Салат капуста куриное филе. Нежный салат с белокочанной капустой и курицей. Чтобы приготовить сухари нужно

Свежие овощи всегда должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Самый лучший способ, употреблять их в виде салата. Предлагаемый нами рецепт салата из капусты , с добавлением также и свежих , сыра, и куриного филе делает его не только полезным, но и питательным. Продукты в этом салате настолько удачно сочетаются, что он получается необыкновенно вкусным, с лёгким хрустом свежих овощей и пикантной ноткой твёрдого сыра. Если использовать в приготовлении салата , то это блюдо можно по праву назвать диетическим, ведь в нём используется нежирное, легкоусвояемое куриное мясо. Готовится салат из капусты с курицей очень быстро, подаётся на стол сразу же после приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты с курицей

Приготовление пошаговое с фото салата из белокочанной капусты и курицей


Подавайте салат из капусты с курицей, порционно или в общей салатнице, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Салат с курицей и капустой можно приготовить с использованием как копченой, так и жареной или вареной курицы. Тут все во многом зависит от предпочтения едока. Молодёжь, например, любит есть острую и более калорийную еду. Я как-то готовил салат с копченой курицей и корейской моркови , вот такой рецепт как раз для них.

Люди же среднего возраста и старше предпочитают более нейтральную и менее калорийную пищу. Я же этот салат с курицы и свежей белокочанной капустой готовлю исключительно с использованием только отварной куриной грудки. Салат получается легкий и немного пресноватый, но зато без лишних канцерогенов. Хотя конечно, приготовить салат с капустой и мясом какой курицы решать Вам.

Для приготовления салата с капустой и курицей понадобится:

Отварная куриная грудка 500г, белокочанная капуста 600г, чеснок одна небольшая головка, банка зеленого горошка 350г, майонез для заправки по вкусу.

Салат с курицей и капустой – рецепт

Белокочанную капусту мелко шинкуем.

Мясо курицы нарезаем на небольшие кубики.

В глубокой миске соединяем шинкованную капусту, нарезанное мясо курицы, зеленый горошек и продавленный через пресс чеснок.

Все ингредиенты салата заправляем майонезом.

При подаче к столу куриного салата с капустой в каждую порцию добавляем зелень свежи нарезанного укропа.

Салат, приготовленный с отварной или копченой курицей и белокочанной капусты получается пикантный и вкусный, а есть его хочется снова и снова. Свежая капуста придаёт салату сочность, которую нельзя получить при приготовлении, например, слоеного салата с рыбой. Хоть там есть и свежие огурцы, но зато другие компоненты все соки впитывают в себя. Но в целом слоёный салат с копченой рыбой получается довольно неплохой, и даже наоборот оригинальным. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.

Как приготовить салат из капусты и курицы

Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:

  1. В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
  2. Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
  3. Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
  4. Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
  5. Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
  6. Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.

Рецепты салата из капусты и курицы

Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез, постное масло – по 30 г;
  • зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
  4. Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 300 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • петрушка (зеленый лук) – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
  • соус соевый – 30 г;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
  2. Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
  3. В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
  4. Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
  5. Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.

С куриной грудкой

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем является полноценным обедом или ужином. Такой закуской можно вполне насытиться, взяв с собой в качестве перекуса на работу. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладковатый), но учитывайте, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная), филе курицы – по 200 г;
  • картофель (вареный в мундире) – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • майонез, соевый соус – по 20 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • соль, специи, масло постное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
  2. Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр, овощи.
  3. Сделать заправку, смешав майонез, сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Перемешать продукты с соусом, по необходимости присолить, перемешать.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 800 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – ½ б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 1/3 б.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез (легкий) – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
  2. Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
  3. полейте майонезом, тщательно вымешайте.

С курицей и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • помидоры – 600 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сыр (пармезан) – 100 г;
  • сухари (белые) – 200 г;
  • листья салата – 100 г;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
  2. Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
  3. Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.

С яблоком

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • тимьян – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
  2. Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
  3. Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
  5. Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
  3. Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.

С ананасом

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.

В этой статье вас ждут рецепты вкусного и легкого салата на основе пекинской капусты и курицы. В принципе, пекинскую капусту можно заменить и белокочанной, но первый вариант более нежный, и салат выходит более вкусным.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем нарезаем кубиками. Ананасы также режем кубиками, а капусту меленько шинкуем. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу. Очень вкусный пекинский и ананасом готов.

Салат с курицей, капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • куриная грудка запеченная – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту нарезаем крупными квадратиками. Предварительно запеченную и охлажденную куриную грудку и огурец режем кубиками. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухарями

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 0,5 буханки;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а затем обжариваем их на растительном масле до румяности. Готовим сухарики: хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их в разогретом сливочном масле. Для придания пикантности в этом масле сначала можно обжарить чеснок. Обжариваем хлеб до появления хрустящей корочки. Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем ее с курицей, добавляем сухарики, майонез, перемешиваем и подаем сразу же к столу. Также можно сделать

Loading...Loading...