Тарталетки с начинкой из грибов шампиньонов. Тарталетки с грибами и сыром в духовке. Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Последнее время я все чаще по праздникам готовлю своеобразный фуршет. Кроме главного блюда и двух-трех салатов, я готовлю несколько закусок. К обычным мини-бутербродам добавляются интересные закуски в тарталетках.

Их можно испечь самой из пресного песочного или слоеного теста, а можно использовать магазинные. Второй вариант облегчает приготовление и освобождает немного времени для подготовки к празднику.

Чаще всего я готовлю соленые начинки, но если подсластить тесто или купить сладкие тарталетки, то можно подать интересный десерт в корзинках. Но я все же поделюсь с вами несколькими любимыми рецептами тарталеток с грибами и сыром. Такую закуску можно приготовить не только на праздник, но и к завтраку. Ну что же, начнем!

Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 500 г свежих шампиньонов кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с 75 г измельченного репчатого лука.
  2. Грибы присаливаем и перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Готовые подрумяненные грибы выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем.

  4. Нарезаем мелко 300 г отварного куриного филе.

  5. В миске смешиваем нарезанное мясо с обжаренными грибами. Поливаем тремя столовыми ложками сливок или нежирной сметаны и тщательно перемешиваем.

  6. Раскладываем грибную смесь в 16 тарталеток по несколько чайных ложек в каждую. Сверху каждую тарталетку посыпаем 100 г тертого твердого сыра. Раскладываем все корзинки на застеленный пергаментом противень.

  7. Запекаем их в предварительно разогретой духовке до 180º С на пять-десять минут до момента расплавления сыра.
  8. Готовые фаршированные грибами сыром тарталетки посыпаем 50 г измельченного зеленого лука.

Видеорецепт

Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.

Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром

Калорийность: 295 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 15 мин.
Кухонная техника и утварь: нож; доска для нарезки; ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Посмотрите, как просто приготовить быструю закуску. Грибы можно не покупать, а замариновать в домашних условиях.Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!

Тарталетки - маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана - это беспроигрышный вариант, проверено на опыте - сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • сыр 100 гр
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Нарежьте две большие луковицы и грибы.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!

Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.

Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.

Наполните сырно-грибной массой тарталетки.

Посыпьте сверху сыром . Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.

Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут и хрустящие листья зелёного салата.

Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую - поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.

Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов . Как приготовить жюльен смотрите


Вам понадобится:

  • шампиньоны 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сыр 100 гр
  • чёрный молотый перец

Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.

В качестве закуски лучше всего подойдут тарталетки с грибами. Они не только божественно вкусные, но и великолепно красивые. Маленькие, почти невесомые, корзинки наполняются различными ингредиентами, начиная от морепродуктов либо мяса и заканчивая овощами. Тесто можно выбрать как слегка подсоленное песочное, так и пресное. Такая хрустящая основа составит удачную партию для благородной начинки.

Вот несколько распространенных и беспроигрышных рецептов тарталеток с грибами, которыми поделились ведущие шеф-повара современности. Если придерживаться их рекомендаций и при этом задействовать свою фантазию, можно создать изумительные шедевры для праздничного стола.

Заготовка корзинок

Конечно, проще всего купить 20-30 штук готовых корзинок и непосредственно заняться приготовлением начинки. Однако настоящие кулинары все делают сами. Чтобы испечь 20-25 тарталеток, хозяйке понадобится:

Работая с любыми другими видами замесов лучше всего, если руки будут холодными. Странно, но, по крайней мере, тогда тесто не поплывет.

Эта простая технология помогает без особых усилий сделать заготовки. Их можно приготовить накануне торжественного мероприятия. Хранить хрустящие корзинки советуют в сухом и закрытом месте. Тайником может послужить духовка или микроволновка.

Грибы и сыр

Немного истории. Название блюда «tarte» происходит от французского слова, которое в переводе означает «открытый пирог». Приставка «lette» указывает на его размеры, что он уж очень маленький. Изначально начинкой для него был вишневый джем или карамелезированные ягоды. И только со временем это пирожное сделали закуской.

Наиболее популярными считаются тарталетки с грибами и сыром, украшенные зеленью. Диаметр корзинок нужно выбирать как можно больший, чтобы удобно было кушать. Приготовить их можно следующим образом:

Одно из ведущих правил кулинарии – лука никогда не бывает много, особенно жареного. А в компании с базиликом – это взрывная смесь, поскольку при жарке он издает умопомрачительный аромат.

Некоторые повара добавляют лук после того, как с грибов стечет вода. Однако жарят они его в отдельной сковородке. Для пикантности вкуса можно немного натереть моркови и добавить молотый перец.

Безграничная фантазия кулинара

Иногда хочется чего-то оригинального и необычного. Для настоящих гурманов эти простые ингредиенты покажутся очень банальными. Поэтому такой консерватизм можно смело разбавить:


Первые четыре компонента идут в основное блюдо и добавляются перед запеканием. Все остальные ингредиенты являются частью декора. Варианты оформления тарталеток с грибами представлены на фото, а рецепты включают в себя добавление майонеза либо йогурта. Однако фанатам мясных яств такие овощные закуски будут на один зуб. Поэтому нужно добавить ключевой компонент – мясо.

