Бисквит для торта рафаэлло рецепт. Пошаговый рецепт торта рафаэлло с фото. Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло - пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.

Ингредиенты:

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 160 г;
  • сахар - 200 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне - 500 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • сливки 33-35% - 250 мл;
  • кокосовая стружка - 30 г.

Для торта:

  • кокосовая стружка - около 100 г;
  • миндаль - около 50 г;
  • конфеты рафаэлло - 7-8 шт.

Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в .

    Как сделать крем рафаэлло для торта

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).
  8. В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.

    Как сформировать и украсить торт

  9. Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
  10. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.
  11. Очищенные орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем рубим ножом. Распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.
  12. Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!
  13. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
  14. При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!

Рецепты тортов

В той статье 2 простых и доступных рецепта торта Рафаэлло: с творожным тестом и заварным кремом и бисквитное тесто с кремом из маскарпоне.

1 ч 45 мин

350 ккал

5/5 (2)

Должна признаться, что я с юных лет обожаю эти чудесные, воздушные кокосово-миндальные конфеты, а когда попробовала одноименный торт, была в диком восторге.

Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.

Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.

Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.

Приступим к приготовлению. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло» по шагам с фото.

Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Время для пропитки торта: минимум 3 часа, в идеале – 12 часов

  • мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
  • миксер или венчик;
  • пергаментная бумага и противень для выпекания;
  • духовой шкаф;
  • кастрюля для приготовления заварного крема;
  • блюдо для торта.

Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.

1 Этап. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка.

2 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки.

Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.


3 Этап. Выпекаем коржи


4 Этап. Собираем и украшаем торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 50 грамм.

Наслаждайтесь нежным вкусом!

Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. В разрезе он выглядит настолько аппетитно, что хочется съесть его немедленно! Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.

Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне

Время приготовления: 1 час 35 минут
Время для пропитки торта: 12 часов
Количество порций: 12

Для приготовления торта понадобится:

  • миска для приготовления бисквитного теста;
  • разъемная форма для выпекания бисквита;
  • духовой шкаф;
  • сковорода, чтобы поджарить миндаль;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 грамм;
  • молоко сгущенное – 1/2 банки;
  • миндаль – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 80 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты

Итак, предлагаю свой, испытанный на близких рецепт кокосового торта «Рафаэлло» с фото, готовим по шагам.

1 Этап. Готовим тесто для бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 100 грамм;
  • стружка кокосовая – 40 грамм.

2 Этап. Выпекаем бисквит


3 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 г;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • миндаль – 60 г.

4 Этап. Собираем и украшаем торт

Ингредиенты:

  • миндаль – 40 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Вариант приготовления бисквитного теста для торта «Рафаэлло» в мультиварке

Ингридиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 170 грамм;
  • мука – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Видео рецепт торта «Рафаэлло»

Посмотрите на этом видео – крем для торта «Рафаэлло» чуть отличается от нашего, но его так же просто приготовить в домашних условиях. Здесь вместо сгущенного молока используют сливки, а в тесто добавлена ванильная эссенция и миндаль:

А здесь вы найдете наш супер популярный пошаговый

Как можно украсить торт «Рафаэлло»

Верхушку этого белоснежного торта можно украсить кокосовой стружкой, целыми миндальными орешками, бисквитными крошками, конфетами «Рафаэлло» (целыми или разрезанными пополам) и марципанами. Добавьте свое воздушное настроение, полет фантазии и получите восхитительный тортик.

Готовьте торт «Рафаэлло» только из продуктов комнатной температуры.

Просто очистить миндальные орехи можно так: на пару минут залейте миндаль кипятком, слейте и сразу же залейте холодной водой и очистите их прямо в воде. Осушите, измельчите и прокалите миндаль на сковороде. Оставьте часть орехов целыми для украшения.

Обратите внимание на то, что торту «Рафаэлло» нужно время, чтобы настояться минимум 3 часа, но в идеале, для того чтобы он получился мягким и воздушным , оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей разрежьте торт и позвольте ему настояться еще несколько минут.

