Салат свекла изюм орехи. Свекла и изюм помогут очистить и укрепить печень. Как приготовить салат изюминка со свеклой

Блюда из красного корнеплода пользуются особой популярностью, не только в силу того, что они вкусны, но и потому, что невероятно полезны для здоровья. Любая хозяйка знает, как минимум, один рецепт того, как приготовить салат из свеклы, мы же вам предлагаем свою подборку, которая достойно дополнит уже имеющиеся у вас рецепты. Все технологии простые и позволяют быстро приготовить блюдо, благодаря «изюминкам» в ингредиентном составе, сделать эти блюда можно особо вкусными.

Салат из свеклы с изюмом и черносливом «Загадка»

Ингредиенты

  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 100 г + -
  • Изюм — 1 ст.л. + -
  • Чернослив — 0,5 стакана + -
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана + -

Приготовление домашнего салата из свеклы

Первый интересный рецепт, который мы вам предлагаем, — это свекольный салат с изюмом, дополненный грецкими орехами и черносливом.

Состав любимой закуски – небольшой, собственно, как и время её приготовления, зато готовым лакомством вам не стыдно будет угостить не только своих домочадцев, но и придирчивых гостей.

  1. Варим свеклу 40-50 минут, до готовности, пока она не размякнет.
  2. Чернослив заливаем кипящей водой и оставляем в ней сухофрукт на 20-30 минут.
  3. Остужаем отваренный корнеплод в прохладной воде, очищаем, затем натираем его на тёрке (желательно крупной).
  4. Размякший чернослив некрупно нарезаем.
  5. Очищенные орехи мелко рубим ножом.
  6. Изюм 10 минут замачиваем в кипятке, после – воду сливаем, а изюм слегка подсушиваем.
  7. Соединяем в салатнице измельчённые ингредиенты, заправляем их майонезом, перемешиваем.

Для большей пикантности в салат из свеклы можно добавить зёрна граната. Такое блюдо на обеденном столе выглядит изысканно, а лёгкая кислинка гранатовых зёрен придаёт его вкусу особый оттенок.

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы с гранатом, тогда предлагаем вам простую рецептуру, которую осилит даже начинающая хозяйка.

Особенность такого салата заключается в том, что помимо гранатовых зёрен вкус свеклы призваны разнообразить душистый чеснок, твёрдый сыр и незаменимые грецкие орехи. Все эти доступные ингредиенты позволят вам приготовить незабываемо вкусное блюдо, которое однозначно станет украшением вашей трапезы.

Ингредиенты

  • Свекла (средняя) – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Изюм – 100 г;
  • Твёрдый сыр – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Как сделать салат со свеклой и изюмом

  1. Натираем твёрдый сыр на тёрке (средней или крупной).
  2. Продавливаем под прессом чеснок, либо мелко нарезаем его ножом.
  3. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем её, натираем на крупной тёрке.
  4. Смешиваем между собой измельчённые ингредиенты, добавляем в блюдо замоченный ранее изюм, очищенные мелко нарезанные орехи и заправляем всё майонезом.
  5. Очищаем гранат, посыпаем очищенными гранатовыми зёрнами поверхность готового салата. Всё – блюдо готово, можно лакомиться.

Эту же закуску можно приготовить немного иначе. Если вам нужно красиво презентовать свой салат, тогда попробуйте выложить его слоями, каждый из которых обязательно нужно смазать небольшой порцией майонеза. Для приготовления слоёного салата со свеклой необходимо:

  • тёртый сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Полученная масса и будет первым слоем (основой) свекольного салата с гранатом и изюмом;
  • далее, поверх сырного слоя, кладём отваренную тёртую свеклу, смешанную заранее с отмоченным изюмом и дроблёным орехом;
  • верх салата посыпаем очищенными зёрнами граната.

Свекольный салат с изюмом и яблоком: рецепт для вегонов

По-настоящему вкусный и сытный салат получается тогда, когда в него входят: свекла, орехи (или арахис), изюм, яблоко. Такое необычное сочетание позволяет заслуженно получить оригинальную закуску ко всевозможным блюдам. Сделать подобный салат можно в двух вариациях: обычном и постном (вегетарианском). Всё будет зависеть от заправки.

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Свекла – 300 г;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Арахис – 20 г;
  • Изюм – 1 горсточка (~40г).

