Пирог с малиной из слоеного теста — рецепт с фото пошагово.

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги - не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное - достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами - сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты с фото

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей - они очень любят замешивать тесто.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:




«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики . Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Процесс приготовления:



Из слоёного теста

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.

Нам понадобится:





А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.


Сладкие, сочные пирожки с малиной - угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:



Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

Порядок приготовления:



Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит - отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

Продукты:

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (понадобятся только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:



Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.



При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам - чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Хотите порадовать своих близких или друзей чем — то таким вкусным и совсем необычным, как мы привыкли? Сегодня расскажу вам один интересный рецепт как приготовить вкусный пирог с малиной из слоеного теста с пошаговыми фото. Десерт получается действительно очень интересный и готовится он немного иначе, не так, как мы привыкли.

Как сделать пирог с малиной из слоеного теста

Продукты

  • 300 грамм слоеного теста
  • 3 желтка
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 20 грамм
  • Ванилин, щепотка соли
  • Малина — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления малинового пирога из слоеного теста

На этот аз я решила не заморачиваться и приготовить малиновый пирог с готовым слоеным тестом. Сходила в магазин, купила пакет с тестом и теперь не нужно мучиться с ним. На самом деле мне очень нравятся изделия из слоеного теста. И если тесто приготовить правильно, то пирожные или другие изделия получаются очень вкусными, прямо тающими во рту. И такие вкусные вещи можно даже не заметить, как от них остались лишь одни крошки.

Ну что, раз у нас тесто готово, приготовим начинку для пирога. Конечно, можно поступить намного проще: раскатать тесто, положить на нее малину и выпекать. Но мне захотелось чего то необычного, поэтому, я решила попробовать сделать пирог не только с малиной но и с заливкой из заварного крема. Поэтому, приготовим сначала заливку.

Молоко поставить на огонь. Немного холодного молока нужно оставить, оно нам пригодится еще.

Пока молоко не закипело, яйца со щепоткой соли взбиваем миксером, высыпаем в них ванилин.

Добавляем сахар и взбиваем пока масса не увеличится в объеме и не станет почти белой.

Высыпаем муку, перемешиваем миксером

Выливаем в яичную смесь оставшееся молока и все хорошо взбиваем.

Теперь в горячее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую желтковую массу, постоянно помешивая ложкой. Как только масса начнет кипеть, снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Пока заливка остывает, тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Один пласт порезать на тонкие полоски.

Целый пласт теста переносим на пергаментную бумагу, а полоски выкладываем по краям, плотно прищипнув края. Выпекаем наш корж в разогретой духовке до 180С до готовности минут 10 – 15. И даем коржу остыть.

Остывший корж выкладываем на плоскую поверхность (можно на тарелку, или разделочную доску) и в середину выливаем крем заварной.

Сверху выкладываем ягоды малины.

Вот и все, наш пирог с малиной и заварным кремом на слоеном тесте готов. Можно теперь им угощать своих близких, или друзей. Пирог действительно получается очень вкусным, тающим во рту.

Не забудьте рассказать о рецепте своим друзьям, всего лишь, нажав на любые кнопки соц. сетей. Так же мне хотелось бы узнать ваше мнение о данном десерте. Понравился ли он вам, как удачно получился. Пишите свои отзывы в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение.

Время от времени в голову приходит кулинарная идея, от которой сложно отказаться, так как она здорово экономит время. Речь идет о приготовлении пирога на готовом слоеном тесте. Здесь главное придумать вкусную начинку, а остальное – дело нехитрое: довести до ума то, за что взялись! В этом рецепте малинового пирога незачем изобретать колесо, все уже давно придумано и испробовано, поэтому даже простейшие комбинации теста с фруктами или вареньем дают потрясающе вкусный результат.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиной:

Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:

Для приготовления этого малинового пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, оно красиво растет в духовке и при этом получается пышно-хрустящим, как обычные слойки. Вначале тесту нужно дать 10-15 минут постоять на доске при комнатной температуре, это при условии, что вы достали его из морозилки. Если же несли из магазина домой, то, в принципе, за это время оно уже стало более-менее мягким и пластичным. Отрезать нужное количество теста, слегка раскатать его, но не тонко, раскатать с запасом на бортики и украшение сверху. Кусок для украшения сразу отрезать. Остальным тестом застелить форму, смазанную предварительно маслом.



Малину промыть, затем разложить на тесто, а сверху присыпать слоем сахара. Можно также вначале перемешать малину с сахаром, дать ей постоять 15-20 минут, чтобы немного растаял сахар, а потом разложить ее на тесто. Слишком много малины не надо выкладывать, так как, нагреваясь в духовке, она даст много сока и потечет через бортики формы.



Сверху оформить пирог с малиной полосками теста. Украшайте на свой вкус!



Выпекать пирог на слоеном тесте с малиной 30-35 минут при 220С, желательно, чтобы противень стоял на среднем уровне духовки.



