Клубничный ликер XuXu. Клубничный ликер ксу-ксу

Ликер XuXu является изобретением немецких виноделов. Выражение XuXu немцы используют в разговорной речи, абсолютно идентичного словосочетания в русском языке нет, но чаще всего его переводят как «небесный поцелуй». В красивой бутылочке с пикантным названием вы обнаружите необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Также в составе напитка имеются хорошо очищенная водка, сок лайма и вода, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. Сахара в этом ликере нет – сладость ему придают натуральные ягоды. На рынке алкогольной промышленности ликер «Ксу-Ксу» появился сравнительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если к вам в руки попала бутылочка с этим необычным напитком, вам стоит узнать, как лучше пить ликер XuXu, чтобы получить от его употребления удовольствие.

Особенности употребления

Производители ликера «Ксу-Ксу» задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.

  • Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками.
  • Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане.
  • Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1.
  • Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.

Ликер «Ксу-Ксу» считается дамским напитком, так как имеет насыщенный красно-розовый цвет и невысокую крепость: в классическом варианте она составляет 15 градусов, но существуют и более легкие вариации этого напитка.

Иногда его используют вместо сиропа для приготовления фруктовых салатов или мороженого. Чаще ликер «Ксу-Ксу» становится ингредиентом коктейлей, которые особенно нравятся представительницам прекрасной половины человечества.

Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu

  • ликер «Ксу-Ксу» – 100 мл;
  • банан – 50 г;
  • мята – 5 листиков;
  • банановый сок – 50 мл;
  • сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть банана нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера. Положите сверху листики мяты.
  • Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты предварительно нужно хорошо охладить.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу.
  • Перелейте получившуюся смесь в высокий стакан.
  • Добавьте клубничный ликер.

Коктейль можно перемешать барной ложкой или подать, не размешивая. В последнем случае он выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в него широкую соломинку.

Коктейль «Ананасовый поцелуй»

  • свежевыжатый ананасовый сок – 50 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • шампанское – 50 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ананасовый сок влейте в стакан шейкера, добавьте колотый лед. Встряхивайте в течение 20-30 секунд.
  • Процедите и перелейте в высокий стакан.
  • Сверху влейте шампанское.
  • Когда пена опустится, влейте клубничный ликер.

Остается перемешать напиток барной ложкой и подать. Для украшения используют кусочек ананаса или клубнику.

Коктейль «Австралиец»

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл;
  • ликер Batida de Coco – 15 мл.

Способ приготовления:

  • На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Batida de Coco.
  • Так же осторожно влейте клубничный ликер. Шансов не перемешать слои будет больше, если наливать напитки вы будете по лезвию ножа или с помощью барной ложки.

Пьют приготовленный по данному рецепту коктейль залпом.

Коктейль Pitu Morango

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • кашаса – 30 мл;
  • ликер «Ксу-Ксу» – 30 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты поместите в емкость шейкера.
  • Взбалтывайте в течение 30-40 секунд.
  • Процедите и перелейте в охлажденный стакан.

Подается этот напиток с трубочкой.

Коктейль «Джинга»

  • черносмородиновый сок – 100 мл;
  • кашаса – 25 мл;
  • клубничный ликер – 25 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В шейкере смешайте сок с кашасой и ликером.
  • Стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте получившуюся смесь.

Коктейль желательно подавать с трубочкой, но она обязательно должна быть широкой, без изгибов.

Коктейль «XuXu Маргарита»

  • лимон – 1 шт.;
  • текила – 30 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • свежая клубника – 1 шт.;
  • колотый лед – по вкусу;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  • Края коктейльного бокала протрите долькой лимона, окуните в высыпанную на блюдце сахарную пудру.
  • Из лимона выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
  • Добавьте текилу и ликер, всыпьте лед.
  • Взболтайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.
  • Процедите напиток в подготовленный бокал, украсьте кусочками клубники.

Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», вам стоит попробовать его вариант с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».

Коктейль «Клубничные мечты»

  • клубничный ликер – 50 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – по вкусу;
  • долька лайма – для украшения.

