Сколько по времени готовится кролик в мультиварке. Кролик в сметане в мультиварке. Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Мясо кролика – продукт диетический, в нем очень мало жиров и много белка. Рекомендуется употреблять крольчатину людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни. Считается, что приготовить кролика – дело сложное, потому что мясо даже после долгого тушения может остаться жестковатым. В мультиваркой можно ни о чем не беспокоиться, все обязательно получится.

  • самые привлекательные для приготовления многих блюд части, это окорочка и спинка. Высокой пищевой ценностью обладают все части тушки;
  • мясо молодого кроля нежное, мягкое, светло-розового оттенка. Аромат у такого продукта приятный. А у более зрелой особи мясо темное, грубоватое и обладает характерно выраженным запахом. Такое мясо нужно сначала долго вымачивать в воде с добавлением уксуса, а потом тушить или обжаривать;
  • если на некоторых участках видны голубоватые прожилки, то это означает, что кролика недокармливали. Жира в таком мясе не будет;
  • тушить мясо можно в сметане, сливках, молоке, белом вине. Очень вкусное мясо получается, если приготовить апельсиновый соус.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Зачем тратить много времени, если можно совместить продукты и сделать удачное блюдо – кролика с картофелем. Приступим к работе.

Продукты для приготовления:

  • тушка кроля – 1.5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло – 3 ст.л;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • вода – неполный стакан.

Приготовление кролика в мультиварке:

  1. Вымоченное мясо кроля нужно нарезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле. Режим «Жарка» время 10-15 минут. Во время приготовления, мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы добиться румяной корочки.
  2. Спустя 10 минут после включения программы необходимо положить к мясу нарезанный мелкими кубиками лук, продолжить обжаривание.
  3. Как только сработает таймер, добавим морковь (нарезали вручную соломкой), переключим мультиварку в режим «Тушение». Время — выставим на 60 минут.
  4. Долейте воды, теперь можно закрыть крышку и дать возможность мультиварке справиться с поставленной задачей самостоятельно.
  5. А у нас еще есть работа: нужно почистить картофель, а потом нарезать крупными кусками. Если клубни небольшие, то достаточно разрезать на 2 части, или можно на 4. Смотрите сами, как вам больше нравится, так и поступайте.
  6. Еще остались помидоры, их нарезаем на дольки.
  7. Все овощи, спустя полчаса после включения мультиварки в режим «Тушение», нужно добавить к мясу, а также не забыть за соль и перец.
  8. Посмотрите, если необходимо, то нужно добавить еще немного воды и продолжить приготовление кролика в мультиварке.
  9. В конце готовки или прямо перед подачей блюда на стол, нужно притрусить мясо измельченной зеленью.

Кролик в мультиварке с добавлением сметаны

Мясо кролика – это диетический и низкокалорийный продукт, даже если приготовить его с добавлением жиров (сметаны или оливкового масла), то существенно калорийность готового блюда не повысится. Эти полезные рекомендации помогут вам получить вкусный и полезный продукт.

Продукты для готовки блюда:

