Крылышки в медово соевом соусе – блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам. А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.
В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива.
Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу. Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму. У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.
Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет. Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.
Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе. В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.
Крылышки в медово соевом соусе
- Крылья куриные – килограмм
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки
- Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Горчица – по вкусу
- Оливковое или растительное масло
- Немного лимонного сока
- Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
Крылышки в медово соевом соусе в духовке
Куриные крылышки на сковороде
- Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
- Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
- Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.
Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?
Жду ваши отзывы и рецепты в комментариях в комментариях.
Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!
Крылышки в медово-соевом соусе - блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.
Крылышки в соевом соусе с медом
Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.
- Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени - 2 часа необходимый минимум.
- Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит , но увеличит время на 10 минут.
- Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
- Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.
В соевом соусе и меде, - пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- мед - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 4 ст. ложек;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
- Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
- После чего выберите удобный способ готовки.
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Жареные крылышки в медово-соевом соусе - возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких - обжаривание на сковороде - позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.
Ингредиенты:
- крылышки - 2 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 3 ст. ложки;
- кетчуп - 3 ст. ложки;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
- Добавьте соус, кетчуп.
- Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.
Ингредиенты:
- крылья - 2 кг;
- мед - 200 г;
- соевый соус - 200 мл;
- свежий имбирь - ломтик;
- рисовый уксус - 1 ч. ложка;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- кунжут - горсть.
Приготовление
- Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
- Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
- Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
- Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на гриле уместная закуска для пикника, ведь отличаются не только особым колоритом и ароматом, но и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства без участия жиров. Особая роль отводится маринаду - он усилит впечатления и поможет насладиться отдыхом вдвойне.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- мед - 2 ст. ложки;
- горчица - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- сок апельсина - 4 ст. ложки;
- хлопья чили - щепоть.
Приготовление
- Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
- Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.
Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.
Ингредиенты:
- крылышки - 800 г;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
- Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».
Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле
Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством - аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 2 ст. ложки;
- аджика - 1 ч. ложка;
- кетчуп - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
- Замаринуйте крылышки на пару часов.
- Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
И соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем вашим гостям. Следует также отметить, что в приготовлении такого обеда нет ничего сложного. Более того, крылышки в медово-соевом соусе не требуют применения каких-либо дорогих и заморских продуктов. Этот факт позволяет многим хозяйкам накрыть красивый стол, но при этом не тратить большое количество денежных средств.
Общая информация о мясном блюде
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, полностью пропитанные ароматным маринадом, можно по праву считать настоящим деликатесом. Разумеется, если вы не хотите готовить такое блюдо в домашних условиях, то его довольно легко заказать в ближайшем ресторане. Однако наиболее вкусным и питательным оно получится лишь в том случае, если к его созданию приложить собственную руку. Благо, сегодня существует довольно много рецептов, используя которые, можно легко и быстро сделать вкусные и ароматные крылышки в медово-соевом соусе.
Готовим мясные изделия в духовом шкафу
Обычно куриные крылышки в медово-соевом соусе запекают в духовом шкафу. Ведь именно такая термическая обработка позволяет сделать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно смело преподносить не только к повседневному, но и торжественному столу.
Итак, чтобы самостоятельно запечь крылышки в медово-соевом соусе, необходимо заранее приобрести:
- крылышки куриные мороженные - около 500 г;
- соус соевый - около 4 больших ложек;
- ананасы консервированные колечками - 1 банка на 450 г;
- мед свежий - примерно 2 ложки большие;
- лук сладкий репчатый - 1 шт.;
- картофельные клубни - примерно 5 средних шт.;
- масло натуральное сливочное - около 20 г;
- соль морская и любые специи с приправами - применять по вкусу.
Обработка мяса
Прежде чем приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе, их следует подвергнуть обработке (чистке и маринованию). Для этого мороженное мясное изделие требуется полностью разморозить, а затем тщательно помыть и высушить при помощи салфеток. Далее необходимо смешать соевый соус с медом и тремя большими ложками сиропа из банки с консервированными ананасами и ароматными специями, а затем залить полученной смесью все крылышки. В таком состоянии мясо курицы желательно выдержать в тепле на протяжении получаса.
Подготовка дополнительных ингредиентов и формирование сытного блюда
Чтобы крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовом шкафу, получились сытными и очень вкусными, к ним следует обязательно добавить такие ингредиенты, как картофель, луковицы и колечки консервированных ананасов. Их необходимо почистить и нашинковать.
