Чебуреки быстрого приготовления. Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт, на удачном хрустящем тесте

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 10 чебуреков

Добрый день дорогие читатели. Чебуреки с мясом достаточно распространеная выпечка, их продают повсюду. Но я расскажу вам, как сделать чебуреки в домашних условиях, так чтобы мясо было сочным, да еще и с бульончиком внутри. Приготовить их не сложно, просто надо знать некоторые тонкости. Обжаривать чебуреки следует очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Поэтому переворачивать их лучше лопаткой, чтобы не проткнуть. Если сок вытечет, то вкус будет другой. А еще, если бульон попадет в горячее масло, то брызг будет очень много. Их потом придется отмывать. Не очень хочется. Мясной фарш готовим из одной части свинины и одной части говядины. Мне именно такое соотношение больше всего нравится. Любители баранины оценят блюдо и с фаршем из баранины. Куриный фарш немного суховат.

Как приготовить чебуреки

Фарш должен быть очень сочным, поэтому обычно его готовят из одной части мяса и одной части лука. Лук придаст сочность. Из зелени обычно кладут кинзу или петрушку. У меня не было зелени, поэтому о них и не писала в рецепте. А теперь, я расскажу, как делать чебуреки с мясом, а так рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Мясо - 400 граммов
  • Лук - 2 средние луковицы
  • Бульон - 100 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец горошек - 4 шт.
  • Для теста
  • Мука - 400 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка

Горячие и хрустящие чебуреки пользуются огромной популярностью вне зависимости от времени года.

Они настолько прижились в нашей стране, что их принимают за традиционное русское блюдо. На самом же деле рецепт теста для чебуреков пришел к нам из Азии или из Востока, поскольку чебуреки это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Именно эти народы начали первыми готовить пирожки с мясной начинкой и большим количеством специй.

Тесто для чебуреков совсем не сложное в приготовлении. Оно обычно готовится без дрожжей, но здесь есть один нюанс – существует множество рецептов приготовления теста для чебуреков, и какой именно выбрать зависит от вашего вкуса. Одни хозяйки предпочитают готовить тесто на воде, другие же готовят тесто на молоке, кефире, на пиве, с добавлением яйца и др. Каждая хозяйка считает свой рецепт приготовления теста для чебуреков самым идеальным.

Приготовление теста для чебуреков на первый взгляд может показаться очень сложным делом. Но это не должно вас пугать, и вы обязательно приготовите вкусные чебуреки в домашних условиях. А теперь давайте узнаем, как приготовить тесто для чебуреков.

Тесто для чебуреков на воде

Чебуреки – это хрустящие пирожки, с мясной начинкой обжаренные в большом количестве подсолнечного масла. Тесто для чебуреков на воде очень тонкое, но в то же время достаточно плотное, во время обжаривания оно начнет пузыриться. Итак, предлагаем вам приготовить домашнее тесто для чебуреков.

Необходимые продукты:

400 миллиграмм воды,
1 неполная чайная ложка соли,
1,5 ложки масла растительного,
600 грамм муки.

Рецепт приготовления:

В глубокую емкость для замешивания теста необходимо вылить чистую воду. Высыпьте сверху всю муку, указанную в рецепте с добавлением щепотки соли и масла подсолнечного.

Хорошенько перемешайте все содержимое до образования однородной смеси. Если вдруг готовое тесто очень липнет к вашим рукам, тогда можно добавить еще немного муки. Посыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на нее тесто.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно упругим, при необходимости добавляя муку. Вкусное тесто для чебуреков рецепт полностью готово. Поместите его в пакет и на некоторое время поместите его в холодильник, пока можно заняться приготовлением фарша для чебуреков.

Заварное тесто на чебуреков

Рецепт заварного теста для чебуреков считается самым удачным. В готовом виде оно получается пузырчатым, очень хрустящим и не жестким на вкус. Хотя готовое тесто достаточно тонкое, но при обжаривании чебуреков с мясом оно не будет рваться. Кроме того тесто для чебуреков заварное рецепт очень легко раскатывать при помощи скалки.