  • тушка кролика (в среднем до 2-х кг);
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана – 1.5 стакана (невысокой жирности);
  • соль, черный перец – на усмотрение;
  • укроп свежий или петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разделать кролика. А начинаем с того, что разрезаем тушку по последнему позвонку. Воспользуйтесь ножницами или острым ножом. Мясо нужно разрезать ножом, а потом ножницами переломать косточку. Затем разделайте тушку по суставам, отделив задние конечности. На туловище нужно сделать несколько горизонтальных надрезов, от передней части тушки отрежьте передние конечности. Кролика необходимо разрезать на порционные кусочки, если трудно, воспользуйтесь ножницами, чтобы разделить грудку на кусочки.
  2. Привкус у крольчатины – особенный, но его нужно постараться сохранить. Особенно если вы хотите приготовить мясо по всем правилам. А именно – кролика нужно вымачивать в воде (желательно кипяченой), можно оставить мариноваться мясо в оливковом масле с добавлением специй, в сыворотке или вине.
  3. Кролика желательно вымачивать накануне приготовления, оставив на ночь (миску с мясом поставьте в холодильник).
  4. Спустя 8-12 часов воду нужно слить, а мясо хорошенько промыть под струей проточной воды комнатной температуры. Кролика помещаем в миску, тщательно обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
  5. Подготовка лука: чистим, нарезаем полукольцами, можно кубиками.
  6. В чашу мультиварки наливаем указанное количество масла, прогреваем прибор. Выбираем режим «Жарка». Как только увидите, что масло накалилось, нужно положить в масло зубчики чеснока, а потом кусочки мяса.
  7. Обжаривать кролика нужно до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка. Затем нужно положить к мясу заранее подготовленный лук и продолжить обжаривание.
  8. Пока мясо с луком готовятся, быстренько чистим морковку, натираем на крупной терке, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем. А можно морковь нарезать кольцами, получится не только вкусно, но и красиво.
  9. Теперь принимаемся за приготовление вкусного сметанного соуса. Готовится он следующим образом: в указанное количество сметаны добавляем воду (приблизительно 70 мл), кладем перец и соль, перемешиваем. А можно вместо воды добавить 2 ч.л. горчицы в зернах, тоже будет очень вкусно!
  10. Этим соусом нужно залить кролика в мультиварке, установить программу «Тушение», время приготовления этого блюда – 1 час.
  11. Как только вылили соус, можно перемешать мясо и попробовать водичку на соль. Возможно, придется добавить больше соли и специй. Вы же заметили, что мясо мы обжаривали до румяной корочки без соли, чтобы оно осталось сочным. Вот как раз сейчас разрешается добавить соль, а также любимые специи.
  12. Что касается специй, хорошо сочетаются с мясом свежая петрушка с укропом, лавровый лист, базилик (как свежий, так и сушеный), кориандр, гвоздика и даже розмарин.
  13. Во время приготовления кролика в мультиварке, нужно перемешать мясо несколько раз.
  14. Когда таймер мультиварки отключится, добавьте к мясу щепотку измельченного черного перца (для усиления аромата) и пару щепоток рубленой свежей зелени. Приветствуется микс базилика, петрушки и укропа.

Мясо готово, оно получилось очень нежным, ароматным. Каждый кусочек просто тает во рту. Обязательно рекомендуем и вам приготовить кролика в мультиварке по этому рецепту. Просто и доступно, полезно и вкусно! Удачи!

Кролик тушеный в мультиварке

Подготовка продуктов – залог успеха вкусного и полезного блюда. Поэтому рекомендуем изучить все пункты, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо.

Продукты:

  • мясо кролика – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить вкусное блюдо:

  1. Перед вами – целая тушка кролика. Ее нужно разделить на 2 половинки, после чего разрезать по суставам (так, как вы обычно разделываете курицу).
  2. Поскольку у мяса кролика специфический запах, то необходимо его поместить в кастрюлю с водой и оставить на несколько часов. Некоторые хозяйки добавляют в воду уксус, это позволит быстрее избавиться от запаха. Такое мясо приготовится быстрее. Если вы захотите замочить его в воде с добавлением уксуса, то воду нужно менять на свежую каждый час.
  3. После предварительной подготовки можно приступать к приготовлению блюда. Обжаривать мясо мы не будем, а сначала обжарим овощи.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами, морковку – соломкой. Обжаривайте сначала лук, затем добавьте морковь. Обжаривать нужно на растительном масле в режиме «Жарка». Время – 15 минут.
  5. По завершении программы необходимо положить в чашу мультиварки мясо, вылейте заранее подготовленный бульон (можно просто воду), посолите, поперчите, положите лавровый листик (если любите эту пряность).
  6. Готовить кролика в мультиварке способом тушения очень просто, нужно установить режим «Тушение», а таймер выставить на 1 час. После сигнала можно попробовать кусочек мяса – кролик должен быть мягким.

