Как делают настоящие чебуреки в крыму. Крымские чебурекиРецепт необыкновенно прост и гениально великолепен. Крымские чебуреки – общие принципы приготовления

Это блюдо любят за сочную мясную начинку и зажаристую, невероятно хрустящую корочку теста, аппетитного золотистого цвета. Крымские чебуреки давно покорили сердца миллионов и в этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить чебуреки такие, как подают в Крыму. Советуем обязательно воспользоваться этой рецептурой и попробовать самостоятельно сделать маленький кулинарный шедевр.

Я более двух десятилетий пыталась приготовить чебуреки так, чтобы они хоть издали напоминали мне те, которые мы, будучи студентами специально ездили есть в чебуречную на Таганке. Стоили чебуреки копейки, но вкус у них был безупречным. Кроме того в этой неприметной чебуречной подавали великолепный компот из сухофруктов, ягоды и груши из которого никогда не вынимали. Таким образом, честность и умение поваров давала возможность нам, не тратя много денег, сытно пообедать и насладиться вкусом искусно приготовленных чебуреков.

С годами стало ясно, что этот вкус уже не вернуть, да и время сделало свое дело. Чебуречной на Таганке больше нет. Но нет худа без добра. Летом в Крыму я увидела чебуречную, решила зайти и сравнить местные чебуреки со «вкусом юности». Я была очень приятно удивлена, когда вкус купленного крымского чебурека почти на 100% напомнил мне именно тот вкус, который я считала утраченным. Я на всякий случай заказала еще одну порцию и с огромным удовольствием съела.

Компот в крымской чебуречной был приготовлен из свежих ягод и это только порадовало. Я не удержалась и подошла к повару, который без проблем открыл мне секрет приготовления теста. Им я воспользовалась на следующий день и у меня все получилось! Теперь я делюсь этим нехитрым пошаговым фото-рецептом с вами и надеюсь, что у вас тоже получится приготовить сочные и хрустящие крымские чебуреки.

Как приготовить сочные, хрустящие крымские чебуреки

Для приготовления крымских чебуреков нам понадобится набор ингредиентов вполне обычных для этого блюда. Отличительной особенностью этого знаменитого блюда является сочная мясная начинка и золотистое хрустящее тесто. Для начинки можно взять любой фарш: говяжий или свиной.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана (без горки)
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Перец
  • Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
  • Зеленый лук
  • Масло растительное — 300 мл.

Пошаговое приготовление крымских чебуреков

Шаг 1.

Берем стакан или небольшую миску и кладем в нее желток сырого яйца. Белок нужно удалить.

Шаг 2.

Всыпаем в желток немного соли и хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

Затем вливаем в миску воду и добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно стать эластичным. Оставляем тесто в миске и накрываем ее пленкой. Ставим миску в холодильник минут на 40.

Шаг 4.

Берем лук, чистим и мелко режем его. Зелень, кто какую любит, рубим мелко. Если вам не нравится зелень, то ее можно и не класть.

Шаг 5.

Отправляем лук в миску с фаршем, и добавляем в фарш соль и перец. Смешиваем фарш со всеми ингредиентами.

Шаг 6.

Достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части.

Шаг 7.

На стол нужно насыпать немного муки и раскатать каждый кусочек теста на овалы.

Шаг 8.

Ставим сковороду с маслом на огонь, ждем пока оно закипит, убавляем огонь. Кладем начинку ровно на одну половину теста и закрываем другой половиной.

Не все знают, как пожарить чебуреки по-крымски идеально. Приготовьте настоящие рецепт чебуреков по-крымски с луком и перцем.

Ингредиенты:

2. Желток яиц – 1шт.

3. Вода – 3/4ст.

4. Фарш (любой, на ваш вкус) – 500гр.

