Простые и вкусные рецепты пирогов
Классический вкуснейший пирог с мясом в мультиварке – что может быть проще и быстрее? Смотрите рецепт пошагового приготовления.
1 ч
250 ккал
5/5 (2)
Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это дрожжевой пирог с мясом
, который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке редмонд. Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.
Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.
Кухонная техника: Подготовьте просторную сковороду диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож, весы или другую мерную посуду, скалку, мясорубку, полиэтиленовую пленку, терку и деревянную лопатку. Кроме того, можно взять и блендер, чтобы облегчить себе перемешивание заготовки для теста.
Постарайтесь проследить, чтобы сковорода и другие инструменты, которые вы выбрали для изготовления и выпечки пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающего моющего средства, а также высушены при помощи хлопчатобумажного или льняного полотенца. Старый жир, оставшийся на посуде, может испортить аромат и вкус вашего блюда.
Вам понадобятся
Тесто
Важно! По классическому рецепту пирог с мясом готовится только на дрожжевом тесте. Однако можно использовать также тесто на кефире, только его выпечка в мультиварке займет немного больше времени.
Начинка- 25 мл подсолнечного масла;
- 300-400 г фарша мясного;
- 1 средняя луковица;
- 10 г соли;
- 5 г молотого черного перца.
- 30 г сливочного масла или маргарина.
Знаете ли вы? Если вы решили разнообразить мясную начинку другими ингредиентами, такими как тушеная капуста или вареный картофель, добавьте их в количестве не более 100 г. Со своей стороны отмечу, что на данной основе получается отличный пирог с картошкой и мясом, а запекать его также можно в мультиварке.
Последовательность приготовления
Тесто
- Сливочное масло нарезаем на кусочки.
- Выкладываем его в маленькую железную миску.
- Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
- Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
- Молоко
выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль
.
- Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
- Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
- Начинаем всыпать муку
, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.
Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.
- Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.
- В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.
Начинка
Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.
- Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду .
- Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
- Тушим начинку около 10 минут , тщательно и аккуратно перемешивая.
Сборка пирога и выпечка
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом .
- Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
- Первую часть
заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
- Сверху аккуратно высыпаем начинку
, слегка вдавливаем ее в тесто.
- Заливаем ее оставшимся тестом
, снова слегка разравниваем.
- Включаем программу «Подогрев» на 10 минут .
- Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
- Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.
Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки . Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!
Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт
Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.
В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки
еще несколько шикарных образцов пирожков с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени. Попробуйте приготовить к завтраку ароматный или и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный картофельный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки. Кроме того, возьмитесь за приготовление , который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть , являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.
Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.
Вот и все! Пишите, пожалуйста, ваши отчеты о приготовлении вкуснейшего пирога с мясом по вышеприведенному рецепту. Также предлагайте свои варианты приготовления этого широко известного лакомства, чтобы мы совместными усилиями создали идеальный пирог на любой вкус. Приятного всем аппетита!
7-8 порций
2 часа 45 минут
239 ккал
5 /5 (1 )
Достаточно только произнести «пирог с мясом», и сразу начинают течь слюнки. Фантазия рисует румяную корочку, пар, идущий от сочной начинки, и ни с чем не сравнимый аромат. Я поделюсь с вами тремя рецептами пирогов с разными видами теста и мясных начинок, которыми время от времени балую свою семью с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка.
Пирог с мясом в мультиварке
Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.
Ингредиенты
- Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
- Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
- Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
- Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
- Яйцо нужно выбрать самое маленькое.
Пошаговый рецепт
- Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой.
Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
- Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
- Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
- Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.
- В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
- Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто.
Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило.
Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.
- Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.
- Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.
- Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка».
До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.
- Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.
- Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.
- Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.
- Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.
Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке
В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.
- Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
- Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
- В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.
Пирог с картошкой и мясом в мультиварке
Необходимое время:
2 ч. 20 мин.
Количество порций:
1 пирог.
Кухонная утварь и техника:
блендер, миска, разделочная доска, мультиварка.