С курицей

Копченые бедра/голени придадут блюду незабываемый аромат и неповторимый вкус.

Филе, грудка или бедрышки – идеальный вариант для такой начинки. Их можно немного проварить или же использовать в сыром виде. Без маринада здесь не обойтись, ведь современная курятина имеет какой-то специфический запах. Замочить ее можно либо на ночь, либо на 3-5 часов до приготовления. Вот несколько вариантов:


Стоит отметить, что таких рекомендаций нет ни в одном рецепте тарталеток с курицей и грибами, ведь некоторые не считают нужным проводить какие-то процедуры с курятиной. Однако маринование в кислой среде сделает мясо нежным и мягким. В итоге оно будет таять во рту.

Основной технологический процесс сводится к обжариванию куриного филе вместе с луком. Вначале луковицу и мясо нужно мелко нарезать. Сковородка с маслом должна быть хорошо разогрета. Шампиньоны стоит поджарить отдельно, а затем добавить их к курятине, но только на заключительном этапе. Сделать это необходимо так, чтобы жир остался в посуде.
Приготовленная начинка охлаждается и смазывается майонезом. По вкусу можно добавить перья лука, горошек, и перец. Теперь следует красиво выложить тарталетки с курицей и грибами на противень. Потереть сверху сыром и отправить в духовку, а затем наблюдать за ними.

Секрет изумительных грибов кроется в технологии их приготовления. Все стадии жарки проводятся на сильном/среднем огне с периодическим помешиванием.

Любое мясо превосходно сочетается с , курагой или черносливом. Эти продукты внесут нотки сладости в закуску.
Ведь известно, что высокая кухня соединяет в себе противоположные вкусы: соленное, кислое и горькое разбавляется сладким.

Так, несколько простых рецептов помогут приготовить замечательные тарталетки с грибами, которые в итоге заслужат звание – блюдо года.

    В этом рецепте мы будем готовить тарталетки самостоятельно в домашних условиях. Ведь приготовленные в духовке корзиночки из теста не сравнятся с покупными вафельными, которые после того, как добавишь в них начинку, быстро размягчаются и быстро размокают. В качестве начинки будем использовать сушеные грибы. Вкус не оставит никого равнодушным!

    Корзиночки из песочного теста - идеальный вариант для различных закусок. Они получаются рассыпчатыми, в меру сладкими или солеными. Готовятся очень быстро и просто, но все же необходимо знать некоторые секреты:

  • чем больше добавите масла, тем тесто получится более рассыпчатым;
  • муку и жир следует брат в пропорции 2:1;
  • масло должно быть холодным, но не слишком твердым, а тем более не замороженным;
  • тесто следует замешивать в прохладном помещении и холодными руками;
  • не стоит затягивать процесс замешивания, иначе жир растопится и выпечка получится очень жесткой;
  • масса равномернее охладится, если сформировать ее в небольшой пласт.

Раскатывают тесто толщиной не менее 3-4 мм. Для того, чтобы корзиночки получились красивыми, массу хорошо раскладывают в формочки и слегка накалывают вилкой или зубочисткой. Основу следует засыпать сухим горохом или фасолью. Выпекать около 10 мин при 180 С, а после остывания можно заполнят начинкой.

Начинка:

  • Сухие грибы - 35 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л. (не обязательно)
  • Перец молотый

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 7 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л. (можно заменить растительным маслом)

Пошаговое приготовление:

Тарталетки будет готовить самостоятельно в домашних условиях, хотя можно и купить готовые в магазине.

Соедините муку со сливочным маслом и солью. Разотрите до образования крошек.

Разомните ложкой, а потом руками. Скатайте шарик и отправьте в холодильник ненадолго для охлаждения.

Подготовьте формочки для кексов, смазав подсолнечным маслом.

Тесто тонко раскатайте и разложить в каждую формочку, расправляя руками по краям.

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность определяйте по румяности теста.

Приступим к приготовлению начинки.

Грибы замочите в воде на 2 часа. Затем отварите их на протяжении 30-40 мин в той же самой воде. Слейте воду и нарежьте.

Лук измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Затем добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Посолите по вкусу.

Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте 2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.

Тарталетки достаньте из формочек и нафаршируйте готовой начинкой.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Часто для эффектной подачи салатов и закусок используют тарталетки. Их применяют для икры, рыбных, овощных или мясных закусок, а также фруктов, джемов, сладкого крема. Опытные кулинары делят корзиночки с наполнением на холодные и горячие, которые запекают под сырной шапкой и подают в теплом виде. Рецептов этого блюда множество - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом. В сушеном виде они сохранят все свои полезные свойства. Кроме того, по питательности они превосходят маринованные - в них больше белка, а также витаминов и микроэлементов. Однако их не стоит употреблять детям, аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Перед использованием сухие грибы следует обязательно замочить в холодной воде. Дело в том, что они очень жесткие, поэтому их следует размягчить. Кроме того, перед сушкой их не моют, а в воде уйдет весь песок и другой сор. Жидкость после замачивания сливают, чтобы удалить горечь, да и вкус получится более мягким.

