Кабачковый салат на зиму. Салаты из кабачков на зиму. Салат из кабачков «Тещин язык»

Вариантов приготовления этого вкусного и полезного блюда очень много. Практически каждая хозяйка стремится привнести что-то свое, поэкспериментировать с изначальными ингредиентами, добавить новую составляющую. Поэтому не удивляйтесь, если встретите рецепт не только с изюмом, курагой, манкой или овсяными хлопьями, но и картофелем, укропом, морковью и даже мармеладом. Однако прежде чем создавать собственный, авторский кулинарный шедевр, освойте классические способы приготовления этого блюда из творога.

Для того чтобы сделать простые сырники, подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте:

  • с помощью миксера, блендера или обычной вилки взбейте 2 яйца, пакетик разрыхлителя, 4 ст. л. сахара и соль, добавленную по вкусу;

  • добавьте в эту смесь 2 упаковки творога (примерно 400 г), тщательно всё перемешайте;
  • просейте муку (понадобится от 4 до 6 ст. л., в зависимости от того, как она «берется» тестом) и добавьте к остальным ингредиентам;
  • получив однородную массу, сформируйте творожные лепешки и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне. Получится примерно 12-14 шт.

Совет. Оптимальное количество теста для одного сырника – 1 ст. л.

Бывает, что ингредиенты в двух блюдах практически одни и те же, но их пропорции, а затем и вкус сырников – разные. Попробуйте замесить тесто немного по другой технологии, например:

  • разотрите 200 г творога с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Должна получиться однородная масса без комочков;
  • добавьте 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо и 1 ст. л. муки и вымесите тесто;
  • присыпьте рабочую поверхность мукой, а из теста сделайте колбаску диаметром примерно в 5 см;
  • колбаску разрежьте на кружки толщиной в 1,5 см, каждый их них присыпьте мукой;
  • поочередно опустите все сырники на сковороду с разогретым маслом, прожарьте по 1,5 мин с каждой стороны, а затем накройте крышкой и подержите еще 3 мин.

Совет. Считается, что наиболее удачное масло для жарки сырников – оливковое или кукурузное, а также топленое сливочное.

Сырники: оригинальные рецепты

Очень просто приготовить вкусные и сладкие сырники с изюмом и медом . Для этого:

  • разомните вилкой 400-500 г творога, добавьте 1 яйцо, 1 ст. л. вашего любимого сорта меда и горсть изюма (по желанию);
  • всыпьте 4-6 ст. л. муки: должно получиться густое, как пластилин, тесто, которое удобно разминать руками;
  • сформируйте сырники и обжарьте до появления румяной корочки. Если они липнут к рукам, предварительно обваляйте в муке.

Подавать сырники можно с фруктами, медом, джемом или сметаной

Достаточно популярен среди хозяюшек рецепт с манкой . Ее используют вместо муки. Если хотите попробовать такие сырники, придерживайтесь следующего алгоритма:

  • разотрите 250 г творога с куриным яйцом;
  • добавьте щепотку соли, 1 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара;
  • при желании положите немного изюма;
  • всыпьте в смесь 1-2 ст. л. манки, перемешайте и оставьте примерно на 0,5 ч, чтобы крупа набухла;
  • возьмите столовую ложку теста, обваляйте ее в манке, сформируйте сначала шарик, а затем – лепешку и отправьте на сковороду. Не мешкайте с оставшимся тестом, поскольку жарятся сырники очень быстро.

Примерно так же готовится блюдо с использованием овсянки :

  • смешайте 350 г творога, яйцо, соль, 4 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара и треть стакана овсяной муки. Ее можно заменить тем же количеством измельченных овсяных хлопьев;
  • оставьте тесто на 1 час;
  • каждый сырник обваляйте в муке (овсяной или пшеничной) и обжарьте на умеренном огне.

Совет. Рецепт с овсянкой упрощает жизнь хозяек еще и тем, что делать такое тесто можно с вечера или же утром, если сырники планируются на полдник.

Чтобы сырники удались. Секреты приготовления вкусного блюда

Несмотря на то, что готовить сырники достаточно легко и быстро, есть несколько секретов, как довести это блюдо до совершенства:


Совет. Сырники хороши практически с любым дополнением. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем, сгущенным или обычным молоком, йогуртом или ряженкой, растопленным шоколадом или ягодным сиропом.