Ингредиенты
Свинину лучше выбирать без крупных прожилок и жира. Ту часть сливочного масла, что предназначена для теста, можно заменить маргарином.
Пошаговый рецепт
- Кладем в чашу блендера половину муки, щепотку соли, соду и 150 г сливочного масла, разрезанное на кусочки.
- Рубим в мелкую крошку примерно 1 минуту.
- Высыпаем содержимое чаши в миску, добавляем оставшуюся муку, кефир.
- Яйцо разбиваем в чашку, размешиваем и выливаем в общую массу, оставив небольшое количество для смазывания пирога.
- Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим, но и не сильно мягким, поэтому в случае необходимости добавляем еще немного муки.
- Приготовленное тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- Чистим овощи, моем. Нарезаем картофель, лук и свинину одинаковыми мелкими кубиками (как на салат «Оливье»).
- Перекладываем в отдельную посуду, солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Приступаем к сборке пирога.
- Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Вынимаем из холодильника тесто и отделяем от него две трети.
- Раскатываем этот кусок теста в круглый пласт на 2-3 см шире диаметра чаши и укладываем на дно, формируя по бокам бортики.
- Протыкаем его вилкой в нескольких местах и заполняем начинкой.
- Сверху кладем нарезанное на кусочки сливочное масло (50 г).
- Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Соединяем края коржей и смазываем верх пирога отложенными остатками яйца.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полтора часа. По завершении программы переворачиваем пирог и опять выбираем тот же режим, выставляем время 20 мин.
- Когда программа остановится, даем пирогу 10 минут, чтобы «дойти» и вынимаем на блюдо.
Видеорецепт пирога с картошкой и мясом в мультиварке
Этот видеоролик покажет, как готовится в мультиварке пирог с картошкой и мясом из теста на кефире. Вы сможете оценить необходимую консистенцию теста и внешний вид готового пирога, увидеть, как можно украсить пирог кунжутом.
Для теста:
- пшеничная мука (1 сорта) – 300 гр
- молоко (2,5 %) – 250 мл
- соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 40 гр
- масло подсолнечное – 1.ст.л.
- дрожжи хлебопекарные (сухие) – 1 ч.л.
Для начинки пирога:
- фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
- лук – 1 шт.
- соль йодированная – щепотка
- перец душистый – щепотка
- мясной бульон или фильтрованная вода – 3 ст.л.
Этот рецепт отлично подходит для пирога с любой сытной начинкой – вы можете испечь его не только с фаршем, но и с яйцом, рисом и рыбой, или даже с картошкой. Поэтому такой замечательный пирог можно назвать универсальным – он подходит для любителей разной начинки. В данном случае для мясного пирога в мультиварке используется фарш (куриный, говяжий или свиной). Вместо фарша можно брать печень , утки или нежную , что по достоинству оценят любители экстравагантных блюд. А еще этот рецепт рассчитан не только на тех, у кого есть мультиварка на кухне, но и для людей старой закалки, которые привыкли пользоваться духовым шкафом. Если печь пирог в духовке, то он может получиться слегка сухим, но и на него найдутся любители.
Мясной пирог в мультиварке по этому рецепту сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней, поэтому не страшно, если вы не успели съесть его горячим. Кстати, пирогом с мясной начинкой можно смело заменить бутерброды на работе – и вкусно, и питательно!. У меня на кухне в помощницах мультиварка Yummy YMC-502, но рецепт пирога с фаршем подойдет для любой модели с функцией «выпечка».
Способ приготовления
Сначала готовим тесто. Собираем все ингредиенты, чтобы было удобно работать.
Молоко подогреваем немного в микроволновке, оно должно быть чуть теплое, не горячее, это очень важно! Сливочное масло тоже растапливаем. В миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем дрожжи, подсолнечное масло и соль. Взбиваем немного венчиком.
Тщательно вымешиваем до образования мягкого теста. Тесто нужно накрыть вафельным полотенцем или пищевой пленкой, спрятать в теплое место и дать подняться в течение 40-60 минут.
