Запеченные грибы в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из белых грибов в мультиварке. Грибы в мультиварке. Видео

Еще очень давно на Руси особой популярностью пользовались различные грибные блюда. Предки оставили после себя так много рецептов, что их не перечесть. Практически все кушанья можно сделать в мультиварке, следуя той же рецептуре, как и при классическом приготовлении. Один из востребованных рецептов для мультиварки – мясо с грибами.

Блюда из грибов, приготовленные в мультиварке, могут быть самыми различными. Это и суп, и жареные вешенки с картофелем либо различными овощами, и всевозможные запеканки, пироги, шампиньоны на пару. Разберемся, как приготовить грибы в мультиварке быстро, оригинально и очень вкусно

Картошка с лисичками, приготовленная в мультиварке, понравится всем членам семьи, тем более что для этого блюда придется потратить не больше получаса. Грибы в сметане в мультиварке, запеченные с картофелем, – очень простой рецепт. Чтобы приготовить второе блюдо, потребуются такие компоненты:

  • 300 грамм лисичек;
  • 400 грамм куриного фарша;
  • 5 штук картофеля;
  • 2 штуки лука;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • специи;
  • масло растительное.

В емкость нужно налить масло, выставить режим жарки. Затем засыпать измельченный лук, лисички. Время готовки занимает 10 минут. После добавить фарш, специи. Все перемешать, готовить еще 5 минут.

Положить картофельные клубни, почищенные и порезанные дольками, перемешать, добавить сметану, предварительно разведенную водой. Выставить режим выпечки, готовить полчаса.

Приготовленный картофель и грибы со сметаной в мультиварке присыпать мелко нарезанной зеленью.

Праздничный вариант

Картошка с мясом и грибами в мультиварке отлично подойдет для ужина либо к праздничному столу.
Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 6 штук картофеля;
  • 150 грамм вешенок;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 ложки майонеза;
  • специи;
  • растительное масло.

Необходимо очистить, нарезать картошку ломтиками. Вымыть вешенки, нашинковать. Промыть мясо, из говядины сделать ломтики, посыпать специями, залить 2 столовыми ложками растительного масла. Лук покрошить полукольцами, а сыр – слайсами.

Затем на дно чащи нужно положить пергаментную бумагу, По очереди выложить лук, мясо, смазать майонезом. Потом снова слой лука. Поверх него следует класть вешенки. Последний слой – картофельный. Установить режим выпекания, время приготовления – 1 час 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Когда до конца приготовления останется 10 минут, нужно присыпать картофель тертым сыром.

Готовая картошка и говядина с грибами в мультиварке посыпаются зеленью. Вместо говядины к блюду также хорошо подойдет свинина с картошкой и грибами.

Сочетание свинины и грибов

Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Можно использовать воду либо сметану. Свинину, тушеные грибы в мультиварке готовят с использованием следующих компонентов:

  • 800 грамм мяса;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 стакан воды;
  • специи.

Необходимо нарезать кубиками мясо, выложить в емкость. Влить 2 ложки воды. Готовить в режиме выпечки на протяжении 20 минут. Затем нашинковать шампиньоны. Перед добавлением грибов к мясу его нужно перемешать, приправить все специями. Если вся жидкость со свинины ушла, можно добавить немного воды либо сметаны. Тушить на протяжении часа.

При подаче блюда с шампиньонами и свининой посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Рецепт с мясом курицы

Курица с картошкой и грибами в мультиварке будет готова уже через час.
Используя простые ингредиенты, получают вкусный, сочный гарнир. Компоненты следующие:

  • молодая картошка;
  • филе курицы – 1 штука;
  • вешенки – 300 грамм;
  • томатный сок;
  • специи.

Нужно запрограммировать аппарат на режим «Выпечка», время приготовления – час. Затем в емкость налить масло и выложить нарезанный полукольцами лук. Подготовить курицу, вешенки, выложить к луку. Картофель нашинковать дольками. Положить все специи. Ингредиенты хорошо перемешать, поставить тушиться.