Простой рецепт сырников: видео

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово – сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски – творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты : творог – 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный – 1 пакет, для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.
Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Рецепт 2: Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты : полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты : Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Рецепт 4: Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты : творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты : жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм (по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

— Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

— Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

— Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.


Самым популярным творожным блюдом являются сырники, названные так оттого, что на Руси массу, полученную из простокваши, называли сыром. Творога было много, поэтому хозяйки придумывали разнообразные способы его приготовления. Для получения пышных и румяных сырников необходимо соблюдать точные пропорции приготовления, чтобы они не растекались по сковороде и не опадали.

Как готовить Их можно жарить, отваривать и запекать в духовом шкафу. Рецепты разнообразны, каждый из них аппетитен и выбирается по вкусовым предпочтениям. Так, в творог, помимо муки, яиц, можно добавить любые вкусовые наполнители из различных ягод, тертых фруктов и овощей, ванилин, корицу. Многие хозяйки утверждают, что это диетическое блюдо, что вполне допустимо, если в тесто не добавлять сахара, а творог выбрать обезжиренный.

Как готовить сырники из творога пикантные с изюмом?

Самым распространенным способом приготовления данного блюда является обжаривание его на масле до румяной хрустящей корочки. Для достижения этого эффекта перед выкладыванием кругляшей на сковороду следует посыпать их мукой.

Нам понадобятся такие ингредиенты, как:

550 г творога;

Пара свежих крупных яиц;

70 г топленого сливочного масла;

170 г просеянной муки;

15 г соли, 50 г сахара, 50 г крахмала;

Изюм 100 г;

Стакан сметаны;

Сироп от варенья.

Разбиваем творог в блендере, вводя в него постепенно яйца, муку, соль и сахар. Полученную массу выкладываем на доску, осыпанную мукой, раскатываем нетолстый пласт теста и нарезаем его круглыми формочками на порции не более 6 см в диаметре.

Перебранный и промытый изюм распариваем кипятком для придания ему мягкой сочности и засыпаем в приготовленную кастрюльку. Добавляем к изюму сироп от варенья и варим на слабом огне, пока не загустеет сироп.

Берем присыпаем сверху крахмалом, чтобы начинка не растекалась, в центр кладем чайную ложку сиропа с изюмом и закатываем в шарик, который сверху слегка прижимаем. Сковороду раскаливаем, добавляем масло, выкладываем лепешки и жарим с обеих сторон до золотисто-хрустящей корочки.

В емкость из-под сиропа заливаем сметану, добавляем сахар, доводим до кипения. Готовые сырники выкладываем горкой на блюдо, заливаем сметаной и ставим в холодильник. Вот такие вкусные которых не очень сложный, можно готовить своей семье на завтрак, особенно, если у вас есть маленькие детки.

Сырники из творога с бананом

Чаще всего в сырники добавляют изюм, курагу или чернослив. А пробовал ли кто-нибудь добавлять банан? Нет, тогда этот рецепт для вас. Как готовить сырники из творога с бананом? Возьмите следующие ингредиенты на 12 штук (3-4 порции):

500 г творога;

Одно свежее крупное яйцо;

50 г топленого сливочного масла;

100 г просеянной муки высшего сорта;

15 г соли, 100 г сахара, разрыхлитель;

2 банана;

Стакан сметаны для заправки.

А теперь приступим к самому процессу из творога с бананом. Для этого перетираем творог через сито или взбиваем его на блендере, вливаем яйцо, всыпаем сахар, просеянную муку и разрыхлитель, доводим до однородной массы. Нарезаем мелко бананы, добавляем в получившуюся и перемешиваем вручную. Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой доску, раскатываем в колбаску и делим на 12 частей. Из кусков катаем шарики и, придавив их, придаём форму пухлой лепешки. На раскалённую сковороду добавляем масло и обжариваем присыпанные мукой сырники по четыре минуты с каждой стороны. Подаём на стол со сметаной.

Теперь вы знаете, как не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко усваивается, быстро насыщая организм и обогащая его кальцием и фосфором. Добавленные начинки и чередование способов приготовления сделают завтрак каждого члена семьи, от детей до пожилых людей, настоящим источником здоровья и энергии на весь день. Содержание белков и молочных жиров наладят не только работу печени, почек, но и стабилизируют работу нервной системы, улучшат обмен веществ.

