Как пожарить яичницу с помидорами на сковороде. Как готовить яичницу с помидорами

Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию
Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.


Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).


Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.


Переверните их и жарьте еще пару минут.
Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.


Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).


Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Важно
Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом
Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.

Жареные яйца… Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.

  • луковица;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пряности;
  • масло.

Время: 15 минут.

Калории: 105,4.


Яичница с помидорами, луком и колбасой

  • крупный томат;
  • базилик – 3 листика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбасные изделия – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • немного масла для жарки;
  • соль;
  • небольшая луковица.

Время: 15 минут.

Калории: 162,2.

  1. Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
  2. Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
  3. Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
  4. Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
  5. Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
  6. Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
  7. Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
  8. Добавляем пошинкованную зелень и соль;
  9. Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.

Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком

  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза – 2 веточки;
  • тмин – ½ ч.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • луковые перья – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • луковая головка;
  • соль;
  • базилик – 2 веточки.

Время: 20 минут.

Калории: 77,8.

Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.

С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.

Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.

Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.

Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.

Французский рецепт

  • 1 томат;
  • понравившиеся сушеные травы;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца в количестве 2 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.

Время: 20 минут.

Калории: 196,4.

  1. Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
  2. Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
  3. Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
  4. Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
  5. Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
  6. Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
  7. В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
  8. Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
  9. На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.

Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке

  • молоко – ¼ ст.;
  • бекон – 4 полоски (можно заменить любыми колбасными изделиями);
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сыр «Фета» или «Сиртаки» - 50 г;
  • черри – 6 шт.;
  • 1 луковица;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 3 крупные шт.;
  • масло (если в качестве мясной составляющей не бекон);
  • соль;
  • яйцо – 8 шт.

Время: 35 минут.

Калории: 168,4.

  1. Если вашему духовому шкафу необходимо длительно время для нагрева, то его стоит включить сразу же в начале приготовления. Температура – 180°С;
  2. Сполоснутые шампиньоны шинкуем слайсами, затем каждый разрезаем еще на 3-4 кусочка;
  3. Форму ломтиков придаем луковице, не забыв ее перед этим почистить и промыть под водой;
  4. Ополаскиваем сельдерей и мелко его крошим;
  5. На сухую накаленную сковородку выкладываем бекон и вытапливаем из него жир. Полоски должны уменьшиться в размере в 2 раза;
  6. Подзолоченный мясной компонент перекладываем на салфетки, дабы излишки жира впитались в бумагу;
  7. На ту же сковороду перекладываем пошинкованный лук и сельдерей, пассируем до мягкости;
  8. Дополняем овощную смесь грибами и продолжаем тушение до готовности ингредиентов;
  9. В удобную емкость вбиваем яйца, заливаем их молоком и слегка помешиваем;
  10. Маленькие томаты промываем и разрезаем каждый пополам;
  11. Мягкий сыр шинкуем небольшим кубиком;
  12. Эти два компонента отправляем в яично-молочную субстанцию и перемешиваем. Слегка подсаливаем;
  13. Заливаем получившуюся смесь в поджарку, вымешиваем и перемещаем сковороду в духовку. Минут 15 хватит;
  14. Если сковородка не пригодна для этих целей, то важно переложить запеканку в форму.


Приятного аппетита!

Еще один рецепт яичницы с луком и помидорами - в следующем видео.

Что приготовить на завтрак

яичница с помидорами

30 минут

130 ккал

5 /5 (1 )

Вас в детстве отправляли родители к бабушкам и дедушкам на летние каникулы?! Меня отправляли, и каждый год я на три месяца уезжала в «командировку». Одно из самых ярких воспоминаний за то время –это завтраки, которыми меня кормила бабушка. Конечно, были и молочные каши, но больше всего я любила яичницу . У бабушки был особый рецепт: она жарила ее на сале и подавала мне с черным хлебом. Но время прошло, и теперь я активно поддерживаю и борюсь за здоровый образ жизни и здоровое питание.

В моей семье мы стараемся достаточно часто готовить блюда из яиц, ведь куриное яйцо считается одним из самых полезных и питательных продуктов . Не зря же все спортсмены предпочитают белок куриных яиц, ведь именно в нем огромное количество протеина, который практически полностью усваивается организмом. И вообще куриные яйца – это кладезь полезных витаминов и минералов.