Подавать блюдо желательно с любым гарниром. Отлично сочетается крольчатина с салатами из свежей зелени, заправленными оливковым маслом. Также можно сварить рис, макароны, гречку, запечь картофель. Перед подачей на стол мясо можно притрусить любимыми специями или измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кролик в мультиварке с черносливом

Потрясающий вкус этому блюду придает вкусная добавка или соус с добавлением горчицы и чеснока. А еще в этом блюде вы найдете изюминку – это чернослив. Все секреты раскрыли, а теперь будем готовить вместе с вами вкусное и полезное блюдо – кролика в мультиварке.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • филе кролика – 2 кг;
  • морковку и луковицу по 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кетчуп (разрешается заменить сметаной) – 3 ст.л.;
  • чернослив кисло-сладкий без косточки – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • обычную горчицу – 1.5 ч.л.;
  • соль, специи и любимые пряные травы – по вкусу.

Приготовим кролика в мультиварке:

  1. Если купили суховатый чернослив, то его нужно сразу же замочить в теплой воде на 30 минут, а возможно понадобится больше времени.
  2. Тушку кролика нужно разрезать на кусочки (если купили только филе, то на кубики).
  3. Налейте в чашу мультиварки масло. Рекомендуем использовать оливковое, потому что только на этом масле можно безопасно для здоровья обжаривать любые продукты, в том числе и мясо.
  4. Масло прогрелось, выложите кусочки мяса, обжаривайте в режиме «Жарка» (можно «Выпечка») мясо в течение получала.
  5. Пока мясо готовится, можно следить за степенью его обжарки, время от времени помешивать лопаточкой и одновременно подготовить овощи. А нужно почистить лук с морковкой, лук быстренько нашинковать полукольцами, морковку – соломкой.
  6. В чашу мультиварки, спустя полчаса с момента включения прибора, добавьте овощи, перемешайте. Рекомендуем продлить время выбранной программы еще на 10 минут.
  7. Мясо кролика в мультиварке мы обжарили до красивой румяной корочки, а теперь на 2/3 чаши нужно долить воды, добавить то, что выбрали (кетчуп или сметану, а можно и майонез), перемешать, положить 2 ложки горчицы (покупайте свежую!), а также соль и специи. Если любите пряные травы, как раз их нужно добавлять вместе с горчицей, сметаной и солью.
  8. А теперь крышку прибора нужно закрыть, включить программу «Тушение», а время выставить 1 час плюс еще 30 минут. Почему так? Спустя 60 минут стоит проверить мясо на мягкость, если кролик молоденький, то возможно этого будет достаточно. А если мясо еще не достигло нужной степени мягкости, то придется продлить программу прибора еще на 30 минут.
  9. Не забудьте за чернослив, его нужно добавить к мясу спустя 30 минут после активации программы. Воду, в которой замачивали чернослив, нужно слить.
  10. За 10 минут до завершения программы, откройте крышку, попробуйте мясо кролика в мультиварке на вкус. Возможно, придется добавить еще немного соли или специй. Как раз сейчас нужно положить пропущенный через пресс чеснок и продолжить приготовление кролика в мультиварке до завершающего сигнала.

Кролик готов, выложите мясо на тарелку, притрусите измельченной зеленью. Не забудьте подать это блюдо с гарниром. Отлично сочетаются с мясом кролика отварной рис, овощи, приготовленные на пару в мультиварке или отварной картофель. Приятного вам аппетита!

Кролик в мультиварке с овощами

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо? Тогда вам нужно обязательно подготовить все продукты и выделить совсем немного свободного времени на закладку в мультиварку. А потом умная помощница все сделает сама.

Продукты для готовки этого блюда:

  • мясо молодого кролика – 800 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • цветная и брюссельская капуста – по 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • специи, соль – по необходимости.
  1. Овощи можно взять любые: свежие или замороженные. Вариаций приготовления этого блюда много, потому что набор овощей вы можете взять на свое усмотрение. Что больше всего любите, те продукты и используйте.
  2. Лук-порей: отрезаем светлую часть, шинкуем мелко. Чтобы справиться с этой работой, нужно разрезать на 2 части белый стебель, а потом остается только каждую половинку измельчить.
  3. Кладем в чашу мультиварки нарезанное мясо, а также лук. Желательно брать филе кролика, но если у вас целая тушка, тогда нужно порубить ее на порционные кусочки.
  4. Заливаем мясо и лук водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Кладем перец, соль.
  5. Сверху на чашу мультиварки устанавливаем корзинку-пароварку, выкладываем подготовленные овощи. Замороженный продукт не требует предварительной разморозки.
  6. Овощи по желанию также можно чуть-чуть присолить и притрусить специями.
  7. Теперь крышку прибора необходимо закрыть, потому что готовиться кролик в мультиварке должен в режиме «Варка на пару» или «Тушение». Время приготовления от 45 минут до 60.
  8. Запомните, что для овощей время тепловой обработки гораздо меньше, чем для приготовления кролика в мультиварке. Поэтому спустя 20 минут нужно попробовать готовность овощей. Если приготовились, то нужно переложить на тарелку.

