Украшение кексов. Кексы с мастикой


Маффины – это очень вкусная выпечка, нежная, тающая во рту. По сути маффины – это маленькие порционные варианты кексов в формочках и у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Другими словами их готовят в честь праздника. Кексы не принято ничем украшать, а маффины украшают ягодами и фруктами, шоколадные, с различными наполнителями: кремами, орехами, маком, шоколадом. Сверху маффины присыпают сахарной пудрой, намазывают сливочной помадкой или ганашом, украшают розами из крема или мастики. Маффины так же бывают солеными: с сыром, колбасой, цукини.
Сегодня я предлагаю вам испечь шоколадные маффины с розами из шоколадной мастики.
Так как маффины – это близкие родственники кексов, то готовятся они не просто, а очень просто. И в этом их огромный минус, потому что попробовав маффины один раз, вы тут же попадете в сладкую зависимость и будете печь их снова и снова. А это может печально отразиться на вашей фигуре. Ну что ж, я вас честно предупредила.

Сначала приготовим маффины по одному из следующих рецептов, а затем займемся розами

Шоколадные маффины с вишней и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад черный (какао не менее 70%) – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • какао – 1ст. ложка;
  • мука – 280 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • шоколад белый – 100 г;
  • вишня замороженная (без косточки) – 200 г.

Приготовление:

Растопить горький шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар и размешать пока он не раствориться. Взбить яйца, добавить соду, молоко, сметану, коньяк, муку, какао, шоколадную смесь. Хорошо взбивать. Разломать плитку белого шоколада на мелкие кусочки, добавить в тесто вместе с вишней (не размораживать!). Еще раз все перемешать.
Формочки (лучше силиконовые) заполнить тестом на 3/4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Маффины для шокоголиков готовы! Вишня с шоколадом прекрасно сочетаются, и любые дополнения здесь будут излишни.

Маффины шоколадно-банановые

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) – 50 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколад горький – 6 кусочков;
  • пшеница молотая – 2/3стакана;
  • отруби – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Из банана сделать пюре, смешать с маслом, яйцом, сахаром, какао, растопленным шоколадом и замоченным изюмом. Добавить молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности. Для сладости можно положить немного коричневого сахара или пол столовой ложки меда.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить!

Шоколадные маффины на кефире с орехами

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Перемешать сухие составляющие: муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Отдельно взбить миксером яйца, кефир и масло. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать, добавить орехи.
Формочки для выпекания смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекаем около получаса при 180 градусах.
Готовность можно проверить с помощью зубочистки или спички– нужно проткнуть маффин, если палочка останется сухой – десерт готов.

А теперь займемся розами. Шоколадная мастика с маршмеллоу.

Я предлагаю рецепт мастики из маршмеллоу, потому как именно эта основа дает успешный результат с первого раза. К тому же маршмеллоу продается уже подкрашенный, что позволяет не утруждать себя в поисках красителей. Если вы любители исключительно натуральных продуктов, то за основу возьмите белый маршмеллоу (при необходимости его можно будет подкрасить соком свёклы или куркумой). А в данном случае нам нужен рецепт шоколадной мастики.

Ингридиенты:

  • плитка темного шоколада - 100 г
  • маршмеллоу - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • крахмал кукурузный - 150г
  • сливочное масло - 10 г
  • сливки - 10 г

Приготовление:

Сливочное масло, шоколад и сливки положить в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане. Добавить маршмеллоу. На среднем огне помешивая довести до однородной массы. Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся. Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.Хранить в холодильнике рекомендуется уже в готовом состоянии на кондитерских изделиях. Лепим розу согласно фотографиям и украшаем готовые маффины.

А это, как всегда, еще идеи для вдохновения


Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

мастика для торта

25 минут

390 ккал

5 /5 (2 )

Многим хозяйкам хочется приготовить на праздник для любимых что-то особенное. Обычно это большой красивый торт с украшениями, свечами и вкусной начинкой. Для него мы часто используем уже готовые украшения или мастику, из которой можно сделать собственный интересный дизайн. Но бывает так, что в маленьких городах сложно найти качественную мастику или вы просто забыли ее купить, а времени бежать в магазин нет. Тогда мы можем приготовить мастику самостоятельно, при этом нужно не больше, чем полчаса времени.

