Свежие овощные салаты с яркими красками зелени замечательно подойдут на любой прием пищи. Как приготовить освежающие овощные весенние салаты с фетой читайте и смотрите далее.
Рецепт Весенний салат с сыром фета по шагагам
Итак, вот и наступила весна. Пока она еще только календарная и совсем не радует зеленой травкой и листвой деревьев, но уже прекрасно чувствуется всем телом и конечно желудком. Весна - время авитаминоза после холодной зимы. Поэтому очень хочется одеть что-то яркое, съесть что-то освежающее и витаминизированное. Предлагаю сегодня приготовить свежие во всех смыслах весенние салаты с овощами и сыром фета.
Приступим.
Рецепт Весенний овощной салат с сыром фета
Ингредиенты:
- 200 гр. помидоров черри
- 1 пучок редиса
- зелень укропа и петрушки
- репчатый лук
- 50 гр. сыра фета
- 50 гр. дробленных ядер грецкого ореха
- 2-3 ст. л. натурального йогурта
- перец
Способ приготовления:
1. Помидоры черри вымыть и обсушить полотенцем.
2. Нарезать помидорчики на дольки, один помидорчик на 4-6 долек. Лучше всего взять разноцветные помидорчики, так салат будет особенно весенним и радостным.
3. Редис вымыть, срезать кончик и ботву. Нарезать редис кусочками, как нравится и удобнее.
4. Зелень промыть и высушить. Измельчить зелень довольно мелко.
5. Сыр фета раскрошить вилкой.
6. Репчатый лук подойдет не острых сортов. На салат понадобится примерно половина средней луковицы измельченной соломкой.
7. Ядра грецкого ореха раздробить в ступке, блендере или обычной скалкой.
8. В миске смешать помидоры, редис и лук. Добавит зелень, орехи и сыр. Салат перемешать.
Рецепт Весенний салат из помидоров с сыром фета и кунжутом
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 50 гр. сыра фета
- 1 ч. л. бальзамического уксуса (или соевого соуса)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 красный болгарский перец
- 1 ч. л. семян кунжута
- листовой салат
Способ приготовления:
- Сыр нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть и разделить на дольки, затем разрезать из еще пополам.
- Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупными кубиками.
- Листья салата порвать руками крупно.
- Смешать в салатнике помидоры, перец, сыр, листья салата и семена кунжута.
- Заправить салат оливковым маслом.
- Сбрызнуть салат перед сервировкой бальзамическим уксусом или соевым соусом.
- Солить салат по вкусу.
Видеорецепт «Нежный салат с сыром и виноградом »
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Мне очень нравится сочетание соленого сыра Фета с свежими овощами, а потому я частенько дома готовлю вот такой очень простой и действительно очень вкусный и полезный (овощи-то свежие!) салатик.
Для приготовления его, как и других блюд в моем исполнении Вам не понадобится много времени и экзотических продуктов - все доступно есть в любом супермаркете.
Итак, продукты (количество указываю на 2 порции):
Перед приготовлением все овощи хорошо моем и просушиваем.
В отличии от традиционного "Закусочного" салата продукты в этот салат мелко резать категорически не рекомендуется, все кусочки должны быть примерно одного размера.
Сначала колечками толщиной 3-4 мм режем свежие огурцы. Снимать ли с них кожуру? Я обычно снимаю частично с той стороны, где она более темная т. к. она более жесткая и накапливает в себе больше нитратов.
Далее режем сладкий красный перец, его кстати можно заменить и на сладкий желтый, тогда салат будет иметь вид светофора:)
А следом измельчаем один большой или пару маленьких помидоров:
Во время приготовления овощного салата с сыром я все порезанные продукты сразу кладу в те тарелки, в которых он будет подаваться и там же потом заправляю, а не смешиваю в общем салатнике.
Делаю это потому, что сыр "Фета" весьма хрупкий и если потом начать перемешивать все компоненты в большой миске, то он может сильно раскрошиться и потеряет свой аппетитный вид, да еще и окрасится об овощи.
Теперь режем молодой репчатый лучок, в зависимости от размера берем 1-2 головки. Вот его режем тонкими колечками, ошпаривать кипятком НЕ надо.
Ну и теперь самое главное - сыр.
Его мы режем кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра, можно и чуть побольше.
И зелень укропа (хорошо просушенную) для завершения образа нашего блюда (режем мелко):
Теперь соединив все измельченные продукты в тарелке добавляем последние штрихи. Сначала кладем сырой белый кунжут:
Затем специальную смесь приправ для Феты. Смесь эта продаются уже в готовом виде и так и называется.
Теперь немного солим, несмотря на то, что сыр достаточно солоноватый, его надо немного присолить, чтоб овощи дали сок и было вкуснее.
И заправляем все оливковым маслом, заменять его на подсолнечное я бы не советовала, наш белый сыр любит именно оливковое.
Все готово. Можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, очень вкусно есть такой салат со свежим черным "Бородинским" хлебом.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Ингредиенты:
- сыр фета - 0,2 кг;
- огурец свежий - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- сок ½ свежего лимона;
- масло оливковое - 3 ст.л.;
- укроп - 2 ст.л.;
- мята - 2 ст.л.;
- петрушка - 2 ст.л.
Египетский салат и другие традиционные блюда
Египетская кухня достаточно разнообразна. Большинство рецептов, по которым готовят сегодня, использовались самими фараонами. Например, в могиле Тутанхамона обнаружили блюдо из яиц, меда и виноградного сока. После того как смесь взбивали, добавляли зерна граната. Этот напиток призван был продлевать молодость и жизнь правителя.