Многие хозяйки, с огромным удовольствием, готовят сырники, особенно если им известна пара – тройка секретов их приготовления. Зная их, выпекание проходит легко, а сами сырники получаются вкусными и пышными.

Классические сырники

Понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм творога;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 6 стол. л. муки;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  • Творог положить в глубокую миску и размять вилкой до однородной массы, так, чтобы не было больших комочков.
  • В подготовленный творог добавить 5 стол. л муки (с горкой) и все тщательно смешать. При желании, можно всыпать муки чуть больше, но в таком случае, сырники получаться чуть плотнее по своей консистенции. Как вариант – муки можно добавлять и меньше, чем 5 ложек. В этом случае сырники получаться более нежные.
  • Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее немного подсолнечного масла.
  • В плоскую тарелочку насыпаем небольшое количество муки. Из готовой творожной массы скатываем несколько штук небольших шариков и укладываем их на эту тарелочку. Поочередно берем шарики, обваливаем их в муке, немного приплескивая, и выкладываем на разогретую сковородку.
  • Обжаривать необходимо не очень долго, всего 1-2 минуты, как только появится золотистая корочка, сырник сразу переворачиваем на другую сторону.

Сырники в манке

Понадобятся такие продукты:

  • 600 грамм творога (получится приличное количество сырников);
  • 30 гр. манки;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 стол. л. сахарного песка;
  • А также: щепотка соли, щепотка ванили, изюм и растительное масло для обжаривания сырников.

Приготовление:

  • Яйца взбить, постепенно добавляя небольшими порциями манную крупу, перемешать.
  • Творог выложить в глубокую емкость, всыпать в него сахар, соль, ваниль и все перемешать. Готовую манно-яичную массу добавляем к творогу, а также изюм и опять все перемешиваем.
  • Формируем сырники и жарим их на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Сырники в духовке

Понадобятся такие продукты:

  • 500 гр. творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,5 стол. л. соли;
  • 150 гр. свежих вишен без косточки;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Творог разминаем в глубокой емкости, кладем яйца и смешиваем. Затем кладем манку, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Еще раз все хорошо перемешать. Добавляем вишни, стараясь аккуратно соединить их с тестом.
  • Берем ложку, смачиваем ее в воде и набираем в нее порцию творожного теста и выкладываем его в формочку для выпекания маффинов. Если у вас нет силиконовых формочек, то можно воспользоваться и обычными, но обязательно смажьте их растительным маслом. Не следует наполнять формочки до верха, так как при выпекании сырники немного поднимутся.
  • Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 мин.

На первых порах хозяйки использовали простую рецептуру сырников, потом отважные кулинары, не боящиеся экспериментов, изобрели сотни новых рецептов. Каждая технология приготовления интересна и уникальна. Каждый рецепт – основа, которую, используя фантазию, вы превратите в нечто новое и оригинальное.

Классический простой рецепт на сковороде

Творожные сырники – традиционное блюдо русской кухни. Классический рецепт опытные кулинары передают по наследству молодому поколению. Вы научитесь готовить сытное блюдо на сковороде, аромат которого невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Топленое масло, соль.

Как готовить:

  1. Начнем с замешивания теста. Творог выкладываем в глубокую посуду, хорошенько разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем. Получившуюся массу посыпаем сахаром, солим, добавляем ванильный сахар и умеренными порциями муку. В результате получится однородный и крутой состав.
  2. Формируем заготовки. Небольшой кусочек теста раскатать в руке, сделать шарик и слегка приплюснуть с двух сторон. Можно раскатать колбаской и порезать с помощью ножа кругляшками, а потом немного подправить форму. Каждый обвалять в муке.
  3. Обжарить на сковороде по очереди с обеих сторон на маленьком огне под крышкой. На обжарку каждой стороны потребуется не более пяти минут.

Классические сырники – превосходное блюдо на завтрак или отменный десерт. Обычно их поливают сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Я использую для этой цели натуральный мед . Угощение отлично сочетается с черным чаем, кофе, какао и теплым молоком.

