Рис с тунцом консервированным и яйцом. Салат с тунцом — варианты рецептов и способы приготовления. Как приготовить салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Шаг 1: Подготавливаем рис.

Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут . Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.

Шаг 2: Подготавливаем тунец.



С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере. Я выберу вариант с теркой.

Шаг 4: Подготавливаем кукурузу.



Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.

Шаг 5: Смешиваем салата.



В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут , если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.

Шаг 6: Подаем салат.



Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!

Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо. Такой ход сделает данное блюдо более сытным.

Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.

Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.

Сначала нужно сварить куриные яйца. Рис (круглый или длинный) нужно промыть и поставить вариться в чуть подсоленной воде. Остужаем яйца, чистим и нарезаем кубиками. Пересыпаем в глубокий салатник.

На очереди свежий огурец. Его нужно помыть и обязательно проверить на горечь. При необходимости кожуру можно срезать. Режем овощ кубиками. Добавляем в салатник к яйцам.

Репчатый лук нужно очистить, помыть и измельчить удобным способом. Также пересыпаем в общий салатник.

Открываем с помощью консервного ключа банку с тунцом. Есть тунец кусочками, а есть специального назначения - для салатов.

Выкладываем консервированного тунца в салат, жидкость можно не выливать, так как салат получится слишком "жидким".

Тем временем сварился рис. Его нужно немного остудить, и добавить в салат.

Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Ее вы можете выбрать по своему усмотрению, например, петрушку, укроп или зеленый лук. Зелень нужно промыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Далее пересыпаем зелень в салат с консервированным тунцом и рисом, перемешиваем. Можно подсолить и добавить перец, специи. Заправляем 1-2 ст.л. растительного масла. Настаивать салат не обязательно, можно сразу подавать на стол. Отлично подойдет такой салат на ужин. Приятного аппетита!


Салат с тунцом многие европейцы и американцы относят к классике, чего не скажешь об отечественных потребителях. Однако в последние годы подобный рецепт стал востребованным не только в ресторанных заведениях, но и в домашнем приготовлении.

Популярность продукта вполне объяснима — салат с тунцом практически не имеет характерно выраженного рыбного вкуса. Часто для его приготовления используют консервированный продукт — в рассоле или растительном масле.

Важно: чем выше качество консервов, тем вкуснее будет блюдо.

Сегодня существует немало вариантов приготовления такого блюда.

С рисом

Салат с тунцом и рисом – самый распространенный рецепт. Чтобы его создать, понадобятся следующие продукты:

  • 400 г тунца;
  • зубчик чеснока;
  • сладкий красный и зеленый перец;
  • 200 г риса;
  • 2 ст. л. соевого соуса, винного уксуса, кунжута;
  • петрушка, лук, укроп;
  • 2 см свежего корня имбиря.

Отварите рис и обязательно его промойте холодной водой. Отправьте на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость. Далее измельчите имбирь и зубок чеснока и добавьте к ним мелко нарезанную зелень. В отдельной посуде смешайте кунжут, соевый соус и уксус, отправьте их в овощи. После чего перемешайте все и внесите рис в состав.

Перцы разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нужно нарезать тонкой соломкой. Рыбные консервы откинуть на сито, давая им хорошо стечь от жидкости. Рыбу разберите на маленькие кусочки, дополните перцами и соедините с рисом и зеленью.

Важно: салат должен немного постоять, тогда будет вкуснее.

С болгарским перцем и яйцами

Рецепт, в который входят яйца и болгарский перец состоит из таких ингредиентов:

  • 4 вареные яйца;
  • болгарский перец;
  • банка консервированного тунца;
  • соль и майонез.

Этот рецепт многие диетологи считают не только вкусным, но и полезным, поскольку при малом количестве калорий человек получает максимум полезных белков и аминокислот.

Никаких специальных продуктов или усилий прикладывать не нужно. Такой салат прост, его сможет приготовить даже несмышленый ребенок.