Когда картошка станет мягкой, следует налить томатного сока, перемешать. Если жидкости получилось много, можно не накрывать крышкой, дождавшись сигнала конца приготовления.

Необычный рецепт плова

Плов с курицей и грибами порадует любителей грибных блюд. Для приготовления плова понадобятся такие компоненты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 7 штук лисичек;
  • 1,5 стакана риса;
  • морковь;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Плов с курицей и грибами готовят, соблюдая этапы:

  1. Нарезать мясо курицы кубиками.
  2. Очистить лисички, порезать их.
  3. Нашинковать лук.
  4. На средней терке натереть морковь.
  5. Промыть рис.
  6. В емкость налить масла, положить мясо, лук, морковку, чеснок, лисички. Включить режим «Жарка» и готовить 25 минут.
  7. Высыпать чистый рис, налить воды, добавить специи.
  8. Закрыть крышку и поставить режим «Гречка/рис».
  9. Когда до конца приготовления останется 15 минут, положить чеснок.

Готовый плов с курицей и грибами получается ароматным, сытным, вкусным.


Оригинальные рецепты

Если есть желание экспериментировать на кухне, то эти рецепты пригодятся:

1. Шампиньоны в пароварке.

Необходимо взять продукт, лучше крупный. Вымыть, стряхнуть воду. Уложить в корзину пароварки ножками кверху. Каждый шампиньон посолить.

Готовятся они на пару 5 – 10 минут. Время зависит от желаемой плотности приготовления грибов.

2. Суп из шампиньонов с молоком.

Для приготовления супа потребуются:

  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • картофель;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Продукт вычистить, промыть, обсушить, нарезать кубиками. Выложить в емкость сливочное масло, немного обжарить шампиньоны с луком. Налить воды, положить картофель, и отварить его до мягкости. Затем добавить молочный продукт. Чтобы сварить суп, необходимо 15 минут.

При подаче блюда украсить его зеленью.

Для того чтобы приготовить грибы в мультиварке, используются рецепты, которые ничем не отличаются от стандартной готовки на плите.

Блюда из грибов очень популярны у многих хозяек. Жарка грибов в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях происходит также, как на традиционных плитах. Рецептов приготовления огромное количество, но многие предпочитают жареные грибы. Технология жарки грибов в мультиварке довольно простая.

Ингредиенты для жарки грибов в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 шт. луковицы;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Жарка грибов в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Приступая к жарке грибов в мультиварке, сначала переберите их. Нижние части ножек, которые соприкасалась с землей, следует срезать. Промойте грибы проточной водой.

Все подготовленные на 10 минут положите в кипящую подсоленную воду. Сделать это можно прямо в мультиварке. Для этого налейте воду в чашу, положите грибы.

Какой режим (программа, функция) и сколько жарить грибы в мультиварке. Включите режим Варка на пару». Время установите на 10 минут.

Воду слейте, а грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите программу выпечки на 40 минут. Налейте подсолнечное масло в мультиварку и положите сливочное масло. Нажмите старт.

Выложите для жарки грибы в мультиварку вместе с луком. Крышку не закрывайте, чтобы выпаривался грибной сок. Жарьте грибы с луком, перемешивая. Посолите и жарьте грибы до готовности.

Процесс жарки грибов в мультиварке регулируйте крышкой – открывая и закрывая ее по мере необходимости. Под конец жарки грибов положите порезанный укроп и перемешайте. При желании можете добавить столовую ложку сметаны.

Жарка замороженных грибов в мультиварке: как приготовить

Замороженные выложите в посоленную кипящую воду на 5 минут. Далее положите в мультиварку. На режиме выпечки выпарите лишнюю воду из грибов.

Налейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук, соли и перца на вкус. Перемешайте. Жарьте до готовности. Как видите, жарка грибов в мультиварке не сложный процесс. Приятного аппетита!

Жарка грибов в мультиварке рецепт видео

Наверняка, у многих хозяек на кухне есть удобный и компактный прибор — мультиварка. Он и запекает, и тушит. А еще — варит и готовит на пару. Чтобы сэкономить время и энергию, продукты, лучшего помощника просто не найти. Кроме того, в лакомствах, приготовленных в мультиварке, сохраняются необходимые для человеческого организма витамины и другие полезные вещества. Давайте вместе приготовим что-нибудь вкусненькое, например, грибы в мультиварке.

