Рецепт рыбы в пивном кляре. Пивной кляр рецепт на светлом пиве.

Представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.

Пивной кляр для рыбы

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пиво – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком. В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.

Пивной кляр для кальмаров

Ингредиенты:

  • пиво охлажденное – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • приправа карри – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное . Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.

Пивной кляр для креветок

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • пиво – 30 мл;
  • вино – 20 мл.

Приготовление

Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.

Пивной кляр для курицы

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 125 г;
  • специи;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яичный белок – 2 шт.

Приготовление

Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.

Рецепт пивного кляра без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • петрушка свежая – по вкусу;
  • пиво – 500 мл;
  • куркума – 3 г;
  • специи.

Приготовление

В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.

Классический рецепт пивного кляра

Любимое лакомство англичан в лице «fish and chips» уже давно получило звание одной из самых любимых интернациональных закусок. с хрустящей корочкой можно заказать в львиной доле пабов, а можно приготовить дома, используя пиво в качестве основы для кляра.

Кляр для рыбы на пиве без яиц – рецепт

Если вы используете пиво как основу для кляра, то яйца в составе можно заменить пенным. Полученный кляр будет прекрасно держаться на рыбе, а после обжаривания превратится в аппетитную зарумяненную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте оба вида муки и добавьте в сухую смесь щедрую щепоть морской соли, сушеный чеснок, кайенский перец и разрыхлитель. Снимите листья розмарина с веточек и нарежьте максимально мелко. Добавьте розмарин к муке и залейте все пивом. Получив густой и однородный кляр, окуните в него рыбное филе предварительно обсыпав последнее порцией муки. Полученного количества кляра должно хватить для обжарки 700 г филе.

Простой рецепт кляра для рыбы на пиве

Ингредиенты:

  • мука - 120 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • светлое пиво - 230 мл;
  • щепотка сушеных прованских трав.

Приготовление

Яйцо взбейте со щедрой щепотью морской соли и сушеными прованскими травами. Влейте к взбитому яйцу ледяное светлое пиво. Соединив муку и разрыхлитель, сделайте в сухой смеси «колодец» и влейте в него взбитые с пивом яйца. Замесите густой кляр и используйте его сразу же после приготовления.

Если вы хотите разнообразить базовый рецепт кляра, то добавьте в смесь любимые специи и пряности, варьируя пропорции которых, вы сможете каждый раз создавать блюдо с новым вкусом.

18 марта 2017 680

Кляр – это своеобразная жидкая панировка, в которую нужно обмакивать продукты перед началом жарки (подразумевается жарка во фритюре, то есть в большом количестве масла).

По окончании готовки продукт покрыт красивой хрустящей корочкой, внутри которой сохраняются все соки вместе с полезными и питательными веществами, а их вкус и аромат приобретают оригинальный оттенок.

Этот кулинарный изыск, как и многие другие, предположительно был придуман во Франции (об этом говорит и его название, которое переводится с французского как «жидкий»).

Классический рецепт

Разновидность кляра на пиве используется наиболее широко и способствует сохранению натурального вкуса продуктов, защищая его красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • мука — 125 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • минеральная вода – 0,1 л;
  • соль — по вкусу.

Калорийность: 244 ккал.

Ход приготовления:

  1. Вбить яйца в мисочку, отделить желтки и поместить в отдельную ёмкость;
  2. Яичный белок и убрать в холодильник;
  3. К желткам долить масла и минеральной воды, всё как следует смешать и посолить;
  4. Просеять муку через сито (добавляет кляру воздушности);
  5. Небольшими частями всыпать муку в ёмкость с желтком, постоянно помешивая помощью вилки или венчика;
  6. Когда желтковая смесь приобретёт достаточную однородность, необходимо объединить её с взбитыми белками* (белок необходимо посолить и взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена);
  7. Кляр готов, нужно лишь охладить его (наилучший вариант – поместить мисочку с кляром в ёмкость с холодной водой).

Не следует сразу вливать весь белок, его нужно вводить постепенно постоянно размешивая заготовку под кляр.

Как делать кляр на пиве без яиц

Иногда всех нужных продуктов может не оказаться под рукой. Чаще всего заканчиваются именно яйца. Но это не станет помехой для того, чтобы приготовить кляр.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • пиво – 0,5 л;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • перец чёрный (молотый) – по желанию;
  • куркума – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 234 ккал.

Ход приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешать муку с чёрным перцем и куркумой;
  2. Понемногу, постоянно помешивая муку, влить пиво;
  3. Мелко нарубить зелень и тоже всыпать её к тесту;
  4. Взбить содержимое, добиваясь равномерной плотности всей массы;
  5. Кляр готов.

Луковые кольца в кляре к пиву


Такая закуска уместна не только в алкогольной компании. Дома в семейном кругу её вполне можно приготовить даже для детей (они съедают колечки даже с большим удовольствием, чем обычную еду).

Ингредиенты:

  • лук репчатый (небольшой) – 4 штуки;
  • мука – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • молоко (вода) – 0,1 л.

Время приготовления: 15 — 30 минут.

Калорийность: 143 ккал.

