Все будет смачно. Творожное печенье (12.12.2015). Домашние сочники с творогом Поделись в социальных сетях

Окунитесь во вкусные воспоминания детства вместе с кухней шоу «Все буде смачно!» Мы научим готовить легкое, будто облако, с хрустящей корочкой и с тонкими сливочными нотками – творожное печенье в виде роз!
Творог, мука, яйца и масло – это все, что вам нужно, чтобы вволю полакомиться роскошными творожными розами. Плюс ваш любимый кулинар Алла Ковальчук расскажет, как из тех же ингредиентов приготовить еще два непревзойденных десерта. Рассыпчатые и румяные, с сочной начинкой – легендарные сочники. А также нежный кремовый сырный пирог с ароматными вишнями. Вы не оставите ни крошки, даже если сыр – не ваш любимый продукт.
Вы превратите свою кухню в оранжерею. Алла Ковальчук покажет, как за несколько минут слепить из творожного теста замечательные розочки. Как придать им розовый цвет и заставить мерцать на лепестках капельки росы. Вы узнаете, что добавлять в тесто, чтобы печенье было хрустящим и нежным. И как правильно его выпекать, чтобы волшебные цветы не превратились в бесформенные комочки. Ваши бабушки будут вами гордиться!

Розочки из творожного теста

Ингредиенты:

мука - 450 г
сливочное масло – 225 г
творог (9%) – 300 г
яичные желтки – 3 шт.
ванильный сахар – 15 г
соль – 1/3 ч. л.
разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Творог дважды перетрите через сито. Добавьте к нему желтки и ванильный сахар – перемешайте до однородности.
Влейте к творожной массе остывшее сливочное масло и снова вымешайте до однородности. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и замесите нежное сырное тесто.
Разрежьте его пополам. Каждой половине придайте плоскую форму, затяните пленкой и поставьте в морозилку на 15 мин.
Присыпьте стол мукой и раскатайте кусок творожного теста в пласт толщиной 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром 6 см. Первый кружочек сверните в рулет. Это – середина розочки. Другим заверните сверху середину. Затем заверните еще одним.
Всего для одной розочки необходимо 5 круглых заготовок. Разрежьте рулетик поперек пополам. Лепестки немного отогните.
Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье лепестками вверх на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте розочки 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье охладите.

Украшения для творожных роз

Ингредиенты:

сахар – 100 г
сахарная пудра – 50 г
вода – 30 мл
замороженная вишня - 100 г

Приготовление:

Приготовьте глазурь. Для этого положите в сотейник замороженные вишни, влейте воды и поставьте на средний огонь, чтобы вишни разморозились.
Процедите ягоды через сито, добавьте к соку половину сахара и поставьте на маленький огонь на 5-7 минут, чтобы глазурь загустела.
Часть остывшего до комнатной температуры печенья посыпьте просеянной сахарной пудрой, другие части – погрузите в розовую глазурь, а затем – в сахар, который остался.

Вишневый пирог

Ингредиенты:

замороженные вишни (без косточек) - 300 г
сметана (25%) - 200 мл
яичные желтки – 3 шт.
сахар - 75 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал - 100 г

Приготовление:

В миске смешайте сметану, яичные желтки, обычный сахар и ванильный. Взбейте венчиком до однородности.
Возьмите вторую часть теста, которая осталась в морозилки, и раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром 26 см. Смажьте сливочным маслом форму для тартов, выложите в нее тесто и сформируйте бортики.
Сделайте в днище теста вилкой проколы и посыпьте его через сито картофельным крахмалом. Аккуратно вылейте на тесто сметанную заливку. Сверху выложите замороженные вишни, предварительно обкатав их в крахмале. Выпекайте при температуре 170°С 45-50 минут. Подавайте пирог полностью остывшим.

Сочники

Ингредиенты:

мука - 700 г
яйца - 4 шт.
сметана (20%) - 250 мл
сахар - 300 г
сливочное масло - 150 г
соль – 1/3 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
манка - 1 ст. л.
творог (9%) – 400 г
крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца разотрите с сахаром. Смешайте их с мягким сливочным маслом и сметаной. Добавьте соль, соду и муку. Замесите мягкое тесто.
Для начинки творог перетрите через сито и смешайте со сметаной.
Желтки перетрите с сахаром, смешайте с творогом, а затем добавьте манку и муку. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кусочки диаметром 10-12 см.
На одну половинку выложите 1 ст. л. начинки и накройте второй половиной теста так, чтобы немного было видно начинку.
Сочники выложите на противень, застеленный пергаментом, затем смажьте их сверху белком. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
    тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки начинка: 150 г лимона, 200 г брусники, 100–150 г сахара.
  • Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
    500 г слоеного теста, 500 г яблок, 50 г миндаля, 100 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы
  • Овсяное печенье «Новогоднее»
    150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 100 г овсяных хлопьев, 100 г шоколада, 150 г вяленой ягоды, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Кексы «Морковные»
    тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 150 г сырой моркови, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 200 мл сливок 33–35%, 50 г.
  • Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
    тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г мака, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, стручок.
  • Печенье «8 марта»
    150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г миндаля, палочка ванили, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки
  • Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
    тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки начинка: 500 г груш, 50 г сахара

