Постное овощное рагу в мультиварке. Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка)
Баклажаны (3-4 шт)
Морковь (1 крупная или пара мелких)
Помидор (1 шт)
Болгарский перец (3 шт)
Лук (1 шт)
Сметана (3 ст. л.)
Соль, специи


Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.


Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.


Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!


Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.


Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой


Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.


Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.


Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.


С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.


Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.

*Всхлипывает*
Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.


Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.


Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.


Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.


Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.


После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.


Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!


Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками...

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке готовить очень просто, даже если в рецепте использовать разные ингредиенты. Достаточно сложить овощи для рагу в волшебный горшочек и нажать заветную кнопочку. В постные или разгрузочные дни овощное рагу с капустой, картошкой, морковью и болгарским перцем может служить основным блюдом, употреблять его можно в горячем или теплом виде. Свежую капусту и картофель для рагу в мультиварке можно найти в любое время года, а вот часть овощных компонентов можно использовать замороженными с лета.

Чем еще мне нравится процесс приготовления рагу в мультиварке, так это использованием в этом рецепте такой функции, как отложенный старт. Ну, а поскольку в ингредиентах только овощи и нет ничего скоропортящегося, можно вообще это блюдо запрограммировать и заложить продукты с вечера к завтраку или с утра к обеду или ужину.

Свой рецепт постного овощного рагу в мультиварке и пошаговые фото приготовления прислала в нашу Записную книжку Светлана Бурова:

Рагу овощное в мультиварке

Для рецепта вкусного овощного рагу потребуется:

  • Капуста – ½ среднего вилка.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (или замороженный – примерно 150 гр.)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кетчуп – 6 ст. л. (у меня домашний из заготовок на зиму)
  • Масло растительное – несколько ложек.
  • Вода – 1 мульти стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена, режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.

Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.

Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука

и нарезанный кубиком картофель.

Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.

Добавляем лавровый лист.

У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».

Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.

Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности .

Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.

Рагу из овощей готово!

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Подаём овощное рагу порционно.

Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,

об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:

Приятного Вам аппетита!

Рагу для вегетарианцев

Это классика жанра. Очень легкое в приготовлении и полезное блюдо, которое подойдет и для детского питания. На приготовление рагу в мультиварке вы не потратите много времени, а результат вас точно впечатлит. Итак, для приготовления рецепта вам понадобятся продукты:

  • среднего размера картофель (лучше молодой) - 4-5 штук;
  • 2 моркови среднего размера;
  • томаты - 2 штуки (если нет свежих, можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку);
  • кабачок - 2 штуки;
  • болгарский красный перец - 3 штуки;
  • растительное масло, чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Все овощи промойте и порежьте кубиками. В чашу мультиварки выкладывайте продукты обязательно в следующем порядке: картофель, морковь, перец, кабачки и томаты в самом конце. Между слоями кладите мелко порезанный чеснок. Добавьте 1 ложку (столовую) растительного масла, щепотку соли и перец и готовьте в режиме «выпечка» 45 минут. Во время приготовления не стоит добавлять воду, так как томаты и кабачки пустят сок. Перемешивать рагу тоже не стоит, чтобы овощи не потеряли форму, и блюдо не превратилось в кашу. По желанию можете добавить любимые вами специи. Подавать с любым гарниром или же без него.

Рагу в мультиварке с мясом и грибами

Это рецепт «для взрослых», кто любит не только вкусно, но и сытно поесть. Для приготовления используйте следующие продукты:

  • мясо - 1/2 кг;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 4 крупных картофеля;
  • 1 молодой кабачок;
  • томаты - 1 штука;
  • морковь и репчатый лук - по 1 штуке;
  • чеснок, растительное масло, соль, перец и любые любимые вами специи.