Ход приготовления:

  1. В первую очередь необходимо приготовить кляр, чтобы было время настоять его: в глубокой миске смешать муку и соль;
  2. Туда же влить масло и вбить пару яиц;
  3. Влить молоко со специями, смешать все компоненты и разбить мучные комочки;
  4. Убрать тесто на несколько минут в холодильник;
  5. Аккуратно снять с лука шелуху, сохраняя целостность его слоёв;
  6. Нарезать луковицы на широкие кружки, раскрошить их на отдельные кольца;
  7. Сотейник поставить разогреваться на сильном пламени, влить в него значительное количество масла (чтобы кольца тонули в нём хотя бы наполовину);
  8. Все кольца лука высыпать в миску с кляром и немного перемешать их, не ломая (если кляр был приготовлен правильно, то он будет обволакивать кольца, не стекая с них);
  9. Несколько (сколько поместится) колец в кляре выложить в сотейник так, чтобы они не прилегали друг к другу вплотную, и обжарить их с двух сторон;
  10. Когда кольца готовы, их нужно выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками (бумага впитает в себя излишки жира);
  11. Луковые колечки в кляре можно подавать к столу.

Пивной кляр для рыбы

В процессе приготовления данной разновидности кляра (как и любой другой) следует помнить, что все компоненты и сам конечный продукт должны быть холодными на момент использования.

Ингредиенты:

  • пиво (светлое) – 250 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 0,2 кг;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – щепотка,
  • карри – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 245 ккал.

Ход приготовления:

  1. Разделить белки и желтки и поставить их в холодильник;
  2. В глубокую миску всыпать протрушенную через сито муку и специи, добавить зелени или пряностей вроде мускатного ореха;
  3. Муку смешать с желтками, пивом и растительным маслом, тщательно вымесить, добавить взбитый с солью белок и снова всё смешать;
  4. Кляр готов, и его нужно сразу же использовать для приготовления рыбы.

Рецепт для цветной капусты

Приготовить цветную капусту в кляре — это одновременно вкусно, просто и доступно. Несмотря на то, что в рецептуре жидкой панировки используется пиво, никакого специфического запаха у готового блюда нет, напротив, оно приобретает весьма приятный аромат.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок (среднего размера);
  • пиво – 0,1 л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 0,1 кг;
  • паприка и соль – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 140 ккал.

Ход приготовления:



Для курицы

Для поджаривания в кляре предпочтительнее воспользоваться филейным мясом курицы. Завёрнутое в корочку и теста оно получается очень сочное и нежное.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 100 г;
  • пиво (очень холодное) – 125 мл;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • цедра лимона – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 155 ккал.

Ход приготовления:

  1. Нарезать филе курицы в виде тонких полос не толще сантиметра;
  2. Посыпать мясо с солью и перцем и всё смешать;
  3. Для приготовления кляра соединить яичный желток, муку, пиво, соль и перец с измельчённой на тёрке цедрой лимона и пряностями;
  4. В конце добавить взбитый с солью белок и вымесить тесто, разбив все комочки при необходимости (это нужно, чтобы кляр ложился на поверхность мяса ровным слоем);
  5. В сотейник налить растительное масло (его слой должен быть не менее 1-го сантиметра);
  6. Поочерёдно обмакивать кусочки курицы в кляре и выкладывать в сотейник (помните, что они не должны соприкасаться между собой при жарке);
  7. Готовить нужно пока корочка не приобретёт приятный румяный цвет;
  8. Кусочки готовой курицы выложить на бумажные салфетки, которые должны впитать излишний жир;
  9. Подавать к столу блюдо надо сразу же, не дожидаясь пока оно остынет (в качестве соуса использовать горчицу или кетчуп).

При приготовлении блюд с кляром на пиве следует помнить, что:

  1. Жидкую панировку нужно использовать сразу же после того, как она была приготовлена;
  2. Правильная жарка продуктов в кляре подразумевает, что масло в сковородке должно быть крайне горячим, иначе блюдо окажется слишком жирным;
  3. Кляр на пиве не сползает с продуктов, если они присыпаны мукой;
  4. В момент жарки отдельные кусочки не должны вплотную прилегать друг к другу;
  5. Готовому блюду обязательно надо дать «стечь», то есть выложить их на бумажные салфетки, которые впитают избыток масла.

Соблюдение этих указаний позволит сделать ваши блюда крайне аппетитными на вид, запах и вкус.

Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр - это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр . Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие - пиво выбирайте светлое, то, которое больше любите.

Ингредиенты для приготовления пивного кляра:

  1. Пиво 1 стакан
  2. Мука 1 стакан
  3. Яйца 2 шт
  4. Масло растительное 50 гр.
  5. Соль, перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Миксер или венчик
  4. Сито для просеивания муки

Приготовление пивного кляра:

Шаг 1. Добавляем пиво в муку.

Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.

Шаг 2. Подготовка яиц.

Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем. Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем масло в тесто.

Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов. Шаг 3 Подаем пивной кляр Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!

Для приготовления кляра можно использовать и сливочное масло. Перед тем как его положить в тесто, масло надо растопить.

Если вы жарите в кляре овощи или мясо, которые требуют длительного приготовления, необходимо эити продукты сначала сварить или довести до полуготовности.

В готовый кляр можно добавить несколько капель лимонного сока.

Loading...Loading...