Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой. Дрожжевой пирог с курицей и картошкой Картофельный пирог с курицей

Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.

По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.

Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Эта выпечка получится сытной из-за особого вида теста, которое при правильном приготовлении получается очень пышным и аппетитным.

Как приготовить:


Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
  2. Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
  3. Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
  4. Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
  5. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
  7. Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
  8. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
  9. Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
  10. Добавить к курице и перемешать.
  11. Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
  12. Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
  13. Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
  14. Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
  15. Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
  16. Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
  17. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.

Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
  2. Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
  3. Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
  4. Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
  5. Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
  6. С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
  7. Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  9. Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
  10. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
  11. Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
  12. Запекать тридцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.

Французский рецепт

Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
  2. Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
  3. Перемешать, добавить соль и сметану.
  4. Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
  6. В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
  7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
  8. Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
  10. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  11. Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
  12. Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
  13. Распределить начинку и подготовить заливку.
  14. Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
  15. Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
  16. Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
  17. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.

Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!

Ароматная выпечка с грибами

Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать его на плиту и подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить сахар и дрожжи, все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться около четверти часа, чтобы поднялась шапка.
  4. Яйцо разбить в миску, посолить его и налить масло.
  5. Вмешать полученную массу в опару, довести до однородности.
  6. Частями вмешать муку через сито, каждый раз давая ей полностью раствориться в других компонентах.
  7. Готовое тесто накрыть и убрать в тепло на один час.
  8. Куриное филе вымыть, срезать прожилки и пленки.
  9. В сковороду налить немного масла и прогреть его.
  10. Выложить мясо и обжарить его до готовности, посолить.
  11. Сыр натереть на терке, грибы вымыть и нарезать пластинками.
  12. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями.
  13. Картошку почистить, нарезать произвольно и отварить до полуготовности.
  14. Тесто достать, обмять и раскатать по размеру формы.
  15. Остатками масла смазать форму, выложить тесто, сформировать бортики.
  16. Смазать основу сметаной, выложить слой грибов, посолить их.
  17. Затем распределить слой курицы, потом лук и картофель.
  18. Приправить солью и черным перцем, смазать сметаной.
  19. Посыпать все тертым сыром, запекать полчаса при 180 градусах.

Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.

Простой вариант вкусной выпечки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их слегка с помощью вилки. Венчик или миксер тут не понадобится.
  2. Влить кефир, добавить соду, муку (просеянную через сито) и немного соли.
  3. Теперь уже можно и миксером воспользоваться, чтобы получить однородное тесто.
  4. Растительным маслом смазать дно мультиварки.
  5. Тесто визуально поделить на три части, одну вылить в чашу.
  6. Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
  7. Выложить ровным слоем на тесто, посолить его и приправить черным перцем.
  8. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить, выложить на картофель.
  9. Куриное мясо ополоснуть, срезать пленки и нарезать филе кубиками.
  10. Выложить все мясо на лук, приправить его солью и перцем.
  11. Сыр натереть и посыпать им филе. Вылить остатки теста, распределить их.
  12. В режиме выпечки готовить пирог 40-45 минут.

Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.

Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.

Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку 🙂

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;
  • ~ 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.

Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.


Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

Для начинки нам понадобится:

  1. 2 куриные грудки;
  2. 1-2 луковицы;
  3. пучок свежего укропа;
  4. соль, перец;
  5. 2-3 картофелины.

Берем форму для выпечки пирога. Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам. Наливаем на дно формы немного теста. Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут. Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут. Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Когда не знаешь, что приготовить на ужин беспроигрышный вариант пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой. И сытно и вкусно.
Сегодня готовим такой пирог.

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Я поделюсь с вами беспроигрышным вариантом этого теста. Сколько я его делаю еще ни разу не подводило.
Берем 0,5 литра теплого молока. Всыпаем в него 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку дрожжей.

Ложечка должна быть без горки. Всыпаем дрожжи в молоко с сахаром.

Добавляем щепотку соли.
3 яйца размешать вилкой или венчиком.

Добавляем в молоко. И перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Понадобиться примерно 1 кг, но количество может отличаться потому что мука вся разная. муку всю сразу не добавляем, а делаем это постепенно.

Когда тесто будет жидковатое добавляем масло подсолнечное 100 гр.

