Цветные булочки для гамбургера рецепт. Кунжутные булочки для гамбургеров. Откроем домашний «Макдональдс».

Чтобы побаловать себя вкусным гамбургером не обязательно идти в Макдональдс или в другие точки фаст-фуда. Вы с легкостью можете приготовить дома вкусные булочки для гамбургеров как в Макдональдсе . Конечно, не один в один, но, тем не менее, очень на них похожи. Имея дома такую выпечку, вы в любой момент сможете приготовить с ними любой бутерброд или гамбургер. Сегодня в сети интернет можно найти достаточно много разных рецептов булочек для гамбургеров. В основном готовят их на воде или на молоке. На молоке они получаются более воздушными и пышными.

Как сделать котлеты для бургеров?

Представленная информация представляет собой оценку Эдамама на основе доступных ингредиентов и подготовки. Это не следует рассматривать как замену рекомендаций профессионального диетолога. В стеклянной мерной чаше объедините 1 стакан теплой воды, молока, дрожжей и сахара. Используя скребок для теста, перемешайте смесь дрожжей и взбейте яйцо до тех пор, пока не образуется тесто. Начистите тесто на чистую, нетканую счетчику и замесите, зачерпните тесто, хлопните его на стойке и поверните, пока он не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут. Приготовьте тесто в шар и верните его в миску. Накройте чашу пластиковой пленкой и поднимитесь в теплом месте, пока ее не удвоите, от 1 до 2 часов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Используя скребок для теста, разделите тесто на 8 равных частей. Аккуратно прокатайте каждый в шар и расположите от 2 до 3 дюймов на листе для выпечки. Накройте крышкой чистое кухонное полотенце и позвольте булочкам подняться в теплое место в течение 1-2 часов. Установите большую мелкую кастрюлю с водой на пол печи. Разогреть духовку до 400 градусов со стойкой в ​​центре. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и почистите немного сверху булочек. Испеките, поворачивая лист на полпути через выпечку, пока вершины не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.

  • Дайте постоять до тех пор, пока не станет пеной, около 5 минут.
  • Между тем, избили 1 яйцо.
  • В большой миске взбивается мука с солью.
  • Добавьте масло и протрите муку между пальцами, сделав крошки.
Это лучшие проклятые гамбургеры, которые вы когда-либо делали дома, никого нет.

Что касается дрожжей, то для дрожжевой выпечки я предпочитаю использовать мокрые дрожжи (в брикетах). В том случае, если вы отдаете предпочтение сухим дрожжам, возьмите их на указанное ниже количество ингредиентов в количестве 11 гр., то есть одну пачку.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Мука — 2,5 стакана,
  • Зерна белого кунжута — 2 ст. ложки.

Булочки для гамбургеров – рецепт

В небольшую миску покрошите руками дрожжи. Залейте их 100 мл. теплого молока. Добавьте сахар. Перемешайте. Дайте постоять около 15 минут. Примерно через это время вы увидите, что на поверхности жидкости появится много пузырьков воздуха. Это значит, что дрожжи вошли в активную фазу. В миску налейте оставшееся теплое молоко. Влейте к нему дрожжи. Всыпьте соль. Влейте подсолнечное масло. Венчиком перемешайте все ингредиенты.

Кикер готов к этому? Рецепт очень прост: всего несколько ингредиентов из шкафа, брошенного вместе в течение нескольких секунд, а затем смешаны с добавочной сухой говядиной, так что вы получаете здоровый, весь чистый гамбургер из говядины. Это также очень наполняет, потому что каждый бургер - четверть фунта чистой говядины перед приготовлением.

Лучшие проклятые домашние гамбургеры, которые вы когда-либо сможете сделать.


Большие вина без наград включают листья листьев айсберга, помидоры и луковые ломтики, горчицу, нарезанные соленые огурцы, некоторые приправы и т.д. Гамбургские булочки - одна из самых популярных булочек в мире.

Осталось добавить пшеничную муку. Муку перед добавлением обязательно просейте через сито. Добавляйте ее постепенно, при этом постоянно перемешивая тесто.


После добавления последних порций муки, выложите тесто на стол и домесите его руками.

Булочка имеет множество форм и размеров, но булочка для гамбургеров чаще всего имеет ручное, круглое и плоское дно. Вы можете держать их мягкими и пушистыми дольше. Возьмите небольшую миску, добавьте ½ стакана теплого молока, сахара, дрожжей и хорошо перемешайте, желайте его в течение 7-8 минут до пенистой смеси.

Возьмите большую миску для смешивания, добавьте хлебную муку, пшеничную муку, соль, измельченный порошок семян или муку пшеничной муки пшеничной муки и хорошо перемешайте. Добавьте масло в дрожжевую смесь, затем добавьте смесь дрожжей в мучную смесь и сделайте липкое гладкое тесто, используя теплую воду, как требуется.


Готовое тесто для булочек для гамбургеров должно получиться густым, таким, чтобы его можно было скатать в колобок.


После этого переложите его обратно в миску. Накройте полотенцем. Дайте постоять около 30-40 минут. За это время дрожжевое тесто должно хорошо подняться.