Способ приготовления:

  • Объемный бокал наполните льдом.
  • Влейте клубничный ликер и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте барной ложкой.
  • Долейте шампанского.
  • Украсьте бокал долькой лайма или лимонной цедрой.

Коктейль романтично выглядит, легко пьется, но достаточно коварен: можно незаметно для себя потерять контроль над ситуацией.

Немецкий клубничный ликер XuXu – один из наиболее молодых алкогольных напитков, однако популярен в разных странах мира. Производители напитка как будто угадали девичьи мечты, создав для них коктейль страстного и одновременно романтичного клубничного цвета, легкий и сладкий. Его пьют в чистом виде или используют для приготовления десертов, коктейлей.

появился на свет в 1997 году в баварской компании Георга Хемметера. Эта фирма специализировалась на переработке фруктов и производстве соков. Первоначально Xuxu был слабоалкогольным напитком - всего лишь 10 градусов. Но его прекрасная кремовая текстура, аромат спелой клубники с цитрусовыми нотками карибского лимона и грейпфрутазавоевали популярность во всем мире. Это объясняет множество имен, которым нарекли ликер в разных странах. У нас его название транскрибируется непосредственно в «Хи-Хи», где-то его зовут «Ксю Ксю» и «Ксу Ксу», а британцы именуют напиток «Strawberry Vodka». Сами же производители посредством внешней и внутренней рекламы прозрачно намекают на поцелуй (обыгрывается немецкое слово «Kuss»).

Характеристика напитка

Ликер Xuxu за шестнадцать лет своего существования немного возмужал и «окреп». Сейчас его выпускают пятнадцатиградусным. Производители постоянно работают над усовершенствованием качества напитка, а потому доля натуральных фруктов в его содержании увеличилась до 66 %. Несмотря на десертный вкус, при изготовлении ликера сахар не используется. Вся сладость исходит из клубничного пюре и сока ягод. Но напиток нельзя назвать и приторным: лайм гармонично вплетает во вкусовую палитру свои кислые нотки. Добавим, что ликер Xuxu почти не содержит красителей и консервантов - его насыщенный розовый цвет также создан самой природой.

С чем и как подавать?

Этот напиток пользуется неизменной популярностью среди прекрасного пола. Он пленяет свежим вкусом земляники и цитрусовых, легко пьется, ненавязчиво создавая атмосферу праздника своим нарядным видом. Очень красиво смотрится в бокале. Что может быть лучше на дамских посиделках, чтобы свободно поболтать «о своём, о женском»? Также ликер Xuxu -лидер продаж в ночных клубах и дискотеках. Не очень крепкий, сладкий и эффектный - именно то, чем надо угостить девушку для начала флирта. Пьют его как соло, так и в составе коктейлей. Можно его потреблять и как шутер - в этом случае напиток охлаждают до минус десяти градусов. Он также прекрасно сочетается с мороженым и другими десертами.

Ликер Xuxu - цена

Слава немецкого напитка подняла его стоимость. Литровая бутылка в России стоит от 750 до тысячи рублей. В Украине «Клубничный Поцелуй» тоже больно бьет по кошельку - 220 гривен. В магазинах дьюти-фри до сих пор доступен первоначальный вариант напитка - «Xuxu Ten». Из названия видно, что его крепость составляет десять градусов. Цена за 250-милилитровую баночку - пять евро или 225 рублей.

Как сделать самостоятельно Xuxu ликер?

Рецепты этого напитка достаточно многообразны, и мы приведем краткий обзор, перечислив несколько из них. Измельчите в блендере 400 г клубники. В получившееся пюре вылейте сто грамм свежевыжатого сока лайма (или других цитрсовых) и стакан хорошей высококачественной водки. Все смешайте и спрячьте на пару часов в холодильник. Коктейли на основе «Хи-Хи» хороши также с добавлением шампанского или игристого вина. «Королевский Ксю-Ксю» подается в высоком коктейльном стакане с кубиками льда. Также этот волшебный ликер можно использовать для оформления

Любители сладкого алкоголя не понаслышке знают, какой по вкусу Ксю Ксю ликер. Он представляет собой настойку пюре из клубники на водке.