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • доска для нарезки овощей;
  • ложка или лопатка для перемешивания яичницы.

Список ингредиентов

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.
  2. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
  3. Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.
  5. Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.

    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы колбаса или бекон в вашей яичнице тоже были зажаренными, то нужно обжарить мясные изделия вместе с луком, а уже потом добавлять помидор.


  6. Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.
  7. Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.
  8. Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.
  9. В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.

    Знаете ли вы? Если вы бросите недостаточное количество соли или посолите только в один из шагов приготовления яичницы, то она получится сладкой!


  10. Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком, и колбасой

Если у вас остались вопросы как сделать яичницу с помидорами, вы можете просмотреть видеорецепт на нашем сайте и сравнить все приемыы приготовления со своими.

Ну, оОчень вкусная — Яичница с Помидорами!

Для приготовления Яичницы для 2 персон понадобится:
5 шт. яиц, 1 шт. лука, 1 шт. помидор, 1 шт. сарделька, тертый сыр, раст. масло, соль, суш. петрушка. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Яичницу с сыром .

  • Чтобы сэкономить время утром перед насыщенным рабочим днем, вы также можете попробовать приготовить .
  • Или же попробовать , что послужит вкусным перекусом в дороге для себя и своих близких.
  • Чтобы удивить ваших родных и близких полезным, спортивным завтраком можно приготовить яйца в мешочке. Это будет вкусный и сытный завтрак для всей семьи, подавать такие яйца можно с любым гарниром или соусами.
  • Также, необычным завтраком может быть яйцо-пашот – это яйцо в мешочек, сваренное без скорлупы. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное с соусами , или использовать в бутербродах , или салатах . Если вас заинтересовал такой вариант, обязательно прочитайте, как готовить яйцо-пашот.
  • Как видите, вариантов приготовления блюд , где главный ингредиентяйца , очень много. Я предлагаю вам попробовать каждый рецепт и выбрать для себя тот, что понравится больше. А своими впечатлениями и кулинарными достижениями, а также дополнениями к моему рецепту, делитесь в комментариях.
    Приятного аппетита!

    Яичница давно признана общелюбимым блюдом, которое достаточно сытное и простое в приготовлении. На приготовление яичницы, как правило, уходит не больше 2-3 минут. Вкусовые качества блюда при этом можно улучшать посредством экспериментирования с добавлениями дополнительных ингредиентов.

    Существует два метода приготовления яичницы. Так, согласно первому способу яйца необходимо разбивать в раскалённую сковородку с маслом и не смешивать при этом желток с белком. При выборе второго метода приготовления непосредственно перед выливанием продукта в сковородку его следует тщательно смешать со специями и молоком до получения однородной массы.

    В летнее время многие отдают предпочтение одному оригинальному рецепту яичницы, предполагающему её сочетание со свежими помидорами.

    Некоторые хитрости приготовления блюда

    Несмотря на всю простоту рецептов данного блюда, важно не только знать, как приготовить яичницу с помидорами, но и следовать определённым несложным правилам. Речь идёт о следующем:

    • в приготовлении яичницы по данному рецепту нужно пользоваться исключительно свежими и зрелыми овощами;
    • чтобы консистенция овощей была более нежной, их рекомендуется предварительно очищать от кожуры (ошпаривание томатов кипятком поспособствует более лёгкому устранению кожицы);
    • при выборе сковородки предпочтение лучше отдавать ёмкостям средних размеров и с толстым дном;
    • многие хозяюшки допускают одну распространённую ошибку, заключающуюся во вливании яичницы на сковородку, которая не разогрета до необходимого уровня (результатом таких действий, как правило, становится пригорание блюда);
    • сковородку следует держать только на слабом огне.

    Яичницу с помидорами можно приготовить различными способами. Это блюдо настолько полюбилось многим, что регулярно радует новыми рецептами приготовления.

    Руководствуясь классическим рецептом приготовления яичницы с помидорами, блюдо можно приготовить как в виде глазуньи, так и посредством предварительного взбивания яиц. Ведущие кулинары настаивают на первом варианте, акцентируя внимание на его эстетической стороне.

