельно.

Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • На 1/2 кг баранины примерно 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • по 1 штуке моркови
  • петрушка
  • 1 репа
  • 1 головка лука
  • столовая ложка растительного масла
  • сметана 500 мл
  • 1 лавровый лист.

Для того, чтобы приготовить картошку тушеную с мясом, грибами и сметной, нужно баранину вместе с костью нарубить на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковородке, посыпать мукой, прожарить еще пару минут и сложить в чугунную кастрюлю. На сковородку, где жарилась баранина, налить немного воды, примерно 1/2 стакана, прокипятить и влить в кастрюльку, долить туда еще 450 миллилитров воды, добавить сметану и тушить, закрыв крышкой, минут двадцать. Затем добавить к мясу картошку, морковь, грибы, лук, репу, перец, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче на стол обязательно посыпать рубленой зеленью. Таким же способом великолепно готовится телятина, курица, кролик. Состав овощей может меняться. Вместо репы хорошо взять сладкий перец.

Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.

Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами , который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Свинина — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томатный соус — 2 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Растительное масло.

Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт

Очистите и кубиками нарежьте луковицу.

Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.

Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.

Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.

На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.

Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.

Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.

Добавьте томатный соус или кетчуп в . Теперь можно заняться грибами.

Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.

Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.

В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.

Тушеная картошка с мясом и грибами. Фото

    Из картошки можно приготовить много разнообразных и вкусных вторых блюд. Ее можно готовить на завтра, обед или ужин - она всегда вкусная и никогда не надоедает. Именно поэтому, хочу предложить вам еще один рецепт.

    Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или курица) - 300 г
  • Грибы свежие - 300 г
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо режем на кубики. У меня была свинина, но можно готовить и с курицей или говядиной.

Разогреваем сковороду и поджариваем до золотистой корочки на большом огне. Жарим не до готовности, а - просто до образования корочки.

Добавляем нарезанные грибы. Если у вас шампиньоны, то можно почистить и измельчить их, а лесные (опята, маслята и др.) - предварительно отвариваем.

Жарим все вместе на среднем огне 5 мин.

Заливаем все водой, чтобы полностью покрывала ингредиенты, накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 мин.

Если нужно, то воду можно добавить в процессе готовки. В конце солим и добавляем лавровый лист для аромата.

Приятного всем аппетита!

Тушеная картошка с мясом и грибами - простое и вкусное второе блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Готовить его можно в сковороде, мультиварке, кастрюле с толстыми стенками, горшочках.

Основой кушанья является картофель. В его составе присутствует большой набор витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для организма человека. Клетчатка, которая в нем содержится, не раздражает стенки желудка, поэтому овощ можно употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ, нейтрализует действие кислот в желудке.

Для этого блюда подойдет любое мясо. Главная ценность этого продукта - высокое содержание белка, который необходим для построения тканей. Чтобы кушанье было максимально полезным, следует выбирать диетические сорта мяса, которые легко усваиваются организмом: крольчатину, куриное филе, телятину. Свининаболее сытный и калорийный продукт, поэтому отдавайте предпочтение менее жирному продукту.

Стоит учесть, что жидкость, в которой готовится мясо, не должна слишком кипеть, в противном случае, оно получится слишком жесткими. Как только кусочки дойдут до полуготовности, в емкость добавляют грибы и картофель, которые предварительно слегка обжаривают.

Интересный сливочный вкус придаст блюду сметана. Если хотите, чтобы кушанье стало еще нежнее, положите в бульон немного томата.

Для приготовления картошки подойдут как свежие, так и консервированные или сухие грибы. Сначала их хорошо промывают, обсушивают и обжаривают с луком и только потом добавляют к другим ингредиентам.

Блюдо получится диетическим, если вместо мяса использовать овощи. В них не содержатся белки и жирны, но достаточно много витаминов и углеводов.

Примерная калорийность составляет 68,7 ккал/100 г. Конечно, пищевая ценность может меняться, в зависимости от состава ингредиентов.

Главная ценность этого блюда - то, что все продукты готовятся практически без жира и с небольшим количеством воды. При тушении не образуются канцерогены и транс-жиры, которые отрицательно сказываются на здоровье. Кроме того, бульон, в котором тушились ингредиенты, не выливается, а значит, все полезные вещества остаются непосредственно в блюде.

Сочетание картофеля, мяса, грибов, специй и пряных трав создают уникальное разнообразие вкусов и ароматов и делают его уникальным.

Оцените рецепт
Loading...Loading...