Салат из крабовых палочек и черной икры. Салат с красной икрой. Салат крабовые палочки жареные

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Представляем вам оригинальный праздничный салат, приготовленный в порционных креманках. Такой вариант более, чем удобен. Ведь гостям не придется тянуться к общей салатнице. Закуска будет у них под рукой, да еще так аппетитно оформлена красной икрой. Салат с крабовыми палочками и красной икрой станет отличным аперитивом перед основным торжеством или его частью. Продукты самые доступные, кроме икры. Но ее для готовки требуется совсем немного. Да и времени все приготовление отнимет около получаса.

Если хотите, можете приготовить красную икру в домашних условиях. Рецепт вы найдете на нашем сайте.

Итак, приступим к рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Крабовые палочки – 160 г;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Твердый сыр – 90 г;
  • Красная икра – 1-2 ст. л.

Приготовление

Яйца можете брать куриные или перепелиные. Рассчитывайте, чтобы на одну порцию приходилось почти целое крупное яйцо – это около 40 г. Отварите их заранее, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиком и сложите в креманку первым слоем.

Заправьте первый слой майонезом. Много соуса не нужно, да и его можно разбавить сметаной по вкусу.

Снова смажьте слой майонезом. В нашем рецепте совсем нет соли, потому что соус используется уже соленый. Если для заправки блюда вы возьмете сметану, подсолите ее по вкусу.

Крабовые палочки заранее разморозьте и теперь только очистите и нарежьте кубиками. Выложите в креманки следующим слоем.

Заправьте соусом. Если хотите выдавливать соус тонкой струйкой, используйте одноразовый кондитерский мешок. Срежьте его кончик на 1-2 мм и используйте по назначению.

Зелень петрушки хорошенько промойте от песка и грязи, обсушите на бумажном или тканевом полотенце. Нарежьте соломкой и выложите в креманки. Берите любые свежие листочки, какие есть под рукой – укроп, шпинат, щавель или что-то другое.

Натрите сыр и выложите на смазанный соусом слой зелени.

Снова смажьте майонезом. Но теперь разровняйте ложкой.

Сверху украсьте салат в каждой креманке красной икрой. Много ее не нужно, только, чтобы оживить вкус и придать богатый вид.

Салат «Часы» из икры с крабовыми палочками

Еще один интересный салат вам в копилку домашней кулинарной книги – крабовый салат с красной икрой в виде часов. Самое место этому блюду на праздничном столе на Новый год! Так удивительно оно выглядит! Но и просто так, без особого повода попробуйте сделать эту оригинальную закуску для ваших близких на ужин. А если у вас есть дети, они будут в восторге выложить на циферблате фигурные стрелки часов и импровизированные отметки времени или цифры из сыра.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 160 г (упаковка);
  • Картофель – 200 г;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Красная икра – 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Майонез – для заправки;

Приготовление:

Для начала проведите подготовительные работы по рецепту. Отварите картошку, морковь и яйца. Овощи варите с кожицей, а затем очистите. Здесь может сэкономить время скороварка. А яйца отварите вкрутую и также очистите. Первым слоем закусочного салата будет картофель. Его натрите на терке, лучше на крупной и прямо в салатницу.

Смажьте майонезом и чуть разровняйте слой, чтобы продукты равномерно пропитывались соусом.

Промойте и нарежьте свежий огурец соломкой. Выложите вторым слоем в салатницу.

Снова промажьте соусом и разровняйте. Это удобно делать ложкой или лопаткой.

Мягкие крабовые палочки нарежьте, как вам нравится. Кубиком или соломкой. Разложите на соусе.

И снова заправьте.

Натрите еще картошки и положите ровным слоем. Смажьте соусом.

За ним следует слой отварной моркови. Измельчайте ее также на крупной терке. Но можно и нарезать тонкой соломкой, будет также нежно и вкусно. И снова соус.

Изотрите на терке и яйца. Белки вперемешку с желтками, разделять их не следует. Помажьте майонезом.

Так же на терке изотрите сыр и посыпьте салат. Оставьте небольшой кусочек для оформления блюда в конце приготовления. А этот слой смажьте соусом.

Теперь выложите из красной икры круг прямо в центре салата. Это будет начало формирования циферблата. Нужен один ровный слой – икринка к икринке.

Если вы заранее не сполоснули листочки петрушки, сейчас самое для этого время. Затем их просушите и меленько нарубите ножом. Выложите вокруг икорного слоя.

Из оставшегося твердого сыра вырежьте небольшие прямоугольники, две стрелочки одна короче другой. И кружок. Все это разложите на салате в виде стрелок часов и отметин цифр. Сразу же подайте салат к столу на праздник.