    Согласно данному рецепту, необходимые ингредиенты представлены:

    Помидор после очищения от кожицы рекомендуется нарезать в виде кружочков и обжарить в сковородке с растительным маслом. Яйца следует аккуратно вбивать сверху таким образом, чтобы желток не смешивался с белком. После этого блюдо сразу же необходимо посолить по вкусу. Как показывает практика, на приготовление такого блюда уходит не больше трёх минут.

    Всем любителям болгарского перца по вкусу придётся именно этот рецепт. При этом в зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать не только сладкий болгарский перец, но и острый, что придаст блюду большей пикантности.

    Для приготовления яичницы с невероятным вкусом необходимо воспользоваться:

    • сочными помидорами – 3 шт.;
    • яйцами – 3 шт.;
    • сливочным маслом по вкусу;
    • болгарским перцем по вкусу.

    Как и в предыдущем рецепте, томаты предстоит очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Из очищенных помидоров также следует удалить твёрдую область сердцевины. Оставшиеся томаты нужно нарезать в виде небольших кубиков, смешать с измельчённым болгарским перцем, солью и поджарить на сковородке со сливочным маслом.

    На данном этапе у многих может возникнуть вполне закономерный вопрос, почему помидоры нельзя обжаривать на подсолнечном масле. Дело в том, что использование сливочного масла усиливает аромат и вкусовые качества томатов, поэтому в процессе их обжарки не рекомендуется скупиться на данный молочный продукт.

    После испарения большего количества томатного сока из сковородки можно добавлять взбитые яйца. Сразу же после добавления яиц содержимое сковородки рекомендуется помешивать в течение 1 минуты во избежание пригорания. Не следует волноваться о том, что яйца не приготовятся, ведь на них будет воздействовать температура поджаренных томатов.

    Непосредственно перед подачей на стол в получившееся блюдо по желанию можно добавлять измельчённую любимую зелень. Приверженцы данного рецепта также утверждают, что получившуюся массу можно употреблять вместе с хлебом, на который её и следует выкладывать.

    Не менее вкусным получится и блюдо, в котором болгарский рецепт рекомендуется заменять луком. Процесс приготовления практически не отличается от последовательности, изложенной выше. На первом этапе следует слегка поджарить лук, нарезанный в виде тонких колец, после чего в сковородку можно добавлять кружочки из очищенных помидоров. В данном случае для обжарки можно использовать не сливочное, а растительное масло.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления яичницы с помидорами: как вкусно приготовить яичницу с помидорами и колбасой, сыром, луком

    2018-06-08 Олег Михайлов

    Оценка
    рецепта

    1472

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    7 гр.

    11 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    143 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт яичницы с помидорами

    Блюдо, как впрочем и большая часть яичниц, из категории быстрых. Готовим его, нарезая всё, что требуется, даже без разделочной доски. Вполне можно обойтись лишь ножом и сковородкой, в которой и подать яичницу.

    Ингредиенты :

    • 2-3 сырых яйца;
    • сливочное масло - ломтик 25 граммов;
    • молодой лук - пара стеблей;
    • пара щепоток соли и одна - мелкого перца;
    • среднеразмерный спелый помидор;

    Пошаговый рецепт яичницы с помидорами

    Масло растапливаем в сухой сковороде, включив под ней конфорку на умеренный нагрев. Слишком высокая температура приводит к тому, что часть масла буквально начинает подгорать, а низкая не позволяет прогреть жир до состояния, при котором продукты жарятся, а не тушатся. Помидор ополосните и оботрите полотенцем, нарезать его можно абсолютно любым способом, но постарайтесь сделать это не слишком крупно. Достаточно удобно распускать мякоть томата дольками случайного размера и формы, держа непосредственно над сковородой, куда и отправлять ломтики.

    Разровняйте кусочки помидора по всей сковороде, чуть примните лопаточкой и посолите. Минуты три прогреваем, дожидаясь обильного выделения сока и испарения большей его части. Поперчите томат, не слишком обильно, если желаете приготовить острое блюдо - добавьте к чёрному перцу ещё и жгучий. Яйца выпустите в пиалу и по желанию перемешайте либо аккуратно разлейте по сковороде, стараясь сохранить желтки.