Новые рецепты

Интересные статьи

Вкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь

01 Окт 2008 16:23 Сегодня испекла такой замечательный пирог, даже сама не ожидала такого шикарного результата. Всем любителям яблочной выпечки рекомендую. Нежный яблочный верх и рассыпчатое тесто. И все это - с лимонно-медовым ароматом. Ооооочень вкусно. И просто. Идея из Школы гастронома.

Вкусный дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками. Как приготовить тесто. Яблочный пирог: рецепт фото. Такой способ -Яблоки, - 0,5 кг, -для каремелизации подходят крупные кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. яблочный пирог из дрожжевого теста, фото 2. Добавить сахарный песок. Изделие из

Для приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям. Рецепт дрожжевого пирога с творогом 600-700 грамм хорошей муки 300 мл свежего молока

Конец весны и начало лета имеют одну важную для садоводов особенность - растения в этот период интенсивно растут и наращивают завязь, будущий урожай, при этом они потребляют огромное количество воды и питательных веществ. Поэтому - что? Правильно, им нужно помочь! Особенно в регионах с бедными и песчаными почвами, в которых мало питательности, да и вода уходит, как песок сквозь пальцы. Растениям в этот период необходим регулярный полив и подкормки.

Среди плодоносящих растений, которые можно выращивать и в комнатном формате, цифомандра в последние годы стала настоящим хитом. Перебравшись из оранжерей и ботанических садов в комнаты, легендарное (и роскошное) томатное дерево еще больше усилило декоративность зелени, но не утратило и способности к плодоношению. Получать урожай ароматных, сладких и экзотических фруктов к столу и при этом стать обладателем настоящего кадочного экзота – искушение для многих.

Фалафель - вегетарианские котлеты из нута. Это полезное и вкусное блюдо подходит для постного меню и вегетарианцам, поскольку среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Готовый фалафель можно хранить в холодильнике 2 дня. Перед приготовлением нут промывают, замачивают в 2-х литрах холодной родниковой или фильтрованной воды. Воду 2-3 раза меняют. Обычно бобы вымачивают от 8 до 24 часов, в процессе они разбухают, меняют цвет с блекло-желтого на тёплый золотистый.

Его называют хмель стелющийся, хмель пивной, хмель вьющийся, горкач... Эта мощная и красивая лиана имеет все, чтобы быть полезной человеку. Хмель почитаем у многих народов мира, он является символом плодородия, крепкого хозяйства, удали, счастья и долголетия, его изображают на гербах и монетах. Но многие дачники ему совсем не рады. Хмель имеет свойство бурно разрастаться, подавляя рост культурных растений вокруг себя. Но так ли необходимо с ним бороться?

Два года тому назад в начале лета, прогуливаясь по местному парку, увидел интересное растение. Мне повезло, оно как раз цвело, и я сразу понял - мне такое нужно в мой сад. И хоть в тот момент я не знал, что это и как называется, но черенками запасся. Затем уже знакомые любители растений подсказали: я стал обладателем буддлеи очереднолистной, редкого в наших парках и садах кустарника. А жаль! Есть у него несколько достоинств, ради которых стоит его выращивать.

Свинина с баклажанами - вкусное рагу с овощами и пикантным рисом легко и просто приготовить на ужин или на обед. На приготовление понадобится около получаса, так что этот рецепт можно отнести к категории «если ужин быстро нужен». Блюдо получается сытным, ароматным, пикантным. Куркума окрашивает ингредиенты в красивый золотисто-желтый цвет, гвоздика, кардамон, чеснок и перчик чили придают блюду пикантные нотки. Для этого рецепта выбирайте нежирное мясо.

Колорадский жук настолько распространённый вредитель наших огородов, что знают о нём не только дачники и загородные жители, но и люди далёкие от сельского хозяйства. Этот представитель семейства жуков-листоедов добрался к нам из тёплой Мексики. Но очень быстро адаптировался к суровым местным условиям и благополучно живёт и размножается. Колорадский жук не гнушается и ботвой томатов. О том, как избавиться от колорадского жука расскажем в этой статье.