Салаты для египтян играют не менее значимую роль, чем для европейцев. Например, очень популярным является салат с добавлением сыра фета. В нем минимум ингредиентов, вкус которых раскрывается за счет обильного украшения и заправки.
По принципу приготовления его рецепт очень напоминает греческий салат с сыром фета. В некоторых интерпретациях можно также найти сходство с салатом цезарем с сыром фета. В основе каждого из них лежит нежнейший сыр, от приготовления которого и зависит вкус блюда.
Фета в салатах
Свежий сыр фета - один из немногих сортов сыра, который прекрасно сочетается практически со всеми компонентами. Страной его происхождения является Греция, однако и в других странах есть рецепты приготовления этого сыра. В оригинале блюдо готовят из овечьего молока.
Самое устойчивое сочетание ингредиентов в салатах с мягким сыром фета: сыр, оливки и маслины. На основе этой традиции создается большинство легких закусок.
Также рецепты салатов с сыром фета можно легко дополнить зеленью, травами, специями. Например, идеально подойдут розмарин, орегано или мята. Смело можно класть большое количество овощей. Очень вкусны салаты с помидорами и сыром фета . Обратите внимание на сладкий перец, лук.
Приготовление
Овощной салат с сыром фета позволяет дополнить обеденный стол вкусным, свежим и ароматным блюдом. Рецепт необыкновенно простой и не отнимет у вас много времени.
Приготовьте все необходимые ингредиенты в указанном количестве. Этого будет достаточно для семьи из 2-4 человек. Начните с очистки огурцов. Избавьте их от кожуры и семян. Овощ измельчите ножом. Огурцы в салате с фета можно заменить помидорами.
Мелко нарежьте травы: укроп, петрушку, мяту. Они идеально подходят этому салату и дополнят вкус сыра. Фету выложите в небольшую емкость и покрошите вилкой. Добавьте к сыру лимонный сок, масло и снова хорошо разомните.
Смешайте фету с травами и огурцом. Заправьте блюдо черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Переложите компоненты в салатницу и подавайте!
Подача и украшение
То, насколько аппетитным будет салат, зависит от его подачи. Грамотное украшение позволит салату с сыром фета даже на фото быть ярким украшением стола.
Оставьте немного рубленой зелени и после приготовления посыпьте салат. Сочетание белого и зеленого цветов создадут правильный контраст. Также в качестве украшения салата с сыром фета используйте свеклу. Её можно натереть на мелкой терке и включить в рецепт или вырезать из нее украшение.
Данный салат с сыром фета прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой. В качестве гарнира подойдут как речные её виды, так и деликатесное мясо форели, лосося. Рыбу можно запечь или отварить. Такое сочетание салата и основного блюда будет не только вкусным, но и полезным. Его можно смело включать в диетическое меню.
Именитые повара рекомендуют обязательно иметь в своем холодильнике фету. Если вы не готовы покупать его в магазинах, приготовьте самостоятельно. Для этого необходимо вылить свежее овечье молоко в специальный мешок из козьего желудка. Когда оно свернется, слить сыворотку и прессовать получившуюся сырную массу в льняных мешках. После того, как сыр высохнет, поместите его в рассол. Чем дольше он будет храниться, тем тверже станет продукт.
Не забывайте, что для фета используют необработанное молоко, а значит со всеми бактериями. Среди них есть как полезные микроорганизмы, так и опасные, которые могут вызвать отравление. Всегда держите сыр в чистом и прохладном месте. Не допускайте применения в пищу некачественного продукта.
Идеально держать фету в рассоле или оливковом масле. Так вы надолго сохраните вкус этого уникального ингредиента и вашим блюдам не будет равных. Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких новыми рецептами! Приятного аппетита!
Салат с сыром фета имеет свежий вкус с нежной сливочной ноткой, а заправка подойдёт для многих других салатов. Вкусный и быстрый, он готовится за считанные минуты и отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы и курицы.
Ингредиенты для салата:
- 3 помидора среднего размера или 2 стакана помидоров черри;
- 3 огурца среднего размера:
- 1 большая красная луковица;
- 200 гр. сыра фета.
Ингредиенты для заправки:
- сок и цедра 1 лимона;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка белого винного уксуса;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- несколько листьев петрушки.
Как приготовить овощной салат с сыром фета и ароматной заправкой
1. Подготовьте овощи. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их на четыре части. Обычные помидоры разрежьте пополам, удалите из них семечки и сок, а затем нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарежьте. Если он слишком горький, сложите в чашку и залейте кипящей водой. Через 1 минуту воду слейте, лук отожмите руками от лишней жидкости.
4. Сыр фета порежьте мелкими кубиками.
5. Овощи и сыр сложите в удобную миску.
6. Приготовьте заправку. С лимона снимите тонкий слой цедры, разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.
7. 1/2 зубчика чеснока пропустите через пресс.
8. Смешайте в небольшой пиале цедру и сок лимона, чеснок, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
9. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат заправкой, перемешайте все ингредиенты и украсьте листочками петрушки. Салат с сыром фета, овощами и ароматной заправкой готов, можно подавать к столу
Лучше всего съесть его свежим и не оставлять на потом. Если вы хотите приготовить салат заранее, то нарежьте овощи, сложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Заправку можно также приготовить за несколько часов и хранить её в холодильнике. Когда придёт время подавать салат с сыром фета на стол — просто снимите с тарелки плёнку, полейте овощи заправкой и перемешайте.