После подготовки овощей, требуется взять форму (желательно глубокую) и обильно смазать ее сливочным натуральным маслом. Далее в посуду необходимо выложить кружочки картофеля, кольца луковиц, замаринованные куриные крылышки и консервированные ананасы. Дополнительно сдобрив ингредиенты солью, их следует залить тем же рассолом, где недавно находились мясные изделия.
Запекаем в духовке
После того как куриные крылышки будут выложены в форму вместе с овощами, их следует поместить в духовку и запекать на протяжении 50-70 минут. По прошествии указанного времени блюдо требуется достать, аккуратно разложить по тарелкам и в горячем виде подать гостям вместе с хлебом и каким-либо салатом.
Вкусные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления на сковороде
Как говорилось выше, готовить крылышки курицы можно по-разному. Если вы не хотите запекать их в духовом шкафу, то предлагаем обжарить их на кухонной плите. Для этого нам понадобятся:
Подготовка компонентов
Представленный рецепт куриных крылышек требует использования не только кухонной плиты, но и духового шкафа. Ведь предварительно мясные изделия следует обязательно запечь на протяжении получаса. Но обо всем по порядку.
Чтобы самостоятельно сделать представленное блюдо, следует разморозить крылышки, а затем хорошо их промыть, подсушить и разрезать на две части. Далее обработанный продукт требуется замариновать. Для этого его необходимо сначала облить соевым соусом, а затем дезодорированным маслом. В таком состоянии курицу следует оставить мариноваться на полчаса. При этом мясо требуется в обязательном порядке сдобрить солью, перцем и любыми приправами.
Обработка в духовом шкафу
По прошествии указанного времени следует выстелить противень кулинарной фольгой, выложить туда замаринованные крылышки, хорошо завернуть и отправить в духовку на 30 минут.
Приготовление медовой глазури
Чтобы куриные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых мы рассматриваем, получились красивыми и аппетитными, после термической обработки в духовке, их следует обязательно обжарить и на сковороде. Для этого требуется заранее приготовить ароматную глазурь.
Таким образом, в сотейнике необходимо растопить натуральное сливочное масло, добавить мед, а также влить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. После этого следует почистить и мелко нарезать зубчики чеснока, а также корень имбиря. Данные ингредиенты необходимо выложить в сотейник и слегка подогреть на среднем огне.
Получив однородную и очень ароматную медовую глазурь, в нее следует выложить все запеченные крылышки, тщательно перемешать большой ложкой и обжарить на среднем огне около четверти часа. За это время мясо курицы должно полностью приготовиться, стать аппетитным и очень вкусным.
Как правильно следует подавать к обеду?
Приготовив куриные крылышки на сковороде с использованием вкусного медового соуса, их следует аккуратно вынуть и расположить на большой тарелке. Далее горячее блюдо необходимо обсыпать свежей зеленью и сразу же преподнести к столу. Дополнительно к готовым мясным изделиям можно подать гарнир из круглого отварного картофеля, а также ломоть хлеба и овощной салат.
Подведем итоги
О том, как готовить ароматные и вкусные куриные крылышки на сковороде или в духовом шкафу, вы теперь знаете. Однако представленное блюдо можно делать не только при помощи упомянутых устройств, но и используя мультиварку. В этом случае изделия хорошо поджарятся и станут аппетитными только в режиме выпечки.
Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.
Как приготовить куриные крылышки с медом
Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- соевый соус – 2,5 ст.л;
- мед – 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.
Простой рецепт приготовления:
- Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
- Для маринада смешать остальные ингредиенты.
- В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
- Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
Крылышки с медом: медово горчичный маринад
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 4 ст.л. жидкого медового продукта;
- 3 ст.л. горчицы;
- чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
- лимонный сок ½ лимона.
Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.
Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде
Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:
- куриные части – 0,5 кг;
- классический соевый соусный продукт – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лимон – ½ штуки;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.
Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:
- Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
- В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
- Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
- Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
- Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.
Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.
Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке
Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.
Ингредиенты:
- крылья – 0,5 кг;
- жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
- классический соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
Рецепт приготовления - куриные крылышки с медом в соевом соусе:
- Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
- Тщательно обмазываем.
- На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
- Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.
Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!
