Пицца из колбасы и соленых огурцов. Пицца с солеными огурцами и колбасой

Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.

Для основы можно взять покупное тесто или . Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.

Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами

  • Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.
  • В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
  • Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.

Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой

  1. Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
  2. Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
  3. Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
  4. Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.

На заметку.

Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото

Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.

Подавляющему большинству проживающих в России и русскоязычных знакомо такое супермегапопулярное блюдо как . Определенно, большинство из них не задается вопросом, можно ли готовить пиццу с , а просто-напросто делает это.

Такой подход к приготовлению пиццы с использованием привычных для постсоветского пространства традиционных местных продуктов можно считать своеобразным кулинарным переосмыслением идеи пиццы, в результате которого известное всему миру блюдо приобретает характерный региональный и национальный колорит.

Вариантов теста для пиццы множество, однако, следует заметить, что классическая итальянская пицца делается на простом бездрожжевом или на пресном дрожжевом тесте.

В нашей стране в настоящее время для пиццы используют и слоеное, и сдобное тесто, на сметане, на кефире и молоке (а некоторые – даже и на майонезе). Конечно, такие варианты нельзя считать классическими, впрочем, выбор за вами. Тесто с кефиром, сметаной, молоком и яйцами более калорийно, это следует учитывать тем, кто заботится о фигуре. И уж совсем неправильно делать тесто на маргарине. Готовое пресное дрожжевое или слоеное тесто (оно, наверное, как раз с маргарином, так что уж лучше готовьте его сами) можно купить в торговых сетях, домовых кухнях и других предприятиях общественного питания.

Рецепт пиццы с солеными или маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • мука высокосортная пшеничная – 450 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 3-5 столовых ложек;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
  • соль 1-2 щепотки;
  • молотый острый красный перец;
  • вода – 180-240 мл;
  • бекон или ветчина – около 200 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 2-5 шт. (зависит от размера);
  • сыр твердый – около 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик, розмарин и др.).

Приготовление

Муку просеиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность или в плоскую миску. Делаем углубление и добавляем погашенную соду, соль, молотый острый красный перец и масло. Понемногу подбавляя воду, замешиваем тесто. Промешиваем тщательно тесто и раскатываем в лепешку круглой формы (из заданного количества муки удобно сделать 2-4 шт.) Выкладываем подложку на промасленный противень (неплохо бы его простелить пекарской бумагой), а духовой шкаф уже разогрелся. Подпекаем подложку в течение минут 15-20 при температуре около 180-200 градусов по С.

Вынимаем противень, аккуратно натираем подложку разрезанным зубчиком чеснока и рисуем спираль томат-пастой из центра к краям. Слегка присыпаем все тертым сыром, красиво выкладываем нарезанный некрупными полосками бекон и нашинкованные овалами или кружочками огурцы. Если есть красный сладкий перец и оливки без косточек – так они тоже не помешают, только надо нарезать так, чтобы потом удобно было есть.

Запекаем пиццу в духовке еще в течение 10-15 минут, затем посыпаем сыром (теперь обильно) и отправляем в духовку еще на 5-8 минут. Огонь выключаем. Сыр должен только подплавиться, а не потечь. Готовую пиццу на противне вынимаем из духовки и присыпаем рубленой зеленью. Чуть остужаем (минут 10-15) и можно подавать к столу.

Используя примерно такой же набор продуктов можно испечь пиццу с огурцами и колбасой (ее в этом варианте можно использовать вместо бекона или ветчины, или вместе с этими продуктами).

Быстрое тесто для пиццы на кефире, простокваше или сыворотке

Ингредиенты:

Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло. Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным. Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, - получается вкусно и оригинально.

1. Пицца с аджикой и солеными огурцами

В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы. С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным. С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире , вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах .

Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:

  • тесто – 450-500 г.;
  • три среднего размера соленых огурца;
  • несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
  • одна крупная луковица;
  • сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, - то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.

Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.

Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.

Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.

2. Пицца овощная

Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде . Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.

Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:

  • основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
  • сыр твердый – около 50 г.;
  • три средних огурчика;
  • три больших помидора;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Раскатанное тесто или основу для пиццы равномерно смазываем оливковым маслом и выкладываем 3-миллиметровые кружки помидоров. Свежие огурцы натираем на терке (лучше на специальной - для картошки фри) и распределяем огуречную соломку по пицце. Присыпаем сверху тертым на крупной терке сыром, солим, сбрызгиваем маслом и – в духовку. 7-10 минут вполне достаточно для приготовления этого блюда. Если же воспользоваться микроволновкой, то такую пиццу следует выпекать всего лишь три минуты на полной мощности.

3. Пицца с солеными огурцами и курицей

Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, - чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!

Для теста потребуется:

  • 15 г масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 70 мл. молока;
  • одно сырое яйцо;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки берем:

  • 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
  • 40 г. оливкового майонеза;
  • 30 г томатной пасты;
  • 50 г маслин без косточек;
  • столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
  • 150 г куриного филе;
  • 60 г соленых огурцов;
  • 30 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.

Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.

Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).

Домашняя пицца с колбасой и солеными огурцами получается невероятно вкусной и ароматной. Она состоит из легкодоступных бюджетных продуктов и готовится по очень простой технологии. По желанию в нее добавляют сыр, свежие помидоры и прочие ингредиенты.

Вариант из дрожжевого теста

По данному рецепту получается очень сытная и ароматная выпечка. Ею можно накормить не только свою семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Чтобы замесить тесто, из которого будет выпекаться пицца с колбасой и солеными огурцами, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. У вас под рукой обязательно должно быть:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • 200 миллилитров теплой питьевой воды.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • 11 грамм сухих дрожжей.
  • Половина чайной ложки сахара.

Поскольку данный рецепт подразумевает наличие начинки, дополнительно придется запастись еще одним набором продуктов. В данном случае вам понадобится:

  • 300 граммов колбасы.
  • Спелый крупный помидор.
  • 200 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Пара маринованных огурцов.
  • Кетчуп или томатный соус.

Описание процесса

Вначале нужно заняться приготовлением теста, из которого впоследствии получится вкусная домашняя пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку и насыпают туда дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешивают и заливают теплой водой. Туда же добавляют любое постное масло. Из получившейся массы вымешивают эластичное тесто, накрывают его чистой салфеткой и ставят в тепло на полчаса.

Пока оно будет подниматься, можно уделить время подготовке начинки. Колбасу измельчают произвольным образом, помидоры режут тоненькими дольками, сыр и огурцы по отдельности натирают на терке.

Подошедшее тесто слегка обминают руками, помещают на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и раскатывают в большой круг. Затем его смазывают кетчупом или томатным соусом. Сверху слоями выкладывают колбасу, маринованные Все это обильно посыпают натертым сыром, аккуратно переносят на противень и убирают в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами в течение двадцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах.

Вариант из бездрожжевого теста

По нижеописанной технологии получается очень питательная и вкусная выпечка. Готовится она настолько просто и быстро, что ее можно сделать даже после утомительного рабочего дня. Чтобы испечь такую пиццу, вам потребуется:

  • 3 куриных яйца.
  • По столовой ложке майонеза и сметаны.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • По щепотке поваренной соли и пищевой соды.
  • 450 граммов муки.

Все эти компоненты нужны, чтобы замесить тесто, из которого будет выпекаться пицца с солеными огурцами и колбасой. Рецепт данного блюда также предполагает наличие начинки. Чтобы ее сделать, у вас под рукой должно найтись:

  • 50 граммов свиного копченого окорока.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • По 200 граммов колбасы и легкоплавкого сыра.
  • Консервированный огурец.
  • 70 граммов томатного соуса.

Алгоритм действий

В одной посудине соединяют взбитые яйца, сметану и майонез. Все хорошо перемешивают венчиком и подсаливают. В полученную массу добавляют тертое охлажденное сливочное масло. Туда же насыпают соду и заблаговременно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают руками.

Образовавшееся, достаточно твердое тесто перекладывают на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, раскатывают достаточно тонким пластом и помещают на противень. Все это обильно промазывают смесью томатного соуса и майонеза, покрывают порезанной колбасой, кусочками копченого окорока и измельченными консервированными огурцами. Сверху насыпают слой тертого сыра и убирают противень в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами при температуре 220 градусов. Буквально через пятнадцать минут ее вытаскивают из духовки и подают на стол.

Loading...Loading...