Существует еще масса вариаций на тему торта «Рафаэлло». Кто-то добавляет в крем белый шоколад, а кто-то предпочитает сметану. При диабете или низкоуглеводной диете можно приготовить «Рафаэлло» из безе с сахарозаменителем , а моя подруга Вера хвалит «Рафаэлло» из мультиварки.

Практикуйтесь, возможно, вы добавите свои неповторимые нотки в готовые рецепты. Напишите нам об этом. Готовьте с вдохновением. Я желаю всем счастья!

Торт Рафаэлло – мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом кокоса, ванили и сливок. Делают его все хозяйки по-разному, но любой результат впечатляющий. Стоит попробовать приготовить каждый и решить, какой ВАМ нравится рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях:

Торт Рафаэлло мягкий и очень вкусный

Ингредиенты

Кокосовый бисквит:
Белки от 5 яиц;
Сахарный песок – 250 граммов;
Сладкая кокосовая стружка – 100 граммов;
Мука пшеничная – 100 граммов;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Молоко – 1 стакан.

Ванильный крем:
Желтки яичные – 5 штук;
Сахарный песок – 150 граммов;
Молоко – 4 стакана;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Крахмал кукурузный – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 250 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления кокосового Рафаэлло

1. Взобьем яичные белки с сахаром до жесткой пены.

2. Добавим стружку, муку, разрыхлитель. Смешаем.

3. Выложим кокосовое тесто в смазанную сливочным маслом форму.

4. Выпекаем примерно 20 минут при 175-180° C. Бисквит должен получиться золотистого цвета и пропечься (определяем готовность деревянной лучинкой). Коричневой поверхность быть не должна! При необходимости можно прикрыть верх пекарской бумагой или фольгой.

5. Не вынимая из формы, зальем поверхность молоком.

6. После того как кокосовый бисквит остыл, можно переложить его на блюдо и покрыть ванильным кремом.

7. Делается крем так: в миске смешиваем вилкой желтки и сахар, потом вливаем немного молока (не все), всыпаем ванильный сахар, муку, крахмал.

8. Разогреваем на водяной бане оставшееся молоко и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Дожидаемся, пока масса загустеет.

9. Отправляем миску в холодную воду, чтобы остудить крем.

10. Масло взобьем и введем в него заварной крем. Получившуюся смесь переложим на остуженный бисквит и украсим кокосовой стружкой и безе.

Отправляем кокосовый торт на холод на несколько часов, после чего подаем к столу. Тортик получился действительно очень нежным, мягким и вкусным, и похожим на знаменитые конфетки Рафаэлло!

Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях

Продукты

Тесто для коржей:
Сахарный песок – 200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Мука пшеничная – 800 граммов;
Сода питьевая – 1 чайная ложка;
Творог – 200 граммов;
Соль – щепотка.

Творожный крем:
Творог – 2 стандартные пачки;
Масло сливочное – 1 пачка;
Сгущённое молоко – 1 железная банка.

Для украшения:
Кокосовая стружка – 1 пачка;
Конфеты Рафаэлло.

Как приготовить творожный торт Рафаэлло

1. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, соду, творог и соль. Если творог у вас сухой, то муки можно положить и поменьше. Должно получиться густое тесто, которое можно раскатать.

2. Делим на 7-8 равных кусочков и отправляем в холодильник на 50-60 минут.

3. Спустя означенное время, по одному вынимаем кусочки теста и раскатываем лепешки, которые выпекаем по очереди в духовом шкафу, разогретом до 190° C примерно 5 минут. Корж должен зарумяниться, после чего его можно вынимать.

4. Кладем на тарелку, обрезаем края и смазываем кремом.

5. Рафаэлло-крем сделать легко: взобьем вместе творог, сгущенку и масло. Смесь должна получиться однородной, без творожных комочков.

6. Щедро смазываем кремом коржи.

7. Тортик украшаем стружкой кокоса и конфетами.

8. Пропитываться десерт должен в холодильнике не менее 12 часов.

Полезный и вкусный десерт с ароматом кокоса готов к подаче.