Остатки мастики можно хранить в холодильнике до 5 недель и использовать в другой раз. При этом рецепт очень простой и очень быстрый, а ингредиенты доступные, так что ее приготовление не составит никаких проблем. Давайте я расскажу вам пару рецептов, а вы выберите, какой вам больше подходит.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите сахарную пудру в пачках , перед использованием ее лучше просеять. Если пудры нет, то сделайте ее самостоятельно из сахара с помощью кофемолки.
  • Маршмеллоу лучше брать крупные , их будет легче перемешивать.
  • Не используйте для мастики спред , так как это может повлиять на качество мастики.

Мастика с желатином

Кухонная техника и посуда: миска, ложка, кастрюлька.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Залейте желатин водой и оставьте набухать.

  2. Затем добавьте к нему глицерин и мед.

  3. Растопите массу на водяной бане до жидкого состояния.

  4. Понемногу добавляя сахарную пудру, замесите густую массу.

  5. Присыпьте стол сахарной пудрой и месите, пока масса не превратится в эластичное тесто и не перестанет липнуть к рукам.


  6. Используйте мастику для украшения.

Видеорецепт мастики для торта с желатином

Посмотрите это короткое видео, чтобы точно узнать, какой консистенции должна быть мастика на каждом этапе приготовления. После его просмотра вы без проблем приготовите украшение для ваших десертов.

МАСТИКА в Домашних Условиях — Как Сделать Мастику 🍰 Рецепты NK cooking

МАСТИКА в Домашних Условиях — Как Сделать Мастику 🍰 Рецепты NK cooking

Желатин — 4 гр. (1 ч. л.)
Вода — 20 мл. (2 ст. л.)
Мёд — 20 гр. (1 1/2 ч. л.)
Глицерин — 7 гр. (2 ч. л.)
Сахарная пудра — 400 гр.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #nkcooking Отмечайте нас на фото @nkcooking

Пожалуйста, поддержите подпиской мой новый канал об интернет покупках — https://www.youtube.com/channel/UCxkbojpV-WyVejMe6y5KJEQ

Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/natalydan2

Постные блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsko5Tb9n_o5GOuTcufVBdEH

Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR

Молочные продукты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslWok3wrYb-iHgRJFQV-OiR

Выпечка, десерты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmb8CEIb2Ys10xyvhPKhwZ7

Вторые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHslVzDWpiKpngOTNGlz0Sc7u

Соусы — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnkU1aCJ1mpWsCUSep4z2Zb

Салаты — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsn5ROCC9pu6q5jTByceyd47

Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsnesaQ0bLejrY3MEUKjcWAV

Худеем вкусно — https://www.youtube.com/playlist?list=PLWJjqqhSiHsmd5vGB3dUp6oPqQTpNUSle

Сливочный сыр в домашних условиях — https://www.youtube.com/watch?v=Tno_sEZ2OVI

Как приготовить капкейки — https://www.youtube.com/watch?v=Ig40n3PF73E

Шоколадные кексы — https://www.youtube.com/watch?v=7fYHgPOgubQ

Спасибо за лайки и подписку на канал 🙂

Наша группа Вконтакте https://vk.com/club62787024
Мы на Facebook https://www.facebook.com/groups/320054951522557/
Мы в Одноклассники http://ok.ru/group/52564384219224
Мы в Instagram @nkcooking

Присоединяйтесь

https://i.ytimg.com/vi/R5W6WNarAcw/sddefault.jpg

https://youtu.be/R5W6WNarAcw

2017-06-01T12:06:56.000Z

Мастика из маршмеллоу

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: для одного торта.
  • Кухонная техника и посуда: миска, микроволновка, перчатки.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт мастики для торта из маршмеллоу

Чтобы убедиться в правильности своих действий и приготовить хорошую мастику, посмотрите это видео. Милая девушка буквально за пару минут готовит простое украшения для десертов, поэтому и у вас все получится.

Как приготовить мастику для торта

Самые красивые торты:
http://1000.menu/catalog/tortj
Подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/user/1000menu/

О том, как можно приготовить мастику для тортов и пирожных, ты узнаешь, посмотрев данный видео совет. Не пропусти полезную инструкцию. Ты сможешь украшать тортики самостоятельно!
Хочешь узнать больше кулинарных советов, подпишись на наш канал!

JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95181 #1000.меню #хрумка #хрумкасовкусом #1000.menu #1000меню #1000menu

https://i.ytimg.com/vi/g5xDPo0oaxI/sddefault.jpg

Это хорошее решение и для свадебных тортов, ведь из мастики получаются очень красивые цветы любых форм и размеров. Ее можно использовать также для украшения пирожных и небольших десертов, чтобы придать им праздничное настроение.

  • Чтобы мастика не липла к рукам во время вымешивания, присыпьте их крахмалом, но не увлекайтесь, чтобы не испортить ее вкус.
  • Если вы уже долго месите мастику, но она все еще прилипает, просто добавьте еще сахарной пудры.
  • Если у вас нет микроволновой печи, то маршмеллоу можно растопить на водяной бане.

Украшение тортов – это целое искусство, поэтому одной мастикой тут чаще всего не обойтись . Один из простых способов сделать торт красивым и вкусным – приготовить , чтобы сделать его гладким, блестящим и аппетитным. Можно приготовить или какой-нибудь простой вариант крема, вроде . Но все же главное – это приготовить вкусный , ведь без него все украшения не имеют смысла. Правильное сочетание коржей, крема и украшения сделает ваш торт неповторимым и даже не хуже, чем в профессиональных пекарнях.

Какой рецепт вам понравился больше? Покажите, как вы использовали мастику, пришлите фото или хотя бы расскажите, как и для чего вы украшали торт. Поделитесь своими мыслями и успехами, чтобы другие почерпнули идеи для себя.

Многие в осенне-зимний период ищут легкие антидепрессанты без рецептов врачей, а ведь нужно всего-то сделать что-то в своё удовольствие. Конечно, девушки и женщины знают, что большую радость доставляет приготовление вкуснейшего тортика или кекс, особенно если получить такой можно, не выходя из дома. Такое угощение порадует не только саму хозяйку, но также домочадцев, долгожданных гостей. Кстати, доказано, что от нервного перенапряжения организм получит больший стресс, обменные процессы собьются сильнее, чем при строгих диетах, отказе от сладостей. Конечно, уплетать булочки каждый день – не самая хорошая идея, но вот приготовить нечто вкусное и необычное разок за недельку можно себе позволить!

Самый легкий рецепт шарлотки

Любимый многими яблочный пирог делать не так долго и сложно, как кажется. Потребуется:

Сахар – 150 гр.
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Яблоки – от 5 до 8, смотря какого они размера. Яблочками шарлотку точно не испортить)
Масло сливочное для жарки

Фрукты очищаются от серединок, по желанию – от кожуры. Далее режутся на средние по размеру кусочки и обжариваются на сливочном масле. Яйца взбиваются с сахаром миксером или венчиков пару минут. Далее постепенно добавляется , сода гасится уксусом. Всё аккуратненько перемешивается, чтобы пена от нашего разрыхлителя не сбивалась. Поджаренные яблоки укладываются на дно формы, заливаются тестом. Печь около 25 минут при 180 градусах Цельсия.

Быстрый чизкейк: рецепт любимого перекуса

Этот десерт даже можно назвать ленивым, потому что готовится просто и крайне быстро. Времени понадобится 15 + немного ожидания. Состав продуктов:

Масло сливочное – 70 гр.
Печенье – 150 гр.
Сыр сливочный – 250 гр.
Сок лимона – 60 мл.
Сгущённое молоко – 1 банка
Ванилин – 1 гр.

Масло смешиваем при помощи блендера с печеньем до получения однородной консистенции. Плотно укладываем основу в форму, лучше использовать разъёмную. Далее помещаем её в холодильник, пока делаем крем. Сыр взбивается со сгущёнкой (не варёной). Лучше выбирать Маскарпоне, получается ну очень вкусно! При добавлении лимонного сока с ванилином, сырный крем густеет, это нормальный процесс.
По этому рецепту легкий чизкейк почти готов, остаётся лишь выложить крем на коржи оставить охлаждаться на 8-10 часов. Для украшения подойдёт шоколадная крошка, замороженные ягоды, кусочки свежих или маринованных фруктов. Получается очень ароматно, вкусненько!


Быстрый медовик – рецепт для сладкоежек

Особенность простого способа в том, что получается он у всех без исключения. Поэтому удивить гостей на праздник тортиком будет легко. Понадобится:

Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
Маргарин – 125 гр.
Сода – ½ ч. л.
Сахар для крема – 1 стакан
Сметана для крема – 400 гр.

