Как делать крем из сметаны и сахара. Сметанный крем. Крахмал для густого крема из сметаны

Сложно найти человека, который бы не пробовал торта со сладкой сахарно-сметанной начинкой. Он словно возвращает в детство, когда не было такого огромного разнообразия продуктов, и хозяйки придумывали целые кулинарные шедевры “из ничего”.

Готовить крем для торта со сметаной и сахаром несложно, однако, чтобы на выходе масса полностью соответствовала вашим ожиданиям, необходимо запастись терпением. Кроме того, важно подобрать правильные и максимально свежие ингредиенты.

Готовим крем из сметаны и сахара

Кисломолочная основа должна быть жирной (свыше 30%) и густой.

Нам понадобится:

  • 500 грамм сметаны. Продукт должен быть максимально свежим — если сметана провела в холодильнике несколько дней, для приготовления она не подходит;
  • 200 грамм сахарного песка.

Готовим классический крем из сметаны с сахаром:

  1. Достаем кисломолочный продукт из холодильника. Взбиваем при помощи миксера или блендера в течение 4-5 минут.
  2. Вводим сахарный песок, взбиваем еще минут пять.
  3. Готово.

Как определить, что масса идеальна и не испортит ваши кулинарные творения? Готовый крем со сметаной и сахаром должен быть пышным, крепким и однородным. Попробуйте намазать немного на палец — сладкая масса не должна стекать вниз.

Как разнообразить вкус крема

Предлагаем несколько вариантов интересных дополнений к основе, которые сделают ее вкус еще более интересным:

  • Орехи. Это может быть миндаль, кешью, фундук или грецкие орехи, например. Орешки нужно подсушить в духовке и максимально измельчить. Чтобы готовый торт не был слишком приторным, количество сахарного песка нужно уменьшить примерно в полтора раза по сравнению с базовым (как сделать основной крем со сметаной и сахаром, смотреть выше).
  • Лимонный сок. Достаточно 2 столовых ложек сока и тертой цедры одного цитруса, чтобы придать прослойке торта тонкий и неповторимый аромат лимона.

Небольшая хитрость от опытных хозяек: если вы не можете найти подходящую магазинную сметану, смешайте ее с равным количеством жирных сливок или домашнего сметанного продукта. Вы получите идеальную по консистенции и жирности массу для приготовления основы. Пропорции для

Сметанный крем — один из самых вкусных, но не сильно популярных кремов для украшения торта. Дело в том, что этот крем не очень долго держит форму и быстро теряет структуру за счет неустойчивости состава. И его нельзя долго хранить, максимум до 5-8 часов в холодильнике.

Одним из самых распространенных тортов, в рецепте которого используется сметанный крем, является медовик. Также хочу предложить вкусный рецепт блинного торта со сметанным кремом.

Сметанный крем получается довольно жирным и калорийным, поскольку готовится он из сметаны с большим процентом жирности.

Сладость крему придает сахар или сахарная пудра. Причем лучше использовать именно пудру, с ней крем получится более гладким и нежным, а сахарные крупинки не будут хрустеть на зубах. Но сахарная пудра тоже должна быть хорошего качества, и если у Вас нет своего проверенного производителя, то лучше брать пудру подороже. Здесь уж решать Вам. Но это сейчас такой огромный выбор сахарной пудры, а наши бабушки и прабабушки использовали для кремов сахар, тем не менее торты от этого хуже не становились.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать желатин. С ним крем будет лучше держать форму, но немного утратит свою нежность. Еще не лишним к сметанному крему будет ванилин, который привнесет в крем свой волшебный аромат. Ну а мне очень нравится, как сочетается со сметанным кремом цедра апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 л густой и жирной домашней сметаны (25-30% жирности);
  • 350 г сахарной пудры.