Готовое мясо нужно переложить на тарелку с овощами, украсить свежей зеленью. Все это великолепие допускается сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Угощайтесь!

Отварной кролик в мультиварке. Видео

Мясо кролика необычайно полезное, диетические, и очень вкусное. Именно поэтому его следует готовить. Простоту процесса обеспечит мультиварка.

Кролик в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления

В сметане

Для того, чтобы приготовить кролика в сметане в мультиварке, необходимы такие ингредиенты: тушка кролика (1 кг.), сметана (500 г.), чеснок (3 зубчика), соль и специи.

Для начала необходимо вымыть тушку кролика, обсушить и разрезать на кусочки. Затем уложить в кастрюлю мультиварки. В данном случае смазывать кастрюлю чем-либо не рекомендуется. Поставить в режим «тушение» на 1,5 часа. Через 40 минут открыть крышку кастрюли, посыпать мелко рубленным чесноком, посолить, добавить специй по вкусу и все залить сметаной. Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а есть кролика в сметане лучше с отварным картофелем или рисом.

Классический рецепт

Другой вариант приготовления кролика таков.

Берем такие компоненты: кролик (1 кг.), лук (2 шт.), сливочное масло (100 гр.), сливки жирностью более 30% (500 мл.), уксус (3 столовые ложки), соль, перец, другие специи по вкусу.

Тушку кролика промыть и разрезать на порционные кусочки. Залить ее водой, добавить уксус и оставить на 2 часа. Благодаря этому из мяса уйдет нежелательный запах, который свойственен мясу кролика. Далее кусочки вынуть оттуда и просушить. В кастрюлю мультиварки налить сливочное масло, положить туда кусочки мяса. Режим выбираем «выпечка». Обжарить кусочки мяса по несколько минут с каждой стороны. Затем его вынуть, и в этом же жире обжарить лук. Затем положить мясо обратно, посолить и добавить специи по вкусу. Все залить сливками. Выбрать после этого режим «тушение» на 2 часа, а после него можно выбрать «выпечка» еще на полчаса.

В сливках

Еще один рецепт приготовления кролика в сливках: кролик (1 кг.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), тимьян (свежий или сухой), жирные сливки (400 мл.), шампиньоны (500 гр.), растительное масло, перец, соль.

Кролика разделать и порезать мясо на кусочки. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и поставить режим «выпечка». Порезать морковь и лук, и положить их в мультиварку обжариваться. Через несколько минут перемешать и посолить. Затем добавить туда грибы, предварительно вымытые и порезанные пластинами. Когда все обжариться, положить кролика и посыпать сухим тимьяном. Все перемешать и посолить. Залить всю смесь сливками. Поставить режим «выпечка» на 50 минут. К такому блюду можно добавить также картофель, чтобы получилось сытнее.

С овощами

Для рагу из кролика с овощами требуются: кролик (400 гр.), капуста (100 гр.), огурец (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), чеснок (1 зубчик), соль, специи по вкусу.

Включить мультиварку на «выпечку» и налить немного растительного масла. Лук и перец порезать полукольцами и отправить обжариваться в мультиварку. Затем порезать помидор, огурец, морковь, капусту. Все отправить обжариваться, посолить и добавить специй. Затем положить мясо, добавить немного вода, сахара и соли. Поставить на «тушение» на 2 часа. За полчаса до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.

Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил.

Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны.

Все секреты вкусного кроличьего мяса

Крольчатина — мясо не только максимально полезное, но вкусное и даже деликатесное.

Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста.

В чем причина популярности?

Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины.

Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см.

Обязательно следует вымочить мясо, так как у него есть особый запах. Замачивают крольчатину часов на 5-6 в холодной воде. Воду менять 2-3 раза.