Растираем маргарин с сахаром, добавляем мёд и яйца, тщательно взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем постепенно вместе с мукой. В хорошо разогретой духовке выпекаем корж 10 минут при 220 градусах. Далее ещё столько же печётся под фольгой. Сметанка 10-15% взбивается с сахаром. Основа разрезается вдоль пополам или на 4 части, на каждую часть выливается по половине крема. 15 минут торт пропитывается, можно подчищать крем и смазывать им снова основу. Далее 8 часов в холодильнике хватит, чтобы получить отменный десерт.


Легкий рецепт «Наполеона»

Слоёный, нежный, мягкий…Готовится простенько, не требует много времени. Продукты:

Маргарин – 400 гр.
Молоко – 1 стакан
Мука – 5 стаканов

Для крема:

Сахар – 2,5 стак.
Яйца – 3 желтка
Масло сливочное – 250 гр.
Молоко – 1 стак.
Мука – 0,5 стак.

Растереть муку с маргарином, добавить молоко. Замесить тесто. Из этого количества получится 14 коржей. Каждый нужно раскатать, обрезать при помощи большого круга (миски, например). Печётся 1 корж всего 5-6 минут. Подходящая температура – 200 град. Цельсия. Ломкую основу аккуратно перекладываем на стол.


Пришла пора сделать быстрый заварной крем, по рецепту он получается очень нежным. Хорошо пропитывает основу. Желтки растираются с сахаром и мукой (берём пока на 3 ст. л.), добавляется несколькими ложками молока. Данная смесь заливается кипячёным оставшимся молоком, все кипятится. С остальным сахаром взбивается масло, добавляется заварной крем по ложечке, каждый раз взбивается до глянцевого блеска блендером. Оптимальная скорость – средняя. Далее собирается тортик, промазывается каждый слой. Сверху ставится широкая доска и небольшой груз сверху. Оставить на ночь, утром придать ему красивый вид, убрав вытекший крем. Можно украсить остатками крошек от основы, подрумяненными слегка.

Легкий рецепт мастики


При помощи него вы сможете приготовить красивое цветное украшение для любого торта. Берётся:

Глицерин – 1 ч. л.
Вода – 5 ст. л.
Глюкоза в сиропе – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 225 гр.
Желатин – 1 ч. л.

1 ст. л. воды смешивается с желатином, оставляется для набухания. 2 ст. л. воды смешивается с сахарной пудрой и глюкозным сиропом. Нагревается до растворения компонентов. Варить минуты 3 после закипания. Желатин подогреть на водяной бане, а сироп остудить при помощи миски с холодной водой. Смешать затем его с глицерином, желатином. Массу выложить на стол, перемешивая ножом или лопаткой до застывания. Далее в пищевой плёнке убрать в холодильник на 8-10 часов. Пищевые красители добавлять уже после приготовления мастики, которая как следует охладилась.


Рецепт быстрых маффинов

Для приготовления шоколадного десерта необходимо:

Молоко – 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 175 гр.
Подсолнечное масло – 60 мл.
Какао – 45 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Соль – щепотка

Взбить хорошо яйцо, ввести масло. Смешать остальные компоненты, кроме молока. Соединить с яйцом, а после влить молоко. Тщательно размешать, печь 25 минут, духовку разогреть, температура – 200 град. Цельсия. Напоминает легкий рецепт кексов в формочках? Это есть знакомые нам кексы, вот название иностранное.


Сырники: легкий рецепт завтрака

Стоит сказать, что сырники могут испортиться, а выражается это в тугом тесте, некой «резиновости». Избежать такой ситуации помогает жарка на оливковом, в крайнем случае кукурузном масле. Продукты:

Творог – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сахар – 4 ст. л.
Мука – от 4 до 6 ст. л.
Сахар ванильный по необходимости
Соль – щепотка


Взбить сахар с яйцами миксером, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Обжаривать на кукурузном/оливковом масле с обеих сторон. Очень вкусно со сметаной, вареньем, сгущёнкой. Если использовать рецепт черешни в легком сиропе, то можно получить отличную добавку к завтраку. Пробуйте и удивляйте родных. Приятного аппетита!