Рецепт сметанного крема для торта

1. Сметану рекомендую брать густую, здесь как нельзя лучше подойдет домашняя, ведь с ней никакой мороки — взбил миксером и готово. А вот если Вы берете обычную магазинную сметану, с ней немного придется повозиться. Для того, чтобы она стала более густой и ее можно было легко взбить, нужно выложить сметану в марлю и положить в дуршлаг в кастрюлю, чтобы между дном кастрюли и сметаной оставалось место, куда будет стекать сыворотка. Таким образом мы избавимся от лишней жидкости в сметане.

Итак, выкладываем густую сметану в глубокую миску.


2. Всыпаем к сметане сахарную пудру.


3. Сначала перемешиваем венчиками миксера в выключенном состоянии, чтобы вся сахарная пудра не разлетелась в разные стороны. Перемешиваем так буквально полминуты.


4. Теперь включаем миксер и взбиваем сметанный крем. Он должен вырасти в объеме, стать очень воздушным и хорошо держать свою форму. Взбивать нужно не более 1 минуты. Если перестараетесь — воздушный сметанный крем превратится в масло.

Вкуснее сладости, чем крем для коржей – очень сложно отыскать. Каждый согласиться с этим утверждением.

Как приятно было, когда на кухне готовили сметанный крем для бисквитного угощения, а ты окунал пальцы в миску и слизывал сладость. Действительно, очень сложно забыть это удовольствие!

Скорее всего, подобные воспоминания есть у каждого из нас в голове. Если уж крем для пирога из сметаны настолько хорош, то представьте, какой будет порция бисквитного десерта в итоге!

Общие принципы готовки

Сластены обожают разные эклеры, пирожные, торты, где присутствует густой крем из сметаны. Рецепты представлены в большом разнообразии.

Есть простые рецепты бисквитного десерта и кремов из сметаны, с которыми справиться даже маленький поваренок, а есть с повышенной сложностью.

Т.е. каждый поваренок в независимости от уровня квалификации и опыта сможет подобрать тот самый рецепт, который позволит ему приготовить классический сметанный крем для бисквитного торта, испечь коржи и накормить своих близких вкусной выпечкой.

Советую выбирать для начала простые рецепты массы из сметаны. Из них вы узнаете, чем загустить крем для торта из сметаны, а также остальные секреты, позволяющие блеснуть кондитерскими талантами перед своими домашними и гостями.

Бисквитный торт с не жидким сметанным кремом для коржей запомниться всем своим особенным вкусом. Вспомнив на вкус такой тортик, у каждого сладкоежки повыситься выделение слюны и начнет бурчать в желудке.

Почему бы не попробовать и вам свои силы на кухне, ведь, сколько вы будете откладывать готовку вкусных сладостей из полезной сметаны?

Я уверен, сметанный кремовый замес для прослойки угощения станет вашим любимым. А вот какие украшения будут поверх него – решать исключительно вам.

В этой статье вы найдете разные рецепты, как сделать густой крем для торта из коржей. Все они указывают использование в этих целях сметаны, также потребуется сахар.

Набор компонентов – минимален. Сметана обязательно должна быть высокого качества. Бисквитный быстрый торт со сметанным кремом без сахара порадует всех гостей, а состав его не будет жидкий.

А также узнаете, почему не всегда получается густой сметанный замес кремовой массы. Украшайте сметанный торт флаконом сливок.

Почти все способы готовки я дополнил фото. Почему? Ответ прост: чтобы лучше было понимать основные моменты алгоритма готовки угощения.

Предлагаю начать с кремов, а уж потом из других статей вы узнаете, как правильно украсить бисквитный торт дома, как загустить сметанный крем.

Классический рецепт сметанного крема с вареной сгущенкой на бисквитный торт без сахара

Компоненты: 1 банка вареной сгущенки; 200 гр. сметана; 1 уп. ванилина.

Как видите список продуктов минимальный, не потребуется даже сахар. А на готовку уйдет не больше получаса. Указанные в рецепте пропорции стоит строго соблюдать.

Бисквитный пирог печется также очень быстро. Если кремовый состав без сахара жидкий, можно загустить его специальным загустителем.

