Гречка с мясом в мультиварке без жарки. Рецепт гречневой каши в мультиварке с мясом. Видео: Вкусная гречка в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления аппетитной гречки с мясом в мультиварке Поларис

Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – это отличное обеденное блюдо, которое сочетает в себе все полезные для организма продукты, а именно, гречневую крупу, овощи и мясо.

Благодаря приготовлению блюда в мультиварке Поларис, гречневая каша со свининой получается особенно нежной, ароматной и питательной.

А какой будет стоять запах во время приготовления на кухне! Рассыпчатая, сочная и невероятно вкусная гречка наверняка придется по душе любителю русской кухни, ведь такой рецепт уже давно славится в нашей стране.

Стоит отметить, что гречка – это распространенная крупа, из которой можно приготовить большое количество блюд. Особенно славится гарнир из этой крупы и сладкие каши, которые принято подавать на завтрак.

Но и полноценное блюдо со свининой или другим мясом, а также с добавлением овощей будет как нельзя кстати, ведь в таком случае мясной и овощной сок будут насыщать крупу отличным вкусом, а также не дадут ей стать сухой.

В результате такой рецепт можно подавать без всяких дополнений, так как он получится особенно вкусным и аппетитным.

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, гречневая каша с мясом, сделанная в мультиварке Поларис, может смело выступать в качестве основного праздничного горячего блюда, ведь если приготовить кашу строго по рецепту, она получится настолько вкусной, что наверняка поразит любого.

Однако ее можно готовить и в виде ужина, который получится очень сытным и питательным. Особенно хорошо подавать этот рецепт маленьким детям, которые только привыкают к взрослой еде.

И это не удивительно, ведь блюдо содержит в себе только натуральные и полезные компоненты, которые нужны любому растущему организму.

Только в таком случае в рецепт не стоит добавлять приправы и специи – лучше воспользоваться домашним кетчупом или аджикой, которые также насытят крупу отличным вкусом и ароматом.

А вот от свежей зелени отказываться не стоит, ведь она богата массой микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета.

Благодаря мультиварке Поларис гречневая каша со свининой получается очень вкусной. Почему же на плите этот рецепт нельзя также приготовить?

Дело в том, что благодаря скороварке, а точнее, ее герметичности, разным режимам приготовления и оптимальной температуре, ужин получается особенно нежным и вкусным.

А добиться такого же вкуса при приготовлении на плите очень трудно, ведь крупа, скорее всего, будет быстро терять сочность, а также липнуть ко дну.

Даже если вы не любите гречу с мясом, это блюдо непременно придется по душе, так как приготовление в мультиварке Поларис кардинально изменяет вкус крупы, делая его более нежным и вкусным.

Сразу стоит отметить, что мясо для приготовления блюда можно брать любое, однако именно каша со свининой получится особенно вкусной,ведь она в меру жирная и твердая. Также такой рецепт можно готовить с телятиной или куриной грудкой.

Ингредиенты:

По желанию в кашу можно добавить немного капусты, болгарского перца, а также томат или свежий помидор. Продукты и жидкость нужно отмерять стаканом для мультиварки.

Шаг 1

Свинину размораживаем, промываем и режем на небольшие кусочки. После этого даем им слегка просохнуть и помещаем в чашу мультиварки.

Включаем программу «Жарка» и готовим мясо 20 минут, постоянно перемешивая. В итоге оно должно стать белым и выделить немного сока.

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем и добавляем к мясу. Жарим продукты под закрытой крышкой еще 10 минут. Во время выкладывания в чашу овощей можно налить немного масла, особенно, если свинина нежирная.

Шаг 3

Гречку промываем под струей воды и выкладываем в чашу, после чего кладем специи, наливаем воду и тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 4

Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа и ждем, когда ароматная каша приготовится.

Если вы решили добавить в блюдо зелень, делать это нужно по мере приготовления, после чего немного подождать, чтобы каша потомилась и получилась еще вкуснее.

Шаг 1: подготавливаем гречку.

В первую очередь застилаем кухонным полотенцем столешницу, высыпаем на него нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, шелуху либо очень часто попадающиеся камушки. Затем скидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Ополаскиваем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим кубиками величиной от 1 до 1,5 сантиметров, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем мясо.


Промываем под струйками холодной проточной воды свежую свинину, сушим ее, отправляем на чистую доску и, воспользовавшись другим острым кухонным ножом, избавляем мясо от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого измельчаем вырезку небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим гречку с мясом в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного рафинированного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Затем выбираем режим «Выпечка» на 20 минут и спустя минутку скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки свинины.
Посыпаем их по вкусу черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут до легкого румянца, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данном этапе доводить вырезку до полной готовности не надо, достаточно легкой золотисто-коричневой корочки, которая свяжет верхние ткани и впоследствии во время дальнейшей тепловой обработки поможет мясу сохранить сочность.

Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и тушим мясо с овощами до окончания программы.