Болгарский перец и отварные яйца мелко нарезать. Не забывать при этом, что крупные куски достаточно плохо сочетаются впоследствии с рыбной консистенцией. Все продукты тщательно перемешать с тунцом и заправить майонезом с добавлением по вкусу соли. Если человек соблюдает диету, майонез вполне можно заменить нежирной сметаной.

Вегетарианское блюдо

Салат с тунцом в таком исполнении подходит для осени и лета, когда все овощи сочные и свежие. Этот рецепт – некоторая вариация популярного и достаточно знаменитого греческого салата. Причем использование консервированного тунца превосходно тем, что впоследствии не потребуется добавлять много всевозможных жирных заправок, поскольку такой рыбный продукт совершенно не отличается сухостью.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления оригинального салата, такие:

  • консервированный тунец -1 банка;
  • картошка — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — половина головки;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез.

Отвариваем картошку и яйца. Пока они варятся, слить сок с рыбы и размять ее вилкой, затем выложить в большую тарелку. Туда отправляем мелко нарезанный на кубики огурец. Сливаем жидкость из горшка и соединяем все вместе.

Важно: берем лук и ошпариваем его. Затем нарезаем тоненько этот продукт.

Входящий в рецепт лук обязателен, он придаст блюду насыщенность, поскольку все ингредиенты, которые входит в это блюдо — нейтрального вкуса.

Остужаем сваренные продукты, затем режем картошку на мелкие кусочки, а яйца покрошим. Добавим последние продукты в емкость, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Получается салат вкусный и достаточно простой в создании.

С бананом

Так уж сложилось, что для приготовления салатов с рыбой нужно использовать только овощи. Однако есть рецепт, содержащий в составе и некоторые фрукты и ягоды. Сочетаясь с рыбой, они придают новому блюду оригинальность и особый вкус. Подобный экзотический салатик вполне подойдет, чтобы угостить внезапно «нагрянувших» гостей или подать его на застолье модной вечеринки.

Рассмотрим подробно рецепт, предлагающий интересное решение — салат с тунцом и бананом. Какие же продукты стоит купить, чтобы получить подобный чудо салатик?

  • 400 г консервов тунца;
  • 2 зрелых банана и такое же количество томатов;
  • 2 яйца;
  • 200 г риса, желательно длинного.

Этот необычный рецепт предполагает специфическую заправку из молотого перца и паприки, соли, рубленой зелени и 2 ст. ложек сока лимона, масла подсолнечного и растительного масла.

Важно: рис отварить, а затем полностью остудить, поскольку теплый продукт способен испортить вкус блюда.

С помидор следует удалить кожицу, опустив их в кипяток, после такого действия она быстро слезает сама, без применения особых усилий. Слить из консервированного тунца сок и рыбу аккуратно размять вилкой, но, не перебарщивая, чтобы не получилась каша на тарелке. Помидоры мелко порезать, а вот бананы наоборот — чуть крупнее. Чтобы фрукт сохранил вкус, сразу необходимо его сбрызнуть соком лимона, это замедлит процесс окисления.

Соединить уксус с перцем, паприкой, солью и хорошо взбить, добавляя тонкой струей масло растительное. После чего эту смесь отправить к остальным продуктам в холодильник на несколько минут. Перед подачей украсить салат зеленью.

Такой рецепт угощения получится достаточно вкусным, если заправку сделать правильно.

Заключение

Тунец относится к достаточно вкусной рыбе, но он требовательный к заправке. Если человек не любит масло, то не нужно его заменять диетическим белым йогуртом или сметаной, поскольку это отразится на вкусе приготовленного блюда.

Кроме того, не слишком хороши смеси многочисленных специй с тунцом, поскольку эта рыба хороша как раз своим ненавязчивым и тонким и вкусом. В остальном же экспериментировать с созданием новых салатов с тунцом можно сколько угодно.