Сахар не нужен, так как продукт уже входит в состав сгущенки. Сметана может быть заменена равным количеством жирных сливок.

Важно, чтобы сметана была свежей и качественной. Порция сметанного кремового замеса заменит сладости.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сметану кладу в миску. Если сметана с жирностью 15-20 процентов, нужно откинуть через марлю, чтобы выжать сыворотку. Вот вы и узнали, как сделать сметанный крем густым.
  2. Банку сгущенки добавляю постепенно в миску, где лежит сметана, но вылив половину, кладу ваниль. Очень хорошо перемешиваю сметану с продуктами, можно взбивать миксером. Пробую на сладость, если нужно добавляю остатки сгущенного молока, мешая, чтобы получилась прослойка однородной по своему составу.

На этом пошаговый рецепт сметанного состава подошел к концу. Но у меня есть еще масса других вариаций его приготовления.

Густым крем без сахара будет, если ввести в него немного муки, возможно, воспользоваться специальным загустителем. Купить загуститель можно в магазине. Также окажется полезным крахмал.

Читайте прямо сейчас, вы будете приятно удивлены и обязательно сможете найти свой идеальный рецепт, чтобы выпечь вкусный бисквитный торт для своих близких и гостей.

Даже начинающий поваренок справиться с данной задачей! Попробуйте приготовить прослойку для торта и вы.

Сметанная прослойка с вареной сгущенкой, сливочным маслом для приготовления домашнего торта

Приготовить кремовую массу на торт не сложно. Ее даже не стоит дополнять сахаром. Давайте начинать!

Компоненты:

по 200 гр. сл. масло и сметана (30% жирности); полбанки вареного сгущенного молока; 300 гр. грецких орешков.

Опять-таки, всего за 35 минут прослойка для торта будет готова. Лучше взбивать миксером, если потребуется, в смесь можно добавить загуститель. Используйте его в соответствии с тем, как говориться в инструкции.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить с размягчения сл. масла. Держу его 30 минут в комнатной температуре. После перекладываю в миску, ввожу сгущенное молоко. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Вливая сгущенное молоко постепенно, вы сможете контролировать сладость. Если получился не сладкий, добавляйте сгущенку еще.
  3. Вводится сметана. Взбивается сметана особенно тщательно, чтобы получилась однородная масса. Взбить миксером не составит труда, а получиться вкусный кремовый состав.
  4. Теперь измельчаю орешки с помощью скалки и ввожу в кремовый состав. Теперь нужно еще раз перемешать смесь и нанести на коржи. Вот и все, еще один способ приготовления кремовой массы в домашних условиях известен и вам. Густым сметанным кремом, покрывая коржи торта, не стоит забывать об его украшении в виде сливок.

Прослойка для торта со сметанкой на сгущенном молоке с желатином

Рецепт предусматривает использование сах. пудры, если купить ее не успели, можно изготовить продукт самостоятельно, используя кофемолку и простой сахар.

Состав получиться густым. Но если нужно, загустить можно мукой или же вводите крахмал. Вкус, если в составе будет простой картофельный крахмал, не пострадает.

Компоненты:

100 гр. сахар. пудра (или сахар); 200 гр. сметана (жирность 20%); 10 гр. желатина; 50 мл воды; 1 ч.л. ванилина; 1 банка сгущенки; крахмал.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой, даю постоять на 20 минут, дабы масса набухла. Отправляю на водяную баню и мешаю состав до полного растворения.
  2. Не давайте смеси закипать, так как продукт утратит свойства скрепления.
  3. Даю желатину постоять. Осталось взбить сметану, ванилин, сгущенное молоко. Дополню состав сахар. пудрой (или ввожу сахар). Нужно использовать охлажденную посуду, тогда состав будет иметь воздушную основу. Взбить можно с помощью миксера.
  4. Учтите, что сах. пудра растворяется быстрее, нежели сахар.
  5. Ввожу в воздушный состав желатин. Вливаю тонкой струей в массу с сахаром. Когда она будет однородная, сметанным кремом смазываю коржи.

