Теплый салат с печенью, руколой и апельсинами. Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Одним из полезных и простых рецептов ужина является теплый салат с печенью и рукколой. Печень, в особенности куриная, считается диетическим продуктом, она богата фолиевой кислотой, витамином A, железом, йодом и селеном. Все эти вещества благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой, нервной систем, желудка и кишечника, а также щитовидной железы.

Руккола в свою очередь укрепляет иммунитет, регулирует работу ЖКТ, нормализует уровень сахара в крови, способствует укреплению волос и ногтей, а также помогает избавиться от пигментных пятен, полипов или мозолей.

Рассмотрим наиболее популярные и интересные рецепты приготовления этого блюда. Такой салат можно использовать как в качестве закуски, так и в виде полноценного, но легкого ужина.

Вариант салата с горчичной заправкой

Этот способ приготовления теплого салата с куриной печенью считается классическим. Все продукты в нем идеально сочетаются и создают изысканный и гармоничный вкус всего блюда.

Вам понадобится:

Приготовление салата:

  1. Кусочки вымытой и высушенной печени обжарить на сковороде или в казане на растительном масле. Добавить соль перец, горчицу и уксус. Все тщательно перемешать и готовить в течение 7-9 минут.
  2. Томаты разрезать на половинки, а половину лимона – на небольшие дольки. Из оставшейся половины выдавить сок. Все вместе соединить.
  3. Рукколу порвать на отдельные листочки, добавить к томатам и лимону. Сюда же переложить теплую обжаренную печень.
  4. Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и заправить оливковым маслом холодного отжима.

Такой вариант салата можно украсить двумя дольками лимона, семенами кунжута или кедровыми орешками.

Теплый салат с рукколой, кусочками печени и персиками

Разбавить горьковатый и терпкий вкус рукколы в теплом салате можно с помощью сладких персиков. Такое сочетание, возможно, покажется необычным, но поверьте, вкус готового блюда получается незабываемым.

Основные продукты для приготовления:


Этапы приготовления этого салата:

  1. Печень вымыть, убрать все излишки и обсушить. Разрезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до корочки.
  2. Вымытую и высушенную рукколу разделить на отдельные листочки. Персик вымыть, разрезать на дольки и слегка поджарить, чтобы образовалась карамельная корочка.
  3. Приступаем к сбору салата. Листья рукколы выложить на блюдо, затем кусочки куриной и печени и сверху – ломтики персика. Весь салат полить бальзамическим уксусом.

Такой салат быстро и просто готовится, а его ингредиенты очень полезны для здоровья.

Вариант приготовления с фруктовым соусом

Такой необычный способ приготовления салата с теплой куриной печенью и свежей рукколой станет идеальным вариантом для праздничного ужина или романтического вечера.

Для приготовления необходимо:


Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо вымыть, отделить от пленки и высушить. Нарезать ее на кубики.
  2. Луковицу разрезать на части, а затем нашинковать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить его в течение нескольких минут до золотистого состояния.
  4. Добавить в луку кусочки печени и готовить до образования зажаристой корочки. Всего на это уйдет около 10 минут. Не забудьте добавить соль и перец.
  5. Рукколу порвать руками на отдельные листики, а помидоры нарезать кубиками или пластинками.
  6. Два вида сока и соус смешать между собой.
  7. На тарелку выложить томаты и зелень, а затем сверху расположить теплую печень с луком. Салат заправить приготовленным соусом из цитрусовых.

Попробуйте приготовить этот салат для своей семьи, он не только вкусный, но еще и очень полезный.

Салат с добавлением кедровых орехов и меда

Данный вариант теплого салата сочетает в себе нежную куриную печень, горьковатую рукколу и сладкий мед. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:


Приготовление салата включает в себя следующие этапы:

  1. Печень вымыть, обрезать все лишнее, хорошо обсушить и порезать на небольшие кубики.
  2. Кусочки куриной печени посолить, поперчить, добавить измельченный розмарин и оставить на несколько минут на столе.
  3. Далее каждый кусочек печени нужно обвалять в муке и отправить жариться на сковороде до образования хрустящей и золотистой корочки.
  4. Рукколу, виноград и помидоры вымыть. Томаты нарезать на 2-3 части. В отдельной миске смешать уксус, масло и натуральный мед. Полученным соусом заправить все овощи и виноград, добавить к ним очищенные кедровые орехи.
  5. Сверху на подушку из овощей выложите поджаренную печень и полейте остатками соуса. По вкусу можно еще немного досолить или добавить молотый перец.