    Мастика - это кондитерский пластилин, с помощью которого можно слепить любую фигуру. Вы можете создать розы, фигурки насекомых, кексовый букет, нанести надпись, сделать тематическую выпечку с изображением праздника из мастики и многое другое.

    Все это и еще кое-что в видео ниже (в ролике демонстрируют идеи для украшения кекса мастикой):

    При помощи мастики мастерицы великолепно украшают различную выпечку. Так с мастикой получаются просто шикарные торты и кексы. Ведь мастика довольно легко готовится и хорошо лепится. Из мастики можно придумать любые фигурки, главное, чтобы хватило фантазии. Миниатюрные розочки из мастики с листиками - очень красиво будут смотреться на кексах. Также можно на кексы сделать буквы из мастики и даже короткое слово (имя).

    Также можно сделать глазки и ротик, различных животных, типа таких

    Чтобы украсить кексы при помощи мастики , надо приготовить мастику и фигурки из мастики для кексов.

    Кексы делаются по любому рецепту для кексов, а мастика отдельно.

    Для мастики можно взять рецепт на основе маршмеллоу:

    • маршмеллоу берем 300 грамм,
    • сахарной пудры в количестве 250 грамм,
    • крахмала одинаково - 250 грамм,
    • сока лимона - две столовые ложки.

    Маршмеллоу с лимонным соком помещаем внутрь микроволновки на пару минут, чтобы сладость расплавилась и стала более тягучей и пластичной. Можно также подержать на водяной бане.

    Можно украсить на этом этапе пищевым красителем, добавив в маршмеллоу и равномерно перемешать или всыпать пудры сахарной 100 грамм и вмесить пудру, далее переложить заготовку на стол, присыпанный сахарной пудрой и перемешивать, чтобы получить мягкую и пластичную мастику.

    Из готовой мастики делаем украшения для кексов.

    Украшения можно создавать на самые разные праздники: украшения для кексов и капкейков на Пасху, украшения из мастики для кексов на Новый год, весенние украшения для кексов из мастики, на день святого Валентина, украшения на Хэллоуин и др.

    Из мастики можно выполнить самые разные украшения и нарядить ими кексы.

    Вот так можно сделать шаг за шагом нарядное и ажурное украшение для кексов - такое подходит, чтобы украсить просто так или на праздник, например, для свадебных кексов с мастикой:

    Украшение при помощи формочки в виде розы из мастики:

    Из готовой мастики можно вылепить розу и украсить кексы:

    Разные украшения для кексов из мастики выходят нарядно, красиво, празднично:

    Кроме цветов можно выполнить разные фигурки для кексов из мастики:

    Кексы с пуговкой:

    Украшение из мастики в виде чаепития:

    Украшение мастикой на Новый год:

    Украшение мастикой на день Святого Валентина:

    Чтобы делать такие украшения для кексов, надо знать, как вылепить самые разные цветы из мастики, например, розы, а также сделать из мастики собачку, цыпленка, птичку и другие украшения по теме праздника или отдельные поделки.

  • Мастика - самое популярное средство для украшения всевозможных тортов, кексов и капкейков. Она отлично раскатывается, просто готовится, из нее легко вылепить любые фигурки. А результат просто потрясающий. Например, вот так можно сделать шикарные розы из мастики для украшения кексов.

    А вот подробный мастер-класс по украшению маффинов мастикой.

    Верхушку и бока готового, остывшего маффина смажьте тонким слоем крема, на основе масла. Лопаточкой разровняйте слой крема. Поставьте в холодильник. После того, как застынет крем разровняйте поверхность горячим ножом. Самый простой рецепт крема: взбитое масло и джем в пропорции 1:1.

    Возьмите кусочек мастики величиной с теннистый шарик, разомните ее в руках, чтобы она стала однородной и пластичной.

Когда дело касается домашней выпечки, многие хозяйки предпочитают найти рецепт особо вкусного и ароматного изделия. Каждый удавшийся такой кулинарный эксперимент хозяйка, обязательно берет себе на вооружение и делает одним из фирменных своих домашних блюд. Но если найти удачный рецепт можно довольно легко, то с кондитерским декором дело обстоит гораздо сложнее. И не каждая хозяйка берется за сложные и замысловатые украшения, считая, что это ей совершенно не под силу. Хотя на самом деле, есть множество мастер-классов, благодаря которым можно создать настоящие кулинарные шедевры, не прикладывая особых усилий. Зато каждый раз такие шедевры будут вызывать бурю восторга у вас и у тех, кому эти самые кексы удастся попробовать. Ну, а если сладкие угощения предназначаются детям, то они, наверняка, оценят мастерски расположенную овечку на кексе или прекрасную бабочку, или даже целую панду.