Разрезать малиновый слоеный пирог удобнее тогда, когда он уже полностью остыл. Из напитков к этой выпечке замечательно подходит фруктовый чай, какао, а также кофе.



Приятного аппетита!

У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости. Что это? Конечно же, всеми любимый малиновый пирог, каждый кусочек которого просто таял во рту, заставляя тянуться к тарелке с выпечкой снова. Мы уже давно выросли, завели собственных детей, но то самое послевкусие от бабушкиного печеного изделия никак не забывается. Именно, чтобы возобновить лучшие моменты детства, мы собрали самую непревзойденную рецептуру «бабушкиной» малиновой выпечки.

Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления

Ингредиенты

Для теста:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • ьука — 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • малина – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;

Приготовление

Возьмите всю малину (400 грамм) и тщательно измельчите ее блендером. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером, потом добавить в полученную массу всю муку и соду, еще раз перемешать. Вылить туда половину массы малины, после чего все перенести на заранее смазанную форму и отправить в духовку, хорошо разогретую, на полчаса.

Достаньте готовый пирог с малиной и разрежьте его вдоль на коржи, которые следует промазать оставшейся малиновой пропиткой и положить друг на друга. Сверху этот аппетитный кулинарный шедевр можно украсить свежими ягодками.

Пирог со свежей малиной — старинный рецепт

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана;
  • Ягоды малины – 500 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (для смазки противня);
  • Растительное масло – 0,7 стакана;
  • Ваниль;
  • Взбитые сливки;
  • Разрыхлитель.

Приготовление

Взбейте массу из яиц и сахара, потом постепенно следует добавить туда остальные ингредиенты: сметану, масло растительное, ванилин, муку и разрыхлитель. Все вымешать и выложить на смазанный от прилипания лист противня. Ягоды малины рассыпать по всей поверхности будущего пирога, немного их «притопив» в нем. Поставить все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. После готовности украсить взбитыми сливками и ягодками.

Пирог с замороженной малиной — рецепт приготовления

Когда приходит холодная зима или слякотная осень, так хочется побаловать себя и семью вкусностями теплого лета. Это сделать несложно, если приготовить следующий вариант выпечки, который создается на основе замороженных ягод малины. Это блюдо невозможно отличить от малинового летнего пирога.

Ингредиенты

Для пирога с замороженной малиной нужны следующие продукты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штука;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Ванилин;
  • Сахар – три четверти стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки погашенной соды;
  • Малина замороженная – 200 грамм.

Приготовление

Масло заранее оставите в тепле для приобретения мягкости, после этого хорошо взбейте его с сахаром: обычным и ванильным. В данную массу следует добавить соль, муку, яйца, соду гашеную и разрыхлитель. Общее состояние теста довести до однородности. Последним шагом добавьте в будущий пирог половину порции ягод и выложите все в смазанную форму. Сверху теста нужно равномерно выложить вторую часть малины и все поставить в духовку на 40 минут (180 градусов ее разогрев). Готовность проверяйте зубочисткой. Кушайте, на здоровье.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Ингредиенты

Для воплощения данного рецепта в жизнь вам понадобится:

  • Два яйца;
  • Стакан сметаны;
  • Пол стакана масла растительного;
  • Два стакана муки;
  • Один стакан сахара;
  • Две чайные ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • Пол килограмма замороженной малины.

Приготовление

Технология создания этого кулинарного шедевра: замороженную малину заранее немного разморозьте, так, чтобы не растеклась. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, а потом туда добавить разрыхлитель, сметану, ванилин, масло и просеянную муку. Все перемешайте.

Форму перед выпечкой следует смазать маслом и выложить туда одну порцию теста, потом сделать слой из ягод. Его залейте сверху оставшийся порцией теста и на поверхности разложите оставшуюся малину, немного окуная ее с тесто. Выпекайте тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. И вперед, кипятить чайник.

Пирог с малиной в мультиварке — как приготовить

Современные технические приспособления помогают любой хозяйке сэкономить кучу времени и вкусно накормить любимую семью. Выпечка, приготовленная в мультиварке тоже способна обладать уникальными вкусовыми качествами. Для доказательства этого, ниже приводим пример подобного рецепта.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • Пять яиц;
  • Стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Стакан муки;
  • Крахмал;
  • Два стакана малины.

Для сметанного крема нужно:

  • Стакан жирной, густой сметаны;
  • Две ложки (столовые) сахара.

Приготовление

Приготовление стоит начинать с замешивания теста. Чтобы это сделать, следует в миске взбить яйца и сахар до белого, воздушного состояния. Туда всыпаем муку, аккуратно, порциями и ванилин. Все перемешиваем таким образом, чтобы воздушное состояние полученная масса сохранила.

