Блюда из рыбы быстро и вкусно. Как приготовить рыбу


Все прекрасно знают, что рыба – это очень ценный и питательный продукт. Высококвалифицированные специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыбные блюда непременно должны присутствовать в нашем рационе минимум пару раз в неделю. Особенно это касается наших деток, организм которых просто нуждается в этом продукте. Кроме того, что блюда из рыбы очень полезны, они еще поражают своим разнообразием и, конечно же, незабываемым вкусом. Ведь что может быть вкуснее, чем необычные, изысканные холодные или горячие блюда из рыбы. В данной категории вашему вниманию представлены самые аппетитные и вкусные рецепты приготовления рыбы. Благодаря тому, что здесь вы сможете найти рецепты блюд из рыбы с фото, приготовление рыбных блюд не составит для вас абсолютно никакого труда. Даже самый неопытный кулинар обязательно справится с поставленной задачей и сможет порадовать себя и близких вкуснейшим кулинарным шедевром. Также в этой категории вы с легкостью сможете найти блюдо на свой вкус и свои потребности. К примеру, блюда из рыбы минтай, карпа, форель, сибас, хек, горбуша и других не менее вкусных видов рыбы, обязательно придутся вам по душе. Разнообразие блюд настолько широко, что вы сможете готовить каждый раз все новое и новое кулинарное блюдо. Ну, а если же вы пристально следите за своей фигуркой и предпочитаете семгу, но не знаете, что приготовить из семги, то здесь, опять-таки, вы быстро найдете ответ на волнующий вас вопрос. Что касается способов приготовления рыбы, то рецепты запеченной рыбы, блюда из рыбы в духовке, в пароварке, в мультиварке – все это также приведено в этом разделе. Спешите найти новый рецепт, что приготовить из рыбы и поражайте домочадцев своими кулинарными способностями. К тому же, рыба может стать и ярким украшением праздничного стола.

02.01.2019

Как пожарить карпа без мелких костей на сковороде

Ингредиенты: свежий карп, мука, соль, перец, растительное масло

Любителям жареного карпа понравится этот мастер-класс - ведь в нем мы расскажем, как правильно приготовить эту рыбу на сковороде, чтобы не было мелких косточек. Наши подробные советы помогут вам справиться с этой задачей без особых хлопот.

Ингредиенты:
- 600 гр свежего карпа;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

06.12.2018

Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной

Ингредиенты: минтай, репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец, специя для рыбы, сметана, растительное масло

Если вы любите рыбные блюда, то советуем вам приготовить минтай с луком и морковью в мультиварке - это очень вкусно и аппетитно! Такой рецепт понравится всем вашим домашним без исключения.
Ингредиенты:
на 2 порции:

- минтай - 400 гр филе;
- лук - 1 шт среднего размера;
- морковь - 1 шт небольшая;
- соль;
- черный молотый перец;
- специи для рыбы;
- сметана - 4-5 ст.л.;
- масло растительное - 1 ст.л.

30.11.2018

Соленый толстолобик кусочками

Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

Ингредиенты:

- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе трески;
- 40 грамм масла сливочного;
- 15 мл. масла растительного;
- 120 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 5 грамм паприки молотой;
- 5 грамм приправы для рыбы;
- 20 мл. уксуса яблочного;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар.

24.07.2018

Филе минтая в кляре на сковороде

Ингредиенты: филе минтая, яйца, мука, сметана, растительное масло, соль, перец

Жареная рыба особенно хороша, если она готовится в кляре - так она остается сочной и нежной. Мы предлагаем вам сделать таким образом филе минтая - будет невероятно вкусно!

Ингредиенты:
- филе минтая - 300 гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 2-3 ст.л.;
- сметана - 1,5 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу
- перец по вкусу.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

28.06.2018

Жареный морской окунь

Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специя

Морской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.

Ингредиенты:

- 1 луковица,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. муки,
- 800 грамм окуня морского,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 щепотки соли,
- 5 грамм специй для рыбы.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

12.06.2018

Жареная щука

Ингредиенты: щука, яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то советуем вам пожарить щуку на сковороде в панировочных сухарях, как в нашем рецепте. Получится вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
- щука свежая - 300 гр;
- яйца - 1 шт;
- соль - 2 щепотки;
- сухари панировочные - 30 гр;
- растительное масло - 2 ст.л.