    Температуру приготовления желательно увеличить, накройте сковороду с яичницей, если желаете пропечь желтки и белки полностью. Для глазуньи, аккуратно проводя зубцами вилки и наклоняя из стороны в сторону сковороду, постарайтесь максимально отделить сырой белок от желтков и «увести» его в сторону. Присолите блюдо, посыпьте рубленым луком. Для того чтобы желтки остались жидковатыми, сразу после того как схватятся белки перекладывайте яичницу в тарелку.

    Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы с помидорами и колбасой - «Фриттата»

    Для большего соответствия оригинальному блюду, присыпьте его тёртым сыром, а по возможности смесью нескольких сортов. Такой продукт, уже измельчённым, продаётся в торговых сетях, понадобится его совсем немного, так что маленькой упаковки хватит не на один завтрак.

    Ингредиенты :

    • ломтик домашней куриной колбасы - 200 граммов;
    • свежие яйца - 4 штучки;
    • пара спелых помидоринок;
    • соль крупная и свежемолотый перец;
    • постное масло;
    • горсть измельчённой петрушки.

    Как быстро приготовить яичницу с помидорами и колбасой

    Половину одного из вымытых помидоров, если возможно, тот, что поспелее, пока отложите. Остальные нарежьте маленькими дольками или кубиками. Масло разогрейте, нарежьте на сковородку не очень тонкими кружками колбасу. Поджарьте только до лёгкого румянца с обеих сторон и сразу соберите на тарелку.

    В горячий жир отправьте измельчённые помидоры, помешивая и чуть приминая лопаткой, дайте им обильно пустить сок. Присолите, подождите, пока сок по большей части выпарится, а остаток его начнёт густеть, затем верните в сковородку колбасу и быстро дорежьте отложенный помидор.

    Яйца разболтайте в пиале с солью, вылейте по всей площади сковороды и густо посыпьте петрушкой. Прикройте сковороду и включите под ней на полминуты максимальный нагрев. Поднимите крышку и убедитесь, что белок яиц сильно схватился. По желанию приправьте яичницу и при умеренном нагреве доведите до желаемой степени прожаренности.

    Вариант 3: Яичница с помидорами и луком по-грузински

    Перец, исключительно для красоты блюда, выберите зелёный или жёлтый, а красный цвет яичнице обеспечит помидор. Если есть мороженные измельчённые перцы разных цветов - так выйдет ещё эффектнее.

    Ингредиенты :

    • по одному среднему томату и сладкому перцу;
    • горсть кинзы;
    • четыре сырых яйца;
    • две небольших луковички;
    • хмели-сунели - по вкусу, в зависимости от свежести и ароматности приправы;
    • по щепотке соли, перца жгучего и чёрного;
    • полстакана молока;
    • масло, постное - две ложки.

    Как приготовить

    Кинзу промойте, снимите листочки, а стебли выбросьте. Отберите несколько красивых листков для украшения, остальные покрошите. В ту же миску выпускаем и присаливаем яйца, вливаем молоко и заправляем специями, разболтав, оставляем на время подготовки овощной части блюда.

    Сильно прогрев масло в массивной стальной сковороде, оправляем в него одновременно четвертинки колец лука и нарезанный тонкой, короткой соломкой помидор. Помешивая, прогреваем до момента, когда перец начнёт съёживаться, а лук густо позолотится.

    Помидор нарезаем в яичницу кубиками, сок, выделившийся при этом, отправляем в сковородку вместе с мякотью. Солим и перемешиваем, снижаем огонь до умеренного. Как только всё дно сковороды покроется томатным соком, вливаем яичную болтушку и немедленно увеличиваем температуру до максимальной.

    Яичница по этому рецепту будет готова, когда в сковороде не останется жидкого белка или желтка. Подавайте блюдо со свежими пресными лепёшками или, наоборот, зачерствевшим хлебом из муки второго сорта.