Когда мультиварка отключится, всыпаем в нее успевшую подсохнуть крупу, заливаем ее нужным количеством очищенной воды комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, листом лавра, опять все перемешиваем и прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой. Находим режим «Гречка» либо «Крупа» и нажимаем кнопку «Старт». Теперь можно идти заниматься другими немаловажными делами, чудо-техника сделает все сама.
После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, в течение 2 минуток выпускаем горячий пар, затем опять перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем всю семью к трапезе!

Шаг 5: подаем гречку с мясом в мультиварке.


Гречка с мясом в мультиварке подается сразу после приготовления в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. В таких дополнениях, как сливочное масло, данное блюдо не нуждается, оно и так получается довольно насыщенным, а вот в качестве бонуса к нему можно предложить салатики из свежих овощей, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, а также полезной домашней едой!
Приятного аппетита!

Вместо свинины можно взять молодую телятину, курицу, индюшку;

В рецепте указаны стандартные специи, но они не принципиальны, можно использовать любые смеси из сушеных трав, а также пряностей, которые подходят для блюд из круп, овощей либо мяса;

Альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый животный жир, а очищенной воде – бульон либо овощной отвар;

Очень часто вместе с луком и морковью тушат нарезанный небольшими кубиками кисло-сладкий помидор либо салатный перец;

Данное блюдо можно приготовить в любой мультиварке с соответствующим режимом «Гречка» либо «Крупа».

Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост - справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.

Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.

Выставим режим "Жарка" на 15 минут.

Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.

Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.

Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня - натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.

Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))

Добавим промытую гречку.

Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).

Поставим режим "Крупа" на 35 минут.

Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки - разные, мощность отличается. Моя мультиварка - на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное - это блюдо не оставит равнодушным никого!

Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй - просто объедение!


И снова я с рецептом потрясающего блюда, приготовленного в любимой кухонной помощнице мультиварке — гречневой каши с мясом !

Гречневая крупа применяется во многих вкусных и ароматных блюдах: ее используют в приготовлении супов, каш, котлет и тефтелей и т.п. И у каждого из этих блюд есть свои фанаты и приверженцы, но, всё же, редко кто откажется от ароматной и питательной гречневой каши с мясом с поджарочкой из лука и моркови!

А приготовленная в мультиварке гречневая каша получается особенно сочной и аппетитной!

Попробуйте и Вы обязательно еще не раз приготовите это блюдо! Такая гречневая каша в нашей семье съедается за считанные минуты!)))

Что необходимо для приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 4 мультистакана воды;
  • 300 г мяса (любого);
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • смесь перцев или другие специи по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке?

Мясо я использовала куриное, но Вы можете брать любое на свой вкус лишь немного увеличив время обжарки его, чтобы довести до полуготовности.

Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налить растительного масла, чтобы покрыло дно. Выложить мясо и обжарить на программе «Жарка» в течение 10-30 минут, в зависимости от вида мяса, периодически помешивая.

Лук очистить, промыть в холодной воде (это поможет избежать слез при нарезке), нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Добавить овощи к мясу и обжаривать все вместе минут 10.

Гречневую крупу промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, перец, другие специи на свой вкус.

Залить необходимым количеством воды.

Включить режим «Плов» и заниматься своими любимыми делами — чтением, вышивкой, вязанием, просмотром любимого сериала!

Дождавшись сигнала мультиварки о готовности блюда, открываем крышку и вуаля — гречневая каша с мясом в мультиварке готова! Можно подавать к столу!

гречневая каша в мультиварке

А сайт желает Вам и Вашей семье приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

ПОДЕЛИЛОСЬ

Гречка с мясом в мультиварке – достаточно простое блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Мультиварка позволяет сразу же смешать все ингредиенты и не тратить лишнее время на готовку.

Гречка с мясом в мультиварке

Приготовить в мультиварке гречку с мясом можно десятками способов. Предлагаю простой и вкусный вариант без изысков и большого набора продуктов. Только гречка, мясо и немного базовых овощей.

Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, оно питательное и бюджетное. Из серии «еда на каждый день». Если у вас есть мультиварка, приготовить его не составит труда.

  • Использовать для этого блюда можно любой вид мяса, как на кости, так и филе.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • мясо, 500 г
  • гречка, 3 стакана (мультиварочных)
  • вода, 5 стаканов (мультиварочных)
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке

  • Промыть мясо и обсушить его, нарезать некрупно – кусочками по 2-3см.
  • В чашу мультиварки налить масло, разогреть его на режиме «Жарка», выложить мясо и жарить его, помешивая, около 20мин с открытой крышкой.
  • Очистить лук и морковь, мелко нарезать эти овощи.
  • Положить лук с морковью к мясу, сразу добавить томатную пасту и жарить все еще 10мин, помешивая.
  • Гречку промыть и обсушить, выложить в мультиварку, поперчить и посолить, перемешать.
  • Влить к продуктам воду, перемешать, включить режим «Тушение» или «Плов» и готовить гречку с мясом 40-50мин, закрыв крышку.
  • Подавать гречку с мясом горячей сразу после приготовления, дополнив легким овощным салатом или без дополнений.

Приятного аппетита! Такое блюдо можно сделать интереснее, добавив грибы или больше овощей на ваш вкус.

Loading...Loading...