Испечь пирог с абрикосами. Пирог с абрикосами на скорую руку. Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

Сухие дрожжи следует смешать с половиной сахарного песка, а затем залить теплым молоком.

Необходимо подождать 5 минут, чтобы дрожжи успели раствориться. Затем нужно всыпать неполный стакан просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это опара – питательная среда для дрожжей . Ее нужно оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения. В скором времени на поверхности опары появятся пузырьки, а сама она станет гуще. Это означает, что дрожжи хорошего качества и уже активизировались.


В большой емкости необходимо соединить 2 яйца и оставшийся сахарный песок. В данном рецепте используется всего 75 г сахара. Пирог получается умеренной сладости. При желании количество сахара можно увеличить, но не более, чем на 50 г.

Яйца и сахар нужно взбить до полного растворения крупинок. Затем в полученный гоголь-моголь следует переложить опару.


Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Теплое масло нужно влить тесто, а затем добавить растительное масло.


Все хорошенько перемешав, вводим просеянную муку.


Необходимо замесить мягкое тесто. Оно должно получиться довольно жирным, то есть не будет липнуть к рукам.


Для расстойки тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время его придется дважды обмять. Когда тесто поднимется в третий раз, можно продолжить приготовление.


К этому моменту необходимо подготовить фрукты. Абрикосы следует вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для пирога лучше выбирать спелые, но крепкие плоды.


Хорошее дрожжевое тесто должно иметь пористую структуру. Его нужно разделить на две неравные части, отделив одну четвертую для украшения, так как у нас рецепт открытого пирога.


Большую часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Накрутив его на скалку, нужно переложить тесто в форму. В тесте много масла, поэтому для раскатывания не нужно подсыпать муку, а форму не нужно ни чем смазывать . Сформировать невысокие бортики.


Чтобы пирог не размок от фруктового сока, его можно присыпать крахмалом. Сверху следует выложить кожицей вверх половинки абрикосов.


Оставшееся тесто необходимо раскатать и нарезать полосками. Сделать косые надрезы с обеих сторон каждой полоски, чтобы получился “колосок”.


Украсить, выложив сверху полоски в виде косой клетки. Между полосками должно остаться достаточно зазоров, чтобы абрикосы пропеклись.

Выпекать в духовке нужно при 180 градусах 30 минут. Затем его следует смазать яичным желтком и выпекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.


Готовую ароматную выпечку необходимо накрыть полотенцем и оставить в форме до полного остывания.

Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты для абрикосового пирога

  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Сахарный песок – 125 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука в/с – 180 гр.;
  • Разрыхлитель/пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1/4-1/3 ч. ложки;
  • Абрикосы – 10 или более шт.

Приготовление

1. К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают.


2. Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца, от использования домашних яиц тесто станет более желтым.


3. Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу.


4. Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто.


5. Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие.


6. Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см, если форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы, чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»), разравнивают поверхность.


7. Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него (абрикосы практически касаются дна).


8. Обильно посыпают пирог сахарным песком.


9. Пирог с абрикосами выпекают при 180-200° около получаса (ориентируются по румяной корочке).


10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили.

Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой


    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

    Как испечь пирог с абрикосами?

    Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

    1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
    2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
    3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

    Пирог с абрикосами - простой рецепт


    Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь . Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • масло сливочное – 100 г;
    • абрикосы – 200 г;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
    2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
    3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
    4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
    5. Вылейте остаток теста.
    6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

    Готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • абрикосы – 200 г;
    • крахмал картофельный.

    Приготовление

    1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
    2. Введите муку, замешивая плотный ком.
    3. Распределите 2/3 теста в форме.
    4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
    5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
    6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

    Аппетитный можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

    Ингредиенты:

    • мука – 650 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 250 г;
    • манка – 100 г;
    • ванилин;
    • миндаль – 100 г;
    • творог – 500 г.

    Приготовление

    1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
    2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
    3. Треть теста заморозьте.
    4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
    5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
    6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
    7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
    8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
    9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

    Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 700 г;
    • желток;
    • абрикосы – 400 г;
    • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
    • крахмал – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
    2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
    3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
    4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
    5. Пеките пирог 30 минут при 190.

    Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 6-8 шт.;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
    2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
    3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
    4. Выпекайте 40 минут при 180.

    Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 700 г;
    • сахар – 150 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • молоко теплое – 100 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • масло 82,5% - 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 600 г.

    Приготовление

    1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
    2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
    3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
    4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
    5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
    6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
    7. Выпекайте 35 минут при 18.

    Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • абрикосы – 5 шт.;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • корица – ½ ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 150 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
    2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
    3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
    4. Вылейте сверху тесто.
    5. Пеките пирог 35 минут при 190.

    Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 150 г;
    • желток – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • мука – 270 г;
    • ванилин;
    • маскарпоне – 200 г;
    • сливки – 33% - 120 мл;
    • сахар – 20-50 г;
    • абрикосовые дольки – 20 шт.

    Приготовление

    1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
    2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
    3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
    4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
    5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
    6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
    7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
    8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

    Пирог с абрикосами в мультиварке


    Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

    Приготовить пирог с абрикосами можно десятком различных способов: в духовке, мульте, микроволновке. Сделать его песочным, слоеным, бисквитным. Из жидкого или эластичного теста. С выложенными сверху узорами или простым заливным. Какой бы способ ни был выбран, стоит помнить о том, что эти фрукты выделяют много сока при термообработке. Это грозит несколькими неприятностями, одна из которых: пирог не поднимется, как надо, и нижняя его часть хотя и пропечется, но просядет.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с абрикосами:

    Как этого избежать? Во-первых, выбрать проверенный рецепт и следовать его инструкциям. Во-вторых, остановиться на пироге, тесто в котором жидковато. Особенно если готовишь в первый раз. И абрикосы смешивать непосредственно с тестом на манер шарлотки. Или выкладывать их сверху, но кожицей вниз. Вместо сахара можно взять любой сахарозаменитель, который хорошо переносит нагревание (ту же сукралозу).

    Еще вариант: использовать фрукты не в виде наполнителя, а как украшение на готовом пироге.

    Лучший выбор для начинающего повара

    Если ты впервые берешься за приготовления пирога с абрикосами, остановись на жидком бисквитном тесте с добавлением крахмала и масла. Фрукты для него бери спелые, крепкие, сладкие, с целой кожицей. Их нужно помыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Тесто вылить в форму, выложить абрикосики мякушкой кверху, не вдавливать их. Когда пирог поднимется, фрукты сами “утопятся” в нем. Выпечка хорошо пропечется и останется сочной.

    Пять самых низкокалорийных рецептов абрикосового пирога:

    Консервированные абрикосы также годятся для пирога. Их преимущество в том, что много сока они не выделяют. Достаточно лишь слить с них лишнюю влагу сначала через дуршлаг, потом с помощью бумажного полотенца.

    Советы :

    • сахар способствует выделению еще большего объема сока, поэтому ни в коем случае не посыпай им абрикосы
Loading...Loading...