Салат цезарь от скрипкиной. «Цезарь» с курицей – секрет приготовления в домашних условиях. Как готовить салат Цезарь с креветками

Благодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую закуску хочется видеть практически на каждом застолье.

Шеф-повара со всего мира пытаются привнести в стандартные салаты новый вкус, экспериментируя с ингредиентами и дополняя их оригинальными заправками или специями. Великие умы кулинарии не обошли стороной и салат цезарь.

На сегодняшний день нередко готовят данное блюдо с грибами, морепродуктами, индейкой. Не менее желанным остается и классический салат цезарь с курицей. В сочетании с сыром куриное мясо приобретает мягкий и нежный вкус, помидоры и листья салата привносят в блюдо свежесть, а пикантная заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка или филе) - 300 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» - 100 г.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Батон свежий (багет) - 50 г.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое - для заправки.

Процесс приготовления

Куриное мясо по необходимости предварительно размораживают. Очищают грудку от шкурки и лишних жилок. В рецепте классического салата цезарь с курицей, мясо нарезают кусочками и обжаривают в масле на сковороде. Но чтобы сделать блюдо менее калорийным, курицу отваривают в слегка подсоленной воде или готовят в пароварке.

Для пикантного вкуса куриное мясо обильно натирают солью, черным молотым перцем или другими специями. Очень важно при этом не заправлять грудку более тремя видами пряностей, иначе специи перебьют вкус самого мяса.Перекладывают грудку в отдельную глубокую посуду, накрывают пищевой пленкой и отправляют мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.

А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках.

В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке. Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками. При этом рекомендуется снять хлебную корочку, иначе она получится жесткой после обжаривания или запекания.

Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом. Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа. По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки. Благодаря обжариванию в оливковом масле сухарики приобретут золотистую корочку снаружи, но останутся мягкими внутри.

Перед тем, как приготовить сухарики в духовке, противень застилают листом пергаментной бумагой и рядами выкладывают хлебную мякоть. Немного сбрызгивают их оливковым маслом, отправляют в духовой шкаф, чтобы хлебные кубики подсушились и стали хрустящими. Для аромата вместо чеснока домашние сухарики присыпают пряностями.

Замаринованную куриную грудку нарезают пропорциональными брусочками и обжаривают в оставшемся масле от сухариков. Если сковороду не накрывать крышкой, то куриное мясо сохранит сочность и мягкость.

Помидоры черри промывают холодной водой и перерезают каждый плод на две одинаковые части. По желанию их немного подсаливают.

Для приготовления заправки смешивают горчицу (желательно сладкую), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Массу тщательно размешивают до однородности.

Сделать еще один вариант заправки для классического салата цезарь можно с помощью чайной ложки майонеза и такого же количества горчицы, столовой ложки оливкового масла и трех зубчиков чеснока. Чеснок очищают и пропускают через чесночницу, а затем смешивают со всеми остальными ингредиентами.

Сыр натирают на мелкой терке.

Дно посуды украшают листьями салата, затем выкладывают кусочки куриного мяса, обильно поливают его соусом. Сверху еще немного присыпают салатными листьями, добавляют помидоры черри и сухарики. Готовый салат посыпают сыром и заправляют домашним соусом.

Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус - это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.

В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях — в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане:).

О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много - примерно 30 граммов.

Ингредиенты

  • куриная грудка 250 г
  • листовой салат 0,5 пуч.
  • помидор 1 шт. по желанию
  • багет 2 ломтика
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь прованских трав 1 щеп.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сыр пармезан 30 г

Ингредиенты для соуса

  • вкрутую сваренные желтки 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • французская горчица 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

«Цезарь» - очень популярный салат, который, мы любим за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат - вкусное и сбалансированное блюдо , которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку - маленькую часть - она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить и одной грудкой накормить всю семью.

Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.

Помойте помидоры Черри.

На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.

Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Приготовьте заправку для салата . Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Лук шалот нарежьте и положите в миску.

Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон - по 5 минут с каждой стороны . Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).

Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.

Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).

Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

  • соль, чёрный молотый перец
    • Салат Романо 1 пучок
    • лук шалот 4 шт
    • помидоры Черри 10-12 шт
    • сыр Пармезан 50 гр
    • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

    Заправка:

    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. зернёной горчицы
    • 2 зубка чеснока
    • 70-80 гр оливкового масла
    • соль, чёрный молотый перец

    Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.

    Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

    Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

    Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

    Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон - по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.

    Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

    Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.

    Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».

    Вам понадобится:

    • куриное филе — 0,2 кг;
    • хлеб белый — 0,2 кг;
    • пять помидор сорта черри;
    • 20 салатных листьев;
    • два зубка чеснока;
    • сыр — 50 гр;
    • майонез и соль по вкусу.

    Особенности приготовления:

    1. Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
    2. Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
    3. С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
    4. Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
    5. Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
    6. Сыр нашинковать пластинками.
    7. Листья нарвать на кусочки руками.
    8. Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
    9. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.

    Простой рецепт на скорую руку

    Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.

    Список продуктов:

    • три куриных желтка;
    • пять ломтиков белого батона;
    • салатные листья — 150 гр;
    • один лимон;
    • оливковое масло — 30 мл;
    • пармезан — 20 гр;
    • три зубочка чеснока;
    • черный перец, молотый по вкусу;
    • горчица — 8 гр;
    • филе птицы — 330 гр;
    • Вустерский соус — 10 мл;
    • соль по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
    2. Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
    3. Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
    4. К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
    5. Сыр протереть на терке.
    6. Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
    7. Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
    8. Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.

    С копченой курицей

    Необходимые продукты:

    • два копченых окорока;
    • один помидор;
    • листья салат — 200 гр;
    • четыре ломтика багета;
    • одно яйцо;
    • сок половинки лимона;
    • зубчик чеснока;
    • оливковое масло — 15 мл;
    • горчица — 5 гр;
    • соль по вкусу;
    • щепотка черного перца.

    Как приготовить цезарь с копченой курицей:

    1. Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
    2. Промытые салатные листья рвем руками на части.
    3. Окорок рубим на маленькие кубики.
    4. Проводим сыр через мелкую терку.
    5. Помытый помидор режем дольками.
    6. Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
    7. Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.

    С добавлением фасоли

    В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.

    Базовые ингредиенты:

    • семь салатных листьев;
    • сыр твердый — 50 гр;
    • чашка белой вареной фасоли;
    • помидоры — 100 гр;
    • сушеный чеснок — 3 гр;
    • лук — 50 гр;
    • майонез — 50 гр;
    • три кусочка белого хлеба.

    Пошаговое приготовление:

    1. Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
    2. Порезать ножом промытые листья.
    3. Помидоры мелко нашинковать.
    4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
    5. Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
    6. Налить майонез и перемешать.
    7. Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.

    Цезарь с пекинской капустой и курицей

    Список продуктов:

    • одна куриная грудка;
    • шесть мелких помидоров типа сорта черри;
    • три ломтика хлеба;
    • капуста — 100 гр;
    • два перепелиных яйца;
    • сыр — 50 гр;
    • два зубчика чеснока;
    • щепотка соли;
    • лимонный сок;
    • два куриных яйца;
    • горчица — 8 гр.

    Особенности приготовления:

    1. Режем филе соломкой.
    2. Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
    3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
    4. Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
    5. Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
    6. Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
    7. Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
    8. Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
    9. Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.

    С заправкой на основе майонеза с анчоусами

    Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.

    Вам понадобится:

    • лимонный сок — 30 мл;
    • тертый сыр — 40 гр;
    • масло оливковое — 60 мл;
    • два пластика филе анчоуса;
    • майонез — 100 гр;
    • соль по вкусу;
    • щепотка черного перца.

    Вариант приготовления:

    1. Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
    2. Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
    3. Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
    4. Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
    5. Сам салат делаем по стандартному рецепту.
    6. В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!

    Как приготовить с креветками?

    Вам понадобится:

    • два листа зеленого салата;
    • пармезан — 50 гр;
    • один помидор;
    • два чесночных зубчика;
    • пол лимона;
    • пол батона;
    • два куриных яйца;
    • горчица — 4 гр;
    • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

    Как приготовить салат цезарь:

    1. Сварить яйца, и отсоединить желтки.
    2. Порезать батон на квадратики.
    3. Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
    4. Добавить к нему хлеб и пожарить.
    5. Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
    6. Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
    7. Порубить помидоры на кусочки.
    8. Нарвать помытый и высушенный салат.
    9. Сыр провести через терку.
    10. На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
    11. Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.