Приготовление

Все овощи и мясо порежьте кубиками, морковь натрите на терке и мелко измельчите лук. Грибы можно оставить целыми, если они не очень крупные, а можно и разрезать пополам или на четвертинки. Сначала в режиме «жарка» 20 минут готовьте мясо, добавьте морковь с луком и готовьте еще минут 10. Добавьте овощи и грибы, соль, специи и перец, налейте примерно 1 стакан воды и готовьте с закрытой крышкой в режиме «выпечка» 45 минут или «рагу/тушение» в течение часа. По истечении заданного времени вы получите вкусное блюдо, которое, безусловно, полюбят все ваши домочадцы. Но стоит заметить, что каждая мультиварка имеет свои режимы приготовления. Мы готовили наши блюда в мультиварке «Филипс». Вам нужно изучить свою мультиварку, прежде чем начинать в ней готовить, чтобы знать, какой режим приготовления будет оптимальным для каждого блюда.

Что еще можно добавлять в рагу в мультиварке?

Рагу - это действительно универсальное блюдо. Правильно подобранные элементы сделают его любимым для любого члена семьи. Кроме вышеперечисленных продуктов, вы можете использовать любые другие, на свой вкус. Это, в первую очередь, овощи: баклажаны, цуккини, томаты, болгарский перец и так далее. Более сытным овощное рагу будет, если его приготовить со сметаной. Если же говорить о мясе, то классической добавкой к рагу стала свинина, однако для того чтобы блюдо получилось более диетическим, можно взять курицу или кролика. В любом случае какие бы продукты вы не предпочли, рагу в мультиварке всегда получается безумно вкусным и ароматным!

Овощное рагу легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить из имеющихся в наличии овощей. Такие блюда традиционно готовятся в кухне разных народов мира. Рагу (франц. ragoûter – возбуждающий аппетит) – приготовленное с помощью тушения на небольшом огне (иногда с предварительным обжариванием) многокомпонентное блюдо. Слово «рагу» довольно быстро прижилось и у нас, так стали называть кушанья из нарезанных кусочками тушеных овощей с мясом или грибами. Комбинации овощного рагу в мультиварке могут быть самые разнообразные. Любители поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями наверняка имеют в запасе несколько базовых рецептов рагу.

Овощное рагу в мультиварке приготовить несложно. Преимущество такого способа приготовления в возможности томить овощи при невысоких температурах, благодаря этому рагу выходит сочным и не пригорает. К тому же не понадобится предварительно обжаривать овощи на сковороде с брызгами шипящего масла. Благодаря приготовлению в мультиварке овощи в рагу сохранят большое количество витаминов — мы получим не только сочное и вкусное, а еще и полезное блюдо, которое хорошо усвоится.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, приправа «душистые травы», зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытые овощи просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусочками картофель, баклажаны и морковь. Нарезаем мелко лук.
  2. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу, измельчаем.
  3. Включаем мультиварку на 25 минут в режиме «Выпечка», добавляем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем в течение 10 минут лук с морковью в мультиварке, периодически помешивая.
  4. Добавляем в мультиварку картофель и тушим около 15 минут, перемешивая время от времени.
  5. Солим и перчим по вкусу, по желанию засыпаем приправу из душистых трав. Добавляем в приготавливаемую овощную смесь баклажаны и томаты, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Тушение» в течение получаса. За пару минут до готовности в овощное рагу в мультиварке с баклажанами нужно добавить мелко нарезанный чеснок с зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с курицей и грибами

Такое блюдо готовили еще наши бабушки в печи. Овощное рагу с курицей и грибами включает сразу и мясо и гарнир, блюдо получается нежным и буквально тает во рту. Рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу с курицей и грибами в мультиварке, рассчитанный на 4 порции.

Для приготовления блюда потребуются:

  • полкило курицы;
  • картофель – 400 г;
  • кабачки – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясной бульон – 120 г;
  • зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Выставляем режим «Выпечка» и добавляем в мультиварку растительное масло. Засыпаем нарезанную курицу и шампиньоны, обжариваем их в течение 15 минут.
  2. В это время нарезаем овощи и добавляем их в мультиварку, вливаем 120 г бульона и перемешиваем.
  3. Включаем режим мультиварки «Тушение» на 25 минут, после чего добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Добавляем нарезанную зелень.