Лучше всего такой салат с нежной куриной печенью и рукколой сочетается с бокалом качественного сухого красного вина, привезенного прямиком с юга.

Выше перечислены лишь основные варианты приготовления теплого салата с листьями рукколы и нежной куриной печенью. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте что-то новое и наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда.

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с рукколой и оливками". Попробуйте обязательно Пшено ½ стак. Морковь 1 шт. Руккола 150 г. Оливки в масле 15 шт. Авокадо 1 шт. Лимонный сок ½ шт. Оливковое масло extra virgin 3 ч.л. Горчица ½ ч.л. Соевый соус 2 ч.л. Мед 1 ч.л. Хорошо промойте пшено в холодной воде. Залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите пшено до готовности около 15 минут. Морковь потрите на крупной терке. Оливки отделите от косточек и порежьте на четвертинки. Авокадо нарежьте кубиками. Добавьте рукколу. Смешайте в плошке сок половинки лимона и остальные ингредиенты заправки. Готовое пшено выложите в салатник. Влейте к нему заправку и хорошо перемешайте. Все пшено должно хорошо пропитаться. Добавьте к пшену остальные подготовленные ингредиенты. Перемешайте и сразу подавайте салат горячим.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром". Попробуйте обязательно Сливочный сыр 250 г. Куриная печень 300 г. Помидоры черри 300 г. Красный лук ½ шт. Микс салат 70 г. Оливковое масло 8 ст.л. Бальзамический уксус 4 ст.л. Соль по по вкусу Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой. Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверить ее готовность - выделившийся сок должен быть прозрачным. Снимите готовую печенку с огня и дайте немного остыть. Смешайте помидоры, лук, листики салата. Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Разложите по тарелкам теплую печенку, сверху выложите овощи, чайной ложечкой выложите сливочный сыр маленькими кусочками, полейте заправкой и подавайте.
  • 20min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат из свеклы с куриной печенью". Попробуйте обязательно Свекла 3 шт. Куриная печень 500 г. Лук 7 шт. Чеснок 3 зуб. Растительное масло ½ стак. Соль по по вкусу Молотый черный перец по по вкусу Майонез 150 г. Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами. Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Чеснок измельчить, добавить в майонез. Выложить на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой". Попробуйте обязательно Помидоры черри 100 г. Говяжья печень 400 г. Кедровые орехи 100 г. Соль 2 г. Бальзамический уксус 20 мл. Сметана 25%-ная 60 г. Руккола 20 г. Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать. В салатник выложить рукколу, нарезанные пополам помидорки, печень и украсить орешками.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с беконом и рукколой". Попробуйте обязательно Помидоры черри 250 г. Оливковое масло 2 ст. л. Руккола 200 г. Бальзамический уксус ½ ст. л. Тертый сыр пармезан 40 г. Копченый бекон 100 г. Режем бекон (как душе угодно). Выкладываем на сковородку без масла (своего жира хватит) и жарим помешивая, пока не зарумянится. Пока бекон жарится, делаем заправку для салата. На две порции я сделала пол ложки уксуса, две ложки масла. Все это дело заливаем в одну посуду и смешиваем. Далее выкладываем на тарелки рукколу, заправляем получившейся смесью, следом укладываем помидорки, бекон, пармезан.
  • 20min 25min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с печенью и карамелизированным луком". Попробуйте обязательно Куриная печень 100 г. Лук 1 шт. Сахар 2 ч.л. Оливковое масло по вкусу Помидоры 2 шт. Смесь салатных листьев 1 пуч. Соль по вкусу Лимоны по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Выкладываем листья салата в миску. Нарезаем помидоры. Обжариваем куриную печень 4–5 минут. Выкладываем ее к салату и помидорам. Полукольцами нарезаем лук и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Когда лук стал золотистым, добавляем две чайные ложки сахара и карамелизируем в течение 3 минут. Добавляем лук. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с куриной печенью". Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Красный виноград 300 г. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло extra virgin 6 ст. л. Салат айсберг 1 пуч. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться. В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты - под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте - она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить. Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку. Крупный красный виноград (типа «ред глоб») разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям. Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока). Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Теплый салат из куриной печени с рукколой". Это нужно попробовать. куриная печень 400 гр. салатные листья 100 гр. небольшая луковица 1 шт. яблоко 1 шт. руккола 80 гр. Горсть сухарей по вкусу Для заправки: по вкусу лимонный сок 2 ст. л. апельсиновый сок 2 ст. л. соевый соус 30 мл. оливковое масло 30 мл. сливочное масло 30 гр. укроп 10 гр. Соль, сахар, перец по вкусу Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот". Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Яйцо куриное 3 шт. Помидоры черри 4 шт. Салат романо 1 пуч. Молодой шпинат 1 пуч. Соевый соус 2 ст.л. Чеснок 3 зуб. Репчатый лук ½ шт. Сливочное масло 3 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Бальзамический крем по вкусу Салат промыть и оставить подсушиться. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне. В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же. Бальзамический уксус 20 мл. Трюфельное масло 5 мл. Зерна граната 50 г. Party Mix «Белая Дача» 150 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Куриную печень зачистить. Гранат очистить. Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить бальзамический уксус и потушить на низком огне еще 3-4 минуты. Выложить салатные листья. В отдельной миске оливковое масло смешать с соком лимона и каплей трюфельного масла при помощи венчика. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку печень, сверху салат, полить соусом и украсить зернами граната.
  • Теплый салат с куриной печенью - это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат - это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.

    Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.

    Как приготовить теплый салат с куриной печенью - 15 разновидностей

    Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 250 гр
    • Манго - 350 гр
    • Листья салата - 75 гр
    • Оливковое масло - 7 ст.л.
    • Дижонская горчица - 3 ст.л.
    • Мед - 2 ст.л.
    • Горчица
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

    В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

    Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

    Подавать салат пока печень не начала остывать.

    Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

    Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 300 гр
    • Яйца - 3 шт
    • Помидоры черри - 4 шт
    • Салат романно
    • Соевый соус - 2 ст.л.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Лук - ½ шт
    • Сливочное масло - 3 ч.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Бальзамический крем

    Приготовление:

    Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

    На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

    Полезный и вкусный осенний салатик.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

    Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

    Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 300 гр
    • Фета - 100 гр
    • Микс-салат - 100 гр
    • Яблоко - 1 шт
    • Белое вино - 100 мл + 40 мл
    • Корица - 2 палочки + 1 палочка
    • Сухарики - 20 гр
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Мед - 1 ч.л.
    • Французская горчица
    • Перец
    • Сливы - 200 гр
    • Черный перец горошек - 5 шт
    • Гвоздика - 1 шт
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Красный винный уксус - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

    Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.

    Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

    В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

    Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.

    Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

    Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

    Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

    Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 300 гр
    • Апельсины - 1 шт
    • Зеленый салат - 1 пучок
    • Мед - 2 ч.л.
    • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
    • Черные кунжутные семечки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

    Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

    Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

    Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

    Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 300 гр
    • Листья салата - 200 гр
    • Ржаной хлеб - 200 гр
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло - 8 ст.л.
    • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

    Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

    Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 300 гр
    • Красный виноград - 300 гр
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло - 6 ст.л.
    • Салат айсберг - 1 пучок
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.

    Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

    Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

    Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 300 гр
    • Мука - ½ ст
    • Листья салата - 100 гр
    • Грецкие орехи - 50 гр
    • Базилик
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Сок лимона
    • Перец

    Приготовление:

    Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

    Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.

    На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.

    Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердца - 400 гр
    • Куриная печень - 200 гр
    • Свинина - 300 гр
    • Картофель - 500 гр
    • Морковь - 300 гр
    • Зеленый лук
    • Огурцы - 300 гр
    • Листья кинзы - 3 стебля
    • Йогурт - 400 гр
    • Соленые огурцы - 2 шт
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Укроп

    Приготовление:

    Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

    Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

    Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

    Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.

    Салат выложить слоями:

    1. 1 слой - морковь и картофель.
    2. 2 слой - сердечки, свинина и печень.
    3. 3 слой - огурцы и зелень с йогуртом.

    Сверху можно украсить салат зеленым луком.

    Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр - 250 гр
    • Куриная печень - 300 гр
    • Помидоры черри - 300 гр
    • Красный лук - ½ шт
    • Микс салат - 70 гр
    • Оливковое масло - 8 ст.л.
    • Бальзамический уксус - 4 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

    Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

    На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

    Вкуснейший, сочный теплый салат.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 300 гр
    • Помидор - 2 шт
    • Сладкий перец - 1 шт
    • Вареные яйца - 1 шт
    • Маслины - 70 гр
    • Семена кунжута - 2 ст.л.
    • Майонез
    • Соль, перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.

    Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

    Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 150 гр
    • Салат айсберг - ¼ шт
    • Руккола - 2 пучка
    • Помидоры черри - 6 шт
    • Яйцо - 1 шт
    • Красный лук - ¼ шт
    • Сливки 20% - 150 мл
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.

    Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

    На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.

    Вкусный, сытный и легкий салат.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 100 гр
    • Лук - 1 шт
    • Сахар - 2 ч.л.
    • Помидор - 2 шт
    • Смесь листьев салата
    • Оливковое масло
    • Соль, перец
    • Лимон
    • Бальзамический уксус

    Приготовление:

    Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

    Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 200 гр
    • Помидор - 2 шт
    • Вареные яйца - 4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.

    Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 3 шт
    • Куриная печень - 500 гр
    • Лук - 7 шт
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Растительное масло - 125 гр
    • Перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.

    Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

    Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.

    Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

    Главная фишка этого салата - карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

    Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    на 2 порции

    Печень куриная - 250 гр
    Груша - 1 шт
    Руккола - 40 гр
    Фета - 100 гр
    Фундук - 50 гр
    Сахар - 2 ст л
    Сливочное масло - 1 ст л

    Для соуса

    Оливковое масло - 3 чл
    Лимонный сок - 3 чл
    Мед жидкий - 1 чл
    Мята - веточка

    Делаем заправку. Мелко режем листья мяты. Хорошо перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавляем мяту и еще раз хорошо перемешиваем. Заправка готова.

    Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.

    Орехи моем и прокаливаем на сухой сковороде. Рубим на крупные кусочки с помощью ножа или ступки.

    Готовим грушу. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт конференция. Очищаем ее от косточек и черенка. Режем тонкими дольками.

    На сковороде растапливаем сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладем грушу. Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

    Куриную печень хорошо промываем, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут.

    В процессе обжарки немного солим. Чтобы масло не брызгалось в сковороду можно добавить дольку лимона.

    Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем щедрую горсть рукколы, на зелень - теплую печень и грушу. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем сыром фета и фундуком. Сразу подаем на стол.

    Если вы готовите салат для застолья, приготовьте все компоненты заранее и соедините перед подачей. В этом случае салат уже не будет теплым, так как печень и груша остынут. Это не страшно, главное - не убирать его в холодильник, пускай, он останется комнатной температуры.

    Приготовить с друзьями


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Теплый салат с куриной печенью, руколой и кедровыми орешками – это просто волшебное сочетание ингредиентов, вкусы настолько переплетаются между собой, создается гастрономическая композиция, которая придется по душе абсолютно всем. Сочетание нежной куриной печени и руколы – отменное. Приятный, слегка ореховый привкус руколы добавим кедровыми орешками – здесь нужно просто пробовать, словами это все не передать. Помимо прочего, неплохо сюда вписывается помидор, а вот завершающим акцентом послужит пармезан – непременно попробуйте такой салат, я уверенна, вы останетесь довольны. Попробуйте и этот .

    Ингредиенты:

    - куриная печень – 100 гр.;
    - рукола – 1 пучок;
    - помидоры – 1 шт.;
    - кукурузная мука – 4 ст.л.;
    - кедровые орешки – 20 гр.;
    - соль, перец – по вкусу;
    - лайм – 1 долька;
    - масло оливковое – 2 ст.л.;
    - тимьян, чабер – по щепотке.

    Рецепт с фото пошагово:




    Первым делом подготовить ингредиенты по списку. Куриную печень промыть и просушить, после почистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Притрусить печень солью, перцем, при желании бросить щепоть тимьяна, добавить чабер.




    После запанировать каждый кусочек печени в кукурузной муке, при желании можно использовать панировочные сухари.




    Поджарить кусочки печени на небольшом огне, буквально в одной ложке оливкового масла. Излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами.




    Руколу сполоснуть и просушить, разложить зеленые веточки на порционную тарелку.






    Рядом с руколой уложить кусочки горячей печени. Теперь нужно салат быстро доделать и подавать к столу, так как он у нас должен быть при подаче теплым.




    Нарезать сочный спелый помидор, дольки томатов разложить между печенью.




    Посыпать салат кедровыми орешками, также дополнительно притрусить салат немного солью и молотым перцем.




    При желании сбрызнуть салат немного маслом и парой капель сока лайма. Поверх салата присыпать стружку пармезана. Тут же салат нужно подавать к столу, пока печень теплая – результат потрясающий! Очень часто я готовлю и этот не менее вкусный

    Loading...Loading...