Хорошенько перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым и его будет сложно мешать ложкой выкладываем на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто. Сильно крутое тесто не нужно делать, оно должно быть на ощупь как мочка уха. Тесто немного прилипаем к столу и рукам это не страшно. Скатываем тесто в ком

Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем чтобы тесто подошло. Все зависит от дрожжей и от температуры воздуха в помещении. Дрожжевое тесто боится сквозняков и любит тепло. На то чтобы тесто подошло уходит примерно 2 часа.
Когда тесто увеличилось в размере примерно в два раза (у меня начинает вылезать из чашки) его нужно обмять. Это можно сделать не вынимая его из чаши или же на столе. Опять накрываем и ждем следующего подхода.
А тем временем готовим начинку.
Режем соломкой картошку, куриную грудку, лук репчатый режем мелкими кубиками.
Когда тесто подошло второй раз. Приступаем к сборке пирога.
Для этого делим тесто на две не равные части(можно еще оставить немного теста на украшение пирога)
Берем большую часть раскатываем его на столе смазанным маслом растительным.
И выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Теперь на тесто выкладываем картошку.

Сверху присаливаем и присыпаем черным молотым перцем
сверху выкладываем курицу.

Тоже присаливаем. На этом этапе добавляем любимые специи. Я использовала "прованские травы" и лавровый лист.
сверху выкладываем лук мелко нарезанный.

Так как грудка у нас без жира сверху можно положить кусочки сливочного масла.
Теперь берем вторую часть теста и так же раскатываем. Потом накрываем наш пирог и защипываем края удобным для вас способом.

У меня осталось немного теста поэтому я решила украсить пирог сверху.

Накрываем наш пирог и оставляем для расстойки минут на 30. Когда пирог расстоится его нужно смазать яйцом. Яйцо лучше использовать комнатной температуры.


В пироге нужно сделать небольшие проколы тонким ножом. Отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 250 градусов. Смотрите по своей духовке.

Теперь самое главное дождаться, чтобы пирог немного остыл. И подавать на стол.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Примерная стоимость порции: 70 руб.

Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я - 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог — один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.

Тесто для пирога приготовлено на кефире. Это известная классика жанра, давно испытанная и хорошо себя зарекомендовавшая. Пироги на кефире всегда получаются пышными, легкими и и мягкими.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 180 г
  • кефир — 500 мл
  • мука — 500 г
  • соль, перец
  • филе курицы – 1-2 шт.
  • картофель — 3-5 штук
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Первым делом в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Как только оно станет жидким, снимаем с огня и даём остыть.

    Теперь очередь теста. Тесто на кефире, из которого лепится пирог с начинкой, отлично получается даже у новичков.
    К растопленному маслу доливаем кефир и добавляем щепотку соли.

    Слегка помешивая, аккуратно и медленно начинаем добавлять муку.

    На заметку: не добавляйте всю муку за один раз, тесто может не получиться. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно получится не жидким, а нежным и мягким, и не липнуть к рукам.
    Если тесто все еще липнет к рукам, то добавляйте понемногу еще муки. Как только тесто станет необходимой консистенции, накрываем его и даём 30 минут дойти.

    Пока тесто для пирога «отдыхает», готовим начинку. Очищаем и нарезаем картофель.

    Промываем куриное филе и мелко режем на кусочки или кубики.

    Смешиваем в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно добавить специи по вкусу, и все это перемешиваем.

    А теперь делим мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.
    Раскатываем большую часть в лепешку, не очень тонкую.

    Выкладываем её на форму, где будет печься пирог. (Не забудьте дно формочки смазать растительным или сливочным маслом).
    На тесто выкладываем начинку.

    Раскатываем второй кусок теста и наакрываем им сверху пирог. По середине раскатанного теста сделайте дырочку любой формы, чтобы пару было удобно выходить и тесто не лопнуло. Лишнее тесто отрезаем, края пирога защипываем.

    По желанию можно украсить пирог фигурками, вырезанными из оставшегося теста. Или просто сплести тонкую косичку, или вырезать сердечки и звездочки и выложить по кругу.

    Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем на час смазанный взбитым яйцом пирог с курицей и картошкой.

    Как только пирог будет готов, накройте его сухим полотенцем на некоторое время, чтобы он стал мягким.

Рецептов приготовления пирогов множество. Отличаются они друг от друга и способом замешивания теста, и составом начинки. В предлагаемом рецепте домашнего пирога для его заполнения используется куриная грудка. Она отлично сочетается с порубленным картофелем. Для сочности в начинку добавлен репчатый лук.