Необходимые продукты:

4 стакана муки,
6 ложек масла растительного,
1,5 стакана воды,
1 чайная ложка сахара,
20 грамм водки,
щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Как сделать тесто на чебуреки. В глубокую кастрюлю налейте достаточное количество воды, поместите на средний огонь, после чего добавьте сахар, щепотку соли и масло подсолнечное. Все компоненты тщательно перемешайте, после чего воду необходимо довести до кипения.

После того как вода закипит, ее необходимо снять с плиты. В закипевшую воду с маслом необходимо сразу же добавить половину порции муки, все время ее, помешивая, чтобы в тесте не было комочков.

Тесто можно заварить и на включенном огне на плите, но этот процесс требует определенного опыта и сноровки. В результате у вас должно получиться тесто такое же густой, как и для приготовления оладий. Подождите, пока тесто остынет при комнатной температуре.

В остывшее тесто необходимо добавить яйцо, а также добавьте одну ложку водки. Выложите тесто на стол предварительно просыпанный мукой, чтобы окончательно его вымесить. Нужно добавить спиртное в тесто для чебуреков с водкой, чтобы при жарке оно хорошо пузырилось. Пришло время добавить всю муку и приступить к замешиванию крутого теста. Обязательно вымешивайте тесто руками на протяжении двадцати минут. Когда у вас получиться однородная масса, то это значит, что тесто для чебуреков заварное рецепт полностью готово.

Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и поместите в любое прохладное место примерно на один час, чтобы оно хорошо настоялось. Снова вымесите тесто, после чего при помощи скалки раскатайте его в достаточно тонкий пласт. Тесто порежьте кружочками необходимо диаметра и можете приступать к лепке чебуреков и их обжариванию. Как видите тесто на кипятке для чебуреков совсем не сложное в приготовлении.

Тесто для чебуреков на кефире

Чебуреки на кефире – это очень сытное и вкусное блюдо, которым можно побаловать себя и приятно порадовать гостей. Предлагаем вам приготовить тесто на чебуреки на кефире, и вы убедитесь в том, что приготовить его может каждая хозяйка.

Необходимые продукты:

200 миллиграмм кефира,
1 яйцо,
500 грамм муки,
щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Тесто для чебуреков рецепт с фото, которого мы вам предлагаем готовиться без добавления дрожжей. Приготовить его не составит для вас большой сложности. Для его приготовления в глубокую миску вылейте кефир и добавьте яйцо. В кефир с яйцом добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте при помощи венчика образования однородной смеси.

Небольшими порциями добавьте муку, все время, помешивая смесь, чтобы в ней не образовалось комочков. Приготовленное тесто должно получиться средним по густоте, чтобы не сильно растекалось, но в то же время могло легко раскатываться. Старайтесь вымешивать тесто как можно дольше, чтобы оно стало достаточно однородным.

После чего дайте тесту немного «отдохнуть» на протяжении двадцати минут. Порежьте тесто на порционные кусочки небольшого размера и достаточно тонко их раскатайте. Теперь можно приступить к формированию чебуреков и их обжариванию в большом количестве масла растительного. Таким образом, у вас должно получиться хрустящее тесто для чебуреков.

Домашнее тесто для чебуреков на минеральной воде

Как приготовить тесто на чебуреки с мясом по-быстрому. Во-первых, вам понадобятся определенные навыки, а во вторых необходимо обязательно иметь хорошее настроение. Очень нежные и сочные чебуреки готовятся очень быстро и легко. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Предлагаем вам приготовить тесто на чебуреки на минералке.

Необходимые продукты:

2 ложки водки,
1 чайная ложка соли,
550 грамм муки,
масло подсолнечное,
половина чайной ложки сахара,
150 миллиграмм холодной минеральной воды.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в глубокой емкости смешайте сахар, соль и муку. В самом центре сухой смеси необходимо сделать небольшое углубление, вылейте в него несколько ложек масла подсолнечного, воду минеральную и водку.

Все жидкие составляющие тщательно перемешайте при помощи вилки, медленно захватывая муку в процессе. Приступите к замешиванию теста, после чего выложите его на поверхность рабочего стола или разделочную доску и продолжайте месить. Во время замешивания теста время от времени необходимо подсыпать муку.