Приготовление свекольного салата с изюмом и яблоками

  1. Моем изюм, заливаем на время кипятком.
  2. Варим свеклу, очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке (можно нарезать тонкой соломкой).
  3. Немного обжаренный арахис крупно нарезаем. Если будете использовать грецкие орехи, то берите слегка сушёные.
  4. Очищаем яблоки, разрезаем пополам, достаём из них семенную коробку, затем натираем на крупной тёрке. Яблоки должны быть хрустящими, сочными, ни в коем случае не используйте рассыпчатый фрукт, он только испортит вкус вашего блюда.
  5. Смешиваем продукты, заправляем сметаной – можно подавать к столу.

Чтобы получить постную закуску – вместо сметаны в качестве заправки используйте постное масло (3-5 ст. л.). Чтобы оно приятно пахло и придавало салату особенный аромат – вместе с маслом добавляйте лимонный или апельсиновый сок. Если на вкус закуска покажется вам кислой – положите в неё немного сгущённого молока, либо сахара, чтобы подсластить блюдо.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из свеклы. Разнообразный состав поможет вам сделать из одного и того же угощения несколько разных на вкус и вид закусок, которые придутся по душе каждому члену семьи. Используйте полезный продукт по максимуму – и пусть его питательные и вкусовые свойства радуют вас весь свекольный сезон.

Приятного аппетита!

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный . Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.

Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.

Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.

Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.

Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.

Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.

Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.

Следующий слой - изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.

На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.

Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.

Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.

Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!

Приятного аппетита!

Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:

свекла отварная - 1-2 шт.;

морковь сырая - 1 шт.;

изюм без косточек - 0,5 стакана;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 80 г;

майонез - по вкусу;

орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.

Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.

Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.

Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.

И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.

Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Изюм – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно, сладко. Хорошо действует на здоровье и хорош тем, что может быть добавлен в абсолютно любое блюдо, не только в выпечку. Давайте попробуем ?

Часто ли в состав ваших салатов входит йогурт? Скорее всего, очень редко или никогда. Именно поэтому мы решили предложить вам несложный и изюмом с добавлением этого молочного продукта. Попробуйте, и будьте уверены, что вы будете приятного удивлены полученным.

Что понадобится:

  • 330 грамм творога;
  • 1 свекла;
  • 220 грамм ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 горсть изюма;
  • 45 грамм йогурта без добавок;
  • 45 мл сока лимона;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 огурец.

Салат из свеклы и изюма:

  1. Если у вас мокрый творог, поместить его в большое сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ветчину избавить от упаковки и порезать ее брусочками.
  3. Огурец по необходимости очистить (к примеру, если горчит кожура) и порезать соломкой.
  4. Сладкий перец сполоснуть, разрезать пополам и удалить семена с перепонками.
  5. Мякоть порезать в размер с остальными ингредиентами.
  6. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
  7. Соединить огурцы, свеклу, перец и ветчину.
  8. Полить компоненты соком лимона.
  9. Изюм сполоснуть, затем залить кипятком минут на десять.
  10. Затем воду слить, снова промыть изюм и добавить его к остальным компонентам.
  11. Йогурт и масло смешать, добавить соли и укроп, перемешать и заправить ингредиенты.

Важно: сок лимона можно использовать как свежий (прямо из цитруса), так и магазинный.

Свекла с изюмом салат

Наверняка вы едите блюда с добавлением кроличьего мяса намного реже, чем хотелось бы. Всем известно, что это филе содержит минимальное количество жиров и является практически диетическим. Именно поэтому, держите в список составляющих еще кабачков, брюквы, яиц и зеленого горошка.

Что понадобится на салат свекла с изюмом:

  • 320 грамм мяса кролика;
  • 80 грамм изюма;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 220 грамм маринованных кабачков;
  • 110 грамм маринованной брюквы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм горошка.

Для заправки:

  • 110 мл сметаны;
  • 50 грамм укропа;
  • 100 мл майонеза.

Как собрать салат с изюмом и свеклой:

  1. Тушку кролика разобрать, если у вас не чистое филе.
  2. Срезать возможные пленки, прожилки и оставить только чистое мясо.
  3. Промыть вырезку, обсушить салфетками и нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду и бросить в нее весь кусочек сливочного масла.
  5. Когда оно растопится, всыпать туда мясо и обжарить его не только до румяной корочки, но и до полной готовности.
  6. Вытащить филе и переложить сразу в салатник.
  7. Кабачки и брюкву избавить от маринада и порезать кубиками.
  8. Горошек вскрыть, слить, разделяя горошины от жидкости.
  9. Изюм промыть, поместить в небольшую пиалу.
  10. Закипятить воду и залить сухофрукты.
  11. Накрыть крышкой/тарелкой и через десять минут снять ее, а воду слить.
  12. Изюм снова промыть, измельчить и добавить к кролику.
  13. В салат отправить горох, брюкву и кабачки.
  14. Свеклу очистить от кожуры, бросить в кастрюлю и отварить корнеплод на протяжении часа.
  15. Далее порезать свеклу кубиками.
  16. Отправить ее в салатник к остальным компонентам.
  17. Яйца поместить в небольшой сотейник, добавить воды на две фаланги вверх и убрать сотейник на плиту.
  18. Довести до кипения и подождать четверть часа.
  19. По истечению времени переместить яйца в прохладную воду, чтобы скорее остудить продукт. После очистить и порезать кубиками.
  20. Смешать все компоненты между собой.
  21. Сметану смешать с майонезом, добавить соли и даже немного сахара. Все перемешать.
  22. Укроп сполоснуть и мелко его порубить, добавить в заправку.
  23. Хорошо перемешать соус и влить его к остальным компонентам.
  24. Перемешать все составляющие блюда и подавать к столу.

Совет: вместо того, чтобы разделывать кроличью тушку самостоятельно, вы можете использовать копченое мясо. Так будет быстрее и проще.

С кускусом

Полезная крупа и свежий авокадо – стоит только представить эту компанию, как уже хочется попробовать .

Что понадобится:

  • 220 грамм кускуса;
  • 1 свекла;
  • 45 мл масла оливы;
  • 10 мл овощного бульона;
  • 1 горсть изюма;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 авокадо;
  • Зелень по вкусу
  • 30 мл. сока лимона;
  • 15 гр. песто.

Последовательность действий:

  1. Кускус высыпать в емкость и залить его 300 мл кипятка.
  2. Накрыть на пять минут, затем разбить в помощью вилки или ложки в рассыпчатую консистенцию.
  3. Песто смешать с соком лимона и по необходимости добавить специй, перемешать.
  4. Постепенно вливать масло, не переставая мешать заправку.
  5. Влить заправку к кускусу и хорошо перемешать.
  6. Изюм залить кипятком на десять минут.
  7. Затем воду слить, промыть изюм и добавить его к кускусу.
  8. Авокадо очистить от кожуры, разрезать плод пополам, проворачивая нож вдоль косточки.
  9. Мякоть порезать кубиками.
  10. Свеклу отварить на протяжении часа до готовности, затем очистить и порезать кубиком.
  11. Перцы помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать.
  12. Соединить авокадо, перец и свеклу, добавить массу к крупе.
  13. Зелень сполоснуть, нашинковать и добавить к кускусу.
  14. Перемешать и подавать к столу.

Салат свекла, морковь, изюм

Свеклой и изюмом мы разнообразили свежими овощами, так что получится очень вкусно и свежо. Ваша семья и гости будут в восторге от этой несложной в приготовлении закуски.

Что понадобится:

  • 1 долька чеснока;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький сладкий перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 60 грамм изюма
  • Майонез.

Как приготовить салат изюминка со свеклой:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить дольку любым удобным способом.
  2. Свеклу очистить, промыть и порезать очень тонкой соломкой.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  4. Сковороду поставить на плиту и влить масло, как прогреется добавить чеснок, свеклу и морковь.
  5. Перемешать все компоненты, накрыть крышкой и выключить газ.
  6. Перец сполоснуть, обсушить и избавить от семян и перепонок.
  7. Мякоть нарезать соломкой.
  8. Изюм замочить в кипятке и оставить на 5 минут. После воду слить, а изюм по желанию измельчить.
  9. Лук избавить от шелухи и сухого корешка, головку вымыть проточной водой. Далее нарезать полукольцами.
  10. Смешать перец, лук и сжать несколько раз руками, чтобы убрать горечь корнеплода.
  11. Огурец вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
  12. Смешать огурцы с луком и перцем.
  13. Смешать все компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.

С морепродуктами

Здесь будут морепродукты в виде мидий, спаржа и свежие листья салата. Получится очень вкусно и необычно. Хотите угостить и при этом удивить своих гостей? Тогда скорее начинайте готовить.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 120 грамм мидий;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1/2 луковицы;
  • 90 мл масла оливы;
  • 120 грамм спаржи.