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Не бойтесь! Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый!


Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 20
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.

Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.


Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.


В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).


В мультю сразу выкладываем мясо и овощи.

Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями.

После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

Крольчатина — мясо домашнего животного, зайчатина — живущего в дикой природе зайца. Они обладают одинаковыми полезными свойствами, но зайчатина более жесткая и сухая, поэтому и вымачивать, и готовить зайца придётся в 2 раза дольше. Домашний кролик должен быть не старше одного — полутора лет, весом не более 1-2 кг. В этом случае мясо его будет нежным, сочным.

Если мясо суховатое, его можно в течение 2-3 часов замариновать в холодном молоке или в маринаде из кефира и специй.

Покупать мясо следует у проверенного производителя сельхозпродукции. В маленьких фермерских хозяйствах не используют кормовые добавки и антибиотики. Мясо при таком естественном содержании сохраняет свою полезность и замечательный вкус.

Рецепты и способы приготовления крольчатины разнообразны, а если есть скороварка, то можно приготовить мяско не только вкусно, но и очень быстро. Тушить в скороварке нужно строго по времени, указанном в инструкции.

Подавать мясо в сметанном соусе можно с кашами из круп: , бурового риса, пшена. Сочетание тушеных овощей и крольчатины тоже придется по вкусу. Овощной салат послужит еще одним вариантом гарнира.

Этот рецепт кролика со сметаной можно назвать базовым, то есть таким, который можно видоизменять, дополняя или заменяя список ингредиентов. К примеру, сметану прекрасно заменят сливки с низким содержанием жира или натуральный йогурт (магазинный или домашний). А стандартный тандем лук+морковка можно дополнить любыми овощами — болгарский перец, кабачок, помидоры, спаржевую фасоль и т.д. Вкусно добавить замороженные овощные смеси — мексиканскую, гавайскую. Даже грибы сюда отлично впишуться.

Подавать тушеного кролика можно с чем угодно — с отварными крупами на обед (рис, булгур, гречка), с овощами-гриль или овощным салатом на ужин.

Видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика

Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Готовить тоже просто:

Мясо кролика, в отличие от мяса говядины или баранины, и, не говоря уже о свинине – особенное, ведь его подают не каждый день. Да и то не на все праздники. Зато в праздничное меню кролик всегда хорошо вписывается, а если он еще и очень вкусно приготовлен, то ему невозможно будет найти равных. Тем более он вызовет только восторженные аплодисменты со стороны гостей и родственников.

Крольчатина подходит даже тем, кто сидит на диете, так что даже он не сможет отказаться от этого великолепного мяса. Приготовлений и рецептов данного блюда существует очень много. Так что в этой статье вы увидите один из самых вкусных рецептов. Хорошо, что в наше время есть мультиварка, которая упростила жизнь всем хозяйкам.

И теперь можно не переживать что что-то подгорит или сбежит. Главное выбрать нужный режим и мультиварка сама за вас все сделает. Данный рецепт готовиться около двух часов и рассчитан на шесть персон. Калорийность блюда равна 340 ккал на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Половина тушки кролика – 800 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана 20% жирности – 1 стакан.
  • Соль и черный перец.
  • Горчица в зернах французская – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Вымочить предварительно мясо в воде. А лучше оставить на ночь. На порционные куски разделить тушку кролика на части небольшого размера. Потом еще раз обмыть мясо, для того чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут быть при разрезании. Потом хорошо высушить или промокнуть бумажным полотенцем.

Перед тем как тушить кролика, надо его обжарить.

Включите мультиварку, выберите режим – жарить.

Налить оливковое масло в кастрюлю и выложить куски кролика в разогретую кастрюлю с дольками чеснока.

С обеих сторон обжарить мясо до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, при этом не забудьте посолить и поперчить.

Когда мясо подрумяниться, положить сверху крупно порезанный лук и морковку, далее подлить немного теплой воды – примерно 0.5 стакана. Посолить и оставить томиться на один час, переключив при этом мультиварку на режим – тушение.