Нужно чтобы приготовленное тесто получилось более мягким, чем, к примеру, на пельмени. Когда лучшее тесто для чебуреков будет уже достаточно упругим и однородным, сверху посыпьте его мукой, поместите в целлофановый пакет и на тридцать минут оставьте его при комнатной температуре.

От готового теста отщипните кусочки примерно одинакового размера и раскатайте каждый из них в тонкий круг. Выложите сверху каждого кружочка подготовленный мясной фарш, защипните края и обжарьте до готовности в большом количеством масле. А чтобы вам легче было приготовить это блюдо, предлагаем вам видео теста для чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

Тесто на чебуреки на молоке получается очень хрустящим и нежным. Готовится оно очень быстро, и не будет рваться во время обжаривания чебуреков в масле.

Необходимые продукты:

250 миллиграмм молока,
соль на кончике ножа,
1 яйцо,
500 грамм муки,
масло подсолнечное.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто простое на молоке. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сюда одно яйцо, влейте молоко и всыпьте соль. Теперь необходимо замесить тесто для наших будущих чебуреков, чтобы оно было достаточно эластичным и однородным.

Готовое тесто сверху накройте полотенцем и на полчаса оставьте в таком виде. Разделите готовое тесто на шарики небольшого размера, после чего каждую из них раскатайте в довольно тонкую лепешку и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на пиве

Пиво очень часто используется для приготовления различных блюд в кулинарии – его добавляют в соусы, в нем запекают и тушат мясо, из него готовят кляр и др. Предлагаем вам приготовить тесто на пиве. Для его приготовления можно использовать темное, светлое, а также безалкогольное пиво. Подавать готовые чебуреки желательно в горячем виде.

Необходимые продукты:

400 миллиграмм пива,
2 яйца,
щепотка соли,
500 грамм муки,
сода на кончике ножа,
масло растительное.

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости соедините пиво с одним яйцом. После чего добавьте заранее просеянную муку, соду на кончике ножа и щепотку соли. Теперь можно приступить к замешиванию теста, сразу это можно делать при помощи ложки. А когда вам будет сложно замешивать его, вы можете приступить к замешиванию теста руками.

Сразу вам может показаться, что приготовленное тесто получилось достаточно тугим, но оно должно некоторое время полежать на столе, накрытое полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы мука могла отдать тесту свою клейковину, в результате тесто станет более мягким. Раскатываем тесто и формируем обычные чебуреки и обжаривайте их в разогретом масле подсолнечном.

Тесто для чебуреков с творогом

Творог, который содержится в составе теста, делает его более нежным и сочным. Готовые чебуреки получаются самыми мягкими и сочными как в горячем, так и в холодном виде. Итак, тесто с добавлением творога.

Необходимые продукты:

200 грамм творога,
1 яйцо,
1,5 стакан муки,
0,5 чайной ложки соды,
соль,
несколько капель уксуса для погашения соды.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в глубокую миску и тщательно разомните его при помощи вилки, чтобы в нем не было никаких комочков. По желанию творог можно измельчить при помощи блендера или пропустить через мелкое сито.

К измельченному творогу добавьте щепотку соли, одно яйцо и соду погашенную уксусом столовым. Хорошенько перемешайте все добавленные ингредиенты до образования однородной смеси.

В самом конце необходимо добавить заранее просеянную муку, при помощи рук замесите не очень тугое тесто, чтобы его потом можно было легко раскатывать. Если вдруг приготовленное тесто будет прилипать к рукам, вы можете добавить к нему еще небольшое количество муки.

Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

У меня есть универсальный рецепт , который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, и .

Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

Фарш для чебуреков

С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.

Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра:).

После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

- Эй, любезный, да у тебя в твоих
чебуреках один лук!

- Пачему адын лук? Много лук!

Советский анекдот

Зачастую, проходя мимо ларьков, где готовятся разные вкусности, невозможно удержаться и не купить себе что-нибудь на перекус. А уж вид и аромат поджаристых, румяных, истекающих маслом чебуреков вообще сводит с ума. Совсем не пугает мысль измазаться маслом по самые уши, настолько велико желание откусить кусочек этого вожделенного пирожка. И что в нём необыкновенного? С виду пирожок как пирожок. Ан нет, чебурек хоть и близкий родственник нашему пирожку, но это совершенно иное, придуманное много веков назад и завоевавшее всеобщее уважение произведение кулинарного искусства. Первое появление чебурека приписывают воинам Чингисхана, которые решили приготовить такие пирожки на перевернутом щите, налив в него много масла. Существуют и иные версии появления на свет этого блюда, но кто бы его ни придумал, спасибо ему огромное. Чебурек получился и на вкус хорош, и в приготовлении прост. Одним словом, замечательный со всех сторон!