В общем, если вам хочется удивить своих гостей по-настоящему, то стоит взглянуть на предложенные варианты, чтобы выбрать себе что-то подходящее и удивительное.

Как украсить кексы

Шоколадные бабочки

Не смотря на кажущуюся сложность создания таких фигурок, на самом деле нарисовать таких бабочек сможет любой желающий. Главное – иметь под рукой необходимые материалы :

  • 340 г черного шоколада;
  • 340 г белого шоколада;
  • Пищевой краситель оранжевого цвета;
  • Пищевая пленка;
  • Зубочистка;
  • Пергаментная бумага;
  • 24 кекса (именно столько можно украсить таким количеством шоколада).

Приступая к работе, нужно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой был шаблон для рисования бабочки.

Этот шаблон нужно накрыть сверху пищевой пленкой и начинать рисовать.

Но сначала необходимо подготовить шоколад.

Для этого нужно растопить черный (и, параллельно, белый) шоколад на водяной бане или в микроволновке. Поскольку рисовать нужно сразу обоими видами шоколада, то важно позаботиться, чтобы оба их вида были готовы к работе сразу. Поэтому в растопленный шоколад белого цвета добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Затем наливаем черный шоколад в кондитерский мешок (как сделать кондитерский мешок своими руками, можно посмотреть здесь ) и начинаем рисовать, следуя контурам рисунка на шаблоне.

Сразу же, не давая шоколаду остыть, проводим рисунки оранжевым цветом и делаем разводы зубочисткой. Готовых бабочек нужно расположить так, чтобы крылья были в чуть согнутом состоянии. Для этого можно поставить по бокам тарелки.

Или просто, с самого начала работы, рисовать бабочку на страницах книги, предварительно устланной пищевой пленкой.

В таком положении сладкие фигуры должны полностью остыть, ну, а затем их нужно отделить от пищевой пленки и украсить кексы.

Как украсить кексы

Кактусы и суккуленты

Способ 1

Очень правдоподобно смотрятся такие кексы, которые выглядят, словно настоящие суккуленты в цветочном горшке. И если вы хотите создать нечто подобное, то вам понадобится мастика.

Мастика из маршмеллоу

Для ее приготовления важно подготовить:

  • 300 г белого маршмеллоу;
  • 250г просеянной сахарной пудры;
  • Снова 250 г крахмала;
  • Пара столовых ложек сока лимона.

С самого начала работы нужно добиться, чтобы масса из зефира увеличилась в своем объеме. Для этого топим его на водяной бане или пользуемся микроволновкой, предварительно добавив в массу лимонный сок.

После того, как мы добились эффекта увеличения массы, ее нужно соединить со 100 г сахарной пудры, а также, именно на этом этапе, добавить краситель если нужно.

И когда такая масса хорошо перемешана, можно выкладывать ее на стол для вымешивания с остальной сахарной пудрой и крахмалом. Готовая мастика должна быть довольно эластичной и не липнуть к рукам.

Украшение кексов

Из этой мастики можно создать желаемые суккуленты. Для этого нужно позаботиться о том, чтобы мастика была двух цветов: горчичного (коричневого) и зеленого.

После того, как нужные заготовки имеются под рукой, можно приступать к декору.

Для начала нужно раскатать прямоугольный пласт из мастики коричневого цвета. Размеры здесь должны быть, исходя из размеров кекса. Раскатанным прямоугольником нужно обмотать кекс, создавая цветочный горшок.

Сверху маффин (он же кекс) нужно посыпать крошкой из печенья. Это будет почва.

Совет. Чтобы листики хорошо соединялись между собой, смазывайте их небольшим количеством воды.

Готовые цветы нужно положить в силиконовую форму. Здесь их необходимо оставить, чтобы они «схватились», а после, каждый цветок накалывается на зубочистку и вставляется в подготовленный кекс с «почвой» и» цветочным горшком».

Кстати! При желании, можно посыпать каждый цветок сахарной пудрой или какао. Смотрятся такие кексы очень красиво.