Овощное рагу в мультиварке с курицей и грибами подают горячим, со сметаной.

Овощное рагу аджапсандали в мультиварке

Попробуйте приготовить в мультиварке овощное рагу аджапсандали – традиционное блюдо грузинской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 350 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень кинзы – пучок;
  • базилик – две веточки либо 1/2 ч.л. сушеного базилика;
  • перец черный горошек – 10 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление рагу поэтапно:

  1. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью и оставляем лежать, чтобы из них ушла горечь.
  2. Измельчаем лук, нарезаем кусочками средней величины помидоры и болгарские перец.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем на нем лук в течение 15 минут.
  4. После этого добавляем в чашу болгарский перец и томаты, перемешиваем и дожариваем 10 минут (рекомендуется это делать с открытой крышкой мультиварки).
  5. Кусочки баклажанов промываем от соли.
  6. Далее добавляем в мультиварку баклажаны и стручковую фасоль. Можно долить в рагу воды – так чтобы она почти покрыла овощи.
  7. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на час.
  8. За 15 минут до окончания тушения добавляем к овощам измельченную зелень кинзы и базилика, чеснок, черный перец горошек – и перемешиваем.

По окончании тушения ароматное овощное рагу аджапсандали в мультиварке готово. Просим к столу!

Овощное рагу в мультиварке с грибами и капустой

Такое рагу отличается удачно подобранным сочетанием ингредиентов. Для приготовления овощного рагу в мультиварке необходимо подобрать качественные продукты, а также добавить капельку хорошего настроения – таким образом, мы получим витаминное вкусное блюдо, возбуждающее аппетит.

Для овощного рагу в мультиварке с грибами и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (лесные либо шампиньоны, вешенки) – 350 г;
  • полкочана капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • полкорня сельдерея;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Способ приготовления овощного рагу в мультиварке с грибами и капустой:

  1. Нарезать некрупными кусочками лук и грибы. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривать их 8 минут.
  2. Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут. Очистить сельдерей и морковь, натереть их на терке, добавить их в мультиварку и протушить 8 минут.
  3. Пока овощная смесь с грибами тушится, можно нарезать полукольцами болгарский перец, нашинковать капусту. Засыпать их в мультиварку, посолить и добавить специи, оставить томиться.
  4. В конце приготовления добавить консервированную фасоль, мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу.

Ароматное вкусное блюдо — овощное рагу в мультиварке грибами и капустой готово.

Овощное рагу в мультиварке с мясом и айвой

Многокомпонентный состав рагу оставляет место для фантазии. Разнообразить состав знакомых блюд можно разными способами. Например, чтобы придать овощному рагу в мультиварке с мясом нежный вкус, можно добавить в него немного фруктов. Идеально смягчит вкус блюда айва, хорошо сочетающаяся с мясом и овощами. При тушении в мультиварке ее терпкость приглушится, и рагу приобретет нежный сладковатый привкус.

Для овощного рагу в мультиварке с мясом и айвой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • айва – 2-3 шт.;
  • нежирная свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • полстакана воды;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Выставить режим «Выпечка» и добавить в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла.
  2. Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить на протяжении 8 минут до золотистой корочки.
  3. Пока мясо обжаривается, можно почистить картофель и айву и нарезать их кубиками.
  4. Достаньте мясо из мультиварки и выложите на тарелочку.
  5. Обжарьте на том же масле в чаше лук и морковку – в течение 5 минут, после чего засыпьте в мультиварку картофель и айву, а также мясо.
  6. Добавьте муку, томатный соус, а также соль и перец.
  7. Выставьте режим «Тушение» и томите фруктово-овощную смесь с мясом в течение 40 минут.

Овощное рагу в мультиварке. Видео

Loading...Loading...