Банановые десерты. Вкуснейший банановый торт - один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший! Банановые коржи для торта

Банановый торт, или торт с бананами – незаменимое лакомство на различных торжествах. Такой торт, благодаря своему особому аромату, всегда становится частью праздника, поддерживает веселую атмосферу среди гостей.

Банановый торт становится все более популярным блюдом. Часто его готовят даже не на какие-то праздники, а и просто – для ежедневного удовольствия. Его аромат невозможно спутать ни с одним другим блюдом. При этом готовится банановый торт крайне просто. Есть даже вариант торта из бананов без выпечки: смешал ингредиенты, украсил, дал настояться – и готово! Но с выпечкой получается особенно вкусно. Достойны внимания шоколадно-банановый торт, торт с бананами и сметаной, торт с киви и бананами и ряд других разновидностей. К достоинствам бананового торта можно отнести его легкость, так как крем в таких тортах обычно не содержит сливочного масла. При этом, благодаря бананам, содержащим много крахмала, десерт является очень сытным и самодостаточным. Дополнительной сытности торту можно добавить за счет включения в состав ингредиентов печенья или пряников. Торт из пряников с бананами, как и торт из печенья с бананами получается очень вкусным и оригинальным. Более мягкая и нежная разновидность этого десерта – торт из пряников с бананами и сметаной, его готовят любители более насыщенного вкуса.

Самыми праздничными и яркими вариантами такого торта можно считать торт «норка крота» с бананами, бисквитный торт с бананами, шоколадный торт с бананами. Хозяйка, которая освоит изготовление этих шедевров, будет непременно пользоваться неизменной популярностью на торжествах и праздниках.

Еще одна хитрость от опытных кулинаров – приготовление бананового крема для торта. Им можно украсить любой десерт, а также придать ему незаменимый банановый аромат. Попробуйте! Любой рецепт торта с бананами вам обязательно понравится, изучите их на нашем сайте. Особенно легко готовятся торты из бананов, фото которых размещены вместе с рецептами. Они разнообразны, но обязательно красивы и привлекательны. Выбирайте, готовя торт с бананами, рецепт с фото. Так проще! Начинающим хозяйкам порекомендуем пошаговые инструкции приготовления торта с бананами. Рецепт, пошагово расписанный и проиллюстрированный, станет хорошим учебным пособием.

Банан уже сам по себе невероятно вкусный, сладкий, мягкий и, как утверждают специалисты, невероятно полезный для нашего мозга плод. Блюда, в том числе и десерты из него, положительно влияют на наше настроение, и создают ощущения счастья. Вкусный торт из бананов актуален везде и всегда. Порадуйте себя и родных таким прекрасным кулинарным изобретением.

Воспользуйтесь также нашими советами при приготовлении этого торта:

От выбора «правильных» бананов зависит успех приготовления торта;

Для крема используйте очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус;

Для закладки в слои торта и для его украшения лучше взять менее спелые плоды, их легче нарезать кружочками или ломтиками;

Готовить торт из бананов лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился своим неповторимым банановым ароматом;

В бананах содержится много крахмала, поэтому они в очищенном виде быстро темнеют. Поэтому, лучше выложить торт ломтиками банана после того, как торт в течение нескольких часов постоит в холодильнике. Можно это сделать непосредственно перед подачей на стол, торт будет иметь привлекательный и свежий вид.

Этот простой банановый торт готовился мною с огромным удовольствием. А все потому, что я очень люблю банановую выпечку, и она тоже меня любит и всегда у меня получается:)

Сразу оговорюсь про размеры этого торта. Банановый торт получается небольшой. Его диаметр примерно 19 см, а высота не более 5 см. Например, для Дня рождения следует готовить двойную порцию коржей, тогда банановый тортик получится выше и, соответственно, больше. Просто удваивайте количество ингредиентов и выпекайте поочередно два бисквита. Но тогда придется приготовить чуть больше крема. На такой объем торта для приготовления крема понадобится 200 г сливочного масла и одна банка сгущенки. Но вернемся к моему небольшому банановому торту.