Суп с колбасным сыром и шампиньонами

Требуемые продукты:

  • мясной фарш – 300 гр.;
  • бульонный кубик;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 головки;
  • консервированные грибы — банка;
  • 300 гр. колбасного сыра;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите куриный бульон, подойдет и куриный кубик.
  2. Обжарьте фарш и добавьте туда 1 луковицу. Подсолите, поперчите по вкусу. Жарьте практически до готовности.
  3. В готовый бульон выложите обжаренный фарш, дальше томите небольшом огне.
  4. На крупной терке потрите морковку. На сковородке после фарша немного обжарьте ее и введите в кастрюлю следом за фаршем.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, цельные порежьте на 4 части, отправьте в кастрюлю. Туда же порежьте оставшуюся луковицу. Продолжайте варить грибы в мультиварке с фаршем до готовности. На это потребуется от 15 до 20 минут.
  6. Пока все варится, натрите на крупной терке сыр и порежьте мелко петрушку. Не жалейте зелень, ее нужно добавить в супчик побольше. Поместите сыр и зелень в кастрюлю. Перемешайте. Подсолите и поперчите. В течение 5 – 7 минут проварите, а затем выключите. Накройте крышкой.

Грибной суп с пельменями

Требуемые продукты:

  • полкило шампиньонов;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • 200 – 250 гр. мясных пельменей;
  • петрушка;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промойте морковку, очистите ее и натрите на крупной терке. Очищенный лук мелко порежьте.
  2. В чаше мультиварки обжарьте натертую морковку и меленько порезанный лук на подсолнечном масле в течение 6 – 7 минут. Крышка должна быть закрыта, готовьте в режиме «Малый объем».
  3. Чтобы приготовить грибы в мультиварке, очистите их, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к морковке и луку в чашу. Обжаривайте при закрытой крышке в течение 5 – 6 минут.
  4. Промойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В чашу к морковке, грибам и луку налейте 2 л горячей воды. Добавьте картофель. Подсолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 60 минут.
  5. Через 50 минут откройте крышку, добавьте пельмени. Закройте крышку и варите в течение 10 минут.
  6. Выключите мультиварку. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы суп настоялся.
  7. Разлейте лакомство по тарелкам, добавьте сметану. Украсьте зеленью петрушки.

Вторые блюда с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 300 гр. шампиньонов;
  2. 2 головки крупного лука;
  3. 2 морковки;
  4. полкило пропаренного риса;
  5. 70 мл подсолнечного масла;
  6. 700 мл питьевой воды;
  7. 4 зубчика чеснока;
  8. соль и перец по вкусу;
  9. по 1 ч.л. зира, семян кориандра и паприки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук вымойте и очистите, нарежьте полукольцами. Вымойте морковку, очистите и нарежьте тоненько брусочками. Смешайте в ступке все специи.
  2. Выложите грибы в мультиварку, туда же добавьте лук и морковку, специи. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
  3. Промойте рис до прозрачности воды, выложите сверху на овощи. Разровняйте рис, воткните зубчики чеснока и залейте водой.
  4. Выберите режим «Плов» и оставьте лакомство готовиться в течение часа. После окончания программы откройте мультиварку и хорошенько перемешайте. Если будет необходимо, поставьте на «Подогрев» на 10 – 15 минут.

Грибы, тушеные со сметаной в мультиварке

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг грибов шампиньонов;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. морковки;
  • 3 – 4 ст.л. домашней сметаны;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Почистите и помойте овощи, нарежьте их произвольными кусочками. Отправьте в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарить». Обжаривайте лук с морковкой, периодически помешивая до золотистого цвета лука.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Готовятся грибы в мультиварке очень быстро. Добавьте их к обжаренному луку с морковью. Включите режим «Тушить». Время приготовления составит от 25 до 30 минут. Закройте крышку.
  3. За 10 минут до окончания тушения добавьте сметану или замените ее домашним майонезом. Все тщательно перемешайте и закройте крышку. Через указанное время приготовления мультиварка сообщит о готовности блюда с помощью сигнала.
  4. Приготовьте картофельное пюре и подайте его с грибами. Готовое лакомство украсьте зеленью.