    Вариант 4: Холостяцкая яичница с помидорами и сыром в хлебе

    Для этой яичницы в стиле горячего бутерброда сыр даже не требуется подбирать, сгодится любой, на то и прелесть холостяцкой кухни. Завалялся ломтик «Российского» или не понравилась и уже подсохла брынза? Очень хорошо, всё сгодится и даже чёрствый нарезной батон. Единственное непреложное требование - свежесть яиц.

    Ингредиенты :

    • ломтик сыра - 50 граммов;
    • маленький помидор;
    • любой кулинарный жир;
    • четыре ломтика хлеба;
    • два сырых яйца.

    Пошаговый рецепт

    От батона отрежьте четыре куска, два потоньше и пару более толстых. На сковороде разогреваем не более чайной ложечки масла и сливаем его в блюдце. При нагреве ниже среднего чуть подсушиваем хлеб с одной стороны и перекладываем на тарелку.

    Вновь увеличиваем температуру, сковороду протираем от крошек салфеткой и наливаем масло с блюдца. Прогреваем и снова сливаем масло, температуру понижаем и подсушиваем обратную сторону хлебных ломтиков.

    Тонкой стружкой натрите сыр, из средней части помидора вырежьте по 2-3 тоненьких полудольки на каждое яйцо. Вытерев от крошек сковороду, влейте в неё всё масло, как прогретое, так и свежее, дайте ему некоторое время раскалиться. Выпустите яйца и сразу посолите, разложите поверх желтков нарезанные помидоры и прижмите каждое отдельным ломтиком хлеба.

    Дайте немного схватиться яйцу, переверните бутерброд и посыпьте сыром, прижмите вторыми ломтиками, теми, что потоньше. Под крышкой прогреваем не больше минуты и сразу переносим на тарелки.

    Вариант 5: Яичница в помидоре с колбасой и грибами

    Чтобы не использовать лишнюю посуду можно обойтись и одной лишь сковородкой. Выберите её по рекомендациям в рецепте, но размер измените на самый маленький. Обжариваем вначале ветчину, а за ней пассеруем грибы и лучок. Если готовите разом несколько порций в маленьких сковородках, то так даже удобнее - подавать можно прямо в них, установив на маленькие декоративные доски.

    Ингредиенты :

    • крупный помидор - до 350 граммов;
    • репчатый лук;
    • пара шампиньонов;
    • одно сырое яйцо;
    • соль, крупная и мелкий перец;
    • по веточке укропчика и петрушки;
    • ложка с горкой сливочного масла;
    • ломтик сочной ветчины.

    Как приготовить

    Лука понадобится примерно столовая ложка, а ветчины и грибочков - несколько больше. Учтите также, что продукты при тепловой обработке несколько уменьшатся в размерах. Сильно раскалите массивную, лучше стальную и, обязательно не имеющую покрытий, сковородку. Налейте масло, оставьте прогреваться.

    Грибы, ветчину и лук нарезаем кубиками по сантиметру. Обжаривать их можно одновременно, если позволяет размер сковороды, поскольку смешивать продукты мы не будем. Разложите всё в один слой, поначалу не смешивая. Лопаточкой аккуратно переворачиваем по мере обжаривания. Как правило, ветчина подрумянится раньше, её выкладываем в блюдце, а грибы с лучком теперь можно и перемешать. Доведите их до аппетитного янтарного цвета и тоже переложите в тарелку, чтобы не подгорели.

    Ложку оставшегося в сковороде масла, разумеется, если оно не пережаренное, перелейте в маленькую жаровню. С вымытого помидора срежьте верхушку, пользуясь очень острым ножом. При помощи ложечки с тонким черпачком выберите из середины томата всю мякоть и перегородки, оставив лишь тоненькие стенки. Посолите его изнутри и чуть поперчите, выложите всю ветчину и сколько поместится грибной пассеровки, оставляя до краёв на полтора сантиметра пустого пространства.

    В «фаршированный» помидорчик вылейте яйцо, отправьте жаровню в сильно раскалённую духовку. Минут восемь спустя, оцените готовность яйца, прогрейте ещё немного при необходимости.

    Loading...Loading...