Творожный мусс – полезное должно быть вкусным. Творожный мусс с клубничным супом

Если вы желаете, сегодня своих домочадцев побаловать новыми сладостями, тогда отложите все свои дела и приготовьте для них невероятно нежный и просто сказочный творожный мусс!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Творожный мусс с фото

А готовить лакомство мы будем так:

Возьмите отдельную посуду, отправьте в нее желатин и залейте прохладной водой, пусть так постоит 15 минут.


Когда истечет отведенное время, отправьте емкость с желатиновой массой на водяную баню и растворите ее. Затем остудите.

Далее возьмите чистую емкость отправьте в нее творог и взбейте его, используйте миксер. Взбивайте сначала продукт на средней скорости, а затем в максимальном режиме, масса должна получиться воздушная и пышная.


Потом в чистую емкость отправьте сливки, всыпьте ванильный сахар, сахарную пудру ингредиенты также взбейте.

Промойте тщательно клубнику, измельчите плоды блендером, должна получиться однородная клубничная масса.

Теперь в емкость с взбитой творожной массой отправьте взбитые сливки, с помощью миксера взбейте две массы.

Потом сюда же влейте остывшую желатиновую смесь, снова все взбейте.


Теперь возьмите небольшие формочки в каждую выкладывайте понемногу творожного мусса, потом сверху массу из клубники, а затем опять творожную массу.

Отправьте сладости в холодильник на полчаса. Вот и все, королевский нежный творожный мусс готов!


Видеорецепт Творожный мусс

Творожный мусс с желатином

Не торопитесь уходить, далее мы поведаем вам еще об одном рецепте также очень вкусного и нежного творожного мусса с желатином!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
творог – 300 грамм;
сливки – 200 миллилитров;
желатин – 12 грамм;
сахар – 200 грамм.

А готовится мусс так:

  1. Сразу возьмите творог, его следует протереть через сито.
  2. Далее желатин залейте водой.
  3. В емкость со сливками всыпьте сахар, отправьте все на слабый огонь и постоянно помешивая, растворите сахар, затем снимите сливки с огня, массу нужно смешать с желатином.
  4. Сливки остудите, а потом взбейте, должны получиться пики.
  5. Перетертый творог взбейте, используйте миксер.
  6. Во взбитую творожную массу следует влить сливки с желатином.
  7. Эти массы тщательно вымешайте, используйте лопаточку.
  8. Далее возьмите форму, постелите на дно пищевую пленку, на дно выкладывайте ягоды, а сверху залейте их муссом. Отправьте десерт на всю ночь в холодильник. Затем десерт достаньте из формы, удалите пленку, нарежьте порционными кусочками и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

Творог – не просто вкусное, но еще и невероятно полезное лакомство, из которого, кстати, можно приготовить много разных интересных блюд. Например, творожный мусс вполне может стать прекрасным питательным завтраком или легким вечерним десертом. Рецепт этого угощения очень прост и не требует много времени.

Творожный мусс — сладкое нежное лакомство, которое идеально впишется в диетическое меню. Разбавить вкус угощения можно, добавив в рецепт сироп, желе, фрукты, орехи, сухофрукты, кокосовую, стружку. Данное блюдо готовится без выпекания, поэтому все продукты сохраняют свои полезные свойства. Рецепт можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Мусс с творогом может стать прекрасной основой для разнообразных сладких десертов. Ниже приведено два интересных способа приготовления этого вкусного нежного угощения.

Рецепт этого оригинального десерта очень прост и универсален. При желании можно поэкспериментировать с добавками. Кроме того, вкус конечного продукта будет зависеть еще и от того, какой йогурт вы будете использовать в процессе его приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • питьевой йогурт – 150 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • арахис – 20 г;
  • плитка шоколада;
  • желатин – одна пачка;
  • сахарная пудра – 4-5 столовых ложек;
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Творожный десерт будем готовить с желатином, который предварительно следует залить горячей водой и перемешать до полного растворения.
  2. Творог залейте питьевым йогуртом, после чего полученную массу взбейте блендером до состояния однородности.
  3. Постепенно влейте в смесь желатин, добавьте сахарную пудру, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  4. После этого мелко нарежьте чернослив и добавьте в общую миску.
  5. Рецепт предлагает использовать пластиковую форму. Смочите ее водой, обсыпьте дно и бока кокосовой стружкой. Это не только сделает десерт более нарядным, но и поможет легче извлечь застывшую массу из формы. Чтобы мусс застыл, отправьте его на некоторое время в холодильник.
  6. По истечении нескольких часов лакомство будет готово. Чтобы украсить блюдо шоколадом, предварительно растопите его на водяной бане, после чего покройте им верх десерта, на который затем выложите измельченный арахис, как показано на фото.

Эффектное сладкое угощение радует не только своим потрясающим вкусом, но и роскошным внешним видом.