31.05.2018

Омлет с лососем

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм сыра,
- 50 грамм лосося,
- 20 грамм сливочного масла.

28.05.2018

Минтай в томате

Ингредиенты: минтай, морковка, лук, томатная паста, вода, сахар, мука, соль, перец, растительное масло

Раньше я часто покупала рыбку в томате, но с недавнего времени сама научилась ее готовить. Больше всего мне нравится минтай в томате, о котором сегодня и пойдет речь.

Ингредиенты:

- минтай - 300 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- лук - 100 грамм,
- томатная паста - полторы ст.л.,
- вода,
- сахар - 1-2 щепотки,
- мука - 2-3 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- растительное масло - 30-40 грамм.

28.05.2018

Уха из головы семги

Ингредиенты: семга, картофель, морковь, лук, пшено, вода, соль, масло, лавр, приправа, зелень

Думаю, вы не пробовали уху из головы семги. Вкус супа просто неописуемый. Детальный рецепт расскажет как приготовить его быстро и просто.

Ингредиенты:

- голова семги - 1 шт.,
- филе семги - 2-3 кусочка,
- картошка - 2-3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- пшено - 3 ст.л.,
- вода - 2 литра,
- соль - 1 ч.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- молотый кориандр - пятая часть ч.л.,
- свежая зелень.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

04.05.2018

Жареная треска на сковороде

Ингредиенты: треска, яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

Треска - полезная и вкусная рыба, которую можно готовить по-разному. Пожалуй, самый простой способ - пожарить ее на сковороде в кляре. Получится отличное блюдо, которое непременно всем придется по вкусу.
Ингредиенты:
- свежемороженая треска - 600 гр;
- яйца - 2 шт;
- мука пшеничная - 100 гр;
- панировочные сухари - 100 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

В этом разделе собраны блюда из рыбы, рецепты с фото простые и вкусные. На самом деле простые, без преувеличений. Надо признаться, что сложных я готовить и не пробовала. Потому что не вижу смысла. Ведь успех приготовления рыбных блюд заключается вовсе не в том, сколько времени ты простоишь у плиту. А в том, насколько хорошо ты себе представляешь основные принципы готовки, которые позволяют сохранить рыбу сочной и придать ей благородный вкус. Рыба запеченная, жареная, соленая. Обычно целиком, либо большим куском, без долгой термообработки. Рыба сама по себе готовится достаточно быстро. Буквально 20 минут, а то и 10, если у вас мелкая рыбешка, и уже можно садиться за стол. В общем, хотелось подобрать рецепты рыбных блюд попроще и повкусней. Мне кажется, что это самое интересное — как затратить поменьше трудов и получить высококлассный результат. Для этого существует несколько достаточно несложных приемов.

  • Во-первых, практически любая рыба любит лимон.
  • Во-вторых, любые душистые травки очень положительно влияют на вкус рыбы. Причем много приправ не требуется — волокна рыбы достаточно мягкие и свободно пропускают внутрь душистые добавки, которые могут порой почти полностью замаскировать рыбный привкус, который не все любят.
  • В-третьих, на рыбу волшебным образом воздействуют сливки. Даже просто прогреть пожаренную рыбу (без панировки!) в сливках бывает достаточно, чтобы она стала очень приятной на вкус.
  • В-четвертых, рыбу нельзя готовить долго, потому что все вкусное вываривается, сок вытекает, а мясо становится жестким.

Об остальных тонкостях и секретах вы можете прочитать ниже, тут собраны реально вкусные и простые рецепты блюд из рыбы. Уверена: ни один из них вас не разочарует.

Мойва, запеченная в духовке

Дешевый и совсем сердитый ужин – гора аппетитных золотистых рыбок, сочных, нежных с хрустящей корочкой. Очень вкусно и совсем просто.