Крылышки в медовом соусе на мангале
Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:
- крылья – 1 кг;
- горчица – 1 ст.л.;
- соевый продукт – 2 ст.л.;
- апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обмыть и высушить куриные части.
- Кориандр растолочь.
- Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
- Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
- Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
- Жарить до золотистой корочки.
- Перед подачей – посыпать зеленью.
Крылышки в остром медовом соусе
Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.
Ингредиенты:
- куриные части – 0,5 кг;
- острый соусный чили – 3 ст.л.;
- жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.;
- лимон – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 1 ч.л.;
- розмарин – ½ ч.л.;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
- Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
- Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
- На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
- Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
- В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
- Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.
Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом
Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:
- крылья – 1 кг;
- жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- лимон – ½ шт.;
- классический соевый соус – 5 ст.л.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Моем и высушиваем крылья.
- В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Важно! Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
- Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
- Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!
Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве
Для приготовления нам понадобятся:
- крылышки – 0,5 кг;
- жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – несколько чубчиков;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- рукав для запекания.
Готовим вместе крылышки в духовке с медом:
- Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
- Замариновать несколько часов в холодильнике
- Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
- Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.
Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.
Крылышки в медовом маринаде с кунжутом
Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:
- крылья – 0,5 кг;
По 2 столовых ложки:
- медовая сладость;
- классический соевый соус;
- кетчуп;
- жареный кунжут;
- растительное масло.
Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.
После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.
Крылышки в медовом соусе в мультиварке
Мультиварка – современное чудо средство, в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:
- крылья – 0,5 кг;
- мед – 1 ложка;
- томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
- подсолнечное масло – 1 ложка;
- чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.
Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.
В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!
Куриные крылья с медом и горчицей
Простой горчичный рецепт, где нужны только:
- крылышки – 10 шт.;
- горчица – 5 ст.л.;
- медовая сладость – 1,5 ст.л.
Приготовление:
- смешать продукт пчеловодства и горчицу;
- обмазать крылья полученной смесью;
- поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.
Крылышки по-восточному с медом
Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- мед – 2 ложки;
- томатный и соевый соус – по 2 ложки;
- растительное масло;
- соль, чеснок и приправы по вкусу;
- карри – на кончике ножа.
Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.
После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.
Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!
Куриные крылышки, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, получаются необыкновенно румяными и чрезвычайно вкусными. Нестандартное сочетание компонентов маринада придает им особую изюминку, которая придется по вкусу даже привередливым гурманам.
Куриные крылышки с медом, соевым соусом и горчицей - рецепт в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 650 г;
- мед – 30 г;
- соус томатный – 30 г;
- дижонская горчица – 30 г;
- соевый соус – 45 мл;
- молотый перец красный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Промытые куриные крылышки вытираем насухо бумажным полотенцем, разрезаем при желании по суставу и укладываем в глубокую миску. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, дижонскую горчицу и кетчуп. Добавляем также по вкусу молотый черный и красный перец и если необходимо соль и перемешиваем хорошенечко. При использовании соли не забываем, что соевый соус, присутствующий в маринаде, достаточно соленый.
Натираем полученной смесью куриные крылья и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час или на несколько часов в холодильнике.
Размещаем маринованные в соевом соусе и меде крылышки на предварительно застеленном пергаментной бумагой противне и запекаем в заранее прогретой до 195 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут.
По готовности перекладываем румяные крылья на блюдо и можем подавать.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 750 г;
- – 40 г;
- томатная паста – 40 г;
- соевый соус – 90 мл;
- сок лимона – 25 мл;
- чеснок – 2-3 зубца;
- молотый перец черный – по вкусу;
- – по вкусу.
Приготовление
Первым делом промываем куриные крылышки холодной водой, при необходимости очищаем от оставшихся перышек, промакиваем от влаги салфетками или бумажными полотенцами и заливаем маринадом. Для его приготовления соединяем в мисочке соевый соус, мед, томатную пасту, лимонный сок, добавляем приправу для курицы, выдавленный через пресс чесночок, молотый черный перчик и перемешиваем тщательно. Выдерживаем крылья в таком маринаде несколько часов, поместив посуду с ними в холодильник.
Далее выкладываем куриные крылышки в рукав для запекания, запечатываем его при помощи идущих в комплекте зажимов и размещаем на противне. Ставим блюдо на средний уровень предварительно прогретого до 190 градусов духового шкафа и запекаем сорок-пятьдесят минут.