Теперь приступим к начинке. Мясо перекрутим на мясорубке, приготовим лук, соль и специи.
Фарш соединяем с мелко порубленным луком, солью и душистым перцем, тщательно перемешиваем, затем в полученную массу добавляем воду или бульон.
Аккуратно и усердно отбиваем рукой. Фарш должен быть нежным по консистенции.
Дно мультиварки застилаем накрест полосками из пергамента, оставив края такой длины, чтобы комфортно было вынуть пирог, и смазываем подсолнечным маслом. Такая хитрость с пергаментом поможет нам легко вынуть и перевернуть пирог на другую сторону.Когда тесто уже немного подошло, его нужно размять руками. Затем от теста отделяем 2/3 части, раскатываем и выкладываем на дно мультиварки. Раскатываем так, чтобы получились бортики высотой 3см. Остальное тесто убираем ненадолго в сторону.
Мясную начинку равномерно распределяем по тесту.
Оставшееся тесто раскатываем толщиной в 5 мм и накрываем начинку так, чтобы все края пирога были закрыты. Защипываем между собой нижнюю и верхнюю части теста.
На первом этапе выпечки мясного пирога в мультиварке включаем функцию “разогрев” ровно на 30 минут, крышка при этом должна быть закрыта.
После разогрева, не открывая крышку, сразу включаем функцию ” выпечка” и готовим мясной пирог в течение 1 часа.
По истечении времени открываем мультиварку и аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону. С помощью пергаментных полосок это делать будет не сложно. Вынимаем пирог за их концы и переворачиваем на такие же полоски.
Отправляем пирог снова в чашу и запекаем с другой стороны еще 20 минут, ждем от мультиварки условного сигнала готовности выпечки.
Обычно пироги, торты и запеканки у меня остывают на форме для варки на пару – это очень удобно! Точно так я поступила и с мясным пирогом, испеченным в мультиварке.
Пирог следует подавать горячим, и самый вкусный он, конечно же, в день выпечки. Но и свежим останется несколько дней, учтите это!
Пирог с фаршем в мультиварке превосходит ожидания от домашней выпечки. Он мягкий, сочный, вкусный и очень сытный. Пробуйте менять начинки, и вы поймете, что такая выпечка достойна вашего стола! Приятного аппетита!
Сегодня на повестке дня очень сытный и вкусный пирог из мяса в мультиварке редмонд. Тесто также будем готовить сами — хотя Вы можете купить замороженное слоеное, например, особенно когда мало времени на приготовление.
Вообще такое блюдо можно использовать и на обед, и на ужин, потом поставить в холодильник и на следующий день оно сохранит свой вкус, некоторые даже любят есть его холодным.
Фарш также можно купить, или приготовить самим дома — что намного надежнее. Потом его обжарить с луком или класть сырым, он в любом случае пропечется. Мясо используется свинина, говядина, какое либо другое, например, птицы — не желательно, но если уж Вы очень хотите- то дерзайте=). Кроме лука можно добавить перекрученный сырой картофель, кусочек хлеба, томатную пасту и любимые специи.
Время приготовления:2 часа Порций: 6
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 грамм;
- молоко – 250 миллилитров;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль — 1,5 чайной ложки;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- сахар – 1щепотка;
- мясо (фарш) – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Как приготовить пирог из мяса в мультиварке редмонд
Сначала нужно растопить сливочное масло, пока он не станет жидким.
Проще всего это сделать при помощи водяной, паровой бани, либо в микроволновой печи (достаточно поставить туда блюдце с маслом на 2 минуты)
Цельное коровье молоко нужно смешать с растопленным сливочным маслом. Жирность молока не имеет особого значения
Берем глубокую посуду (миску или кастрюлю), и в ней соединяем пшеничную муку (высшего сорта), 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей, и одну щепотку сахара
Теперь смешиваем муку с молоком и сливочным маслом. Все нужно тщательно перемешать, тесто получается довольно «жидким», для нежности структуры, если Вам нужна кнсистенция плотная и тугая — то добавьте побольше муки, до получения нужного результата
Его мы накрываем полотенцем, ставим в теплое место, и ждем, пока оно «подойдет». В среднем требуется 40минут
Фарш можно взять готовый, либо сделать его самостоятельно, это очень простая и быстрая процедура.