Как приготовить кальмаров вкусно и просто

Если вы пока еще с кальмарами на «вы» и разыскиваете способ, как приготовить их так, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, то попробуйте этот рецепт. У вас получатся классические кольца кальмаров в панировке, ничем не хуже тех, что вы заказываете в ресторане. А может, домашние вам даже больше понравятся.

Рыба под маринадом, классический рецепт

Рыба под маринадом – хит среди закусок в общепитах советских времен. И если вы испытываете ностальгию по этому реально вкусному рыбному блюду, то специально для вас – классический рецепт.

Рыба в пивном кляре

Кляр на пиве – самый вкусный! Тоненький, прекрасно обволакивает кусочки рыбы, не рвется при жарке. Получается очень хрустящим. Привкуса пива не ощущается. Попробуйте! Вы будете приятно удивлены. В таком кляре можно сделать и кальмары, и куриное филе, и овощи.

Соленая горбуша

Простой способ домашней засолки горбуши. Попробуйте, рыба получается замечательной вкусной. Бюджетный вариант праздничной закуски.

Хе из сельди по-корейски

Если вы любите корейские салаты, уже попробовали какие-то готовить дома и поняли, что они не только не уступают покупным, но и получаются вкусней и на несколько порядков дешевле, то самое время приготовить самостоятельно хе из сельди. Вкуснейшая закуска станет хитом праздничного стола.

Филе хека в духовке

Хек – это не только вкусная и полезная, но и вполне доступная по цене морская рыба. Вариантов приготовления хека очень много: просто пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару или накрутить котлет. В любом варианте эта рыба получается очень вкусной. Но сегодня мы филе хека запечем с луком и майонезным соусом. Рыбка получается непередаваемо нежной и сочной.

Очень вкусные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая, как же их приготовить, чтобы они получились вкусными, аппетитными и сочными?

Как приготовить вкусную рыбу в кляре

Удачный рецепт кляра для рыбы на сметане со свежим укропом. И подробные рекомендации, как правильно жарить рыбу в кляре, чтобы она получилась нежной, сочной и не особо жирной.

Скумбрия маринованная

Соленая рыба нынче стала настолько же дорогой, насколько и невкусной. Не знаю, что с ней стали делать производители. Но явно подсыпают какую-то химию, чтобы удешевить процесс. Мне кажется, сейчас самое время освоить домашнюю засолку рыбы. Благо это настолько просто, что вы удивитесь одному: почему вы не делали этого раньше. Изумительно вкусная скумбрия будет готова через 4 часа! Используем мороженую рыбу. Ее до конца даже размораживать не придется.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Многие опасаются связываться с засолкой целой рыбины в 2-3 кило. А зря. Разделка красной рыбы на филе совсем несложная. Мероприятия по засолке – элементарные. Главное просто знать, что и как делать. Для вашего удобства весь процесс показан с подробными пошаговыми фото. Рецепт традиционный. Экономия средств перед праздником очень ощутимая.

Форель, запеченная в духовке в фольге

Первый раз запекала большую рыбу целиком. И первый раз в фольге. Раньше мне казалось, что нет никакой разницы, оборачивать рыбу в фольгу или просто печь на противне. Оказалось, разница есть и весьма ощутимая.

Форель-гриль в медово-горчичном маринаде

На вкус эта форель напоминает блюда китайской кухни, хотя в маринад не добавляют соевый соус.

Лосось с овощами в сливках за 15 минут

Простой и очень вкусный рецепт рыбного блюда со сладким перцем, цуккини в сливочном соусе. Готовится на двух сковородках. Плюс маленький секрет, как сделать такое блюдо из рыбы просто суперским на вкус.

Как приготовить дорадо в духовке

Готовить эту рыбу — одно удовольствие. Во-первых, рецепт совсем легкий. Во-вторых, когда имеешь дело с ароматными травами, то процесс готовки сам по себе превращается в удовольствие.

Как приготовить дорадо на сковороде

Дорадо – нежная, жирная рыба, которую очень легко готовить и так же легко есть – в ней нет мелких межмышечных костей. Чистить дораду несложно, особых ухищрений для приготовления не требуется, так что дорада – идеальный вариант для тех, кто любит рыбу, но не испытывает удовольствия от возни с ней.