Купить его в любых торговых точках в наши дни не составляет проблем - хоть готовый, хоть замороженный. Но ведь кому как не нам знать, насколько отличаются покупные чебуреки от домашних. К тому же приготовить самостоятельно чебуреки домашние не составляет труда. Главное, знать технологию и следовать простым правилам приготовления, чтобы ваш продукт получился сочным, поджаристым, ароматным, то есть таким, каким он и был изначально. С течением времени появилось множество рецептов приготовления чебуреков. Как говорится, сколько хозяек - столько мнений. Каждая из них использует различное тесто для приготовления чебуреков и по-своему изменяет состав начинки. Однако есть рецепты приготовления правильных чебуреков, традиционных, замена ингредиентов в которых не просто нежелательна, она недопустима. И начать оттачивать свое мастерство в приготовлении чебуреков, конечно же, стоит с одного из них. А уж наловчившись готовить традиционные чебуреки домашние, стоит изобрести что-то новенькое, слегка разнообразив классический рецепт.

Приготовление чебуреков можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки (в нашем классическом случае это мясной фарш) и непосредственно жарка получившихся заготовок. Начнём с теста. Состав его чрезвычайно прост: мука, вода, растительное масло и соль. Особенность такого теста в том, что оно замешивается на кипятке. В стакан кипятка добавьте 1 ст.л. растительного масла (именно оно даёт тесту некую пузырчатость). Перемешайте в миске с солью 2 стакана муки и, не переставая мешать, вылейте в муку воду с растительным маслом. Когда тесто смешается в ком и немного остынет, подсыпьте муку и продолжите вымешивать его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и отставать от рук. Оставьте его на час или два. Тем временем переходите ко второму этапу - приготовлению начинки (фарша), которая в классическом варианте представляет собой смесь мясного фарша, нарезанного лука и воды. Всё перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу и, конечно же, зелень. Всё, начинка готова. По консистенции она должна напоминать густую сметану, пропорции мяса и лука в ней - на ваш вкус. Количество лука в начинке должно быть действительно большим - именно лук, тонко нарезанный и хорошо перемешанный с мясом, придаёт чебурекам ту самую невероятную сочность. Хорошо чуть-чуть развести фарш вместо воды кефиром, тогда начинка не будет растекаться. Когда тесто выстоит своё положенное время, раскатайте его в колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из них раскатайте в тонкую лепёшку, положите начинку, сложите пополам и аккуратно защипайте края. Обжарьте полученные заготовки с двух сторон на растительном масле без запаха (можно взять кукурузное). Масла в сковороде должно быть много - чебуреки в нём буквально «плавают».Чебуреки стали золотистого цвета? Срочно выньте их и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Есть чебуреки лучше всего сразу после приготовления, с пылу с жару, чтобы ощутить всю прелесть этого блюда. Если этих чудо-пирожков у вас получилось немного больше, чем вы рассчитывали, заморозьте их сырыми, разложив сначала на поддоне, а затем упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Это очень удобно.

Отточив своё мастерство на классике, можно немного поэкспериментировать с начинкой, приготовив чебуреки домашние с картошкой, сыром, грибами и сыром, помидорами. В общем, смешивайте ингредиенты, как вам нравится. К тесту тоже можно подойти творчески, приготовив его на кефире или добавив в него творог.

Чебуреки домашние с мясной начинкой на кефире

Ингредиенты:
300 мл кефира,
500 г муки,
1 ч.л. сахара,
1 луковица,
500 г мясного фарша,
½ ч.л. соды,
растительное масло,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сахар, кефир, соль, добавьте к массе соду, затем всыпьте муку. Фарш соедините с измельчённым репчатым луком, поперчите и посолите. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В середину каждого положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
2 стак. творога.
Для начинки:
300 г смешанного фарша,
1 луковица,

Приготовление:
Протрите творог через сито, посолите, добавьте муку и замесите тесто. Посолите и поперчите по вкусу фарш, добавьте в него измельчённый лук. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Затем в центр каждого кружка положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон на растительном масле.