Кролик с черносливом

Покупаем:

  • Лук и морковка – по 2 штуки
  • Тушка кролика – 2 кг
  • Чернослив – 200 гр.
  • Кетчуп и сметана – по 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Готовая горчица – 1.5 ч.л.
  • Специи

Теперь готовим:

На полчаса замачиваем чернослив. Если он немного сухой, то замочите на час. Разрубите тушку на порционные кусочки. Обжаривать мясо в режиме Выпечка 30 минут. Пока идет обжарка, то стоит порезать соломкой морковку, а лук полукольцами. Добавляем в чашу овощи с мясом и продолжаем обжаривать еще минут 10. Всего получается 40 минут.

Заливаем на две-трети кролика водой, добавляем кетчуп, горчицу, сметану и специи. По желанию сыпем любимые пряности. Перемешиваем массу, дабы ингредиенты равномерно распределились. Установите режим Тушение на полтора часа. За полчаса до истечения данного времени, в чашу надо добавить размоченный чернослив. Обязательно попробуйте на вкус. Если специй мало, то сыпьте еще. За 10 минут до выключения кидаем чеснок. Вот и все готово. Кролика можно подавать с рисом и посыпать его зеленью.

Отварной кролик с овощами

Берем:

  • Молодой кролик – 800 гр.
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Брюссельская капуста – 300 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Специи и соль

Как готовить:

Отрезать белую часть у лука-порея и нашинковать ее мелко. Сначала разрезаем пополам, а потом каждую половинку режем мелкими полукольцами. Выкладываем в чашу кусочки филе и лук. Если вы используете целого кролика, то порубите его на кусочки. заливаем водой, дабы она полностью покрывала куски мяса. посыпаем перцем и солим.

Установить сверху чаши приспособление для варки на пару и выкладываем туда овощи. Также солим и посыпаем перцем. Закрыть крышку. Нажмитережим Мультиповар, выберите вид продукта – мясо и установите время – 25 минут. На блюдо выкладываем овощи и мясо. Затем украшаем половинками помидоров черри. Если хотите, то сбрызгиваем все соком лимона.

Жаркое из кролика

Покупаем:

  • Кролик – 1.5 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень
  • Стакан воды
  • Специи и приправы

Готовка:

Нарезать мелко лук и разделить кролика на куски. Выпекаем в режиме 30 минут мясо и лук. Переворачивайте в промежутках времени мясо. Потом добавляем в чашу немного воды и включаем на 1 час режим Тушение. За это время режим помидоры дольками и чистим картошку. Открыть крышку и добавить к мясу все ингредиенты. Посолить и поперчить. Долить воду, что осталась и включить еще раз режим Тушение. Как только блюдо будет готово – посыпьте его зеленью.

Видео: как приготовить кролика в мультиварке

Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например .

Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.

Ингредиенты

  • 0,5 шт. кроля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 -1,2 л горячей воды
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 мл соуса «Бешамель»

Приготовление

1. Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.

2. На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.

3. Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.

4. Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.

5. Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.

6. Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.

7. Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.

8. Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.

Хозяйке на заметку

1. Вкусен и полезен ливер кролика, но тушить его нужно отдельно от кусочков мяса. Во-первых, они крупнее печенки или сердца, а во-вторых, субпродукты готовятся быстрее. Их не слишком долго обрабатывают в малом количестве жидкости при режиме «Тушение» или «Суп». Сопутствующие ингредиенты берут те же, что рекомендованы рецептурой, или выбирают по предпочтению.

2. Смесь «Прованские травы» идеальна для всех блюд из крольчатины.

3. Сухое вино, добавленное в воду, придаст пикантность и нежному мясу, и бульону, которому хозяйки находят применение. Например, в нем томят картофель с луком, на его основе делают многокомпонентное овощное рагу.

4. Рецепт полностью адаптирован под приготовление зайчатины. Однако ее, как любую дичь, следует около суток вымачивать в бальзамическом или столовом уксусе с обилием трав либо ароматных кореньев: охотничьи трофеи имеют специфический запах.

5. Осколки кроличьих косточек остры и тем опасны. Их наличия не исключает даже разделка профессиональными инструментами мясников. Разрубленную тушку рекомендуется внимательно обследовать, хорошо прощупывая всю мякоть возле костных обрубков. Избавиться от фрагментов костей помогает и многоразовое промывание каждого кусочка под сильной струей.

Loading...Loading...