Бисквитный торт Рафаэлло с Маскарпоне

Необходимо

Бисквитное тесто:
Яйца – 6 штук;
Сахар – 1 стакан;
Мука просеянная – неполный стакан (примерно 180 граммов);
Ванилин – 1 пакетик.

Крем с Маскарпоне:
Сливки не менее 30% — 300 миллилитров;
Сгущенка – 200 граммов;
Сыр Маскарпоне – 500 граммов;
Кокосовая стружка – 30-50 грамов.;
Миндаль жареный очищенный – 50 граммов.

Стружка кокосовая для украшения торта – 50-100 граммов.

Делаем бисквитный Рафаэлло с Маскарпоне

1. Белки и желтки разделим и взобьем в разных мисках.

2. Сахар разделим пополам: половину высыплем в желтки, а половину – отправим к белкам.

3. Желтковую массу взбиваем до осветления в цвете и увеличения в объеме.

4. Белковую смесь взбиваем до жестких пиков.

5. Аккуратно соединяем содержимое обеих мисок, смешивая лопаткой.

6. Небольшими порциями добавляем муку с ванилином, осторожно перемешивая.

7. Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму для выпечки и оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° C, на 40-45 минут. Во время выпекания открывать духовку не рекомендуется.

8. Готовность бисквита проверим лучиной, дадим слегка остыть, освободим от формы и разрежем на 3 коржа. Делать это нужно как можно более деликатно, так как бисквитное тесто получится очень пышным и может развалиться.

9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, вливаем сгущенку, добавляем сыр. Когда получится однородная масса, в крем вводим стружку и порубленные орехи. Крему даем настояться в холодильнике.

10. Собираем бисквитный торт Рафаэлло при помощи разъемной формы: чередуем коржи и щедрые порции крема.

11. После того как тортик настоится в холодильнике, уберём форму, смажем остатками крема бока и обсыплем стружкой.

Описание

Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт, приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты, которые, зачастую, есть в доме у каждой хозяйки.

Готовить его совсем не сложно. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

Наверное, каждый пробовал изумительные одноименные конфеты, покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь примерно такой же вкус! Такой десерт можно спокойно подавать в лучших ресторанах мира. Он действительно заслуживает внимания.

Как уже говорилось, ничего сложного в приготовлении торта «Рафаэлло» нет. Достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно расскажет, как же спечь этот замечательный десерт.

Ингредиенты


  • (4 шт.)

  • (1 ст. для теста + 1 ст. для крема)

  • (1 ст. л.)

  • (3 ст.)

  • (1 щепотка)

  • (4 ст. л.)

  • (для украшения)

  • (500 мл)

  • (1 щепотка)

  • (50 г)

Шаги приготовления

    Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

    Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким - добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

    Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

    Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

    Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

    После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

    Приятного аппетита!

Многие с детства помнят вкус «Рафаэлло». Характерной особенностью таких конфет был нежный вкус крема в сочетании с хрустящей основой. Со всех сторон эти кондитерские изделия были присыпаны кокосовой стружкой. В нашей статье мы рассмотрим рецепты приготовления одноименного десерта. Торт «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный, он отлично подходит для любого торжества.

Белоснежный десерт

Для приготовления названного десерта не требуется много денег и сложных составляющих. Ингредиенты для него можно найти в ближайшем магазине.

Чтобы приготовить Торт «Рафаэлло», мягкий и очень вкусный, вам потребуются:

  • 350 граммов сахара и кокосовой стружки;
  • полкилограмма белого шоколада;
  • 0,7 литра сливок;
  • шесть яиц;
  • соль (пару щепоток).

Приготовление десерта

Сначала приготовьте крем:

  1. Для этого до кипения доведите сливки. Затем залейте ими белый шоколад. При этом непрерывно мешайте.
  2. Когда полностью растает шоколад, накройте смесь крышкой. Поместите ее на шесть часов в холодильник.