    С беконом и яйцами

    Основные ингредиенты:

    • шесть долек бекона;
    • два яйца;
    • тертый сыр — 50 гр;
    • оливковое масло — 40 мл;
    • два куска белого хлеба;
    • лимонный сок;
    • натуральный йогурт — 30 гр;
    • кочан салата;
    • щепотка перца;
    • соль по вкусу.

    Тонкости приготовления:

    1. Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
    2. Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
    3. Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
    4. Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
    5. Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
    6. Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
    7. Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.

    С добавлением грецких орехов

    Состав рецепта:

    • куриное мясо — 100 гр;
    • сыр — 100 гр;
    • хлеб первого сорта — 100 гр;
    • пучок зеленого салата;
    • колотые орехи — 100 гр;
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
    2. Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
    3. Порубить орехи.
    4. Мясо сварить и нашинковать полосками.
    5. Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
    6. Смешать все продукты и полить майонезом.

    Диетический рецепт приготовления

    Вам понадобится:

    • зубчик чеснока;
    • два хлебца;
    • половина пучка салата;
    • горчица Дижонская — 4 гр;
    • обезжиренный йогурт — 100 гр;
    • куриная грудка — 0,2 кг;
    • пармезан — 40 гр;
    • перец и другие приправы по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
    2. Оставить заправку на 15 минут.
    3. Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
    4. Порезать приготовленное мясо на кубики.
    5. Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
    6. Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
    7. Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
    8. При подаче салат оформляется зеленью.

    Добрый день дорогие друзья. Вот закончился наш отпуск, приехали домой с кучей позитива и новыми эмоциями. Так же появилось очень много идей о новых блюдах, которые еще не упоминали. Первым делом очень хочется рассказать о такой вкусняшке, как салат Цезарь с курицей и сухариками. Его мы и раньше дома очень любили. Но вот первый раз заказали его в придорожном кафе.

    И даже не думали о таком восхитительном блюде, которое нам подали на стол. Как в ресторане, вот честно. Салат просто был огромен, на большой тарелке в виде большой горки с помидорами черри по бокам. И вот когда попробовали его, то снова в него влюбились.

    Конечно же первым делом, когда приехали домой и привели себя в порядок, попробовали такой салат повторить. И оказалось, что это совсем не трудно. Легко можно приготовить его и в домашних условиях.

    Салат Цезарь с курицей и сухариками становится все популярнее не только в кафе и ресторанах, но и на домашнем столе. Его готовят и на праздники и в будние дни, более простой вариант. Салат этот очень питательный. Но можно приготовить и простой классический, он более диетический и очень полезный.

    В любом случае, основными ингредиентами Цезаря будет соус, сыр Пармезан и листья салата. Остальные ингредиенты по вкусу и надобности. Существует множество способов приготовить данный салат. Не будем долго Вас томить и приступим. Начнем с одного из самых простых вариантов.

    Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

    Ингредиенты:

    • Салат Ромен - 1 пучок;
    • Куриная грудка - 2 шт;
    • Белый хлеб - 100 гр;
    • Сыр «Пармезан» - 50 гр;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Дижонская горчица - 2 ч. л;
    • Яйцо - 1 шт;
    • Вустерский соус - 1 ч. л;
    • Сок лимона - 1 ст. л;
    • Соль по вкусу;
    • Оливковое масло - 130 мл.

    Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

    Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками.

    Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду.

    Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.


    Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.


    Шаг 4.

    Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

    Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей.

    В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.


    Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

    Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.

    Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

    Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

    Классический Цезарь по видео рецепту.

    Вот еще один классический рецепт, но в видео формате. Кому-то так удобнее, как например мне. Заодно хорошо видно, как можно украсить, точнее подать этот салат к столу, так что смотрим как приготовить салат Цезарь с курицей по классическому варианту.

    Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

    Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.