Этот торт очень понравился моим детям. Они просили готовить этот банановый торт почаще. И не удивительно, потому что у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, банановый бисквит имеет нежную консистенцию, а вкрапления банана в бисквите, как ни странно, придают торту едва уловимую кислинку (наверное, потому что мои бананы были не перезрелые). Изюминка бананового торта – его внешний вид, а точнее оформление крошками (обрезки все того же бананового бисквита). Согласитесь, это очень экономно и оригинально. Безотходное производство:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла + еще 150 г
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 банки сгущенки

Банановый торт, рецепт с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. И принимаемся за приготовление теста для бананового бисквита. В чаше смешаем два яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки сметаны.


При помощи миксера все хорошенько взобьем.


Далее подготовим бананы. В оригинальном рецепте предлагалось взять перезрелые бананы, но в магазине таковых не оказалось. Пришлось довольствоваться бананами первой свежести. Очищаем бананы от кожуры и тщательно переминаем их вилкой.


Растапливаем 50 г сливочного масла или, если оно очень мягкое, добавляем его в тесто без предварительного растапливания.


В чашу к яично-сахарной смеси добавляем перемятые бананы, сливочное масло и 150 г муки. А также 10 г разрыхлителя.


Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния и заполняем им разъемную форму для выпечки. Для удобства я застилаю дно формы пергаментом.


Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.


Готовый банановый бисквит извлекаем из формы. Аккуратно срезаем с него “шапку”, а сам бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Банановый бисквит очень красиво выглядит в разрезе. Смело можете брать его за основу при приготовлении других тортов.


Переходим к приготовлению крема. На мой объем коржей я взяла 150 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока.


При помощи миксера быстро смешала эти два ингредиента в крем. Масло должно быть слегка подтаявшим, это очень облегчит вам задачу.


Обильно промазываем кремом сначала один корж, затем на него кладем второй и также промазываем его кремом. Смазываем и бока торта. Такой крем слегка жидковат, но это совершенно не портит банановый торт.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

10-12

1 час 20 минут

230 ккал

5/5 (1)

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Необходимые продукты

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю : у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

До сих пор в Англии жива традиция, берущая своё начало в XYII веке. Незамужние девушки уносят со свадьбы кусочек торта и кладут его на ночь под подушку. По народному поверью, ночью барышне должен присниться её суженый.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.


Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.



Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Видеорецепт бананового торта

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

Первым делом необходимо испечь бисквит. У меня их два- обычный и шоколадный. Бисквитам всегда даю время полежать хотя бы сутки. Тогда и мне легче- не так устаю все делать в один день. А самое главное, если дать бисквиту полежать, с ним работать гораздо приятнее. Он как бы дозревает, становится податливым.

Если остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и дать полежать сутки, он ставится сочным. Звучит странно, но, проверено, так на самом деле.

Итак, бисквит я пеку самый простой-5 яиц, стакан сахара и стакан муки.

Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки.


Желтки пока можно оставить в сторону, а белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


Не прекращая взбивать, высыпать сахар. Если использовать сахарную пудру, текстура бисквита получается нежнейшая!

Мне нравится с сахарной пудрой. Это, конечно, возможно, если у вас есть кофемолка)

Продолжить взбивать белки с сахаром.

Для удобства взбить немного желтки


Не прекращая взбивать, вливать желтки во взбитые белки.


Многие советуют муку добавлять небольшими порциями, и перемешивать тесто лопаткой. Я же продолжаю использовать миксер. В несколько этапов всыпаю муку, немного перемешиваю миксером (не увлекаясь).


Тесто готово. Выливаю его в форму, у меня силиконовая.


Выпекаю до пробы на "сухую палочку"


Таким же образом выпекаю шоколадный бисквит. Только муки нужно брать меньше, учитывая, что будете добавлять еще какао.


Бисквиты готовы, они будут доходить.