Способ 2

Все те же кактусы можно сделать и при помощи масляного крема.

Для его приготовления понадобятся:

  • Масло;
  • Сахарная пудра. Все в равных частях.

Оба ингредиента хорошенько взбиваются до получения пышной крепкой массы. Это самый простой рецепт масляного крема, но его будет достаточно для создания желаемого декора.

Кроме масляного крема, для создания суккулентов пригодятся:

  • Кексы;
  • Печенье;
  • Мастика зеленого цвета;
  • Зеленый краситель;
  • Коричневый краситель или какао (по желанию);
  • Зубочистки;
  • Кондитерский шприц (мешок) с насадками.

Для начала нужно создать «цветочный горшок» и «почву». Здесь можно воспользоваться первым способом декора. Можно оставить кекс, как есть, а можно покрыть его по бокам масляным кремом коричневого цвета (масляный крем смешивается с коричневым красителем или какао). Затем, сверху, необходимо закрепить основу для кактуса, воспользовавшись зеленой мастикой и зубочисткой. Сверху такую «колбаску» нужно покрыть зеленым масляным кремом, вооружившись кондитерским шприцом и насадкой «листик».

На уже готовые кактусы нужно посадить розочки (или другие цветы). По желанию.

Если вы еще не освоили азы создания цветов для декора выпечки, то вам, наверняка, пригодится это видео:

Таким же способом создается и другой кактус, но уже с применением насадки «звездочка».

Как украсить кексы

Овечки из маршмеллоу

Довольно забавно выглядят кексы, напоминающие милую овечку. Особенно понравятся такие сладости детям.

Чтобы создать подобный декор, понадобятся:

  • Кексы;
  • Белый масляный крем;
  • Небольшие маршмеллоу;
  • Черный шоколад;
  • Кондитерский шприц (мешок) с тонкой насадкой для надписей.

Для начала каждый кекс нужно покрыть белым кремом. Затем, по всей поверхности кекса, разложить маленькие куски маршмеллоу, имитируя шерсть овцы. С помощью кусочка побольше, создаются голова и уши овечки. Завершается работа путем нанесения глаз, носика и рота с применением кондитерского шприца и растопленного на водяной бане шоколада.

Совет. При желании, голову овечки можно сделать более утонченной. Для этого понадобится мастика, с помощью которой формируется сама голова, уши и глаза нужного персонажа.

Как украсить кексы

Рыбки

Еще один способ повеселить детей – украсить кексы фигурками рыбок. Для их создания понадобятся:

  • Кексы;
  • Масляный крем синего цвета;
  • M&M’s синего и красного цвета;
  • Съедобные сладкие «глаза».

Как и в случае с овечкой, сначала кекс нужно покрыть масляным кремом. Затем, на его поверхности, нужно разложить M&M’s до половины (это будет туловище рыбы).

На оставшейся части кекса необходимо расположить съедобные глаза и губы, используя M&M’s.

Такую же рыбку можно сделать и других цветов.

Как украсить кексы

Подсолнечники

Потрясающе выглядят и кексы, напоминающие всеми известные подсолнечники. Для их создания понадобятся:

  • Кексы;
  • Печенье « Oreo »;
  • Масляный крем желтого цвета;
  • Масляный крем зеленого цвета;
  • Кондитерский шприц (мешок) и насадки.

Первым шагом в создании такого мини-шедевра, является прикрепление печенья к поверхности кекса.

Затем, по всей окружности «Oreo», нужно сделать лепестки цветка масляным кремом, используя насадку «листочек».

При желании, можно добавить внизу траву, вооружившись тонкой насадкой и масляным кремом.

Ну, а если жажда творить разгорается все сильнее, то можно на подсолнух посадить божью коровку, которая создается путем раскрашивания драже M&M’s растопленным шоколадом черного цвета.

Как украсить кексы

Панды

Еще один вариант необычного декора кексов – забавные панды. Если вам по душе именно этот вариант, то подробные инструкции можно просмотреть в видео.

Вот так ваши фирменные кексы становятся еще и красивыми, а также необычайно оригинальными. И пусть с ними придется немного повозиться, зато каждый, кому посчастливится увидеть подобное творение, наверняка, оценит ваши старания, а вы получите удовольствие от результатов приложенных усилий.

Loading...Loading...