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
500 г готового дрожжевого теста,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
1 стак. ледяной воды,
1 пучок кинзы или петрушки,
растительное масло,
немного муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В приготовленный фарш добавьте измельчённый лук, чеснок, рубленую кинзу, соль, перец и сахар. Вымешивайте фарш руками, постепенно добавляя ледяную воду. Когда вода впитается в фарш, уберите его в холодильник. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в колбаску и разделите её на части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку, в середину которой положите начинку и защипайте края. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте с двух сторон по 4 минуты.

Ингредиенты:
500 г муки,
100 г воды,
5 картофелин,
1 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г сала,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности картофель. На сковородке обжарьте нарезанное маленькими кусочками сало, затем добавьте к нему измельчённый лук и обжаривайте всё в течение 5 минут. К готовому картофелю добавьте лук с салом и разомните до консистенции пюре. В воду добавьте сметану, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Добавьте соду и замесите тесто. Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите картофельную начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 яйцо,
2 ст.л. водки,
300 г сыра рассольного (сулугуни),
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Для теста вскипятите воду с солью и 1 ст.л. растительного масла, снимите с огня и сразу добавьте половину муки. Хорошо вымешайте массу, добавьте яйцо и водку и продолжайте вымешивать полученную массу. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, уложите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 30 минут. Для начинки нарежьте весь сыр соломкой. От теста отрывайте небольшие куски и раскатайте их в тонкие лепёшки. На край каждой получившейся лепёшки уложите 1 ст.л. сырной смеси, накройте второй половиной, защипайте края и обжарьте в раскалённом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 ⅓ стак. воды,
1 яйцо,
2 ст.л. водки,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
750 г мясного фарша,
1 небольшой кабачок,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте ½ стак. муки и размешивайте до исчезновения комочков. Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо и водку. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Для начинки пропустите кабачок и лук через мясорубку и добавьте их вместе с образовавшимся соком в мясной фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите начинку. Из теста скатайте колбаску, разделите на кусочки, которые раскатайте в тонкие лепёшки. На половину каждой положите начинку, накройте второй половиной и защипайте края. Их также можно слегка прикатать скалкой и ровно обрезать роликом для пиццы. Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого масла на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл минеральной воды,
4 стак. муки,
1 яйцо,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г грибов,
150 г сыра,
зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты, предназначенные для теста. Замесив тесто, дайте ему 20 минут постоять. Для начинки обжарьте на сковороде грибы, остудите, добавьте натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. Из теста сделайте шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки, в центр которых положите начинку и защипайте края. Обжаривайте чебуреки по 7 минут с каждой стороны на раскалённом масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:
Для теста:
100 мл кефира,
1 яйцо,
½ ч.л. соли,
мука - сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
200 г телятины,
200 г свинины,
200 г капусты,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов замесите эластичное тесто и дайте ему постоять 15-20 минут. Приготовьте из свинины и говядины фарш, добавьте к нему нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте из него круги с помощью блюдца. На одну половину круга положите начинку, другой накройте и защипайте края. Обжаривайте чебуреки в раскалённом масле до готовности с обеих сторон на среднем огне.

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
1 стак. кипятка,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку, растительное масло и соль. Сделайте в муке углубление, вылейте туда стакан кипятка, всё перемешайте и замесите тесто. Для начинки нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, помидор и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Потушите овощи до готовности в растительном масле на сковороде, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и дайте остыть. Отделённые от теста кусочки раскатайте в тоненькие лепёшки. На одну половину положите начинку и ровно распределите её по полукружью, второй половиной накройте и хорошо защипайте края. Обжарьте чебуреки в большом количестве масла до румяной корочки.