Чашу мультиварки предварительно смазываем маслом, и выливаем туда тесто. Ягоды малины очищаем (моем, сушим, перебираем от мусора) и засыпаем немного крахмалом. Теперь их следует выложить верхним слоем на тесто.

Для полного приготовления стоит выбрать режим «Выпечка», выставленный, примерно, на 40 минут. После окончания готовности, включите дополнительно на 20 минут мультиварку.

Чтобы сделать крем, следует взбить всю сметану и сахар. После чего полученной сладкой массой смазываем пирог с малиной после приготовления. При желании, можно сверху все украсить тертым шоколадом. Вкус будет просто непревзойденный.

Слоеный пирог с малиной «Букварь»

Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.

Ингредиенты

Такой подарок на день знаний останется незабываем для любого первоклассника, а создать его каждый сможет с помощью простого списка ингредиентов:

  • Упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 300 грамм малины, пересыпанной сахаром.

Размораживает купленное тесто, и придаем ему форму прямоугольника (лишнее обрезаем). После этого на одну половину складываем ягоды, а второй скрываем их. В итоге получается опять прямоугольник, но уже начиненный малиной. Придаем ему форму книги, делая края слегка волнистыми, и приступаем к вырезанию букв.

В отдельной миске смешиваем немного муки и воды, вымешиваем тесто, и раскатываем тонким пластом. Из полученного вырезаем буквы «А», «Б» и крепим, немного надавливая, на поверхность пирога. Смазываем его желтком яйца для румянца и ставим в нагретую духовку противень на двадцать минут. После истечения этого времени, буквенный слоеный пирог с малиной будет готов к употреблению.

Ну а для взрослых по точной такому же рецепту можно приготовить слоеный малиновый пирог любой формы.


Песочный пирог с малиной — рецепт

Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.

Ингредиенты

Для теста нужно:

  • Одно яйцо;
  • Две столовые ложки сахара;
  • 70 грамм маргарина (можно сливочного масла);
  • 200 грамм муки.

Для начинки потребуется:

  • Два стакана свежей малины;
  • 150 грамм сахара;
  • Две столовые ложки манки;
  • Для создания обсыпки:
  • 40 грамм масла сливочного;
  • Три столовых ложки муки и столько же сахара;
  • Миндаль (рубленый или хлопьями).

Приготовление

Технология приготовления состоит в следующем: Яйцо тщательно перетираем с сахаром и маслом, добавляя муку. Это получилось песочное тесто, которое следует выложить на противень, сформировав форму дальнейшего пирога, и убрать в морозилку, примерно, минут на двадцать.

Теперь примемся за создание обсыпки. Для этого смешиваем муку и сахар, куда всыпаем миндаль и масло. Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки. Достаем из морозилки противень и выкладываем верхним слоем ягоды малины, а сверху ее засыпаем манкой и сахаром. Последним слоем укладываем обсыпку. Теперь выпекаем на 200 градусов, примерно, полчаса до образования корочки слегка румяного цвета. По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.

Хотите порадовать своих близких или друзей чем - то таким вкусным и совсем необычным, как мы привыкли? Сегодня расскажу вам один интересный рецепт как приготовить вкусный пирог с малиной из слоеного теста с пошаговыми фото. Десерт получается действительно очень интересный и готовится он немного иначе, не так, как мы привыкли.

Как сделать пирог с малиной из слоеного теста

Продукты

  • 300 грамм слоеного теста
  • 3 желтка
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 20 грамм
  • Ванилин, щепотка соли
  • Малина - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления малинового пирога из слоеного теста

На этот аз я решила не заморачиваться и приготовить малиновый пирог с готовым слоеным тестом. Сходила в магазин, купила пакет с тестом и теперь не нужно мучиться с ним. На самом деле мне очень нравятся изделия из слоеного теста. И если тесто приготовить правильно, то пирожные или другие изделия получаются очень вкусными, прямо тающими во рту. И такие вкусные вещи можно даже не заметить, как от них остались лишь одни крошки.

Ну что, раз у нас тесто готово, приготовим начинку для пирога. Конечно, можно поступить намного проще: раскатать тесто, положить на нее малину и выпекать. Но мне захотелось чего то необычного, поэтому, я решила попробовать сделать пирог не только с малиной но и с заливкой из заварного крема. Поэтому, приготовим сначала заливку.

Молоко поставить на огонь. Немного холодного молока нужно оставить, оно нам пригодится еще.

Пока молоко не закипело, яйца со щепоткой соли взбиваем миксером, высыпаем в них ванилин.

Добавляем сахар и взбиваем пока масса не увеличится в объеме и не станет почти белой.

Высыпаем муку, перемешиваем миксером

Выливаем в яичную смесь оставшееся молока и все хорошо взбиваем.

Теперь в горячее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую желтковую массу, постоянно помешивая ложкой. Как только масса начнет кипеть, снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Пока заливка остывает, тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Один пласт порезать на тонкие полоски.

Loading...Loading...