Мясо с грибами в мультиварке

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр. мяса говядины;
  • 2 головки лука;
  • 300 гр. белых грибов;
  • зеленый горошек – 400 гр;
  • стручок перца чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • острый кетчуп;
  • цедра апельсина;
  • соль и перец на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Порежьте мясо средними кубиками, отправьте в мультиварку и поставьте готовиться.
  2. Почистите лук и нарежьте средними кубиками, добавьте к мясу. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их, а потом добавьте к мясу и луку. Туда же положите зеленый горошек.
  3. Когда блюдо будет уже почти готово, добавьте перец чили, мелко нарезанный чеснок, цедру апельсина и доведите до готовности. Украсьте лакомство любимой зеленью.

Жаркое с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300 гр;
  • полкило грибов;
  • полкило картошки;
  • 1 морковка;
  • головка репчатого лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте, почистите и порежьте картошку. Нарежьте мясо, грибы и лук. Кусочки должны быть примерно одинаковые, это не касается лука. Морковку натрите на крупной терке. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, их нужно промыть несколько раз в холодной воде.
  2. Лук с морковкой тушите в первую очередь. Насыпьте в чашу лук и морковку, залейте водой и тушите 15 минут. После этого наступает очередь готовить грибы в мультиварке. Воду уже не нужно добавлять, так как шампиньоны хорошо пускают сок во время готовки. Засыпьте их в мультиварку, перемешайте с луком и морковкой. Тушите еще 20 минут. Они должны осесть наполовину.
  3. Теперь добавьте картошку с мясом, подсолите и оставьте в том же режиме «Тушение» на 40 минут.

Скумбрия под клюквенным соусом с грибами в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая;
  • клюква – 100 гр;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • свежемороженый зеленый горошек – 150 гр;
  • 150 гр. грибов.

Способ приготовления:

  1. Достаньте рыбу из морозильной камеры за 2 часа до начала приготовления. Необходимо выпотрошить ее и отрезать голову. Промойте под струей проточной воды.
  2. Клюкву тщательно промойте водой и разомните в ступе или взбейте блендером.
  3. Уложите скумбрию на лист пищевой фольги. Посолите и натрите рыбу любимыми приправами. В брюшко уложите замороженный зеленый горошек. Можно использовать и консервированный, но он очень быстро станет мягким. Поэтому лучше консервированный горошек подать к уже приготовленной рыбке.
  4. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, промойте их, почистите и нарежьте кусочками. Обложите шампиньонами фаршированную скумбрию, полейте сверху клюквенным соусом. Заверните рыбу в пищевую фольгу. Можно использовать 2 слоя, чтобы сок не вытек.
  5. Сверток с рыбой выложите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим Печь или Мультиповар. Выберите температуру 180 С, время приготовления будет составлять 50 – 60 минут.
  6. Готовое лакомство достаньте и разверните фольгу. Выложите скумбрию на красивое блюдо и подавайте к столу. Такая рыба вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Несколько рецептов приготовления картошки с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

  • картофель – 400 гр;
  • грибы – 200 гр;
  • 1 морковка;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • 1 мультистакан воды;
  • подсолнечное масло;
  • специи на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промытую морковку нужно нарезать соломкой. Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарки. Готовьте в течение 5 минут.
  2. Перед тем как готовить грибы в мультиварке, порежьте их на части, добавьте к морковке и обжарьте еще 5 минут.
  3. Нарежьте небольшими кусочками картофель и добавьте к грибам с морковкой. Влейте стакан воды. Добавьте специи. Выставите режим тушение и готовьте 45 минут, закрыв крышкой.
  4. За 5 минут до готовности выложите мелко нарезанную зелень.