Семенное размножение у привычной нам земляники садовой, к сожалению, приводит к появлению менее урожайных растений и более слабых кустов. Зато другой вид этих сладких ягод – землянику альпийскую, можно успешно выращивать из семян. Давайте узнаем об основных достоинствах и недостатках этой культуры, рассмотрим основные сорта и особенности агротехники. Информация, представленная в этой статье, поможет вам определиться - стоит ли выделять ей место в ягоднике.

Несмотря на накопившуюся за последние десятилетия путаницу с названием «рождественский кактус», одни из наиболее узнаваемых и ярких лесных кактусов эпифиллюмы остаются всеобщими любимцами. Безлистные, с уплощенными стеблями, поразительно обильно цветущие, гибридные эпифиллюмы с их свисающими побегами и нежными цветками не требуют от хозяев особо сложного ухода. Они способны стать самым ярким растением из числа цветущих суккулентов в любой коллекции.

Гречка по-купечески с мясом и тыквой - несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими. Возможно, многие решат, что гречка с мясом - блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту.

Каждый садовод-огородник знает, как важно для достижения максимального урожая обеспечить правильный уход за растениями в течение вегетации. При этом важная роль отводится питанию растений. И здесь на первый план выходят подкормки. Регулярные качественные подкормки, которые являются обязательными и само собой разумеющимися приемами коррекции снабжения растений всеми необходимыми элементами питания, помогают нашим растениям на протяжении всей вегетации.

Часто при виде прекрасного цветка мы инстинктивно наклоняемся, чтобы ощутить его благоуханье. Все ароматные цветы можно разделить на две большие группы: ночные (опыляемые ночными бабочками) и дневные, чьими опылителями являются, в основном, пчелы. Для цветовода и дизайнера важны обе группы растений, ведь мы часто прогуливаемся по саду днем и отдыхаем в любимых уголках с наступлением вечера. Нам никогда не помещает благоухание любимых ароматных цветов.

Весна и начало лета - горячая пора для дачников. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы к осени получить богатый урожай, что рук порой не хватает. Но, занимаясь подготовкой грядок и высаживанием рассады и саженцев, не стоит забывать о защите сада и огорода от вредителей. Всем известно, что некоторые насекомые приносят огромный вред садовым и огородным культурам. Без преувеличения можно сказать, что тля - самый распространённый вредитель на наших грядках.

Тыкву многие огородники считают королевой грядок. И не только из-за ее размера, разнообразия форм и цветов, но и за отменный вкус, полезные качества и богатый урожай. Тыква содержит большое количество каротина, железа, различные витамины и минералы. Благодаря возможности длительного хранения этот овощ поддерживает наше здоровье круглый год. Если вы решили посадить тыкву на своем участке, вам будет интересно узнать, как получить максимально большой урожай.

Яйца по-шотландски - невероятно вкусно! Попробуйте приготовить это блюдо дома, ничего сложного в приготовлении нет. Яйца по-шотландски - это сваренное вкрутую яйцо, завернутое в мясной фарш, панированное в муке, яйце и сухарях и обжаренное во фритюре. Для жарки понадобится сковородка с высоким бортиком, а если есть фритюрница, то это просто здорово - ещё меньше хлопот. Также понадобится масло для фритюра, чтобы не задымить кухню. Выбирайте фермерские яйца для этого рецепта.

Одно из самых удивительных крупноцветных кадочных кубанола доминиканская полностью оправдывает статус тропического чуда. Теплолюбивая, медленнорастущая, с огромными и во многом уникальными колокольчиками цветков, кубанола – ароматная звезда с непростым характером. Она требует особых условий содержания в комнатах. Но для тех, кто ищет эксклюзивные растения для своего интерьера, лучшего (и более шоколадного) кандидата на роль комнатного исполина не сыскать.

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой из детства. Эта рассыпчатая выпечка с сочным творожком внутри знакома и тем, кто бывал в школьных столовых или просто жил в СССР.

Кольца с орешками, язычки и сочники с творогом – небогатый, но такой притягательный для неискушенных заморскими десертами детей и взрослых из страны Советов.

Прошло время – страна развалилась, но сочники с творогом не потеряли свою популярность даже среди ошеломляющего разнообразия современной кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Чтобы полакомиться домашней выпечкой родом из детства, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом. Мы раскроем все тонкости и хитрости приготовления самых вкусных домашних сочников с творогом.

Наши сочники получаются всегда ароматными, нежными, удивительно вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • белок – 2 шт.
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

Нюанс

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Совет

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Совет

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

К яично-творожной смеси добавим сметану.

Затем высыплем муку.

Нюанс

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Нюанс

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Готовые сочники выложить на противень.

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Рецепт сочников

Для теста:

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала , но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.


Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.


Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.


Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.


Loading...Loading...