Сборка салата:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и натереть на терке.
  2. Мидии промыть, выложить в миску.
  3. Закипятить достаточное количество воды и залить мидии на одну минуту.
  4. Затем горячую воду слить с морепродуктов.
  5. Свеклу немного прогреть на сковороде с растительным маслом, чтобы она хоть немного стала мягче.
  6. Закипятить воды в сотейнике и бросить туда промытую спаржу. Варить на протяжении трех минут.
  7. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок.
  8. Масло оливы взбить с соком цитруса, добавить туда чеснок.
  9. Массу хорошо вымешать до однородности.
  10. Смешать свеклу, мидии и измельченную спаржу.
  11. Изюм промыть, залить его кипятком и оставить на десять минут.
  12. Затем воду слить и изюм еще разок промыть и измельчить по желанию.
  13. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  14. Добавить сухофрукты к остальным компонентам, полить заправкой, перемешать.
  15. Сверху украсит луковыми колечками и подавать к столу.

Не бойтесь новых вкусов. Все очень современные, очень разные и невероятно вкусные. Желаем вдохновения и очень приятного аппетита.

Свёкла давно всем известна как продукт крайне важный для человеческого организма. Кроме целого списка микроэлементов и витаминов, содержащихся в свёкла, особое значение имеет красный пигмент овоща. Это он обладает сильным противораковым действием и как профилактическое средство и как часть лечения онкологи в сочетании с другими препаратами.
В изюме сохраняются все полезные элементы винограда, поэтому даже в качестве небольшой составной части какого – либо блюда он очень полезен.
В сочетании с различными продуктами свёкла сохраняет все свои исключительные качества, улучшая и дополняя вкусовые качества блюда.
В кулинарии стран мира свёкла используется в различных видах: вареном, печеном, сыром, сушеном. Знатоки утверждают, что лучшим вкусом обладает свёкла, приготовленная в микроволновой печи. Основное предназначение этого уникального по степени полезности овоща – применение в качестве гарнира, либо как составного компонента в салатах.

Лучшие сочетания с другими продуктами

Для свёкла в качестве пищевых «собратьев» великолепно подходят овощи, – особенно чеснок, морковь, – а так же грецкий орех, чернослив. В различных пропорциях и видах такие сочетания присутствуют в меню практически каждого человека.
Изюм в кулинарии занимает одно из первых мест по частоте использования. Многие национальные кухни, особенно восточные, славятся блюдами, приготовленными с использованием изюма
Свёкла придает салатам сладость, значительно смягчает остроту маринованных и соленых ингридиентов.
Сочетание свёкла с изюмом очень нравится поклонникам салатов. На основе этого сочетания кулинары составили несколько вариантов салатов, а так же удачно используют для разнообразных закусок.

Салат из свёклы с изюмом

Кулинары часто использовали свёкла в качестве главного компонента в салатах, добавляя к овощу овощи, рыбу, мясо, и получали великолепные результаты. Такие блюда вполне могли замещать собой вторые блюда по калорийности и питательности.
С сухофруктами свёкла вполне годится как основа вкусных сладких салатов. Их особенно любят дети и сладкоежки всех возрастов.
В простом сочетании изюма и свёкла салат получается не очень вкусным, даже если заправляется хорошим соусом. Лучший вкус может быть получен при добавлении к этим продуктам каких – либо дополнительных ингридиентов. Главная отличительная особенность салата из красной свёкла с добавлением изюма (столового светлого, или черного) – это его пищевая ценность, а так же необычное сочетание достаточно большой жирности при невысокой калорийности блюда.

Салат для совершенства фигуры

Самый простой рецепт приготовления салата с участием свёкла и какого – либо вида изюма состоит в следующем.
Оба продукта берутся без какой – либо обработки, в пропорции 100 г свёкла и 10 г изюма. В качестве соуса добавляется 20% сметана (по вкусу, но совсем немного).
Соотношение белков, жиров и углеводов в сочетании свёкла + изюм в расчете на 100 г готового блюда выглядит следующим образом:

  • Белки – 2,07%;
  • Жиры – 3,06%;
  • Углеводы – 15.72%.

В таком количестве готового салата калорийность составит немногим более 97 ккал.
Особенно любят такой салат врачи – диетологи, постоянно рекомендующие его пациентам, нуждающимся в корректировке показателей веса.
Для гурманов и всех любителей хорошо и вкусно поесть такой «основной» салат покажется, конечно, очень простым и непритязательным. Тогда можно попробовать приготовить салаты, где два базовых продукта дополнятся другими, в соответствии с частными вкусовыми пристрастиями. Однако, во всех сочетаниях салат со свёклой и изюмом не потеряет свою пищевую привлекательность и сохранит низкую калорийность. Именно за эту характерную особенность блюда с использованием красной свёкла и различных видов изюма так высоко ценятся не только любителями хорошей кухни, но и врачами – диетологами.

Loading...Loading...