Быстрый пирог с творогом в мультиварке рецепты. Пирог из творога: готовим в мультиварке

Творог – полезный диетический кисломолочный продукт, который полезен всем без исключения. Творог из магазина, конечно, тоже вкусный. Но если вы приготовите его дома своими руками, он будет еще вкусней, и, что важно, безопасней, т.е. полезней. Наличие мультиварки вообще снимет все проблемы с приготовлением творога. Немного молока и вашего желания сделают отличный продукт. Можно приготовить творог из молока в мультиварке, можно - творог из кефира в мультиварке. Творог, приготовленный обоими вариантами, можно просто покушать, а можно и что-то испечь. Запеканка из творога в мультиварке, пирог с творогом в мультиварке – это лишь часть того, что умеет этот чудо-аппарат.

Творог в мультиварке получается очень вкусным, а готовится проще обычных способов. Ведь, при приготовлении на плите, вам нужно постоянно находиться рядом, чтобы следить за процессом. В мультиварке эта проблема отсутствует. Вы просто задаете нужную температуру и время, и прибор все сделает сам.

С использованием приготовленного таким образом творога умелые хозяйки готовят замечательные десерты. Например, яблоки с творогом в мультиварке украсят любой «сладкий» стол, их очень любят дети-сладкоежки.

Рецепты из творога в мультиварке разнообразны, но все очень интересны и полезны. Научитесь и вы готовить творог в мультиварке, рецепты с фото с нашего сайта окажут вам необходимую помощь. Зная секреты приготовления своего творога, перед вами откроется целый пласт новых замечательных блюд. Рецепт запеканки из творога в мультиварке среди них, также как и пирог с творогом в мультиварке, рецепт этих лакомств понравится вам и вашим детям.

Чтобы творог в мультиварке получится наиболее вкусным и полезным, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров:

Приготовить творог в мультиварке можно не только из прокисшего молока. Подойдет как свежий, так и слегка подкисший молочный продукт. Главное, чтобы молоко не имело резкого неприятного запаха и не горчило;

Для творога лучше использовать домашнее молоко;

Чем жирнее молоко, тем больше из него получится творога и будет выше его жирность;

Из прокисшего молока творог в мультиварке готовиться мгновенно. Приготовление такого же продукта из свежего или немного подкисшего молока займет немного больше времени. Это молоко сначала следует довести до состояния простокваши;

Иногда для быстрого свёртывания молока используют хлористый кальций. Он хорошо насыщает будущий творог кальцием;

Творог из прокисшего молока нельзя долго хранить и употреблять в пищу без предварительной термообработки;

Не нагревайте свернувшееся молоко слишком долго. После отделения сыворотки продукт сразу нужно процедить, иначе творог будет жёстким;

Чем больше времени творог будет висеть в марлевом мешочке, тем суше он будет;

Творог с кальцием полезен детям, он хорошо укрепляет кости. Однако, злоупотреблять им не стоит. Избыток кальция также вреден организму, как и его недостаток, особенно для пожилых людей.

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы - мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

Составляющие простого творожного пирога:

  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
  • для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.

Готовим начинку:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.

Готовим тесто:

  1. Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
  2. Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку - для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем - тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая - во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
  3. Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Распределить начинку.
  5. Покрыть остатком теста.
  6. Включить режим выпечки и время один час.

Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.

На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию - должна получиться влажная крошка.

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:

  • для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
  • для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.

Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.

Для любителей выпечки с творогом есть огромное количество рецептов, приготовление которых сильно упрощается благодаря использованию мультиварки. В итоге творожный пирог в мультиварке получается воздушным и вкусным.

Мультиварка отлично подходят для приготовления в ней творожных блюд. В ней можно сделать вкусные запеканки, сырники. Творожные пироги получаются нежными и воздушными, благодаря свойству данной техники деликатного приготовления. Размер мультиварки ограничен, поэтому в ней не получится сделать большой десерт по размеру. Не стоит пытаться увеличивать высоту, иначе процесс приготовления сильно затянется, а выпечка в результате может быть испорчена.

Перед тем как поместить тесто чаша мультиварки смазывается маслом, дополнительно можно немного присыпать мукой или сухариками. Пироги с творогом делают на программе «Выпечка», время, как правило, указывается в рецепте блюда.