Вот и все, делайте новые десерты, создавайте уникальные угощения для своих любимых сладкоежек в домашних условиях.

Творожно-сметанный крем со сгущенкой и вишенками для торта

Нужно упомянуть, что крем со сметаной является очень густым, да еще и полезным. А если в его состав входит еще и творог, так вдвойне!

Компоненты:

по 400 гр. творога и сметаны; 200 гр. сах. пудра (можно заменить простым сахаром); 300 гр. вишен; 30 гр. желатина; 1 ч.л. ванили; 1 банка сгущенного молока; пол ст. воды.

Простой алгоритм готовки:

  1. В первую очередь нужно вымыть ягодки и выдавить косточки. Сахарная пудра нужна, чтобы посыпать вишни (возможно заменять сахаром) и с помощью домашнего блендера переработать ягоды в пюре.
  2. Ввожу творог (5% жирности), ванилин в состав сахарной массы со сметаной. Чтобы состав был однородным, беру миксер. Сахарная масса станет гуще, если добавить немного муки.
  3. В желатин стоит добавить указанное количество теплой водой, даю постоять минут 15, чтобы масса стала набухать. Отправляю на водяную баню и постоянно мешаю. Опять-таки, не допускаем, чтобы масса закипела. В таком случае желатин утратит все свои полезные свойства.
  4. Желатин должен остыть. Стоит добавить его в заготовку тонкой струей. Ввожу сметану, сгущенку, перемешиваю хорошенько. Крем получиться очень вкусным, отлично сочетается с бисквитами. Так что попробуйте приготовить дома такой необычный бисквит, покрытый кремом.

Я уверен, что такой бисквит займет почетное место даже на праздничном столе, а потому возьмите этот рецепт себе на заметку, возможно, уже вскоре он пригодиться вам.

Сахарная пудра продается в супермаркетах продуктов или же стоит сделать самостоятельно, используя сахар и с помощью кофемолки. Сахарной массой можно украшать готовый торт.

Сметанное крем-брюле

Компоненты: 500 гр. сметаны (берите маложирную); 1 банку вареного сгущенного молока; 1 ч.л. ванилина.

Густой крем на вареной сгущенке и сметане будет иметь вкус классического брюле для бисквита. Кстати, сгущенное молоко можно сварить дома.

Сделать это не сложно, а по вкусу оно будет ничуть не хуже, чем вареная сгущенка из магазина. Бисквит будет вкусный! Гуще массы сложно найти.

Как сварить сгущенку? Очень просто:

Положите простую сгущенку в воду в банке. Оставьте на плите вариться на 2 часа. Вода в кастрюльке может выкипать, а потому нужно будет добавлять кипяченую воду. Даю продукту остыть минут 40. Только потом делаю крем для бисквита.

Алгоритм готовки крема:

  1. Густой состав сгущенного молока и сметану перемешиваю миксером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Ввожу ванилин. Использую крем по назначению. Можно покрыть ним бисквит, получиться просто пальчики оближешь!
  1. Сметаные крема на сгущенке сделать очень просто. Рецепты могут быть усложнены по решению самого кулинара, к примеру, если вводить в состав крема дополнительные компоненты. Это могут быть ягоды, фрукты, творог.
  2. Только, каким бы сложным не был способ приготовления, все равно, состав крема варьируется от 2 до 5 компонентов.
  3. Чтобы был однородный по составу крем, нужно брать продукты одинаковой температуры.
  4. Выбирая наполнитель для крема в виде фруктов и ягод, нужно точно быть уверенным, что продукты свежие. В обратном случае, вкус будет испорчен.
  5. Храниться крем с фруктовой добавкой длительное время не может, так как ягоды и фрукты очень быстро портятся. Наполнитель стоит применять не сразу. Ведь можно замешать состав массы, а лишь потом перед использованием прослойки ввести фрукт.
  6. Если смесь осталась после прослойки торта, можно скушать ее ст.л. или использовать в виде сладкой
  7. Готовим в мисках любого характера. Это может быть пластик, алюминий, железо с эмалированным покрытием. Лучше не брать алюминий, если состав нужно будет разогревать.
  8. Делать густой сметанный крем с крахмалом, мукой или же на основе других компонентов лучше с помощью миксера. Блендер – прекрасный прибор, но он не способен придать ему воздушности.
  9. Вкус крема для коржей нужно выбирать заранее. Так как от этого будет варьироваться выбор сгущенки. Она бывает классической, вареной, с кофе, с цикорием, ванилью и прочими дополнениями. Конечно же, все они отразятся на вкусе. Даже если вы добавите сахар в большей потребности, нежели это указано по рецепту.
  10. Выбор должен пасть исключительно на качественные продукты. Для покупки сгущенки стоит знать один совет. На банке должна быть маркировка ГОСТ. Немаловажно будет изучить состав продукта.
  11. Только с учетом приготовления качественных продуктов, получиться дома замешать сметанный кремовый состав, который станет украшением торта. Приготовление должно приносить удовольствие. Выпечка получиться качественной и красивой, если хозяйка возьмется за дело в хорошем расположении духа.

От порции вкусных бисквитных угощений не откажется ни один сладкоежка! Выпекайте дома оригинальный торт и не только в преддверии важных праздников, ваша семья обязательно оценит все приложенные затраты по заслугам.

Украшения к торту могут быть любыми: тертый шоколад, цукаты, порция жирных сливок и пр. Экспериментируйте, и тогда ваша выпечка будет самой оригинальной и вкусной! Всем желаю удачи и отличного настроения.

Мой видео рецепт

Считается, что сметанный крем для торта один из самых простых в приготовлении. И я с этим полностью согласен. Первое, чем он подкупает – минимум ингредиентов. Их всего два: сметана и сахар либо сахарная пудра. В нем нет загустителей, стабилизаторов и прочей химии. Второе – густой крем из сметаны с сахаром для торта готовится без тепловой обработки. Все очень просто: взбили миксером, промазали коржи и оставили пропитываться. Ну а насколько он вкусный думаю всем известно: нежный, воздушный с приятной едва уловимой кислинкой. Для сладких медовых коржей идеальное сочетание.

Чтобы получился действительно густой, вкусный сметанный крем, нужна хорошая жирная сметана. В последнее время магазинный продукт оставляет желать лучшего, поэтому покупаю только домашнюю, с высоким процентом жирности.

Ингредиенты

Чтобы приготовить крем для торта из сметаны и сахара понадобится:

  • жирная домашняя сметана – 800-900 мл;
  • мелкий сахарный песок – 1-1,5 стакана (по вкусу).

Посмотрите рецепты тортов со сметанным кремом:

Как сделать густой сметанный крем. Рецепт

Сметану покупаю на рынке. Выбираю не кислую и не очень густую (не такую чтоб ложка стояла). На фото я переливаю домашнюю сметану только что принесенную с рынка в емкость для взбивания. Как видите, она достаточно густая по консистенции – примерно такая вам и понадобится. Из жидкой домашней сметаны крем тоже получится, но ее придется дольше взбивать, а чем дольше взбиваешь, тем выше риск перебить (может расслоиться на масло и сыворотку). Если нет возможности купить на рынке, то берите магазинную самой высокой жирности. Застелите дуршлаг марлей, выложите сметану и оставьте на 5-6 часов, чтобы ушла сыворотка. Дальше все по рецепту. Еще вариант – смешать сметану и жирные сливки в равных пропорциях. Но это только теория, сам не пробовал. Если кто решит приготовить, буду благодарен за отчет и комментарии.

Емкость со сметаной убираю в холодильник на полчаса. Охлажденной она лучше и быстрее взбивается. Затем всыпаю стакан сахара.