Нетрадиционный рецепт: с медом и молоком

Пыль сухой муки на рабочей поверхности кухни, превратить липкое тесто в пыльную муку и замесить ее около 5-6 минут до гладкого теста, такого как эластичный. Нанесите небольшое количество масла на тесто, накройте его и держите в стороне до двух или 45 минут до часа.

Возьмите поднятое тесто, ударите его и размяте его еще 2-3 минуты. Возьмите противень, смажьте лоток, или вы можете использовать противень и поместить мяч на него. Держите небольшое пространство между каждым мячом, чтобы поднять. Приготовьте лоток с извращенной бумагой или тряпкой и держите в сторону в течение 1-1½ часа, чтобы удвоить размер.


Духовку разогрейте до 180С. Противень, на котором будут выпекаться булочки, застелите пергаментом либо смажьте растительным маслом. Руки смочите водой, чтобы тесто не прилипало к ним во время работы, скатайте из теста шарики диаметром в 5-6 см. Булочки для гамбургеров выложите на противень рядами на расстоянии от 4 см. Можно сделать отступы между ними и побольше, чтобы булочкам было место куда расти.

Возьмите небольшую миску, добавьте 1 ст. Молока, 1-2 ч.л. расплавленного масла и хорошо перемешайте. Как только шарик станет двойным, посыпьте семенами кунжута, а затем слегка смажьте смесь молочного масла на поднятом шаре. Теперь ваши булочки готовы, нанесите масло на горячие булочки, удалите булочки на охлаждающей стойке, дайте им остыть.

Возьмите небольшую миску, добавьте ½ стакана теплого молока, сахара, дрожжей и хорошо перемешайте, желайте его в течение 7-8 минут до пенной смеси. Добавьте масло в дрожжевую смесь, затем добавьте смесь дрожжей в мучную смесь и сделайте липкое гладкое тесто, используя теплую воду, если требуется. Пыль сухой муки на рабочей поверхности кухни, превратить липкое тесто на пыльную муку и замесить ее около 5-6 минут до гладкого теста, такого как эластичный. Возьмите поднятое тесто, ударите его и снова промойте его в течение 2-3 минут. Буксируйте лоток с помощью деформируемой бумаги или ткани, и держите в сторону в течение 1-1½ часа, чтобы удвоить размер. Любимый сезон моего мужа здесь!

Теперь их необходимо оставить подходить на 30 минут. За это время они увеличатся в объеме в два раза. Практически готовые булочки для гамбургеров смажьте кисточкой, окунув ее в холодную воду. Вместо воды булочки можно смазать молоком. Растительное масло или взбитое яйцо для этих целей не подходит, так как они дают глянцевую корочку, а нам нужно получить просто золотисто матовую. Посыпьте семенами белого кунжута. Как альтернативу можно использовать семена кумина, тмина, черного кунжута, кориандра, льна.

Формируем и выпекаем

Как только температура достигнет уровня 85, он готов показать свои навыки приготовления гриля. И, конечно же, независимо от того, насколько вы хороши, и насколько сок ваш гамбургер будет, ваш кулинар будет незабываемым, только если у вас есть правильная булочка с начинкой! И этот легкий, безрезультатный рецепт для самодельных булочек для гамбургеров был сделан на моей кухне снова и снова в течение последних 3 лет!

Черная булка для бургера – рецепт

Булочки легкие и пушистые с хрустящей внешностью, как булочка с булочками с начинкой! Покупка магазина даже не может сравниться! Почему рецепт мой любимый Потому что он призывает только для 6 ингредиентов! Хлебная мука, активные сухие дрожжи, яйцо, картофельное пюре, масло и вода.



Булочки отправьте в горячую духовку. Противень рекомендуется ставить на среднюю полку духовки. В таком случае, они равномерно пропекутся сверху, внутри и снизу. Булочки для гамбургеров в духовке необходимо выпекать около 40 минут. Появление легкой золотой корочки будет свидетельствовать об их готовности.

Вкусные булочки для гамбургера: рецепт как в McDonalds Hamburger

Может показаться странным добавить пюре в тесто, но на самом деле это крахмал в картофеле, который дает эти булочки светлую, нежную и влажную текстуру. И не только это, но они помогают тесту расти быстрее и препятствуют тому, чтобы булочка стала устареть.

Булочки с кунжутом: рецепт вкусный, но какой выбрать?

Чтобы заставить их начать с проверки дрожжей. Вы можете либо доказать дрожжи только слегка теплой водой в отдельной миске, и добавить ее в муку, либо хорошо вложить в муку, и дать доказательство дрожжей там. Процесс замешивания выполняется вашим стоячим смесителем. Это занимает около 8-10 минут, с того момента, как вы начинаете добавлять оставшиеся ингредиенты, и лучше всего, если вы замесите тесто еще на несколько минут после того, как он очистится от бока теста.


Используйте такие булочки по назначению только после их полного остывания. Остывшую булочку разрежьте поперек на две ровные части. Дальше готовьте с ними вкуснее бутерброды или гамбургеры, которые вам подсказывает фантазия. Что касается хранения, то хранить булочки рекомендуется в пакете, в хлебнице, как и другие виды хлебобулочных изделий. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек для гамбургеров вам пригодится.