Забавное название переводится с немецкого языка как «чмок чмок». Напиток подходит как для самостоятельного употребления, так и для приготовления коктейлей.

Описание клубничной водки

Ликер Xuxu изготовлен на основе ягод клубники и водки. Его производством занимается немецкая компания Georg Hemmeter GmbH. В составе полностью отсутствует сахар, а сладковатый привкус придает входящая в состав ягода. Чтобы добиться нежного фруктового привкуса с легкой кислинкой, в клубничную водку Xuxu добавляют немного сока лайма.

Напиток обладает приятным вкусом и высоким качеством, о чем свидетельствует полученная им золотая награда на международном конкурсе World-Spirits Award, проходящим в Австрии.

Производитель заявляет о полной натуральности напитка, однако в него все же добавляют краситель Е129, который придает ликеру яркий красный цвет. Более 60% напитка составляет клубника, что дает возможность не использовать при изготовлении сахар.

Сколько градусов Xuxu

Ликер Xuxu выпускается с 1997 года, и с самого начала производитель решал для себя вопрос, сколько градусов будет оптимально для напитка. Изначально ликер выпускался крепостью 10%.

Но компания не остановилась на первоначальной рецептуре, и путем постоянных экспериментов и улучшений была достигнута оптимальная крепость клубничного ликера Ксю Ксю — 15%. Тем не менее десятипроцентный напиток продолжают выпускать, он носит название Xuxu ten.

Подбор ингредиентов

Клубничный напиток благодаря яркому ягодно-фруктовому вкусу и аромату, а также легкости в распитии приобрел большую популярность. Ликер Xuxu пьют самостоятельно, предварительно охладив до +10°С, используют при приготовлении коктейлей, а также добавляют в десерты, фруктовые салаты и выпечку.

Водку с клубникой можно приобрести в специализированном алкогольном магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В этом случае важно правильно подобрать ингредиенты, так как от этого напрямую зависит вкус готового продукта.

В качестве алкогольной основы нужно выбирать водку премиум-класса, тщательно очищенный , ром или . Главное, чтобы крепость не превышала 45%, и в напитке не было посторонних привкусов и ярких ароматов, так как они перебьют вкус ягоды.

Клубника подойдет не любая. Ягоды должны быть плотными и сладкими. Водянистая и кисловатая клубника не даст готовому ликеру нужной сладости и насыщенного вкуса.

Кислинку напитку придает сок спелого лайма. Зеленый лайм обладает горьковатым вкусом, его можно заменить лимоном. Если в наличии есть плод с оранжевой шкуркой, то лучше использовать его, так как в нем отсутствует горечь.

Как приготовить в домашних условиях

Ликер Ксю Ксю в домашних условиях приготовить несложно. Для этого понадобятся тщательно подобранные ингредиенты, стеклянная тара, сахар.

Пропорции таковы:

  • 300 г алкоголя;
  • 650 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • 50-100 мл сока лайма.

Ягоду необходимо тщательно промыть и удалить все плодоножки. С помощью блендера нужно измельчить клубнику, добавив к ней сахар и лаймовый сок. Количество сока варьируется по желанию: чем его больше, тем кислее получится ликер Xuxu. В полученное пюре следует влить алкогольную составляющую ( , очищенный самогон, коньяк) и взбить снова.

Смесь необходимо процедить с помощью мелкого сита или марли, разлить в стеклянные бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место, чтобы напиток настоялся. Настаиваться он будет в течение 2 недель. После этого ликер можно употреблять. Он получается ароматным и сладким.

При домашнем приготовлении Ксю Ксю рецепт может немного варьироваться. Нарезанную клубнику заливают очищенной водкой и оставляют на 2 недели, взбалтывая содержимое ежедневно. Затем смесь процеживают, жидкость переливают в отдельную емкость, а клубнику снова заливают водкой и настаивают еще 2 недели.

Потом снова процеживают и отделившуюся жидкость смешивают с первой. Ягоду перемалывают в пюре и заливают алкогольной смесью. Настаивают еще неделю. Процеживают от ягодных косточек. Напиток готов.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Клубничную водку можно пить как самостоятельный напиток, однако чаще принято готовить с Xuxu. Самым простым вариантом такого коктейля является напиток с добавлением шампанского.