5. Лук репчатый – 4шт. среднего размера

6. Масло растительное – 150мл. (1/3ст. в тесто, остальное – для жарки)

7. Перец черный молотый – 2 щепотки

8. Соль – 1ч.л. (половина – в тесто, половина – в фарш)

Способ приготовления:

1. Берем подготовленное яйцо. Отделяем от него в стакан желток. Белок нам не потребуется. В стакан с желтком доливаем воды так, чтобы получилось 3/4 стакана.

2. В этот же стакан добавляем пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится и не образуется однородная масса.

3. В миску просеиваем . К ней добавляем смесь желтка, воды и соли из стакана. Размешиваем все вилкой.

4. Должно получиться примерно так, как показано на фото.

5. Добавляем в миску треть стакана . Начинаем замешивать тесто. Для того, чтобы тесто было воздушным, не нужно его долго вымешивать.

6. В результате получается довольно тугое тесто, которое мы вынимаем из миски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его минут на 30 в холодильник.

7. Теперь у нас есть время, чтобы подготовить фарш. Очищаем луковицы от кожуры, промываем их. После этого 1 луковицу откладываем в сторону. Ее мы нарезаем мелкими кубиками. Остальные луковички вместе с мясом пропускаем через мясорубку.

В фарш для сочности добавляем соль, перец и пару ложек воды. Размешиваем хорошенько до однородности. При желании можно добавить в него еще какие-нибудь специи, которые подчеркнут вкус мяса.

8. Вынимаем из холодильника тесто и нарезаем его на примерно равные кусочки. Должно получиться 10-12 частей. При этом на разрезе хорошо видно, что тесто чем-то похоже на слоеное.

9. Берем кусочек теста, раскатываем его в тонкий блин, на одну сторону которого мы выложим фарш.

10. Блинчик из теста складываем пополам и хорошенько защипываем края. При желании можно обрезать край фигурным ножом – чебурек получается красивее.

11. Разогреваем на сковороде и обжариваем чебуреки до яркой золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы они не пригорели, огонь на плите должен быть средним.

12. Выкладываем чебуреки на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Чебуреки по-крымски пошаговый рецепт с фото полностью готов, можно звать домочадцев к столу!

Дополнительная информация:

Даже в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото можно легко и быстро приготовить идеальные чебуреки по-крымски, которые отличаются сочным мясом и хрустят во рту.

Мы надеемся, что вам понравится блюдо, приготовленное по нашему рецепту. Старайтесь готовить с душой и хорошим настроением – тогда все у вас получится!

Недавно зашли с мужем в любимое кафе, а там в меню новинка - «крым ские чебуреки». Да еще и трех видов. «Ну, Крым наш! - поулыбались мы друг другу. - Все крымское теперь в тренде». Как оказалось, продавать крымские чебуреки начал не один благовещенский предприниматель, они появились в меню сразу нескольких кафе и фаст-фудов.

«Комсомолка» решила продегустировать новинку, ведь Крым от нас далеко, а чебуреки - близко. Итак, едем за чебуреками, по дороге размышляя, чем же они, крымские, отличаются от других.

У вас там на вывеске написано «крымские чебуреки», - говорю я, заглядывая в окошечко. - А в чем их отличие от обычных?

Девушка сначала улыбнулась немного смущенно, видимо, я не первая с таким вопросом обращаюсь, а потом начала объяснять.

В них не добавляется капуста. Есть три начинки - мясо, грибы и моцарелла с помидором. Только подождать придется минут двадцать, пока их приготовят.

Да, готовят их прямо здесь же, а не достают из холодильника заморозку, чтобы разогреть.Цена, кстати, оказалась вполне бюджетной, по 60 рублей за штуку, но продают их порциями по два чебурека. На вкус - очень даже хорошо. Свой чебурек я даже до редакции не довезла - вытащила его из пакетика, чтобы попозировать на фоне вывески, а опомнилась, только когда доедала его, уже сидя в машине.

В редакции дегустация стала просто событием дня, ведь как раз подошло время обеда. Коллеги уплетали крымские чебуреки и делились впечатлениями:

Они выгодно отличаются от обычных чебуреков тем, что их готовят прямо при тебе. Чебуреки с пылу с жару всегда вкуснее разогретых. Если бы они были чуточку большего размера, им бы вообще цены не было.

