Зелёный мексиканец рецепт. «Зеленый мексиканец» — коктейль родом из Украины. Подробнее о рецептуре

«Зеленый мексиканец» сочетает в себе бодрящий, кисло-сладкий вкус, аромат банана и неординарность исполнения. Этот напиток удивит всех и каждого, взбодрит и порадует истинным весельем!

Ингредиенты

  • ликер зеленого банана – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Указания

Стакан - «рюмка», метод - «слоями», крепость - крепкий, размер - на глоток

Количество порций: 1

Если вы являетесь приверженцем ярких вкусовых качеств и невероятного пьянящего эффекта, коктейль «Зеленый мексиканец», просто создан именно для вас. Процесс приготовления простой, а напиток очень эффективный и эффектный.

Самое главное – лимонный сок должен быть свежим. Я всегда делаю его за 30 минут до начала приготовления напитка. Сок нужно предварительно процедить и поставить в холодильник для охлаждения.

Так как в рецепте не используется лед, нужно, чтобы все ингредиенты уже были холодными. Так что, за несколько часов до приготовления, текилу и ликер нужно поставить в холодильник. Текилу берите «Olmeca», а ликер — «De Kuyper». Это чрезвычайно сладкий и насыщенный ликер с ярким зеленым цветом и сказочным ароматом банана. Именно такой ликер будет идеально импонировать нашему рецепту.

Этот напиток создал Сергей Кадацкий, превосходный бармен, создатель многочисленных интересных вариаций вкуснейших коктейлей. Руководитель международного тренинг-центра «Planet Z» невероятно удачно угадал вкусы многих людей, сочетая в своем напитке нечто волшебное – сказочный цвет, нестандартный внешний вид, интересный вкус и «бум» пьянящего эффекта.

Традиционный рецепт изменялся не раз, и есть немало интересных вариаций, которые я рекомендую вам приготовить непременно.

  • ликер дыни – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Стандартный способ приготовления. Коктейль имеет такой же внешний вид, как и традиционный вариант, но запах и вкус дыни рождают совершенно иные нотки восторга.

  • ликер банана – 20мл;
  • лимонный сок – 15мл;
  • текила – 20мл;
  • самбука – 10мл.

Напиток укладывается слоями в последовательности рецепта. Невероятно крепкий и в тоже время, очень изящный.

Рецепт коктейля придумал украинский бармен Сергей Кадацкий в 1996 году. Именно тогда в одном из столичных баров Киева гурманы впервые попробовали этот кисло-сладкий напиток. С того момента его популярность продолжает стремительно расти.

1 Таинственность названия коктейля

В середине 90-х зеленый банановый ликер "Пизанг Амбон" не пользовался спросом у посетителей. Сообразительный бармен решил найти применение ликеру. А если говорить точнее, то перед Сергеем была поставлена четкая задача – продать невостребованный ликер любой ценой. Тогда бармену и пришла в голову мысль создать рецепт коктейля с оригинальным названием.

Сегодня коктейль "Зеленый мексиканец" пользуется колоссальной популярностью не только в Украине и России, но и в странах Европы, и даже в США. Догадки по поводу истинной причины названия коктейля до сих пор интересуют любителей этого напитка. Единственная связь коктейля с Мексикой – присутствие в рецепте .

Если заменить главный ингредиент коктейля – банановый ликер, то можно получить коктейли: "Голубой мексиканец" с добавлением Блю Кюрасао, "Коричневый Мексиканец" – с кофейным ликером Калуа и "Золотой мексиканец" – с ликером Голд Страйк.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Подробнее о рецептуре

Коктейльный напиток представляет собой слоистый шот, для приготовления которого требуется определенная сноровка и опыт. Коктейль состоит из трех слоев:

  • первый – банановый ликер "Пизанг Амбон" (25 мл), который при желании можно заменить ;
  • второй – свежевыжатый лимонный сок (10мл);
  • третий – прозрачная текила (25 мл).