На фужер шампанского добавляют 2 ст. л. ликера и несколько перетертых ягод клубники. Если есть желание коктейль немного подкислить, то добавляют 1 ст. л. сока лайма.

С ликером можно приготовить популярный у женщин коктейль Мохито.

Ингредиенты:

  • 50 мл ликера Xuxu;
  • свежая мята;
  • 300 мл содовой воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • колотый лед.

На дно высокого бокала положить мяту и сахар и размять. Сверху влить ликер. Бокал наполовину наполнить льдом и влить содовую.

Любители более тропических коктейлей оценят бананово-клубничный коктейль. Для его приготовления 1 банан смешивается в блендере с несколькими листками свежей мяты. В пюре нужно влить 50 мл бананового сока и 2 с. л. сливок 11% , перемешать.

В последнюю очередь добавляют клубничный ликер. Его количество зависит от того, насколько крепким . Все вместе еще раз взбивают блендером и разливают по бокалам. Украшают такой напиток кусочком лайма или клубники.

Если есть желание приготовить более сложный, но интересный коктейль, то подойдет рецепт клубничного Дайкири.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. рома;
  • 200 мл Ксю Ксю;
  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 20 г шоколадного сиропа.

С помощью шейкера или блендера смешать клубничный ликер, ром и 40 мл шоколадного ликера. Ингредиенты нужно взбивать в течение минуты. На дно высокого бокала наливают шоколадный сироп. Затем вливается взбитая жидкость, а сверху аккуратно добавляют оставшийся шоколадный ликер таким образом, чтобы напиток был слоями. Украшают клубникой.

Можно приготовить клубничную Маргариту. Для этого нужно взять текилу и клубничную водку в пропорции 2:1 и 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются, и коктейль готов. Традиционно край бокала для этого коктейля смачивают водой и опускают в сахарный песок, чтобы получился сладкий «ободок».

В семействе сладких алкогольных напитков на основе фруктов, ликер Ксю Ксю занимает достаточно почетное место. И все это несмотря на то, что появился данный напиток всего 20 лет назад. Немецкий производитель алкоголя, в основном горьких настоек и таких же ликеров, охваченный общим увлечением натуральностью продуктов питания и здорового образа жизни, придумал нечто, что вполне укладывается в нормы экологического продукта: настойка клубничного пюре на тщательно очищенной водке.

Вкус ликера, в котором полностью отсутствует сахар, настолько полюбился потребителю, что Ксю Ксю стали производить не только в Германии, но и в других странах Европы. Кстати, название напитка переводится с немецкого, как чмоки чмоки.

Состав и технология

Рецепт ликера Ксю Ксю прост до гениальности, составляющих всего три:

  • натуральная спелая клубника (пюре) – 66%;
  • особо очищенная водка – 33%;
  • сок лайма – 1%.

Производитель убеждает клиентов, что никаких посторонних добавок в напитке нет. На самом деле цвет ликера настолько яркий и привлекательный, что натуральная клубника его дать просто не может. Добавив вещество, обозначаемое, как Е129, производители добились потрясающего цвета. Проблема заключается в том, что этот краситель – продукт искусственного синтезирования, что само по себе не слишком хорошо.

Технология приготовления Ксю Ксю – мацерация. Клубника перемалывается до состояния однородного пюре, смешивается с водкой и настаивается некоторое время. Перед разлитием в бутылки, добавляется сок лайма, краситель, смесь тщательно фильтруется. На выходе получается ярко-алый прозрачный напиток, крепостью 15%. Клубничный ликер XuXu (так выглядит официальное название на немецком языке) получается удивительно ароматным и вкусным.

Коктейли, десертные соусы, выпечка

Клубничный ликер можно пить в чистом виде, добавив лед в бокал. Но все лучшие качества Ксю Ксю раскрываются в коктейлях. Рецептов много, но лучшие из них выглядят так:

  • XuXu и игристое вино (шампанское) – соотношение 50х50;
  • XuXu и шоколадный ликер – «клубничная водка» (8 частей), шоколадный ликер (3 части), кубинский ром (1 часть), все смешать в шейкере;
  • XuXu и сливки (мороженое) – сливки (8 частей), ликер (2 части), слегка взбить в шейкере;
  • XuXu и банановый сок – ликер (50 мл), сок (150 мл), коктейль слоеный – сначала наливаем сок, а затем по барной ложечке ликер.