Зачастую при даже самой простой кулинарной обработке рыба получается очень вкусной. Дело в том, что есть определенные секреты приготовления рыбы. И если их знать, то из любой рыбы можно сделать поистине королевское блюдо.

Как приготовить вкусную рыбу

  • Во-первых, помните о том, что некоторой рыбе присущ запах тины. Для того чтобы избавится от него, достаточно промыть выпотрошенные тушки в холодном соляном отваре. Также можно при приготовлении такой рыбы использовать больше укропа.
  • Рыба, в отличие от мяса не терпит долгой варки. В ней содержится существенно больше соков и она более рыхлая. Но при этом стоит помнить, что слишком короткая тепловая обработка может привести к нежелательным последствиям, таким как расстройство желудка, отравления. Чтобы этого избежать, перед приготовлением можно подержать рыбу в воде с лимонным соком, винным или кислым уксусом.
  • Так как мясо рыбы очень нежное и при жарке очень быстро распадается, именно поэтому очень часто к рыбе применяют разнообразные тестовые покрытия и кляры. Именно этот же факт является причиной того, что многие виды рыбы запекаются целиком (лещи, подлещики).
  • Рубленый фарш из рыбы существенно вкуснее, чем приготовленный на мясорубке.
  • Пресноводную рыба лучше всего готовить с головой. Особо вкусной получается уха из такой рыбы. У морской же рыбы голову лучше всего удалять, потому как именно в голове могут содержаться вредные вещества, что вполне может испортить вкус блюда.
  • Очень хорошо с рыбными блюдами сочетаются различные соусы, например грибной, томатный или сливочный, а также многие другие.

Как приготовить вкусную уху из речной рыбы

Для приготовления ухи вам понадобится 2 рыбины общим весом примерно 1 кг, одна луковица, картофель (4 – 6 в зависимости от размера), корень петрушки, морковь, немного зелени петрушки и укропа, лавровый лист, приправа по вкусу.

  1. Рыбу почистить, помыть, аккуратно удалить жабры, отрезать головы и хвосты. Хвосты и головы поставить вариться. После того как вода закипит, снять пену и добавить картофель и корень петрушки.
  2. После 15 – 20 минут кипения необходимо достать хвосты и головы, после чего добавить измельченный лук, натертую морковь и порезанную рыбу.
  3. Примерно за 5 минут до готовности добавить специи (перец, соль) и половину зелени. Вторая половина зелени добавляется при подаче на стол.

Рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты: филе рыбы 800 г, 2 ст. л. лимонного сока, 3 шт сладкого перца, полкило помидор, 2 ст.л. сливочного масла, зелень укропа, натертый корень хрена, зубчик чеснока, 200 г мягкого сыра, черный перец.

  1. Филе рыбы нарезать, немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. Сладкий перец нарезать полосками и обжарить на сливочном масле, смешать с измельченным чесноком и специями.
  2. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать мелкими кусочками. В подготовленную форму уложить помидоры, сверху положить обжаренный перец, а сверху рыбное филе.
  3. Сверху раскрошить сыр, перемешанный с укропом и измельченным хреном. Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Жаркое из рыбы в горшочке

Блюда в горшочках – украшение любого праздничного и не только стола.

Для приготовления вам понадобится 1 кг рыбного филе, 4 небольших луковицы, 3 моркови, 5 средних картофелин и 200 г сыра, около 1 л рыбного бульона, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, приправы и специи.

  1. Рыбное филе необходимо нарезать кусочками, поперчить, посолить и оставить мариноваться примерно на полчаса. В это время очистить овощи, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле (кроме картофеля), зелень порезать.
  2. На дно горшочка уложить сливочное масло, затем рыбу, зелень, картофель и лук с морковью. Содержимое горшочка залить бульоном. Горшочек поставить в духовку примерно на 20 минут.
  3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Затем необходимо в каждый слой положить тертого сыра и поставить в духовку еще на 6 – 8 минут. Готовность блюда определяется по появлению румяной корочки.