И хотя многие хозяюшки считают, что испечь пирог с курицей и картошкой – дело хлопотное, наш рецепт опровергнет это мнение, ведь весь процесс займет немногим больше часа.

Чтобы приготовить вкусную выпечку быстрее, подготовьте все ингредиенты заранее.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 160 гр.;
  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • куриная грудинка – 250 гр.;
  • картофель –3 клубня;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • молотый красный перчик – по вкусу.

Также понадобится глубокая мисочка, миксер, скалка, разделочная доска, ситечко, ножик, кулинарная силиконовая кисточка.


Приготовление

Реализацию вкусного и сытного пирога с начинкой из куриной грудки и картофеля начните с замешивания теста. По нашей рецептуре оно делается с использованием маргарина, который предварительно следует растопить в маленькой кастрюльке и остудить.

Совет. Если вы противник маргарина, то замените его сливочным маслом.

Возьмите подходящую мисочку и разбейте в нее два куриных яйца. Третье пойдет позже на смазку поверхности пирога.

Добавьте чайную ложку соли (неполную) и щепотку сахара.

Миксером или венчиком взбейте куриные яйца. В получившуюся массу введите растопленный маргарин. Аккуратно перемешайте.

Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Всыпайте полученную сухую смесь в мисочку частями. Постепенно введите всю муку в смесь из яиц и маргарина.

Замесите для пирога тесто.

Накройте получившееся тесто пищевой пленкой и отставьте его пока в сторонку. Займитесь приготовлением начинки. Очистите картофель и мелко нарежьте кубиками.

Нарубите репчатый лук, измельчите куриную грудку. Сдобрите ингредиенты начинки солью по вкусу, приправьте молотым перчиком. Хорошо размешайте.

Поделите шар теста на два куска (один сделайте побольше – это основание для нашей выпечки). Раскатайте в круг большую часть теста и переместите его на противень. Распределите по основанию пирога начинку из картофеля и курицы.

Тонко раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку. Оформите красиво края пирога, в центре сделайте отверстие.

Оставшееся яйцо взбейте и смажьте поверхность сформированного блюда.

При тепловом режиме духовки в 180 градусов выпекайте пирог с курицей и картошкой 40-45 минут.

Вкусная выпечка готова! Аккуратно переложите пирог на тарелочку или досточку. Приятной трапезы!

Пирог с куриным фаршем и картошкой

Вид и запах сытных пирогов часто вызывает детские воспоминания. Многих из нас бабушки или мамы баловали вкусностями из теста с разнообразными начинками внутри.

Эту традицию не стоит забывать. Ведь вместе с ароматом выпечки в доме поселятся уют и спокойствие.

Научившись готовить пирог с куриным фаршем и картошкой можно часто радовать своих близких свежим блюдом. А ощутив однажды во рту его вкус, нельзя не полюбить это незамысловатое чудо кулинарии.

В представленном рецепте пирога с курицей и картошкой тесто готовится со многими ингредиентами, что, безусловно, займет дополнительное время. Но есть множество и других вариантов, более простых.

Можно воспользоваться и покупным тестом, хотя лучше приготовить его самостоятельно.

Желательно и фарш перекрутить на собственной кухне, тогда готовый пирог непременно будет и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана – 0,250 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – одна ч. л.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сок лимона –15 мл;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10-12 г.

Начинка:

  • куриное филе – полкило;
  • картофель – 0,3 кг;
  • болгарский перчик и лук – по 2 шт.;
  • молочко и сливки пожирнее – по 100 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – две шт.;
  • паста томатная – две ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • перчик с солью – по вкусу.

Приготовление:

  1. Превращаем куриное филе в фарш.
  2. Размещаем на столе погружной блендер. Смешаем в нем яйцо, сахар, горчицу, воду и сок лимона. Последний ингредиент необходим не только для вкуса, но и чтобы погасить соду, присутствующую в разрыхлителе. Тесто получится пышным и воздушным.
  3. Постепенно вливаем растительное масло и продолжаем взбивать, пока масса не побелеет.
  4. Выгружаем содержимое блендера в глубокую миску и добавляем остаток яиц и сметану. Тщательно перемешиваем составные, чтобы они равномерно соединились.
  5. В отдельной мисочке размещаем просеянную муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к тесту и доводим его до готовности. Получаем консистенцию густой сметаны. Пусть немного постоит.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Болгарский перчик очищаем от внутренностей. Режем мелкой соломкой.
  8. Поджариваем минут семь на небольшой сковородке картофель. Затем добавляем перец и готовим еще столько же.
  9. Лук измельчаем на маленькие куски и поджариваем на другой сковородке с мясным фаршем минут десять. Присолим и поперчим.
  10. Смешиваем все поджаренные составные и добавляем помидор. Перед этим с него нужно снять кожицу и нарезать мелко.
  11. На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу. Выливаем все тесто.
  12. Сверху размещаем начинку. Разравниваем ее по всей поверхности теста.
  13. Наливаем в чистую посуду молоко со сливками и томатную пасту. Все смешиваем. Вбиваем яйца и массу чуть-чуть взбиваем. Щедро поливаем ею начинку открытого пирога.
  14. Отправляем форму с будущей выпечкой в духовой шкаф на сорок минут (200 градусов).
  15. Натираем сыр и за десять минут до окончания готовки посыпаем поверхность пирога.
  • Сахар в тесто нужно добавлять обязательно, поскольку он придаст корочке пирога золотистость.
  • Сухие ингредиенты кладем в жидкие, а не наоборот. Тогда в готовом тесте не будет комков.
  • Вынув пирог из духовки, нужно прикрыть его полотенцем изо льна. Так он должен постоять, чтобы слегка остыть.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Приготовить вкусный пирог без особых усилий можно из слоеного теста. Если внутрь положить картофель и куриное мясо – получится настоящая вкуснятина.

Тесто стоит приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можно его купить в уже готовом виде.

В начинку желательно положить наиболее нежную часть курицы – филе. Оно не только вкусное и малокалорийное, но и готовится быстро. А для сочности добавляем лук и теплую водичку.

В результате небольших стараний получается замечательный и сытный пирог с нежной, ароматной начинкой, спрятанной под хрустящей и воздушной оболочкой слоеного теста.

Такое кушанье – удачная альтернатива вторым блюдам. Пирог может стать лакомым и питательным ужином.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – две ст. л.;
  • соль;
  • паприка и куркума – по одной ч. л.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля промываем и очищаем. Разрезаем пополам и разделываем на тонкие пластинки.
  2. Освобождаем мясо от косточек и кожицы. Рубим на тонкие и небольшие кусочки.
  3. Очищенный лук разрезаем на полукольца и разделяем на перышки.
  4. Все подготовленные составные складываем в большую мисочку. Солим и насыпаем куркуму с паприкой. Если кажется, что начинка слишком сухая, можно добавить две столовых ложечки растительного масла.
  5. Все хорошенько перемешиваем. Лучше сделать эту операцию руками. Необходимо, чтобы все ингредиенты смешались максимально, а мясо и лук выпустили сок.
  6. Половину теста раскатываем на поверхности, которую перед этим присыпали мукой. Накручиваем пласт на скалку и перемещаем его на противень (расстеленный пекарской бумагой). Расправляем тесто равномерно по поверхности.
  7. Раскладываем сверху начинку и разравниваем ее.
  8. Скалкой раскатываем второй пласт, который послужит верхушкой выпечки.
  9. Накрываем пирог и защипываем края. В центре проделываем небольшую дырочку.
  10. Духовку нужно заранее разогреть до 220 градусов. Отправляем в нее пирог на двадцать минут.
  11. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Последний слегка размешиваем.
  12. Достаем пирог через время, указанное выше, и смазываем его желтком. Вливаем в отверстие теплую водичку. Это поможет пирогу стать более сочным.
  13. Отправляем противень в духовку еще на один час. Температуру убавляем до 200 градусов.
  14. Вкусный пирог с курицей и картошкой накрываем чистым полотенцем и оставляем на минут десять для остывания.
  15. Затем его можно нарезать и вдоволь насладиться ароматом и вкусом.
  • Более оригинальный вид пирога можно получить, если добавить в тесто мелко нарезанную зелень. Но это возможно в том случае, готовить мучную основу самостоятельно.
  • Свежая зелень добавляется и в смесь картофеля с мясом.
  • Чтобы начинка при выпекании не оказалась снаружи пирога, ее нужно выложить на раскатанный пласт теста, отступив от краев хотя бы три сантиметра.
Loading...Loading...