Ксю Ксю отлично подойдет в качестве соуса к мороженому или фруктовому салату, обогатит вкус молочных коктейлей для взрослых.

В рецепт теста для кексов, тортов, печенья сегодня часто включают клубничный ликер без сахара, изделия получаются душистыми, ароматными и необычного вкуса.

В домашних условиях

Клубничный ликер можно приготовить и дома, но без сахара он не получится. Впрочем, на вкусовые качества напитка это никак не повлияет. Рецепт домашнего напитка сложностью не отличается. Потребуется:

  • качественная водка – 375 мл;
  • клубника – спелая, очищенная, с удаленной плодоножкой – 600 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сок лимона – 100 мл.

Кстати, в качестве спиртосодержащей основы можно использовать сваренный в домашних условиях самогон двойной перегонки. Только предварительно его нужно очистить древесным углем или молоком.

Клубнику, сахар, лимонный сок взбиваем в блендере. Добавляем водку (самогон без запаха) и взбиваем еще раз. Полученную смесь пропускаем через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Разливаем по бутылкам и оставляем в темном прохладном месте на две недели. Домашний Ксю Ксю готов. По вкусу ликер получается даже свежее и ароматнее, чем оригинальный XuXu.

Если вы любите более крепкие ликеры, то следующий рецепт будет более приемлемым, но потребует гораздо больше времени. Состав:

  • водка — 1 литр;
  • кубинский светлый ром — 1 литр;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • клубника — 2 кг.

Водку, ром и сахар смешать в большой посуде (стеклянной или керамической), добавить клубнику, нарезанную небольшими кусочками, тщательно перемешать. Настаивать не меньше трех месяцев, еженедельно тщательно перемешивать или взбалтывать. Полученный ликер, разлить по бутылкам не фильтруя, вместе с клубникой. Хранить в прохладном месте. Эта вариация Ксю Ксю более крепкая и сладкая, однако при этом столь же ароматная и вкусная.

История «клубничной водки»

Идея ликера Ксю Ксю родилась в лабораториях корпорации Georg Hemmeter. Задача перед ее сотрудниками стояла непростая: создать напиток для женщин, содержащий минимум сахара, но максимально ароматный и отличных вкусовых качеств. Рецепт рождался в муках. Специалистам предстояло разработать такой состав, который был бы приемлем для тех дам, которые придерживаются здорового питания (худеют), а также для страдающих сахарным диабетом. К тому же важно было создать нечто яркое, привлекающее внимание.

Помогла сама природа и достижения английских селекционеров. Новый сорт клубники, созданный в Британии, отличался природной сладостью и высокими урожаями. Цены на клубнику в Германии упали, а потребление возросло. Маркетологи ориентировали специалистов в выборе сырья. В лабораториях корпорации быстро поняли, что простейшая смесь чистой водки с клубничным пюре отвечает всем требованиям. Оставалось только добавить сок лайма (кислый, но не такой, как лимонный). Последняя добавка сделала напиток пикантнее и выразительнее. Процесс приготовления оказался не очень затратным. Рецепт утвердили.

А теперь ежегодно Европа выпивает около 5 миллионов бутылок ликера Ксю Ксю.

Ликёр XuXu (Ксу Ксу) я впервые попробовала когда его рецептура немного отличалась от сегодняшнего варианта. С тех пор прошло много времени, а ликёр стал чуть крепче и чуть ароматнее.

Клубничный ликер Ксу Ксу выпускают с 1997 года т.е история у него совсем не длинная. А известность и популярность просто фантастическая.

Мне кажется, дело тут в том, что ликёр имеет свою изюминку - это настоящее клубничное пюре с кристально-чистой водкой. Добавим к этому оригинальную, красивую и узнаваемую бутылку и получим образ богемного напитка.

А с ягодой клубникой вообще всё не так просто. Начнём с того, что почти все девушки любят всё клубничное. Помимо того, что это вкусно и ароматно, это ещё и очень мило.