Видео рецепт

Самый вкусный рецепт

Одни начинают день с чашечки чая, другие предпочитают бутерброды , а третьи вовсе ничего не едят. Я стараюсь радовать по утрам домочадцев быстрыми изысками, среди которых вкусные сырники.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нежный творог можно сразу использовать для замешивания. Сухой и упругий не помешает предварительно перетереть, пропустить через терку или измельчить в блендере со свежей сметаной.
  2. Добавляем яйца и сахар, перемешиваем и порционно вводим муку. Получится мягкое, нелипкое тесто, из которого формируется «полено».
  3. Используя нож, заготовку режим пластинками небольшой толщины и руками придаем каждой круглую форму.
  4. Каждую заготовку обваливаем в муке и жарим в масле до появления узорчатой корочки.

Советую выложить на тарелку по пять сырников в виде цветка, а в середину положить ложечку сметаны, меда или сгущенки. Изыску не помешает «покрывало» из сахарной пудры.

Диетические сырники с манкой

Приготовит лакомство в домашних условиях даже малоопытная хозяйка. При этом традиционные ингредиенты, которые делают блюдо калорийным, заменяем диетическими аналогами.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 2 пачки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1 стакан.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. В тщательно размешанный обезжиренный творог добавить яйцо и перемешать. Порционно ввести манку, из которой делается классический пирог манник . Добавить сахар на свой вкус или любимые ягоды.
  2. Поскольку в состав не входит мука, скатывать шарики проблематично. Маленькая хитрость: смажьте руки несколькими капельками растительного масла. Ложку теста выложите на ладонь, скатайте в шарик и слегка примните, чтобы получился плоский блинчик.
  3. Приготовить низкокалорийные сырники можно на пару, в духовке или в мультиварке. В первом случае готовить полчаса, но на золотистую корочку рассчитывать не приходится. В случае с духовкой время приготовления не превышает 30 минут, а максимальная температура – 180 градусов. С мультиваркой гораздо проще – активировать режим варки и установить таймер на 25 минут.

Сырники с манкой – идеальный вариант для гурмана, который стремится похудеть . Это вкусное и диетическое лакомство удовлетворит гастрономические потребности и не оставит следа в виде жировых отложений.

Готовим пышные сырники

Главной изюминкой угощения считаются простые ингредиенты. Зато результат повергнет в шок любого, кому посчастливится их опробовать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 0.5 чашки.
  • Кукурузная мука – 0.5 чашки.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Соль и корица.

Приготовление:

  1. Чтобы получились пышные сырники, свежий творог выкладываем в марлю, хорошенько отжимаем и пропускаем через сито.
  2. Добавляем яйца, щепотку корицы, немного соли. Если вы сладкоежка, на этом этапе введите сахар по вкусу.
  3. В творожную массу добавить кукурузную муку, мелкозернистую манку и разрыхлитель. После перемешивания можно смело формировать шарики. Если разрыхлителя нет, его заменит пищевая сода. Главное, не переборщить, иначе готовое блюдо получит неприятный привкус.
  4. На ладонь положить ложку-две теста, скатать шарик и слегка прижать руками. Обвалять в муке и удалить ее излишки. Подобным образом поступить с оставшимся тестом.
  5. В разогретую сковороду налить немного масла и обжарить сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовить под крышкой на маленьком огне.

Горячие сырники нежные, воздушные и невероятно пышные. Даже если десерт полежит в холодильнике до утра, вкус не испортится, но консистенция станет более плотной. С чем подавать, решайте сами. Это может быть сметана, варенье, чай или клюквенный морс . В этом вопросе рекомендую руководствоваться личными вкусами.

Видео рецепт

Как сделать сырники в духовке

Творог – замечательный продукт, из которого готовят ватрушки, вареники, запеканки, чизкейк и сырники. В чем секрет успеха блюда? Десерт, запеченный в кухонной духовке, получается нежным и сочным. А если в состав добавить немного ванили, угощение получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Творог растереть вилкой и добавить чуточку соли. Ввести сахар, ванилин, желтки и муку.
  2. После перемешивания получится густое тесто. Из него сделать небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки массы. Чтобы работать было удобнее, руки предварительно смочить водой или смазать маслом.
  3. Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки. Выпекать около получаса при 180 градусах.

Loading...Loading...