Рыба быстро готовится и является здоровым, очень вкусным продуктом. Уже все это делает ее прекрасным выбором для ужина. Чтобы ее приготовление получалось быстрее и проще, надо знать несколько полезных секретов.

Когда дело доходит до приготовления рыбы, мы сталкиваемся с целым рядом вопросов. Какую рыбу покупать: дикую или выращенную на фермах? Целую или в виде филе? Свежую или замороженную?

Давайте попытаемся дать ответы на эти вопросы с научной точки зрения.

Какая рыба лучше: свежая или мороженая?

Свежая, конечно, лучше, но она быстро портится. Если купить рыбу замороженную и не размораживать ее, она будет храниться еще несколько месяцев.

Качество замороженной рыбы во многом зависит от того, как она заморожена. Рыба на 70% состоит из воды. Чем дольше она хранится, тем больше на ней будет образовываться льда. В конце концов, плоть рыбы начнет повреждаться.

Рыба с плотной и жирной плотью, такая как королевский лосось, лучше поддается заморозке, чем рыба с постной плотью вроде пикши. Постная рыба семейства тресковых, в состав которой входят путассу, треска, пикша и хек, имеет в своем составе окись триметиламина – химическое соединение, которое расщепляет пахучие вещества диметиламин и формальдегид. Это означает, что, когда эту рыбу сначала замораживают, а потом размораживают, она начинает издавать «рыбные» ароматы. Тресковые рыбы при размораживании часто еще приобретают несколько губчатую и суховатую текстуру из-за того, что при замораживании разрушаются содержащиеся в плоти рыбы белки.

Самый быстрый и безопасный способ разморозить любую замороженную рыбу, это положить ее в полиэтиленовый мешок, который затем погрузить в ледяную воду. Можно также переложить рыбу из морозильника в холодильник. В холодильнике она будет размораживаться дольше, потому что воздух не так быстро будет проникать в нее, как вода.

Если у вас мало времени, можно начинать готовить рыбу прямо в замороженном виде. В таком случае на ее поверхности образуется аппетитная коричневая корочка. Для этого надо рыбу окатить холодной водой из-под крана, чтобы удалить с нее лед, промокнуть бумажным полотенцем и начинать готовить. Но такое можно проделывать только с достаточно плоскими видами рыб. Если рыба толстая, то при приготовлении в замороженном виде она внутри может остаться сырой.

Как лучше готовить рыбу: целиком или в виде филе? С кожей или без кожи?

Рыбу лучше всего готовить целиком. Дело в том, что в ее плоти мало коллагена – белка, который придает мясу хороший вкус, зато много костей и кожи. Если рыба готовится с костями или кожей, коллаген тает и покрывает плоть рыбы, поэтому она становится вкуснее. Так как кости являются плохими проводниками тепла, рыба с костями может быстро пережариться. Кожа хороша лишь тем, что не дает рыбе терять жидкость, что позволяет плоти оставаться сочной.

Как лучше готовить постную и жирную рыбу?

Так как постная рыба содержит мало жира, она легко пережаривается и переваривается при всех видах ее приготовления: жарке на гриле или сковороде, запекании или варке. Такую рыбу лучше всего готовить на пару. При паровой обработке в ней останется больше жидкости. При этом ее можно готовить не только целиком, но и порезать на куски. Если же вы хотите пожарить постную рыбу или приготовить ее на гриле, лучше готовить ее целиком, а не нарезая предварительно на куски. Удерживание плоти на скелете будет лучше держать форму рыбы.

Жирная рыба, такая как скумбрия, лосось или сельдь, лучше подходят для жарки. В них больше коллагена, поэтому они все равно остаются влажными и сочными. Жирную рыбу лучше не готовить на пару, потому что в этом случае жиры, содержащиеся в ней, легко окисляются, и рыба становится менее вкусной. Исключением является семга, в плоти которой находится астаксантин – розовый пигмент, входящий в состав морских ракообразных; он и сохраняет ее вкус.

По-разному ли готовят дикую рыбу и выращенных на фермах?