Мужчины же в клубнике видят эротический элемент. А выражение кино "с клубничкой", ни одного мужчину не заставит сомневаться и гадать о чём собственно речь.

В ликёре XuXu (Ксу Ксу) женское и мужское понимание клубники сливается воедино, поэтому этот алкогольный напиток также хорош для романтических встреч при свечах, как шампанское или игристое вино.

Бутылочку Ксу Ксу, всегда уместно прихватить в гости. Думаю, все собравшиеся будут только рады.

На бутылке с ликёром я нашла вот такую шпаргалку.

Всё что предлагается приготовить испробовано. Все варианты показались вкусны и заслуживают внимания.

Ликёр можно употреблять в чистом виде, но для этого его необходимо охладить или добавить в напиток кубики льда. Мне этот вариант, нравится только летом. Так приятно потягивать из запотевшего бокала ароматный, клубничный напиток, который от подтаявшего льда становится всё менее алкогольным и более освежающим.

Когда настроение более романтическое, я предпочитаю XuXu (Ксу Ксу) в сочетании с шампанским. Оба напитка должны быть охлаждёнными. Пропорции могут быть разными, но обычно 1/3 ликёра, 2/3 игристого вина или шампанского. На 8-е марта, мне захотелось смешать XuXu (Ксу Ксу) и игристое вино Martini Prosecco. Вариант не для всех т.к Martini Prosecco заметно гасит сладость XuXu (Ксу Ксу), но мне пришлось по душе такое сочетание т.к сладости не хотелось.

Для встреч с подружками или дружеских вечеринок, очень люблю сочетание Martini Bianco или Mondoro Bianco с XuXu (Ксу Ксу) и большим количеством льда.

Ну и конечно безусловный хит XuXu (Ксу Ксу) с пломбиром. А на Масленницу у меня тоже есть фирменный десерт с Ксу Ксу, который едят все и с большим довольствием.

Пакет замороженной клубники и 5 столовых ложек сахара прогреваем на сковороде на небольшом огне. Клубнику предварительно размораживать не нужно, влага из неё становится соусом. Как только клубника разморозилась и прогрелась, а сахар полностью растаял, добавляем 3 столовые ложки XuXu (Ксу Ксу).

На тарелку выкладываем свёрнутые треугольниками блины несколько шариков пломбира и нашу клубнику в ликёре XuXu (Ксу Ксу). Это божественно вкусно!

В отзыве я часто повтояю слово "вкусно", а какой же у XuXu (Ксу Ксу) вкус на самом деле? У тех кто пробовал этот ликёр мнения разные, вероятно всё зависит от чувствительности вкусовых рецепторов, но я всё же поделюсь своими вкусовыми ощущениями.

Любую дегустацию напитка, я всегда начинаю с оценки внешнего вида напитка, его цвета и густоты. Затем, я оцениваю аромат и только потом, делаю первый глоток.

XuXu (Ксу Ксу) имеет тёмно красный цвет и густую консистенцию. Ликёр не прозрачный абсолютно. Из далека его даже можно принять за томатный сок. В ликёре присутствует клубничное пюре и даже семечки клубники встречаются.

Как только пробка открыта, из бутылки начинает струиться свежий, клубничный аромат, который усиливается при переливании напитка в бокал. Аромат свежий не приторный и не химозный на 100% клубничный, но чуть спиртовую нотку мой нос тоже чувствует.

На вкус - вмеру сладко, сначало очень клубнично, затем чувствуется кислинка лайма и спиртовая составляющая конечно тоже ощущается, но в конце, в послевкусии.

На протяжении в всей дегустации, клубничный аромат и вкус конечно доминирует и не отпускает. Но клубника не та, что посыпана сахаром, а та, что была перемолота в пюре в чистом виде и имеет только ноты собственной спелой сладости и кислинки присущей не подслащенной клубнике.

Вывод:

Мне ликёр XuXu очень нравится. Но при этом он не самый идеальный для меня. Есть у него такая особенность немного надоедать. Иногда буду его покупать и вам советую попробовать обязательно.

Loading...Loading...