Так как сметана у меня очень жирная, сразу взбивать ее не нужно. Я перемешиваю ложкой и оставляю минут на десять, чтобы разошелся сахар. В принципе, она уже выглядит как крем, но когда пробуешь, нет ощущения легкости, воздушности. То есть взбить все равно нужно.

Начал взбивать на самых малых оборотах перемещая венчики вверх-вниз и от стенок к середине. На мой вкус сахара было маловато, постепенно добавил еще с полстакана.

Через две-три минуты выключил миксер. Крем стал густой, появилась пышность. Но чувствовались крупинки сахара. Дал постоять еще минут десять.

Еще раз взбил, примерно минуту, не дольше. И затем перемешал ложкой.

Взбивая крем, пробуйте на вкус и внимательно следите за консистенцией. Она должна быть однородной. Если появился кислый привкус или чувствуются крупинки – прекращайте взбивание, сметана начинает расслаиваться на масло и сыворотку. Такой крем спасти уже не удастся, его останется только съесть.

Любая хозяйка знает, что сметанный крем для торта – это самый популярный вариант нежной и вкусной прослойки. Способ приготовления полностью исключает термическую обработку, поэтому ароматная масса сохраняет все полезные вещества, которые находятся в ее главном ингредиенте (сметане). Если взять традиционный рецепт за основу, то открываются безграничные возможности для создания новых оригинальных вариаций этого простого, но необыкновенно вкусного лакомства.

Классический вариант сметанного крема для торта включает всего 3 основных компонента. Чтобы самостоятельно сделать прослойку для лакомства, понадобятся:

  • 300 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • ванилин (на кончике ножа).

Методика приготовления нежного крема:

  1. Сметану вылить в чистую глубокую посуду. Перед этим ее заранее охладить, подержав несколько часов в холодильнике. Использовать кисломолочный продукт жирностью 20-25%. Если таковой в наличии не имеется, то можно взять и более жидкую, а перед работой процедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Сыворотка стечет и останется компонент нужной жирности.
  2. Взбить сметану миксером. Делать это надо поэтапно. Начинать следует с трех подходов по 1 минуте на невысоких оборотах. Затем скорость увеличить.
  3. Не прекращая перемешивания, малыми порциями вводить сахар. Дождаться полного растворения гранул.
  4. В заключение добавить ванилин.

Крем получается легкий, пышный, но одновременно густой и очень вкусный. Правда, после сборки готовое изделие надо подержать, как минимум два часа в холодильнике.

Сметанный крем для бисквитных коржей

Для коржей из бисквита желательно использовать более жирные кремы. Они хорошо пропитывают основу торта, сохраняя при этом свою форму и желаемую консистенцию. Если в традиционную рецептуру добавить масло сливочное, то получится превосходный сметанный крем для бисквитного торта. Для работы потребуются:

  • ½ стакана сахара (или готовой пудры);
  • по 150 г сметаны и сливочного масла.

Чтобы получить из всего этого вкусную сладость, необходимо:

  1. Измельчить сахар в пудру (можно использовать готовую).
  2. В глубокую миску вылить сметану.
  3. Добавить к ней размягченное масло.
  4. Взбивать миксером, пока масса не станет практически однородной.
  5. Постепенно (по одной ложке) вводить пудру. Через некоторое время смесь должна превратиться в густую пену.

В этом рецепте необходимо соблюдать два важных правила. Во-первых, взбивать нужно недолго, иначе сметана сама превратится в масло. Во-вторых, надо помнить, что сахар частично разжижает крем. Именно поэтому даже сладкоежкам не стоить класть его слишком много.

Готовим с желатином

Если в классическую рецептуру добавить немного желатина, то получится сметанный крем для торта в виде нежного суфле. Масса станет в меру плотной, чудесно держит форму. Этот вариант хорош тем, что для работы можно брать кисломолочный продукт любой жирности. Желатин будет выступать в роли загустителя и сохранит консистенцию смеси. Для такого варианта необходимо взять:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 5 г желатина;
  • ½ стакана простой воды.