Советы по приготовлению

  • Если для вас слишком затратно приобретать натуральную красную икру для салатов, берите альгиновую. Она произведена из очень полезных морских водорослей - аппетитная на вкус и доступная по цене.
  • Другой вариант приготовления. В качестве основной составляющей салатов берите по вкусу не крабовые палочки, а рыбу. Подойдет свежая обжаренная или сваренная (перебранная от костей), кусочки слабосоленой или копченой рыбы.
  • Продукты для обоих видов салата удобно выкладывать, используя круглые формы без дна. Но тогда берутся плоские небольшие или крупные тарелки, а не салатники или креманки.

Циферблат на салате в виде часов делается не только из сыра. Допустимо использовать консервированный горошек или кукурузу, ломтики отварной морковки или яиц, колбасу или даже маслины с оливками.

Опубликовано: 06.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы устали от обилия мясных сложных салатов, то попробуйте приготовить очень легкий и довольно вкусный салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото его сегодня и презентует. Идея такой закуски просто великолепна! Посудите сами: ароматное, нежное крабовое мясо прекрасно гармонирует с пикантным твердым сыром, вареные куриные яйца добавят блюду еще более нежности и мягкости вкуса, а красная икра сделает его изысканным и вкусным. В качестве заправки такой закуски прекрасно справится соус типа майонез.
Если будете покупать соус в магазине, то выбирайте его без острых вкусовых добавок и смотрите, чтобы в состав входило как можно меньше химических добавок, консервантов и стабилизаторов. Именно поэтому, я стараюсь приготовить соус сама, кстати вот . В нем абсолютно нет ничего сложного, зато я уверена в его качестве и вкусе. Наоборот, часто я добавляю в базовый майонез разные специи и пряности, чтобы получить нужный мне вкус.
Конечно, очень хорошо, если для готовки такого блюда вы купите настоящее мясо крабов - это будет закуска ресторанного уровня и по цене и по вкусу. Но чаще всего мы заменяем этот деликатесный морепродукт более бюджетным - палочками крабов. Понятное дело, что это не совсем то, потому что сурими - это продукт переработки мелкой рыбешки, а вкус крабов достигается добавлением в рыбную массу соответственного химиката. Питаться часто таким продуктом, естественно, нежелательно для здоровья, но иногда вполне можно себе позволить. Главное условие - доверяйте только известным производителям, они изготавливают этот продукт согласно разработанной и утвержденной технологии, соответствующей мировым стандартам. Ну, и не забывайте смотреть на сроки годности на упаковке.
Красная икра может быть как в жестяной баночке, так и в вакуумной упаковке, главное - икринки должны быть целыми и не пересохшими.
Салат с крабовыми палочками и сыром выкладываем горкой в небольшом салатнике и декорируем икрой.




Рецептура рассчитана на 6 порций.
- твердый сыр - 200 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- палочки крабов - 100 г,
- икра красная - 100 г,
- соус майонез - 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли, очищаем их от скорлупы. Измельчаем яйца на мелкой терке.




Снимаем целлофановую упаковочную пленку с палочек краба. Затем разрезаем их вдоль, а после нарезаем поперек на мелкие кусочки.Пару палочек можно оставить для украшения, но это не обязательно.




Сыр измельчаем на мелкой терке.




Теперь кладем в салатник тертый сыр, кубики палочек краба и измельченные яйца, а также икру и соус.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой – прекрасный вариант салата для праздничного стола. Как вы понимаете, главными компонентами салата являются крабовые палочки и красная икра, впрочем, можно приготовить салат не только с красной, но и с черной икрой.

Помимо этих продуктов в составе салата могут присутствовать яйца, консервированная кукуруза, сыр, крабовые палочки, помидоры, огурцы, маслины, оливки, кальмары, тунец, морская капуста, креветки, сладкий болгарский перец. В результате разнообразия продуктов появилось большое количество разных салатов с икрой и крабовыми палочками. Самый вкусный из них – это королевский , икрой и кальмарами. Что касается икры, то ее для приготовления салатов можно использовать как натуральную, так и белковую.

Сегодня я хочу показать вам простой рецепт салата с крабовыми палочками и красной икрой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.),
  • Красная икра – 50 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат с крабовыми палочками и красной икрой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата с крабовыми палочками и красной икрой. Куриные яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть на момент приготовления салата. Крабовые палочки нарежьте наибольшими кубиками.

Кубиками нарежьте твердый сыр. Твердый сыр в данном салате с крабовыми палочками можно заменить плавленым сырком.

Мелко измельчите яйца.

Нужное количество консервированной кукурузы для салата переложите в миску.