После вымачивания, их обжаривают с луком и готовят из них начинку. В массу добавляют майонез или сметану, дают прокипеть и молочно-грибной начинкой заполняют тарталетки. Готовые корзинки можно присыпать тертым сыром и запечь в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится или просто присыпать рубленной зеленью.

Оцените рецепт

К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.

С шампиньонами, огурцами и яйцами

Продукты:

  • 15 – 20 тарталеток;
  • 200 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • столовая ложка майонеза;
  • средняя ложка масла;
  • перец и соль;
  • любая зелень.

Рецепт с огурцами, с грибами и яйцом:

  1. Мелко порубить грибы, отправить на обжарку на 5 – 7 минут. Масла нужно немного.
  2. Измельчить чеснок, сковороду снять с плиты и бросить его к грибам.
  3. Пока готовятся и остужаются шампиньоны, отварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Огурцы нарезать недлинной соломкой.
  4. Перемешать с грибами остальные ингредиенты, подсыпать перца и соли, заправить майонезом. Размешать начинку.
  5. Выложить её в тарталетки и присыпать зеленью. Подавать сразу же, прохладными.

Интересно. Приготовить тарталетки можно самостоятельно, если не нравятся покупные песочные или вафельные.

Как сделать:

  1. 170 г муки соединить с щепоткой соли. Налить 50 мл ледяной воды, 2 ложки подсолнечного масла и ложку томатной пасты.
  2. Вымешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формочки промаслить и заполнить тестом по краям.
  3. Накрыть пергаментной бумагой, сверху бросить несколько фасолин или гороха (для веса).
  4. Отправить в горячую духовку на четверть часа при температуре 200 ºС. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.

С добавлением в начинку корейской моркови

Из чего приготовить:

  • 200 г грибов;
  • 50 г корейской морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 15 тарталеток;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец молотый;
  • пара ложек майонеза.

Начинка для тарталеток с корейской морковкой:

  1. Яйца сварить вкрутую и оставить в холодной воде. Лук и грибы почистить и нарезать.
  2. Пожарить в разогретой сковороде сначала лук пару минут, затем добавить грибы. После готовности снять с плиты, остудить.
  3. Яйца очистить, пропустить через мелкую тёрку. Так же обработать сырок. Морковь мелко нарезать, огурец – небольшими кубиками.
  4. Всё отправить в миску, заправить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.
  5. Заполнить начинкой тарталетки и подавать к столу.

Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Компоненты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г копчёного филе курицы;
  • 10 тарталеток;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • майонез.

Тарталетки с грибами и копчёным куриным мясом:

  1. Грибы измельчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла. В итоге получится 100 г жареных грибов.
  2. Курицу порезать на кубики. Сырок потереть на средней тёрке. Чеснок обработать чесночницей.
  3. Остывшие грибы и остальные продукты соединить в одной ёмкости. Перемешать с майонезом, оставить на пару минут.
  4. Наполнить составом тарталетки и подавать к столу.

С крабовыми палочками

Продукты для рецепта:

  • 4 крабовые палочки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • четверть луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 60 г майонеза;
  • 8 – 10 песочных тарталеток (зависит от размера);
  • паприка и зелень – для украшения.

Инструкция к приготовлению:

  1. Лук измельчить и жарить минуту, шампиньоны порубить и бросить к луку. Обжаривать, пока жидкость не испарится.
  2. В это время сварить яйцо и оставить в холодной воде. Крабовые палочки измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр мелко потереть. Остывшее яйцо очистить, измельчить.
  4. Всё соединить в миске. Размешать с майонезом.
  5. Начинку распределить по тарталеткам, украсить паприкой и листочками любой зелени. Подавать сразу же.

Закуска с ветчиной

Что понадобится:

  • по 100 г ветчины и лисичек;
  • 1 большой маринованный огурец;
  • 100 г сыра;
  • 20 тарталеток;
  • половина луковицы;
  • столовая ложка горчицы.

Рецепт с ветчиной и грибами в духовке:

  1. Измельчить лук и лисички. Прожарить лук до прозрачного состояния. Бросить грибы и жарить, пока вся влага не уйдёт.
  2. Ветчину с огурцом порубить на маленькие кубики. Сыр потереть на мелкой тёрке.
  3. 2 средних яйца;
  4. 55 мл сметаны;
  5. зелёный лук.
  6. Начинка для тарталеток с маринованными грибами:

    1. Яйца отварить и оставить остывать. Затем очистить и нарезать мелко.
    2. Лук порубить как можно мельче. Грибы порезать небольшими кубиками.
    3. В миске смешать все продукты, заправить сметаной. Перемешать, чтобы всё распределилось равномерно.
    4. Выложить начинку в тарталетки. Порубить мелко зелёный лук и посыпать сверху. Можно сразу подавать.

    Совет: если не нравится вкус сырого репчатого лука, стоит взять его меньше или просто обжарить. Можно обойтись и без него.

    Грибные тарталетки – аппетитная закуска на ужин или обед. Приготовить такое блюдо несложно, а результат всегда отменный!

Loading...Loading...