Несмотря на то, что фермерские и дикие рыбы выглядят практически одинаково, дикие готовятся быстрее, чем выращенные на фермах. Дело в том, что дикие плавают там, где хотят, и едят то, что хотят, поэтому у них более развитые кости и плоть. На фермах рыбы имеют ограниченное пространство для плавания, поэтому и кости у них меньше развиты, и мясо.

Что представляет собой белое вещество, которое иногда появляется на поверхности готовой рыбы?

Это альбумин – белок мышечной ткани, который при подогреве свертывается, превращаясь в малоприятное по виду белое вещество. Альбумин присутствует во всех видах мяса и рыбы и всегда свертывается при тепловой обработке продукта. Правда, его количество можно предварительно уменьшить, замочив рыбу в смеси 1 столовой ложки соли на стакан воды на 20 минут. Рыбу после такой процедуры солить уже не надо, иначе она получится пересоленной.

Что надо сделать, чтобы на рыбе получилась аппетитная корочка?

Чем меньше в рыбе останется влаги, тем лучше получится корочка. Чтобы удалить из рыбы влагу, выложите ее в сыром виде на тарелку. Тарелку крышкой не закрывайте и поставьте на час в холодильник.

Когда рыбу будете готовить, положите ее на лист для выпечки, а его – на решетку плиты. Пусть воздух циркулирует вокруг рыбы и одновременно ее подсушивает. Готовьте рыбу при высокой температуре, это позволит быстрее испариться жидкости. Не сбрызгивайте рыбу лимонным соком, вином или прочими жидкостями.

Рыба – это далеко не самый простой в приготовлении продукт, который требует особого внимания и соблюдения пропорций. Именно поэтому, далеко не всегда даже у опытных хозяек получается вкусно приготовить блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные в духовке.

Тем не менее, существуют некоторые советы, благодаря которым у вас непременно получиться создать кулинарный шедевр, который придется по вкусу членам семьи.

Рыба – это полезный продукт питания, который обязательно должен регулярно присутствовать на обеденном столе каждой семьи. Поэтому каждая женщина хочет найти блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные пошаговые, которые были бы одновременно легкими в приготовлении, вкусными и полезными.

Особенности приготовления блюд из рыбы

Первое правильно успешного блюда из рыбы – свежесть продуктов, а особенно главного ингредиента. Проверить качество рыбы можно просто опустив ее в глубокую кастрюлю с водой: если она всплывет, значит употреблять ее в пищу весьма нежелательно. Хорошая свежая рыба пойдет на дно под собственным весом.

Чтобы было проще очистить рыбу от чешуи, опустите ее на некоторое время в кипяток, а потом в уксусный раствор комнатной температуры, а чтобы сделать процесс очистки удобнее и избежать скольжения пальцев – примените соль. Также для очистки можно использовать кухонную терку.

При приготовлении рыбы мелких сортов, лучше опускать ее в крутой кипяток, морская же рыба требует готовки в холодной воде. Если цель –вкусный наваристый бульон, используйте сразу несколько видов рыбы, которые вместе создадут ароматную композицию. Чтобы рыба не развалилась, не доводите воду, в которой готовится бульон, до сильного кипения.

Часто люди избегают добавления рыбы в рацион питания из-за ее специфического запаха, но эта проблема легко решается с помощью обычного картофеля. Его достаточно очистить, порезать на ломтики и разложить слоями вместе с кусочками рыбы. Этот способ непременно поможет избавиться от неприятного запаха.

Если хотите приготовить блюдо из жареной рыбы, лучше класть на сковородку предварительно подсушенную с помощью бумажного полотенца рыбу. Это придаст ей хрустящую золотистую корочку. Еще один способ добиться такого результата при приготовлении – добавить на сковороду немного соли прямо во время жарки.

Кроме жареной рыбы и ухи, пользуются популярностью блюда из рыбы в духовке, а также блюда из рыбы в мультиварке, которые обладают не только отличными вкусовыми характеристиками, но и сохраняют большую часть полезных веществ, которые содержатся в этому продукте.

Блюда из рыбы рецепты пошагово с фото помогут даже начинающей хозяйке в приготовлении изысканного блюда.

Loading...Loading...