Картошка, запеченная с грибами в мультиварке

Потребуются следующие продукты:

  • 600 гр. картофеля;
  • 400 гр. грибов вешенок;
  • 200 гр. лука порея;
  • некрупная морковка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо промыв лук, порежьте его кольцами.
  2. Очищенную морковку натрите на мелкой терке или порежьте соломкой.
  3. Вешенки очистите от плодоножек и промойте под сильным напором воды. Для того чтобы выложить грибы в мультиварку, нарежьте их соломкой или кубиками.
  4. Картошку порежьте брусочками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выставьте режим жарки и выложите в чашу лук, грибы и морковку. Обжаривайте в течении 15 минут, не накрывая крышкой.
  5. Добавьте картошку, перец. Подсолите и поперчите.
  6. Выставьте режим выпечки и готовьте картошку при температуре 120 С в течение получаса.
  7. Перед тем как подавать блюдо к столу, посыпьте его петрушкой или укропом, меленько порезав зелень.

Грибы в мультиварке. Видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Как приготовить полезный вкуснейший обед либо ужин, пригодится знать многим, ведь всегда хочется порадовать близких разнообразными блюдами. Если мясо надоело или не может употребляться по другим причинам, подойдет тушеная либо обжаренная картошка с грибами. Проще всего готовить ее в мультиварке.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Рецепт картошки с грибами в мультиварке

Любому кулинару пригодится свой рецепт приготовления картошки с грибами, который поможет изготовить вкусное ароматное блюдо. Делать его можно с маринованными грибами, с сушеными грибами или привычными свежими. Удивит гостей и порадует их вкусом картошка, фаршированная грибами, запеченная под сырной заливкой со специями. Такое жаркое понравится всем присутствующим, а сделать его помогут рецепты с фото.

Тушеная

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

В мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонникам традиционной кухни должна понравиться жареная картошка с грибами в мультиварке, выходящая менее поджаристой, но более полезной. Она сохранит всю свою пользу, а грибные кусочки дополнят вкус и сделают еду очень ароматной и привлекательной. Подав ее со сметаной, можно быть уверенным, что гости попросят добавки. Простота изготовления жареной еды считается плюсом использования мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1/4 стакана;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Очищенный лук нашинковать кубиками, картошку – соломкой.
  2. На режиме жарки обжарить шампиньоны на масле, через пять минут сложить лук, еще через 5 минут – картофель.
  3. Жарить под крышкой 20 минут, влить воду, оставить на пять минут.
  4. Открыть крышку, помешать, продолжать готовить 20 минут. Чтобы получилась корочка, в последние минуты готовки можно открыть крышку.
  5. Посолить, поперчить, подать с нашинкованной зеленью.
  6. Прекрасно сочетается жареная пища с разносолами, квашеной капустой.

С мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке сможет накормить всю семью и оставить у близких приятные впечатления от приема пищи. Преимуществом использования мультиварки является простота готовки – измельчение продуктов и выбор нужного режима. Еда не подгорит и не прилипнет, но лучше в процессе помешивать содержимое для равномерности тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – полкило;
  • шампиньоны свежие – полкило;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть теплой водой, очистить от жил, пленок, жира, порезать кусочками.
  2. Лук мелко порубить кубиками, морковь крупно натереть, картофель нарезать кусочками.
  3. Шампиньоны промыть теплой водой, очистить от грубых мест, порезать кусочками, петрушку измельчить.
  4. На дно чаши залить масло, поставить режим выпечки, выложить мясо. Спустя 20 минут заложить морковь, лук, шампиньоны, потушить 15 минут.
  5. Заложить картофель, посолить, приправить горошком черного перца, лавровым листом.
  6. Залить водой, потушить на функции выпечки 50 минут. В процессе готовки два раза помешать.

С сметане­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке является классическим блюдом, готовящимся быстро и получающимся с более насыщенным ароматом, чем при использовании сковороды. Компоненты не прилипнут ко дну, сохранят свой вкус и не разварятся. Сливочный аромат сметаны подарит еде приятный привкус, который оценят все домочадцы. Пикантности закуске придает использование смеси специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • сметана 15%-ной жирности – 120 мл;
  • чесночная соль – 10 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки.
  2. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки.
  3. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши.
  4. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся.