Приготовить такой крем тоже совсем несложно:

  1. Сначала надо правильно использовать желатин. Высыпать его в пиалу, залить холодной водой, оставить для набухания. Минут через 30 он превратится в студень. Далее, чтобы распустить желирующий состав, посуду следует поставить на водяную баню и нагревать ее содержимое до полного растворения при постоянном помешивании. Кипятить нельзя.
  2. Пока масса остывает, сметану перелить в чистую сухую емкость и слегка взбить.
  3. Медленно добавляя сахарную пудру, продолжать перемешивание. При желании можно досыпать чуть-чуть ванили.
  4. Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливать уже прохладный желатин.

Для приготовления торта подойдет разъемная форма. Уложить в неё корж, сверху вылить приготовленный крем-суфле. Затем емкость поставить в холодильник и подождать несколько часов, чтобы блюдо застыло и хорошо уплотнилось.

По заварной технологии

Чтобы нежный сметанный крем выдерживал вес толстых коржей и не проседал, его можно немного уплотнить, используя методику заваривания. Получается идеальная прослойка, которая не только не растекается, но и впитывается меньше, чем обычная сметанная масса. Для получения такого крема понадобятся:

  • 300 г сметаны;
  • 60 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г ванильного и 120 г обычного сахара.

Чтобы из всего этого сделать сметанный заварной крем, необходимо:

  1. В сотейнике хорошо растереть свежее яйцо с сахаром.
  2. Добавить к ним муку и тщательно все перемешать.
  3. Залить сметану.
  4. Поставить сотейник на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
  5. Ввести часть масла (примерно 50 г). В горячей массе оно быстро расплавится.
  6. Оставшийся жир (150 г) отдельно взбить венчиком в пышную пену.
  7. Теперь необходимо добавлять сметанную смесь небольшими порциями (по 3 ложки), продолжая интенсивное соединение компонентов блюда. Готовый состав получается нежным и пышным.
  8. Отправить смесь в холодильник на 2 часа.

После такой процедуры крем станет более плотным и будет превосходно держать форму.

Вкусный сметанный крем для медовика

Классический медовик – это торт, состоящий из тонких коржей с характерным ароматом, пропитанных нежным кремом. После приготовления лакомство просто тает во рту. В домашних условиях крем для медовика на сметане лучше делать заварным. Масса получается нежной, однородной и хорошо пропитывает пышки. Ингредиенты крема:

  • 500 г заранее подготовленной сметаны;
  • 90 г масла сливочного;
  • 110 г обычного сахара.

Как правильно готовить такой крем:

  1. Первым делом нужно заняться сметаной. Убрать из неё лишнюю жидкость. Для этого в тарелку поставить дуршлаг, постелить на него марлю, сложенную в 3-4 слоя. Влить продукт, а края ткани сверху соединить. Затем отправить посуду на 12 часов в холодильник. В результате получится так называемая отвешенная сметана.
  2. Теперь ее следует поместить в кастрюлю, добавить сахар, полтора часа держать емкость на водяной бане. Каждые 10 минут массу необходимо помешивать.
  3. Закончить нагревание, добавить к полученному содержимому посуды масло, тщательно соединить все компоненты венчиком до однородного состояния.

Как только крем остынет, им можно смело промазывать коржи.

С добавлением творога

Для разнообразия в сметанный крем для торта можно добавить творог. Масса приобретет приятный характерный аромат и будет идеально гармонировать со свежим бисквитом. Для работы потребуются:

  • 400 г творога (жирность не менее 6%);
  • 300 г сахара;
  • 400 г отвешенной сметаны;
  • 10 г ванилина.