Фисташковый творожный мусс с малиной

Как уже отмечалось выше, рецепт сладкого лакомства имеет множество интерпретаций. Фисташковый творожный мусс, декорированный сочной цельной малиной, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мягкий творог (9%) – 500г;
  • сливки (33%) – 450 мл;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • малина – 400 г;
  • фисташковая паста – 3 столовых ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт этого изысканного блюда также невероятно прост. Готовить творожный мусс мы будем с желатином, для чего предварительно замочим его в холодной воде примерно на десять минут.
  2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл сливок. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимите массу с огня и заправьте ее отжатым желатином. Все хорошенько перемешайте.
  3. Отдельно взбейте мягкий творог с помощью миксера. В процессе взбивания постепенно введите в него желатиновую массу. Туда же добавьте фисташковую пасту.
  4. Рецепт предполагает использование очень холодных сливок, которые отдельно необходимо взбить до твердых пиков.
  5. Медленно и предельно аккуратно введите сливки в творожную массу.
  6. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, как показано на фото. На дно формы уложите ягоды ровным слоем. Сверху выложите мусс и хорошенько его выровняйте. Накройте массу краями пленки и поместите ее холодильник на 4 часа.

По истечении указанного времени десерт можно извлечь из холодильника. В результате должен получиться красивый вкусный мусс, как на фото. Сверху его можно украсить цельными ягодами малины.

Видео-рецепт приготовления творожного мусса с ягодами

Хотите порадовать своих близких необычным лакомством, не потратив на это много времени и сил? Тогда вам нужно приготовить творожный мусс с желатином.

Ингредиенты

Творог нежирный 450 граммов Ягоды 350 граммов Желатин 30 граммов Сахар 125 граммов Вода 100 миллилитров Сливки 400 миллилитров

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 минуты

Творожно-ягодный мусс

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г нежирного творога;
  • 350 г любых ягод;
  • 30 г желатина;
  • 125 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 мл сливок;
  • орехи и печенье для украшения.

Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять. К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения. Нужно чтобы сахар полностью растворился. В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать. Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сливки с желатином. Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера. Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой. Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо. Украсить измельченным печеньем и орехами.

Творожный мусс с добавлением кофе

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. йогурта или сметаны;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. воды;
  • черный шоколад, орехи для украшения.

Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст. л. сахара. Взбить все до однородной консистенции. Добавить в чашу 1 ч. л. кофе и еще раз перемешать. Важно, чтобы кофе полностью растворился. В отдельной посуде смешать 2 ст. л. воды с 1 ч. л. желатина и поставить на водяную баню. Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу. Еще раз взбиваем мусс блендером. Оставляем его при комнатной температуре.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст. л. сахара до образования плотных пиков. Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной. Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину. Поставить в холодильник на 20 минут. Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть. Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.

Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство. Оно понравится как взрослым, так и детям.

01.07.2015

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • - 400 гр
  • - 75 гр (можно не добавлять)
  • - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • - на выбор - 100 гр
  • - пудра - 30 гр
  • на выбор:
  • - горсть
  • - горсть
  • - клубника или черника
  • - банан и персик
  • - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!


Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои ! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка . Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).
Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.

Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!
Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.
Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники.
Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!
Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.
Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.
Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.

Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.


Главное - соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги...

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)

Мусс из творога – легкое и диетическое лакомство, которое отлично разнообразит ваше меню в том случае, если вам захочется сладенького в период избавления от лишних килограммов. Мусс – это также отличная основа для любого топинга: шоколада, карамели, фруктов или сдобной крошки.

Творожный мусс с малиновым соусом – рецепт

Ингредиенты:

Для мусса:

  • творог – 200 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • желатин – 10 г.

Для соуса:

  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • малина – 100 г;
  • херес – 20 г.

Приготовление

Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Когда он впитает воду, разводим его в небольшом количестве сливок и ставим на огонь до полного растворения. Творог взбиваем в кремообразную массу на высокой скорости блендера. Аналогичным образом поступаем и со сливками – их мы взбиваем до загустения вместе с сахаром. Постоянно помешивая, вводим в творог сначала сливки, а затем желатин. С помощью кондитерского шприца или простого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком, аккуратно выкладываем мусс в бокал. Даем десерту застыть в холодильнике 30 минут.

Блендером взбиваем малину (оставив несколько ягод для украшения) вместе с хересом и сахарной пудрой. Поливаем соус по периметру бокала с муссом. Украшаем десерт ягодами малины и листиком мяты.

Как быстро приготовить творожный мусс?

Помимо того, что мусс – десерт вкусный и низкокалорийный, он еще и очень быстро готовится. Творожный мусс – это буквально спасательный десерт в моменты, когда гости уже в пути.

Ингредиенты:

  • сырковая масса – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • черный шоколад – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, а после смешиваем с какао. Миксером взбиваем яйца и сахарную пудру, а в отдельной посуде превращаем в легкий мусс нашу сырковую массу и сметану с помощью того же миксера. Аккуратно вводим творожную смесь в шоколад, постоянно взбивая мусс миксером на низкой скорости. Часть сырковой массы оставляем не смешанной. Креманки на 2/3 заполняем шоколадно-творожным муссом, а сверху наслаиваем творожную смесь без добавок. Даем десерту охладиться 30-40 минут, а после украшаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Loading...Loading...