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название.

Первый раз я попробовала салат с тунцом консервированным и рисом «Капля воды» в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто отличный. Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.

Всем гостям это блюдо тоже понравилось, меня даже попросили рецепт салата с тунцом и рисом. Теперь я часто его делаю – и не только для гостей, но и просто для домашних, например, к ужину или в качестве закуски на обед. С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат с тунцом и рисом, чтобы и вы могли побаловать своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • 100 гр. консервированного тунца
  • 30 гр риса;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 небольших яйца, вареных вкрутую;
  • 30 гр твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с тунцом и рисом «Капля воды»:

Рис – это тот ингредиент, который надо предварительно сварить для салата, все остальные продукты не требуют дополнительного приготовления. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен получиться не влажным, а сухим, рассыпчатым, но готовым.

И можем сразу приступать к формированию салата с тунцом и кукурузой, рисом и огурцом «Капля воды». Мне очень нравится порционная подача, кода слоеный салат, такой как этот, подается каждому гостю отдельно. Но для этого лучше использовать специальное формовочное кольцо, с его помощью салат будет выглядеть очень аккуратно. Это может быть металлическое кольцо, купленное в магазине, или сделанное самостоятельно из пластиковой бутылки. Итак, устанавливаем кольцо на тарелку и выкладываем в него ингредиенты. Первый слой – это рис.

Смазываем его майонезом.

Затем укладываем слой консервированного в масле тунца. Я использовала консервированный тунец для салатов, он уже измельчен. Если у вас будут консервы, где тунец – большими кусками, то в таком случае лучше его подавить вилкой на отдельной тарелке. Перед тем, как использовать в салате «Капля воды».

Следующий слой – кукуруза.

А затем – свежий огурец, порезанный на мелкие кубики. После идет слой майонеза. Обращаю ваше внимание, что между слоем кукурузы и огурца нет майонеза. Дело в том, что свежий огурец сочный сам по себе, поэтому не стоит увлекаться слишком большим количеством соуса для салата.

Вареные яйца тоже нарезаем мелкими кубиками. Это будет следующий за огурцами с майонезом слой.

Слой яиц тоже смазываем майонезом.

Апрель 6, 2013

Предлагаемый салат с тунцом и рисом – это, пожалуй, самый простой салат с тунцом самый классический. Сегодня на просторах Интернета можно найти массу рецептов салатов с тунцом, но большинство из них требуют для своего приготовления множества ингредиентов, нередко дорогостоящих, а иногда и изысканных специй. Данный же салат – это тот самый салат с тунцом и рисом, который был популярен еще во времена Советского Союза, который стоит совсем не дорого, легко готовится и прекрасно утоляет чувство голода.

Ингредиенты :

— 150 граммов риса;

— одна банка тунца;

— одна небольшая луковица;

— три яйца;

— соль по вкусу;

— майонез по вкусу;

— зелень по вкусу (больше всего к рыбе подходит укроп, но можно использовать любую зелень, какая есть в наличие, мы брали петрушку).

1. Отварить яйца вкрутую. Как это сделать, можно посмотреть .

2. Отварите рис. Начинающим кулинарам для приготовления салатов лучше всего использовать рис в пакетиках. Его просто сварить, он практически никогда не слипается так, как рискует слипнутся обычный рис.

Опустите пакетики в воду (можно и холодную). И варите в течение 15 минут. Подсаливать при варке не надо.

Если пакетированного риса нет, можно отварить обычный.

3. В посуду для приготовления салата выложите рыбу из банки. Разомните ее вилкой. Сок из банки выливать не надо, с ним салат получится мягче и сочнее.

4 . К рыбе добавьте полтора пакетика риса (150 граммов). Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Еще перемешайте. Не забудьте, что рыба сама по себе соленая, так что не увлекайтесь солью.

5 . Измельчите яйца при помощи яйцерезки.

Loading...Loading...