    Ингредиенты:

    • Салат Ромен или Айсберг - 450 гр;
    • Куриное филе - 400 гр;
    • Помидоры черри - 200 гр;
    • Хлеб белый или батон - 1/4 буханки;
    • Сыр пармезан - 50 гр;
    • Яйца перепелиные - 5-6 шт;
    • Чеснок - 2 зубчика.

    Для соуса:

    • Яйца куриные - 2 шт;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Сыр пармезан - 50 гр;
    • Оливковое масло - 60 мл;
    • Лимонный сок - 3 ст.л;
    • Горчица - 1 ч.л;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

    Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

    Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.

    Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.


    Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

    Шаг 5.

    Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

    Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

    Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.


    Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.


    Последний этап сборки салата — фантазируем

    Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

    Самый простой салат Цезарь с майонезом.

    Этот рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить салатик, при этом он будет достаточно красиво смотреться и обладать изумительным вкусом.


    Нам понадобится:

    • Листья пекинской капусты - 5 шт;
    • Куриное филе - 400 гр;
    • Пармезан - 150 гр;
    • Белые сухарики - 150 гр;
    • Лимон - 1/2 шт;
    • Майонез - 3 ст. л;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.

    Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.

    Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

    Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.


    Вот и все, подаем к столу, приятного аппетита.

    Салат Цезарь с копченой курицей.

    Данный вариант я очень люблю, салат Цезарь с курицей тогда приобретает тонкую нотку копчености. Очень интересно, советую всем хоть раз его приготовить и попробовать.

    Нам понадобится:

    • Копченые окорочка — 2 шт;
    • Помидор — 1 шт;
    • Листья салата - 200 гр;
    • Багет — 4 ломтика;
    • яйцо — 1 шт;
    • Сок 1/2 лимона;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Оливковое масло - 15 мл;
    • Горчица - 5 гр;
    • Соль по вкусу;
    • Щепотка черного перца.

    Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.

    Промытые салатные листья рвем руками на части.

    Окорок рубим на маленькие кубики.

    Проводим сыр через мелкую терку.

    Помытый помидор режем дольками.

    Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.

    Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом. Можно подавать на стол.

    Салат Цезарь с пекинской капусты на скорую руку (видео).

    Еще один вариант быстрого салата с применением пекинской капусты, смотрим и повторяем.

    Диетический вариант салата Цезарь.

    Ни для кого не секрет, что куриное мясо — диетическое, значит и салат Цезарь с курицей можно приготовить диетический, так что пробуем и не боимся за лишние калории.


    Ингредиенты:

    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Хлебцы — 2 шт;
    • Салат — 1/2 пучка;
    • Горчица Дижонская - 4 гр;
    • Обезжиренный йогурт - 100 гр;
    • Куриная грудка - 0,2 кг;
    • Пармезан - 40 гр;
    • Перец и другие приправы по вкусу.

    Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.

    Оставить заправку на 15 минут.

    Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.

    Порезать приготовленное мясо на кубики.

    Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.

    Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.

    Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.

    При подаче салат оформляется зеленью.

    Вкусный домашний салат Цезарь с курицей и сметанкой.

    Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. Кстати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.

    Нам понадобится:

    • Филе курицы – 300 г;
    • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок;
    • Сыр (Пармезан) – 100 г;
    • Помидоры черри – 10 шт;
    • Белый хлеб (батон) – 200 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт;
    • Горчица – 0,5 ч. ложки;
    • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • Чеснок – 3 – 4 зубка;
    • Вустерский соус – по вкусу;
    • Соль, перец молотый – по вкусу;
    • Зелень (петрушка) – 4 - 6 веточек.

    Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.

    Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.

    Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.

    Шаг 5.

    Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.

    На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.

    По центру выкладываем нарезанное куриное филе.

    Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.

    Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

    Вот наш салат Цезарь с курицей по-домашнему готов, можно подавать на стол, приятного аппетита.

    На этом у нас все, обязательно попробуйте эти салаты, очень вкусно и бесподобно, тем более, что в последнее время он все больше набирает популярность среди домохозяек.

    Так же и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

    Кто не хочет пропустить следующие выпуски, подписывайтесь на наш блог и будьте всегда в курсе, всем пока пока.

    Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов. обновлено: 13 ноября, 2019 автором: Субботин Павел



    Loading...Loading...