Ингредиенты:
500 г муки,
3 яйца,
250 мл молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г филе минтая (или другой любой рыбы),
2 луковицы,
40 г зелёного лука,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. воды,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки выложите в отдельную миску, добавьте к ним молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте полученную массу и добавьте к ней просеянную через сито муку. Замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа. Для начинки возьмите размороженное рыбное филе, нарежьте его на кусочки, слегка посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Когда оно будет готово, остудите и разберите на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, добавив к обжаренному репчатому луку, немного потушите до мягкости. Когда луковая масса будет готова, добавьте к ней рыбную массу, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте немного воды и дайте прогреться 5 минут. Готовую начинку остудите и добавьте майонез. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики и раскатайте в тонкие лепёшки. На одну половину лепёшки положите 1 ст.л. начинки, другой накройте и тщательно защипайте края. Обжарьте чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Приготовьте чебуреки домашние с любой из предложенных начинок и порадуйте своих близких и гостей по-настоящему вкусным блюдом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Мы все привыкли к воздушным, ароматным и невероятно сочным чебурекам из чебуречных. Однако не у всех дома получаются такие же. Но если подобрать правильный рецепт и сделать все правильно, можно приготовить не менее, а наоборот, более вкусные чебуреки с мясом, сыром, картофелем или другими любимыми ингредиентами. Чтоб у вас получились самые вкусные чебуреки, фото, рецепт, а также подробное описание помогут вам в этом.

Чебуречное тесто с мясом – классический вариант

В этом рецепте акцент делается на простоту и быстроту. Основа – это пресное тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Замес теста не представляет никакой сложности.

  1. Нужно муку с солью высыпать на стол или в миску.

  1. Влить половину стакана воды и 1 столовую ложку масла.

  1. Замесить тесто, а затем добавить вторую половину воды и оставшуюся ложку масла. Тесто для чебуреков месится легко, именно благодаря маслу оно становится эластичным. Консистенция получившегося колобка – достаточно тугая. Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

За эти полчаса можно как раз приготовить начинку:

  • 0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение);
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.

Классика жанра – начинка с фаршем из баранины. Но можно использовать и любой другой, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Наши чебуреки с мясом, рецепт и фото приготовления которых мы приводим, сумеет сделать каждая хозяйка.

  1. Лук мелко нарезать и тушить его на слабом огне до мягкости.

  1. Добавить в фарш, посолить его и поперчить. Чтоб готовое блюдо было сочным, влейте в фарш несколько столовых ложек воды. Начинка готова, и тесто для чебуреков подошло.

  1. Теперь можно начинать формировать сами чебуреки. Из колобка скатать колбаску и разрезать ее на 8–10 частей.

  1. Каждую часть скатать в колобок, приплюснуть и раскатать из этой лепешки тонкий круг. Круг должен быть равномерным и максимально тонким. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и обрезать ребром тарелки или специальным колесиком неровные края.

  1. Теперь можно жарить. Если есть фритюрница, то жарьте в ней. Но можно и на сковородке. Главное, налить большое количество масла и хорошо разогреть. Обжарка должна быть с обеих сторон на среднем огне.

Если готовое изделие для вас слишком жирное – выложите его на бумажные полотенца.

Второй рецепт: тесто для чебуреков с яйцом

Кто-то называет этот вариант неподходящим, потому что тесто выходит резиновым. Но если его правильно вымесить, то оно будет идеальным. Чтоб получилось вкусное тесто для чебуреков, возьмите:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. В кастрюлю влить воду, масло и соль.

  1. Вскипятить, добавить пол стакана муки, смешать, чтоб не было комков. Снять с огня и поставить остывать.

  1. В остывшую массу добавить яйцо, все смешать и постепенно подсыпать муку.

  1. Вымешивать до тех пор, пока тесто для чебуреков перестанет липнуть. Отставить на час. Далее весь процесс происходит по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.

Третий рецепт: чебуреки с мясом на водке

Водка в рецепте обеспечивает хрустящую корочку. Нужно всего лишь:

  • 1 столовую ложку водки,
  • 2,5 стакана муки,
  • 200 мл воды,
  • соль и сахар – по одной чайной ложке.

Тесто для чебуреков с водкой месится также как и первый, традиционный рецепт.
Тесто на чебуреки с мясом может быть разнообразным. Помимо приведенных рецептов, есть еще тесто, например, на пиве и с другими составляющими. Какой из них вкуснее, решать вам. Главное, чтоб они получились воздушными и сочными.

Loading...Loading...