С фаршем­

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • фарш Домашний – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
  2. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
  3. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
  4. Украсить свежей зеленью петрушки.

С белыми грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости. Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • белые сухие грибы – стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
  2. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
  3. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой. В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом. Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • молотая паприка – 10 г;
  • прованские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками.
  2. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить.
  3. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки.
  4. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • картофель – 8 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • куркума – 5 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
  2. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
  3. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
  4. Держать при программе тушения 40 минут.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,9 кг;
  • морковь – 150 г.;
  • белые сухие грибы – 7 шт.;
  • оливковое масло – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками.
  2. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут.
  3. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком.
  4. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • белые замороженные грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить.
  2. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут.
  3. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки.
  4. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом.
  5. За время готовки пару раз помешать блюдо.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Грибы по праву считаются одним из самых полезных и вкусных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу или овощам. А если их правильно приготовить, то можно сохранить максимально возможное количество всех полезных свойств. К тому же, грибы можно назвать замечательной диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким.

Среди всех полезных компонентов, содержащихся в грибах, можно выделить:

  • белки;
  • углеводы;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • витамины РР и Е;
  • фосфор, железо и т.д.

Как приготовить

Блюда из грибов занимают почетное место в кухнях многих народов. Лучшие повара готовят из них жульены, тушат, добавляют в супы и вторые блюда. Благодаря своему удивительному, неповторимому вкусу и аромату, некоторые виды грибов являются настоящими деликатесами.

Сегодня все больше людей приобретают «умного» помощника для своей кухни – мультиварку, приготовление пищи в которой становится настоящим удовольствием, а не обременительным занятием, как это могло быть раньше. Отлично получаются в ней и блюда, основным компонентом которых являются грибы. Чтобы максимально облегчить для себя приготовление вкусной и полезной пищи, воспользуйтесь фото рецептами.

Итак, в мультиварке из грибов можно без труда приготовить практически все, что угодно. Здесь ваше кулинарное творчество ограничивается лишь воображением. Это могут быть:

  • тушеные или маринованные грибы;
  • жульены;
  • ризотто;
  • грибной суп и многое другое.

Грибы отлично сочетаются с рисом, гречкой, овощами и другими продуктами. Они способны сделать любое блюдо необычным и очень вкусным. Выбирайте понравившиеся вам рецепты, посмотрите пошаговые фото и создавайте свои собственные шедевры кулинарии.

Перед готовкой любые виды грибов нужно промыть и хорошо очистить от грязи. Так как данный продукт является скоропортящимся, грибные блюда лучше всего готовить в мультиварке в малом количестве, чтобы можно было сразу съесть и не хранить.

Виды

В мультиварке можно приготовить грибы любых видов. В нашей стране наибольшую популярность приобрели:

  • шампиньоны, купить которые можно круглый год в любом магазине;
  • лисички;
  • белые грибы;
  • маслята;
  • грузди и т.д.

Все они имеют множество полезных свойств, но могут отличаться своей усвояемостью для человеческого организма.

Секреты

Чтобы грибы, приготовленные в мультиварке, порадовали вас и вашу семью своим отменным вкусом, обратите внимание на такие моменты:

  • покупайте плотные, крепкие грибы без пятен на шляпках и ножках;
  • в приготовлении одного блюда лучше использовать только один вид грибов;
  • резать их лучше на одинаковые кусочки;
  • сливочное масло способствует улучшению вкуса, а лимонный сок – сохранению цвета грибов;
  • свежие грибы рекомендуется употреблять прямо в день сбора;
  • при использовании сушеных грибов их необходимо предварительно замочить.

При желании вы можете сами придумывать и дополнять рецепты, по которым у вас всегда будут получаться вкусные, интересные блюда, способные украсить абсолютно любой стол. Готовьте грибы в мультиварке и гарниры к ним.

Loading...Loading...