Есть также некоторые принципы приготовления:

  • В тесто обязательно добавить яйца для пластичности.
  • Чтобы текстура выпечки была воздушной, нужен разрыхлитель.
  • Нужно немного сахара, иногда в творожное тесто он не кладется совсем. Тогда можно сделать не сладкое блюдо, а закуску.
  • Чтобы творог стал нежнее, его следует перетереть через сито. Не рекомендуется пропускать массу в мясорубке – так творог становится вязким.

Есть огромное количество пирогов из творога в мультиварке: сладкие и несладкие, дрожжевые, слоеные и т.д. Тесто с творогом легкое, податливое. Основной ингредиент подойдет любой – и магазинный, и домашний.

Десерт в мультиварке с мёдом и орехами

Для приготовления вкусного творожного пирога с орехами и медом понадобятся:

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 65-70 минут
Порции

порций

Время подготовки 20 минут
Пассивное время 65-70 минут
Порции

порций

Творожно-манный рецепт

Это простой творожный десерт в мультиварке. По желанию кефир заменяется на натуральный йогурт без фруктовых добавок, ряженку или простоквашу. Для творожно-манного пирога в мультиварке понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • полкило творога;
  • полстакана манки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • полстакана муки и такое же количество сахара;
  • ваниль.

Этапы приготовления


Готовый творожно-манный пирог в мультиварке вынимается, остужается и украшается сахарной пудрой, также его смазать любым джемом.

Яблочный рецепт

Для творожного пирога с яблоками в мультиварке пирога с творогом и яблоками понадобятся такие компоненты:

  • 350 г муки;
  • 350 г творога;
  • яблоко;
  • 220 г масла сливочного;
  • яйца 2 штуки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • разрыхлитель.

Приготовление


Пирог с творогом и яблоками в мультиварке будет сочным и ароматным.

Видео-рецепт

Рецепты пирогов с творогом

творожный пирог в мультиварке

1 час

250 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие. Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки. Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка. Она здорово экономит время, проведённое на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра. Именно поэтому мы подготовили для вас ряд интереснейших кулинарных рецептов творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Ванильный сахар 5-7 г
Сливочное масло 25 г
Разрыхлитель 5-8 г
Сахар 185 г
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 320-350 г
Сметана 100-120 г
Творог 220-250 г


Видеорецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Воздушный Творожный Пирог в Мультиварке видео рецепт

Когда я в первый раз приготовила этот чудесный творожный пирог, я долго пребывала в восторге от его нежной консистенции и особенного вкуса, который возвращает в детство. Перед глазами всплывают картинки счастливого времени в гостях у бабушки, когда самые вкусные блюда были у нее на кухни, с любовью приготовленные для своих внучат. В состав пирога входят только полезные продукты, так что детям его можно давать, хоть каждый день. Некоторой неповторимости ему придают цукаты, которые можно заменить любыми другими сухофруктами или орехами, соответствующим вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

Для теста:
Манная крупа – 150 гр.
Творог – 400 гр.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль
Растительное масло
Цукаты – 50 гр.

Крем:
Сметана – 1 ст.
Сахар – 130 гр.
Шоколад для присыпки – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

1. Для творожного пирога лучше брать сухофрукты не очень крупных размеров. Подготовьте их в первую очередь, порезав на маленькие кубики. Вначале манку заливаем кефиром, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы она набухла.
2. Теперь отделяем яичные желтки от белков. Белки убираем, а в желтки высыпаем сахар, разрыхлитель, немного подсолим и взбиваем миксером. У вас должна получиться густая устойчивая масса.
3. К этому времени манка уже набухнет и ее можно добавить в тесто, сюда же высыпаем творог и цукаты. Все компоненты тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности.
4. В отдельной емкости взбиваем белки в белую воздушную пену. После чего выливаем их в тесто и снова взбиваем.
5. В форму мультиварки капаем чуть-чуть растительного масла, распределяем его по всей поверхности дна и боковым стенкам. Потом форму присыпаем манной крупой и выливаем тесто для пирога. На мультиварке выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут.
6. Этот творожный пирог я смазывала сметанным кремом, но вы можете этого и не делать. Сам по себе пирог тоже очень вкусный. Итак, для крема я взбила сметану с сахаром. Масса должна получиться воздушной. Отдельно натерла на средней терке шоколад. Дождавшись полного остывания пирога, я разделила его на две части. По его краям я наметила линию при помощи ножа и протянула через весь пирог нить.
7. Теперь каждую часть я промазываю кремом и распределяю его по бокам. Сверху притрусила пирог тертым шоколадом. Чтобы пирог хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на 3 часа.