Возьмите противень размером 60х40 см. Аккуратно застелите пергаментом, смажьте маслом. Теперь делайте основу:

  1. Смешайте соль, шесть яиц и сахар. Затем поставьте массу греться на водяной бане. В процессе постоянно помешивайте. Когда она нагреется до шестидесяти градусов, взбейте миксером до воздушной пены. После этого до комнатной температуры остудите.
  2. Затем аккуратно всыпайте кокосовую стружку.
  3. Вымешайте полученную массу до однородности, без комочков.
  4. Теперь вливайте в форму тесто. Выровняйте его.

Запекаться бисквит должен пятнадцать минут. После дайте ему остыть десять минут и выложите на деревянную доску.

Достаньте массу из сливок и шоколада из холодильника. Взбейте ее. Потом нарежьте бисквит слоями, перемажьте их кремом. Вот и все - десерт готов!

Нежный и легкий торт с творогом

Следующий рецепт десерта может не понравиться тем, кто не любит обилие кокосовой стружки. Хотя торт творожный «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный. Готовить его просто.

Для готовки потребуются:

  • двести граммов творога;
  • сода и соль (по ч. ложке);
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • мука (два стакана).

Для крема возьмите следующие продукты:

  • двести граммов масла (сливочного);
  • 2 яйца;
  • сахар (один стакан);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 0,5 литра молока.

А теперь начнем готовить творожный торт «Рафаэлло», мягкий и очень вкусный.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовьте коржи:

  1. Для этого взбейте с сахаром два яйца.
  2. После добавьте стакан муки, творог, соду и соль. Все взбейте, а затем добавьте второй стакан муки.
  3. Перемешайте. Готовое тесто разделите на восемь равных частей. Отправьте остывать в холодильник.

Теперь делайте крем:

  1. Для этого смешайте с мукой сахар и яйца.
  2. После добавьте молоко. Взбейте. Полученную массу поставьте на огонь и доведите ее до кипения.
  3. Снимите с огня, добавьте масло сливочное. Перемешайте, дайте застыть крему.

Из лепешек сделайте коржи. Выпекайте их в разогретой духовке по несколько минут. Промазывать кремом их нужно, пока они не остыли. Каждый слой обязательно посыпайте стружкой. Ею же и украсьте сверху торт «Рафаэлло», мягкий и очень вкусный.

Рецепт с маскарпоне

Такой десерт станет украшением любого стола. готовится не очень просто, но при желании каждая хозяйка справится. Для приготовления теста понадобятся:

  • мука (100 граммов);
  • 10 граммов разрыхлителя, ванильного сахара и миндального экстракта;
  • пять яиц;
  • соль (по вкусу);
  • 180 граммов сахара.

Для крема понадобятся:

  • 100 граммов миндаля;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • четыреста граммов сливочного сыра "Маскарпоне";
  • банка сгущенки;
  • тридцать граммов сухого молока;
  • 80 граммов кокосовой стружки;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Сначала взбейте блендером сахар, миндальный экстракт и яйца. В итоге должна получиться стойкая, плотная пена. Затем в эту массу добавьте разрыхлитель, сахар, муку, ванилин и соль - у вас получится бисквитное тесто. Выложите его в форму, заранее смазанную маслом. Затем отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекайте бисквит примерно тридцать минут.

Затем приготовьте крем:

  1. Для этого сначала в молоко добавьте сгущенное молоко (1 ст. л.), смешайте до однородного состояния.
  2. В емкость выложите маскарпоне, масло и оставшуюся сгущенку.
  3. Смешайте, затем добавьте кокосовую стружку и сухое молоко.
  4. Все еще раз перемешайте.
  5. Миндаль обжарьте немного на сковороде. Он нужен нам для нижнего слоя.
  6. Порежьте бисквит на коржи, перемажьте их заранее приготовленным кремом.

Вот и готов торт «Рафаэлло»!

Мягкий и очень вкусный десерт нужно сделать еще и красивым. Поэтому его следует оформить. Для этого используйте конфетки с одноименным названием и кокосовую стружку.

Мы рассмотрели разные рецепты десертов. Теперь вы сможете сделать дома торт «Рафаэлло». Мягкий и очень вкусный десерт обязательно понравится и вашим детям, и гостям.

Loading...Loading...