Теперь самое время заняться подготовкой сметаны.

1 литр сметаны 26%


Откинуть на дуршлаг, застеленный тканью, для избавления от лишней влаги.

Я это сделала для того, чтобы добиться плотной консистенции крема, так как этим кремом мне хотелось обмазать верх и бока торта.


Оставляю сметану в холодильнике на ночь.

Начинаю собирать торт.

Я изначально хотела испечь цветные коржи, но именинник заказал шоколадный торт. Поэтому пришла мне в голову такая вот идея.

Я взяла крышку, диаметр которой меньше моего бисквитного коржа. Положила крышку ровно посередине коржа и вырезала круг. Тоже самое проделала со вторым коржом.


Каждый корж разрезала на 2 части при помощи нити.


А затем поменяла местами вырезанные маленькие круги. То есть внутрь обычного бисквита положила шоколадный круги наоборот.

Готовим крем. Для крема сначала взбила 500 жирных сливок, сахар и и немного лимонного сока.


А затем уже во взбитые сливки добавила сметану, которую откидывала на дуршлаг.


Немного взбила. Миксеру было тяжело работать.

Крем получился ОЧЕНЬ густой. Для прослойки он мне показался слишком тяжелым, поэтому я оставила 1/3 часть на украшение. А в остальную часть добавила 20% сметаны примерно 200 мл.


Далее я на каждый корж выкладывала крем, затем бананы, снова крем
.


Обмазала кремом, который откладывала. Дала застыть, ножом выровняла, нанесла еще слой крема.

Я особо не усердствовала и вот что получилось.


Торт вышел немного перекошенным, нет у меня разъемной формы.


Украсила шоколадной пастой из сметаны , конфетами, зефиром.


Сыну и гостям торт понравился)

Я не взвешивала готовый торт, но могу сказать, что ели мы его 2 дня. При том, что гостей было в общей сложности 10 человек, плюс 2 хороших куска я дала гостям с собой и 1/4 мы с детьми доедали на второй день.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Творожно-банановый десерт

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Бананы - 5 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку - взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

Йогуртовый тортик с фруктами

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Киви – 4 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Йогурт - 500 мл
  • Сахар - 70 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Желатин - 4 ч. л.
  • Кипяченая вода - 0,5 стакана

Для украшения:

  • Киви - 2 шт.
  • Миндальные лепестки - 40 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Торт из печенья банановый

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Приготовление:

Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 90 г
  • ванилин 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
  • Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
  • Сметана - 500-600 г
  • Сахар - 3-5 ст. ложки
  • Сметана - 2 полные ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Какао-порошок - 1 ч. ложка
  • Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Быстрый пирог

Ингредиенты:

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

Приготовление:

Включи духовку, пока она разогревается - сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут. Достань готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами - тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • Банан (4 шт.)
  • Манная крупа (0.5 стак.)
  • Молоко (1 стак.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)

Приготовление:

Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.

Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные 500 г
  • Сметана ½ г
  • Бананы 3 штуки
  • Сахар ¼ стакана
  • Шоколад по вкусу
  • Какао 4 столовые ложки

Приготовление:

Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

Бананы нарезать кружочками. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст л муки
  • 3 яйца
  • 160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Вкусный торт

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные - 600 грамм
  • сметана - 600 грамм (20-30%)
  • сахарная пудра - 100 грамм
  • бананы - 2 штуки
  • грецкие орехи
  • кокосовая стружка
  • шоколад

Приготовление:

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

Банановый пай - настоящее банановое блаженство.

Ингредиенты:

  • песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г
  • сливочное масло - 100г
  • сгущенное молоко (вареное) - 1б
  • бананы - 3шт
  • сливки - 450мл
  • сахарная пудра - 2ст.л.
  • какао/кофе/шоколадный топинг

Приготовление:

Измельчаем печенье в мелкую крошку. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут. Наносим толстый слой сгущенного молока. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить. Я выдавливала по капельке - получилось достаточно интересно. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Loading...Loading...