Для этого берем кусок мясной мякоти, режем на кусочки, очищаем среднюю луковицу-репку, разрезаем ее на 4 части
Готовим из мяса и лука фарш. Сделать это можно при помощи мясорубки, либо посредством кухонного комбайна
Доводим мясной фарш до готовности. Разбиваем в него сырое куриное яйцо, солим (0,5 чайной ложки соли) и перчим. Перемешиваем большой ложкой, или руками
Выпекать мясной пирог я буду в мультиварке редмонд.
Для этого сначала мы смазываем дно её чаши и стенки растительным маслом. Проверяем тесто – если оно поднялось – то обминаем его.
Отделяем две трети, эту часть раскатываем в толстую лепешку. Диаметр должен чуть превышать размеры дна мультиварки, то есть края должны заходить на стенки чаши. Это около 18-20 сантиметров
Раскатанную лепешку из теста аккуратненько выкладываем на дно чаши мультиварки.
Края лепешки в идеале должны возвышаться над дном на 1-1,5 сантиметра
Начиняем наш будущий пирог мясным фаршем по всему периметру, а в конце выравниваем ложечкой
У нас остается еще тесто, его мы раскатываем в такую же лепешку, только она получается тоньше.
Ею мы накрываем начинку, защипываем края будущего пирога.
Выставляем режим Выпечка на 1 час
И вот через 20 минут мы извлекаем из мультиварки румяный пирог с мясом.
Дожидаемся, пока он немного остынет, и подаем к столу.
Лучше и не придумаешь на ужин, чем кусочек сочного, вкусного пирога и чашечка горячего молока, или чая на ужин.
Приятного аппетита!
Мастер класс по рецепту мясной пирог в мультиварке редмонд подготовила Алена Бондаренко
Что может быть вкуснее пирога с мясом? Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда, а мы предлагаем вам очень простой способ его приготовления, с помощью такого удобного и современного бытового прибора, как мультиварка.
В древности ни один праздник не проходил без пирогов, и мы сегодня продолжаем эту традицию, готовя пироги на праздники и другие значимые семейные события. Рецепты пирогов с мясом передавались из поколения в поколение. А наши бабушки знали все секреты приготовления этого блюда. Пеклись пироги в дровяных печах. Но сегодня нам совершенно необязательно топить печь, или даже разжигать духовку, для того чтобы порадовать своих близких вкусным пирогом с мясом. Все это нам очень легко и просто заменит всего один бытовой прибор – мультиварка. Готовить в ней мясо стало очень простым занятием, которое освоит даже начинающая хозяйка. Вы можете приготовить пирог с картошкой или пирог с ветчиной в мультиварке .
Как приготовить пирог в мультиварке?
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 300г
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Дрожжи – 1 уп.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Для начинки:
- Мясной фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Смешать в миске все ингредиенты для теста и замесить из них крутое тесто. Дать получившемуся тесту настояться под пленкой в течение 30 минут. Это необходимо, чтобы дрожжи начали действовать, и тесто немного подошло. Почистить и порезать мелко лук. Смешать в отдельной миске до однородности нарезанный лук, фарш, соль, специи и 2 столовых ложки воды. После того, как тесто поднимется, разделить его на две части, одна из которых будет равна примерно 70% от всего теста, а вторая 30%. Смазать дно мультиварки маслом и выстелить на него большую половину теста, и как следует разровнять. На тесто выложить получившийся фарш и сверху прикрыть второй половиной теста, прижав края двух половин друг к другу и как следует защипнуть, чтобы они не разошлись. При желании, вы можете сделать небольшой узор по краям теста. Включить мультиварку в режим «выпечка» и готовить пирог в течение одного часа. После того, как час пройдет, необходимо достать пирог и перевернуть его, чтобы верхняя часть тоже как следует пропеклась. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!