Не знала, что чебуреки бывают с помидорами и моцареллой, но приятно удивилась. Да еще и зелень свежая добавила вкуса. Специально за такой снедью я не поеду, конечно, но попробую это крымское чудо сама дома соорудить.

В целом неплохо. Лучше, чем чебуреки с уличных лотков. Не шедевр кулинарии, но есть можно - сытно и вполне себе вкусно.

Он очень сочный, сок брызгал во все стороны. Но я думаю, что от амурского крымский чебурек не отличается.

Кстати, амурчане могут теперь отведать не только крымские чебуреки. Например, в Тынде в продаже появились крымские куры . Так что, если не мы до Крыма, то он сам до нас доберется.

Уважаемые читатели, а какие крымские продукты видели вы в амурских магазинах? Расскажите об этом на нашем сайте.

КОНКРЕТНО

Крымские чебуреки - это не просто название, они, оказывается, готовятся по особому рецепту. Найти его можно в интернете с различными вариациями, а мы предлагаем такой.

Для теста: 500 г муки, чуть меньше 0,5 чайной ложки растительного масла, около 200 мл воды (определитесь в процессе замеса), соль.

Для начинки (в зависимости от того, сколько получится теста): мясной фарш, лук, вода или мясной бульон, зелень петрушки, соль и перец.

Просеять муку в миску и перемешать с солью. Добавить 5 - 6 капель масла и перетереть с ним муку. Небольшими порциями добавлять воду до тех пор, пока не получится крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40 - 60 минут. Лук измельчить и добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень (по желанию). Фарш перемешать, влить в него бульон, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто вымесить, раскатать «колбасу», порезать на кусочки. Из кусочков сформировать шарики и раскатать их затем в тонкие лепешки. Положить начинку, слепить чебурек и - на сковородку в разогретое масло. Жарить до румяности и готовности. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В Крыму чебуреки жарят по особенному рецепту. Есть такой секретик – в тесто вливают водку. Как объясняют тамошние хозяйки, пары спирта во время жарки распирают тесто изнутри. В итоге оно становится пузырчатым, на вкус – как слоеное. Водка в готовых чебуреках не чувствуется, так как испаряется полностью.

Другая хитрость – добавление в тесто немного сахара. Тогда при жарении изделия обретают аппетитно румяный, солнечный оттенок. По такому цвету крымские чебуреки легко отличить от классических бледно-желтых собратьев, которые готовят на Кавказе.

Хотя, справедливости ради, надо отметить: и те, и другие изумительно вкусные. Если в ваших планах порадовать близких хрустящими пирожками, опробуйте рецепт от крымчан.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – ⅔ стакана;
  • Растительное масло – ⅓ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Водка – 1,5 ст. л;
  • Мука – сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Фарш (свино-говяжий) – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Черный перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш для начинки должен быть смолот через крупную сетку мясорубки.
  2. Луковицы, очистив, надо порубить блендером, а потом смешать с фаршем, добавив специи. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы мазаться на тесто, как размягченное сливочное масло. Для этого в фарш добавить холодной воды. Но надо учитывать, что перебор влаги вреден для теста – чебуреки могут лопнуть при жарке.
  3. Итак, когда фарш готов, убрать его в холодильник и заняться тестом. Смешать в миске воду и растительное масло, вбить яйцо и добавить все остальные продукты. Замесить тесто крутым по консистенции. Выдержать час в холодильнике.
  4. Пора жарить. Тесто надо раскатывать тоненько, по центру положить (намазать) мясную начинку, края защипать и жарить полученные «полумесяцы» в большом количестве кипящего масла.
  5. Сразу вынимать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и подавать едокам. Как говорится, с пылу с жару. Холодные чебуреки уже не так вкусны.

***
Приятного аппетита!

Loading...Loading...