С приготовлением крема справится даже неопытная хозяйка:

  1. Творог пропустить через сито. Консистенция должна получиться однородной, без крупинок.
  2. Сахар растереть в пудру. Для этого идеально подойдет кофемолка. В принципе, можно взять уже готовую сладость.
  3. Творог тщательно размешать со сметаной.
  4. Взбивая продукты миксером, медленно вводить сахар, предварительно соединяя его с ванилином.

Буквально через несколько минут крем достигнет желаемой текстуры, когда при наклоне посуды масса не будет свободно растекаться по ее краям.

С шоколадным вкусом

Как вариант, можно сделать сметанный крем для торта с ароматом шоколада. В этом случае необходим следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг густой сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 30-75 г какао-порошка.

Делать такой крем можно двумя способами:

  1. Сначала методом взбивания получить обычную сметанную массу, после чего ввести нужное количество какао. Чаще всего хозяйки именно так и поступают.
  2. Пышный состав можно сделать и несколько иначе. Сначала тщательно растереть весь сахар с порошком какао до однородной «пыли». Затем частями добавлять отдельно взбитую сметану.

Оба варианта по-своему хороши, поэтому есть выбрать того способа, который более понравится. Главное - не увлекаться количеством какао, чтобы крем не стал горьким.

Сметанный крем со сгущенкой

Есть еще один простой, но очень интересный вид сметанного крема. В его состав входят всего три компонента: молочный продукт, ваниль и сгущенка. По сути, весь процесс приготовления заключается в их правильном соединении. В данном случае сахар не используется вовсе. Его полностью заменяет сгущенка. Состав крема:

  • 0,5 л сметаны (жирность не менее 25%);
  • 1 банка (380 г) сгущенки;
  • немного ванили.

Процесс состоит из двух этапов:

  1. Сметану вылить в миску, взбить миксером в течение 7 мин. на высокой скорости прибора.
  2. Добавить сгущенку вместе с ванилью. Продолжить процесс еще 2 минуты.

В итоге получается мягкий и необыкновенно ароматный сметанный крем со сгущенкой. Такая кисло-сладкая прослойка идеально подойдет для любой выпечки. Чтобы состав стал гуще, лучше брать вареный сладкий продукт. Приготовить ее можно и самому. Правда, для этого потребуется много времени. Сгущенное молоко надо будет варить примерно 2 часа, а затем охладить.

Что предаст густоту крему на основе сметаны

Сметанный крем – это превосходный способ оформления любого торта. Однако иногда масса получается слишком уж воздушной. При такой консистенции она не сможет держать форму, зато способна покинуть пределы коржа. Чтобы не допустить такой неприятности, необходимо знать, как сделать сметанный крем для торта густым. Опытные хозяйки советуют учитывать несколько рекомендаций:

  1. Использовать только жирную сметану. Этот показатель напрямую влияет на консистенцию крема.
  2. В некоторых случаях этот компонент следует дополнительно процедить, удаляя лишнюю влагу. Для этого продукт можно вылить на сложенную в 3-4 слоя марлю, поместить ее на дуршлаг (или сито) на 10–12 часов. Крем из такой «отвешенной» сметаны получится намного гуще.
  3. Готовить крем с использованием желатина. Этот вариант уже подробно описан в одном из рецептов.
  4. В практически оформленный пышный состав добавлять немного муки или крахмала.
  5. Крем перед использованием подержать не менее получаса в холодильнике.
  6. Добавлять в рецептуру блюда обычные загустители, которые продаются в любом продовольственном магазине.
  7. Вводить в смесь немного качественного сливочного масла. Оно делает готовую массу более плотной и устойчивой.
  8. Присоединять к остальным продуктам творог. Перед использованием его обязательно нужно протирать через сито. Крем получается плотный, сытный и, что немаловажно, низкокалорийный.
  9. В качестве загустителя применять сухой пудинг быстрого приготовления.

Любой из этих вариантов поможет сделать домашний крем на основе сметаны требуемой консистенции, ароматным, удобным для применения.

Нет похожих материалов

Loading...Loading...