Следует учитывать, что "Зеленый мексиканец" быстро расслаивается, поэтому пить его рекомендуется сразу после приготовления. Укладка каждого слоя выполняется с помощью барной ложки, в домашних условиях – по кончику ножа. В качестве закуски бармен предлагает посетителю дольку лайма, лимона или апельсина.

3 Героический коктейль для настоящих экстремалов

Коктейль с интригующим и будоражащим названием "Смерть мексиканца". Отличается он от "Зеленого мексиканца" необычайной крепостью, составом и манерой подачи. Многие говорят, что после такого микса просто невозможно устоять на ногах. Интересует, что в его составе? Казалось бы, ингредиенты вполне знакомы и по отдельности абсолютно привычны, но вместе это просто "термоядерная бомба".

Для его приготовления берут бокал светлого пива, обязательно без пены. Четверть бокала оставляют пустым, ведь через некоторое мгновение его заполнит текила. А перед текилой в пиво следует добавить буквально пару капель жгучего соуса Табаско и щепотку соли. Далее текилу, налитую в рюмку, опускают в бокал с пивом и здесь начинается самое интересное. Смесь начинает активно вспениваться благодаря обильному выделению углекислоты. Коктейль нужно выпить как можно быстрее, в идеале за несколько глотков и желательно не пролить ни капли. Если вам это удалось – вы настоящий профессионал.

На сегодня один из самых популярных коктейлей с текилой и соком , в ночных барах дискотек, пляжей, и в местах скопления молодежи. Этот коктейль, основой которого выступает текила, пришел к нам, конечно же, из Мексики. Коктейль Мексиканец представляет текилу в своем новом облике. Небольшое количество гренадина придает коктейлю загар жаркого бразильского солнца. За счет смягчения сока текилы ананасовым соком, коктейль кажется обманчиво безобиным.

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • Кубики льда
  • Текила
  • Ананасовый сок
  • Гренадин (гранатовый сироп)
  • Лимонный сок

Как приготовить коктейль Мексиканец

Этот коктейль с текилой и соком очень прост в приготовлении. Нам понадобится шейкер, который рекомендуется охладить, бросив туда небольшой кусочек льда. После того, как лед растает, можно притупать. Наливаем все компоненты в шейкер, добавляем также и лед, и хорошенько все встряхиваем, после чего следует процедить содержимое шейкера в высокий бокал.

Существует масса разных способов подать коктейль. В нашем случае мы украсим его вишенкой, которая будет нанизана на край бокала. Но можно предложить неординарный вариант. Натираем бокал лимоном, и аккуратно посыпаем его сахарной пудрой или мелким сахаом. Лишний сахар сдуваем. У нас получился покрытый инеем бокал, который выглядит очень экзотично. Можно подавать.

Ко всемирно известным коктейлям относят напиток, о котором мы расскажем далее в статье. Интересно, что кисло-сладкий коктейль "Зеленый мексиканец" с привкусом банана на самом деле ничем не связан с Мексикой. Он был изобретен в 1996 году барменом из Киева. А за более чем десять лет стал всемирно известным.

История появления коктейля "Зеленый мексиканец"

Однажды в один из где работал Сергей Кадацкий, привезли большое количество бананового ликера "Пизанг Амбон", однако он не пользовался популярность среди посетителей. А так как ликер нужно было продать, бармен приступил к экспериментам с различными ингредиентами для создания нового вкусного напитка. Таким образом и появился коктейль "Зеленый мексиканец".

Изначально он получил широкую известность в России и Украине, а затем, благодаря туристам, довольно быстро распространился по всей Европе, со временем став известным и в США. Кстати, название коктейля остается загадкой, можно лишь полагать, что оно было обусловлено зеленым цветом напитка и наличием в нем текилы.

Ингредиенты

Состав коктейля "Зеленый мексиканец" очень прост и включает в себя 3 ингредиента:

  • 25 мл серебряной (прозрачной) текилы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 25 мл "Пизанг Амбон" - ликера из зеленого банана.

Некоторые из барменов заменяют банановый ликер, отдавая предпочтение дынному аналогу "Мидори", и, как правило, вкус коктейля не особо меняется. Однако классический вариант предполагает использование "Пизанг Амбон" - ликера из зеленого банана.