Подготовленные продукты — крабовые палочки, сыр, яйца, консервированную кукурузу переложите в миску.

Заправьте салат майонезом.

Посолите и перемешайте.

Подавать салат можно в салатнице, выложив его горкой, в стеклянных креманках, и на плоской тарелку в форме башенки, выложенной с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат с крабовым палочками и икрой свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и

Салат из крабов с красной икрой

Ингредиенты

200 г консервированного крабового мяса, 100 г риса, 2 яйца, 40 г красной икры, 100 г зеленого лука, 1 лимон, 100 г низкокалорийного майонеза, 100 мл сливок жирностью 35%, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, промыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить красную икру, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Для приготовления соуса майонез смешать со сливками и взбить до образования однородной массы.

Салат полить соусом, украсить перьями лука, ломтиками лимона и кусочками крабов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Яйца, фаршированные красной икрой – яйца – 4 шт.– красная икра – 4 ст. ложки– сливочное масло – 25 г– зелень укропа – 1 пучок3 порции20 минутЯйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.Аккуратно выньте желтки.В каждый белок положите по 1/2 ложки

ЯИЧНЫЙ СУП С КРАСНОЙ ИКРОЙ 1 л куриного бульона, 40 г кукурузного крахмала, 140 мл воды, 2 яйца, 40 мл кунжутного масла, 80 г красной икры, зелень петрушки, перец, 1 щепотка соли. Кукурузный крахмал развести в теплой воде и, помешивая, влить в кипящий бульон. Не

Салат из крабов с красной икрой Ингредиенты: 200 г крабового мяса (консервированного), 100 г риса, 2 яйца, 40 г красной икры, 100 г зеленого лука, 1 лимон, 100 г майонеза (низкокалорийного), 100 мл 35 %-ных сливок, перец, соль.Способ приготовления: Крабовое мясо нарезать небольшими

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты: 150 г нарезного батона, 20–30 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом и красной икрой, украсить веточками петрушки и подать к

Тарталетки с красной икрой Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г лососевой красной икры, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и мелко

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» 2 небольших ломтика копченой семги 2 ч. ложки лососевого крема 6 ч. ложек красной икры 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора) 250 г

Консервированные креветки, мясо крабов и сельдь с красной икрой, огурцами, сыром и соусом из авокадо и жгучего перца «Ассорти в десяточку» 150–200 г консервированных креветок 150–200 г консервированного мяса крабов 1 спинка слабосоленой сельди 30–50 г красной

Мясо крабов с необработанной икрой летучей рыбы, авокадо, лимонным соком, морковью, васаби и майонезом «Исикава» 50 г кани (консервированного мяса крабов) 4 ст. ложки необработанной икры летучей рыбы (можно заменить более грубой красной или черной икрой) ? спелого

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, икра красная – 4 ч. ложки, масло сливочное – 30 г, лимон – 0,5 шт., зелень кинзы – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, затем красную икру. Готовый бутерброд

Салат «Лодочки» (с красной и черной икрой) Икра красная и черная зернистая – по 50 г, яйца – 4 шт., помидоры свежие – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., листья салата – 2–3 шт., сливочное масло – 20 г, майонез – 1 ч. л., петрушка – 1 пучок, укроп – 1/2 пучка Яйца, сваренные вкрутую,

«Лодочки» с красной икрой Для 8 «лодочек»: 8 кофейных ложечек красной икры, 1 баночка лосося в собственном соку, 15 г густых сливок, 1 лимон, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»). Выжать лимон; процедить содержимое консервной

Расстегай с сельдью и красной икрой Требуется: 1 кг пшеничной муки, 1 стакан молока, 1/4 пачки дрожжей, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 40 г сала, соль.Для начинки: 1/2 кг филе сельди, головка репчатого лука, 2 ст. л. красной икры, соль,

Волованы с красной икрой? ингредиенты12 волованов, 100 г лососевой икры, 100 г сливочного масла, 30 г каперсов, 1/2 лайма, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.? способ приготовленияВзбить масло с каперсами и зеленью. Наполнить волованы маслом с помощью корнетика. Сверху

Салат с красной икрой? ингредиенты100 г лососевой икры, 400 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 100 г креветок, 200 г шампиньонов, 100 г консервированных ананасов, 1 пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 100 г легкого майонеза, зеленый салат, зелень петрушки, маслины.? способ

БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ Требуется: 3 стакана муки, 600 мл воды, 3 яйца, сода, 1 ст. л. сахара, соль, лимонная кислота, 200 г красной икры.Способ приготовления. Разотрите яйца с сахаром, постепенно добавьте воду, раствор соды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте и постепенно влейте в

Loading...Loading...