Вы можете либо положить тесто в ночное время в холодильник, либо, если оно будет нажато по времени, при комнатной температуре. Дать вашему тесту достаточно времени для роста важно для выпечки хлеба. Время нарастания варьируется, но обычно это занимает от 1 часа до 1 часа и 30 минут, если тесто остается при комнатной температуре и около 8-9 часов, если тесто помещается в холодильник.

После того, как тесто удвоится по объему, дайте ему мягко размять и разделите его на 12 булочек. Лучше всего, если у вас есть кухонная шкала. Взвесить каждую булочку так, чтобы они были одинакового размера. Сделайте это, сначала взвешивая весь шар теста и разделите его. В каждом шаре должно быть около 77 граммов теста.


Булочки для гамбургеров. Фото



Пусть булочки снова остынут, пока печь нагревается. Мне нравится чистить булочки слегка взбитым яйцом. Он дает эту блестящую корку, но вы можете полностью пропустить этот шаг. То же самое касается семян мака или кунжута. Если вы живете в районе, где температура становится такой жаркой, вы не хотите нагреть свою духовку, сделайте кучу булочек в начале сезона и заморозите их на потом. Домашний рецепт булочки с начинкой с пошаговым видео.

Посыпать дрожжи и оставлять при комнатной температуре до тех пор, пока дрожжи не будут растворены, и они пенится, как губка. Когда дрожжи будут проверены, установите ваш стоячий смеситель с крючком для теста и включите его до самой низкой скорости. Смешайте тесто, пока оно не соберется вместе и не очистится от боковых частей чаши. Продолжайте перемешивать его еще 3-5 минут, пока он не станет гладким и эластичным. С вашей стороны, Удалите тесто из смесительной чаши и поместите его в смазанную маслом миску, накройте пластиковой пленкой или чистым чайным полотенцем и оставьте при комнатной температуре до удвоения объема. Выньте тесто из чаши и осторожно промойте его на 30 секунд. Это на 12 булочек. Если у вас есть кухонная шкала, вес каждой булочки, чтобы убедиться, что они имеют одинаковый размер. Сделайте это, взвешивая весь шар теста сначала и разделите. Каждая булочка для булочек с начинкой должна весить около 77 грамм. Нанесите булочки на выпечку, выровненную пергаментной бумагой. Накройте чайным полотенцем и оставьте при комнатной температуре до почти удвоенного размера. Просто перед тем, как выпекать булочки, почистите их слегка взбитым яйцом. Посыпьте семена кунжута или мака сверху. Выпейте около 25 минут или до золотистого цвета. Оставьте, чтобы немного остыть, прежде чем вынимать их из листа для выпечки. Наслаждайтесь! Вы можете хранить булочки в морозильной камере в герметичном контейнере или в мешке с морозильной камерой. Или вы можете микроволны их в течение нескольких секунд.

  • В миску добавить муку.
  • Добавьте соль, Яйцо, картофельное пюре, воду и растопленное масло.
Эти прекрасные домашние булочки с гамбургерами определенно станут разговором о вашем следующем барбекю!

В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов). В первом случае мы будем вечность ждать, пока заработают дрожжи, во втором – дрожжи погибнут, тесто не поднимется и мы вынуждены будем его отправить в мусорку

Это наш самый лучший рецепт домашней булочки для гамбургеров, который после того, как вы попробуете, вы больше никогда не пойдете за версией магазина! Итак, если ваш горячий и сочный гамбургер нуждается в пушистом, мягком и хрустящем компаньоне, вы его только что нашли. Дайте этот супер простой самодельный рецепт булочки для гамбургеров, и вы поймете, что нет самодельных гамбургеров без самодельных булочек для гамбургеров!

Рецепт булочки для домашнего приготовления Гамбургер - Как приготовить идеальное тесто

Это общий секрет, что создание собственных самодельных булочек для гамбургеров довольно сложно. Но опыт показал мне, что все дело в правильном рецепте. Так что попробуй попробовать это рецепт булочки с самодельным рецептом гамбургера и добиться успеха в первый раз!

Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Удобно мешать тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». На перемешивание уйдет примерно 7 минут. Если руками будете месить, то минимум 10 минут месите.

Вымешанное тесто смазываем растительным маслом. Емкость с тестом накрываем влажным (это важно) полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа.

Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким. Не уверен, что понятно объяснил, лучше посмотрите на видео.

Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие булочки. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т. к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем тесто минут на 20, чтобы дрожжи опять начали работать и тесто немного приподнялось.

Теперь булочки можно посыпать кунжутом. Если их просто высыпать на тесто, то они нифига не останутся на булочке и опадут с нее. Поэтому надо чем-то клейким покрыть булочки. Для этого смешаем 1 желток и 1 столовую ложку воды и этой жидкостью покроем будущие булочки и каждую булочку посыплем кунжутом. Заодно желток придаст очень позитивную румяность булочками при выпекании

Теперь выпекаем булочки. Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки.

Вот и все. Мы сделали первый и наверное самый главный шаг для создания идеального бургера.

Loading...Loading...