Рецепт

Чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, вам понадобится не больше 5 минут. Главная фишка рецепта коктейля "Зеленый мексиканец" в том, что укладывать ингредиенты нужно слоями, с помощью специальной ложки. Приготовить его дома очень легко, так как это не требует каких-то определенных навыков и приспособлений. Для приготовления достаточно следовать инструкции, которая представлена ниже:

  1. В шот или рюмку налейте банановый/дынный ликер.
  2. Затем возьмите барную ложку и добавьте лимонный сок поверх ликера.
  3. Таким же способом налейте текилу - это будет третий слой.

После подачи коктейль нужно выпить залпом, потому что он имеет свойство быстро расслаиваться, за счет чего происходит потеря вкуса. По желанию, напиток можно закусить долькой лимона или апельсина.

Коктейль не содержит лед, поэтому лучше, чтобы все его составляющие были охлаждены. Обратите внимание на то, что лимонный сок желательно готовить непосредственно перед приготовлением самого коктейля.

Как видите, рецепт достаточно простой для приготовления в домашних условиях, однако в то же время он выглядит весьма оригинально и имеет хороший вкус.

Цветовое разнообразие

На данный момент можно найти немало аналогов описанного коктейля. И чаще всего отличие заключается в одном ингредиенте - ликере. Так, например, если заменить банановый ликер кофейным, получиться "Коричневый мексиканец", а если взять "Голден страйк", то получиться "Золотой мексиканец". Так же используют "Блю Кюрасао", в этом случае получится "Голубой мексиканец". Применение же ликера из дыни делает коктейль более сладким и ароматным.

Описанный напиток отличается насыщенным ярким вкусом, слоистой текстурой. Подается он в высокой тонкой рюмке, называемой шотом. Его, кстати, относят к крепким алкогольным коктейлям. За счет своего красивого эффектного вида и хорошего вкуса данный коктейль пользуется большой популярность в барах.

Распространенным вариантом "Зеленого мексиканца" является напиток, включающий в себя такие составляющие, как:

  • 10 мл самбуки;
  • 20 мл прозрачной текилы;
  • 10 мл лимонного сока (натурального);
  • 20 мл ликера.

Такой вариант подойдет для любителей более крепких напитков. Самбука придает изюминку данному коктейлю.

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кадацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).


Зеленый мексиканец с дынным ликером

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Мексиканское разнообразие. Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.


Голубой мексиканец - альтернативный рецепт коктейля
Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейль зеленый мексиканец сегодня известен во всем мире, хотя появился он не так давно. Напиток обладает ярким и…

Несмотря на то, что напиток носит "мексиканское" название, он никакого отношения не имеет к этой удивительной…

"Фея" – неофициальное название удивительного алкогольного напитка абсент, который является его основным…

Коктейль - великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. "Ангел" -…

Удивительно вкусный коктейль с нежным мятным вкусом прекрасно подходит для угощения за праздничным столом. Впервые этот…

Пизан Амбон - ликер из зеленых бананов. Крепость 21%. У него характерный изумрудный цвет, вкус больше напоминает дюшес,…

Видео: угарный мексиканец (все видео)Состав коктейля:Сок ананасовый 10 млСок лимонный 20 млТекила 40 млСироп…

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках…

Были времена, когда о Пизане ни кто и слышать не слыхивал, а у нас, на Украине, он еще и был сверх непопулярным, то…

Сладкий десертный коктейль с приятным мятным привкусом, во время приготовления которого ни одно насекомое не пострадает…

Состав коктейля:Ликер Амаретто 15 млЛикер банановый 15 млРом 1/4 частиСок лимонный 25 млЛимонад 0,5…

Состав коктейля:Ликер дынный 30 млЛикер кокосовый 30 млЛикер клубничный 30 млБананКлубникаОригинальный коктейль для…

Вначале 70-х годов прошлого века об этом коктейле знал лишь ограниченный круг лиц подпольных американских тусовок. Но…

Loading...Loading...