https://i.ytimg.com/vi/z8WvSAtLXnc/sddefault.jpg

2015-04-11T04:00:00.000Z

Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».

Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт

Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 140 г
Какао-порошок - 35 г
Яйца – 3 шт.
Сахар - 100 г
Сметана 20% - 210 г
Сливочное масло - 70 г
Сода - 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Картофельный крахмал - 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Сливочное масло растапливать в микроволновке, остужать.
Шаг 2
Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло. Взбить.
Шаг 3
Добавлять просеянную муку, какао, соду. Хорошо взбить.
Шаг 4
Смазывать чашу мультиварки сливочным маслом и выкладывать тесто.
Шаг 5
Смешать творог, яйца, сахар, картофельный крахмал. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр.
Шаг 7
Устанавливать режим «Выпечка», время работы 70 — 80 минут.
Шаг 8
Готовый пирог достать из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить остужаться в перевернутом виде.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
https://www.youtube.com/channel/UCCv4oZ9xmRgl2S6WMXyX60A?sub_confirmation=1

https://i.ytimg.com/vi/JFwvU8wGMXY/sddefault.jpg

https://youtu.be/JFwvU8wGMXY

2015-10-28T15:03:49.000Z

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Шоколадное тесто:

  • Мука - 180 грамм,
  • Сливочное масло - 125 грамм,
  • Сахар - 2/3 стакана,
  • Какао порошок - 2 столовые ложки,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Горячая вода - 3 столовые ложки,
  • Сода (гашеная) 0, 5 чайной ложки
  • Творог - 300 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахар - половина стакана,
  • Ванилин - по желанию,
  • Масло сливочное для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Начинается процесс с замешивания мягкого теста, по консистенции похожего на густую домашнюю сметану. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло должно быть размягченное, но растапливать его не нужно. Далее по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.

Просеиваем пшеничную муку, в нее добавляем какао порошок. Всыпаем все в чашу к маслу и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

Соду гасим лимонным соком или столовым уксусом, добавляем в тесто.

Туда же следом наливаем три столовых ложки кипятка. Тесто хорошо перемешиваем.

Еще пару минут времени уйдет на подготовку творожной начинки.

Все ингредиенты по списку (творог, яйца и сахар) перебиваем блендером или миксером до однородного состояния. При желании добавить ванилин.

Смазываем мульти чашу маслом. Оставляем 2-3 ложки теста для украшения, а остальное перекладываем в емкость.

Далее очередь жидкой начинки. Равномерно распределяем ее по поверхности.

Для заключительного оформления берем чистый полиэтиленовый пакет или бумажный конус, закладываем в него подготовленные 2-3 ложки теста. Делаем маленький надрез, через который выдавливаем тесто по верху пирога. Рисунок может быть произвольным, в виде полосок, зебры или сетки.

Выпекаем пирог с творогом в мультиварке на режиме «выпечка». Для Панасоника при мощности 670 Вт время приготовления составит 100 минут (60+40). Крышку в середине процесса открывать нельзя! Открываем крышку после сигнала и даем пирогу слегка остыть в чаше, затем вынуть при помощи корзинки пароварки. Уверяю, запах свежеиспеченного пирога никого не оставит равнодушным. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.

Я снимала пробу, не дождавшись, когда он полностью остынет, пробовала горячим. Чай пили после прогулки, когда пирог совсем остыл, он был еще вкуснее, да и на следующий день выпечка была изумительной! Так что если вы любите бисквит и творожную начинку, этот пирог придется вам по вкусу.

Приятного чаепития!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.
С уважением, Анюта.
Loading...Loading...