Медовый торт с вишней рецепт. Медовый торт с вишней. Приготовление блюда по шагам с фото

Думаю, медовик любят если не все – то практически все! Мой МЧ, к примеру, за медовик готов едва ли не душу продать. Что касается медовика с вишней – это небольшое разнообразие к любимому торту. Вишня добавляет легенькую кислинку к торту и делает вкус торта еще более восхитительным!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 5 ст. муки
  • 5 куриных яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда
  • 70 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Для крема и начинки:
  • 1 л домашней сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 л. банка варенья из вишен

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сахар всыпать в глубокую емкость. Вбить яйца.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд.
  3. Добавляем сливочное масло, соду и щепотку соли.
  4. Ставим на водяную баню, примерно на 15 минут. Часто помешиваем нашу массу.
  5. Снимаем массу с огня, остужаем.
  6. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
  7. Делим тесто приблизительно на 9 частей. Раскатываем тонкий пласт.
  8. Кладём тесто на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку при 180 С. Пекутся коржи очень быстро – буквально несколько минут. (Когда корж станем красивого коричнево-золотистого цвета – это знак, что он готов).
  9. Достаём из духовки и вырезам корж по форме круга. Делать это нужно сразу же – по мере остывания корж будет становиться тверже.
  10. Приступаем к приготовлению крема. Всыпаем сахар в глубокую емкость. Добавляем домашнюю сметану.
  11. Хорошенько взбиваем миксером, чтоб крем стал густым.
  12. Приступаем к сборке медовика. Кладём корж на блюдо.
  13. Смазываем корж кремом.
  14. Кладем следующий корж. Снова смазыв

Хозяйкам, которые знают, как испечь медовые коржи, можно не беспокоиться о том, чтобы приготовить своим гостям вкусный и оригинальный торт. Тем более, что одни и те же медовые коржи в сочетании с различными вариантами крема, дают абсолютно разные и необычные в итоге кондитерские изделия. Сегодня разберёмся с тем, как приготовить медовые коржи для торта и научимся на их основе делать медовый торт с вишней.

СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Понадобится:

1/2 пачки маргарина

2 яйца

1 стакан сахару

2 столовые ложки мёда

1 чайная ложка соды

3-4 стакана муки

Приготовление:

Маргарин, яйца и сахар размешай на огне. Затем сними, добавь мёд и опять поставь на огонь. Доведи до кипения. Снова сними с огня, добавь соду. После этого кипяти на огне до образования пены. Сними. Когда масса немного остынет, добавь муку. Хорошо вымеси, готовое тесто раздели на 8 частей (я делаю их круглыми – так потом легче раскатывать) и положи в полиэтиленовый мешочек (тесто очень быстро сохнет, поэтому доставай для выпекания по одному «колобку»). Каждый «колобок» раскатывай тонко и выпекай на сковороде или на противне в горячей духовке. Если необходимо «корректировать» выпеченные коржи, то делать это нужно тот час же после того, как вынешь их из духовки, потому что они мгновенно затвердевают и начинают ломаться и крошиться.

Готовые коржи хороши тем, что могут длительно храниться в сухом месте. Ты можешь испечь медовые коржи «про запас». А пропитываются они кремом (особенно сметанным) достаточно быстро. Так что ты можешь обеспечить себя полуфабрикатами на случай непредвиденных гостей или неожиданных праздников.

ТЕПЕРЬ О ТОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Понадобится:

600 граммов сметаны (жирностью не меньше 25%)

1 стакан сахару

Приготовление:

Сметану взбить (если ты это делаешь миксером, то используй самую маленькую скорость, иначе сметана станет очень жидкой и придётся потом держать её в холодильнике, чтобы появилась возможность намазывать крем на торт, а не поливать его им). Постепенно (не переставая взбивать) добавить сахар. Крем готов!

Что касается вишни, ты можешь использовать как свежую, так и консервированную в собственном соку или мороженую. В любом случае сперва откинь её на дуршлаг и дай стечь жидкости. После этого разрежь ягоды пополам (или на 4 части, если не хочешь, чтобы привкус вишни был слишком резким). Добавлять ягоды можно как в крем, так и просто пересыпать ими смазанные кремом коржи.

Верх и бока торта укрась крошкой, сделанной из обрезков коржей или из песочного печенья (например, можешь использовать печенье со вкусом топлёного молока или ванильно-сливочным вкусом).

Готовый торт должен пропитаться в течение хоты бы 12 часов. Поэтому лучше всего делать его с вечера.

Подавай свой медовый торт с вишней на стол – и похвалы не заставят себя долго ждать.

На торт диаметром 18 см

Ингредиенты для коржей:
150 гр сливочного масла
170 гр сахара
75 гр жидкий мед, либо растопить его на медленном огне
3 яйца
600 +/- гр муки (у меня вышло 550 гр)
1 ч л разрыхлителя

Ингредиенты для заварного крема:
100 г – размягченного сливочного масла
250 мл – вишневого сока от 400 гр. размороженной и отжатой вишни.
50 мл – сока лимона
4 желтка
200-250 г – сахара
2 ст.л крахмала
150 гр. густой сметаны 20%
100 гр. отжатой вишни

Сливочно-сырный крем для покрытия
250 гр. сливочного сыра (Виолетте)
80-100 гр. сахарной пудры
80 мл. сливок 33% жирности

Приготовление коржей:
1. Масло комнатной температуры взбить до пышной консистенции. Всыпать весь сахар и мед, взбить еще раз до более однородной консистенции.
2. По одному добавить три яйца, после каждого тщательно вымесить тесто.
3. Добавляем большую часть муки и перемешиваем тесто. Оно должно слипнуться в комок, стать эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, то добавьте немного муки. Главное, чтобы не осталось влажных кусочков теста.
4. Разделить тесто на 8-10 равных частей (один кусочек для коржа где-то около 100 гр). И раскатать его в тонкий пласт до нужного диаметра (больше, чем 18 см) на припыленной мукой бумаге или коврике.
5. Выпекать при 200С 4-5 минут до золотистого цвета и внимательно следить, чтобы не передержать корж! Коржи не должны подрумяниться! Как только достали корж из духовки (пока он горячий!), вырезать ровный круг с помощью формы или тарелки нужного диаметра. Обрезки оставить. Выполнить эти действия для каждого коржа.
6. Из обрезков с помощью блендера или терки сделать крошку.

Приготовление крема:
1. В мисочке взбиваем желтки с сахаром и крахмалом– до однородной массы.
2. К взбитым желткам добавляем 2 сока, вымешиваем.
3. Затем добавляем масло (по желанию также можно добавить немножко корицы). 4. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании ложкой или венчиком варим до загустения, около 5-7 минут. Варим до первых пузырьков.
5. Остужаем, затем вмешиваем в заварной крем 150 гр. сметаны. Крем готов.

Приготовление крема для покрытия торта.
1. Сливочный сыр и пудру взбиваем пару минут.
2. В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.
3. Соединяем обе массы миксером на низкой скорости либо лопаточкой. Крем готов

Сборка торта:

На подложку выкладываем небольшое количество крема, чтобы закрепить корж. Удобно собирать торт в высоком разъемном кольце.
Между каждым коржом выкладываем около 40-50 гр крема и распределяем по всему коржу. Посыпаем небольшим количеством крошки (примерно 1 ч.л., это нужно чтобы крем не вытекал, но можно обойтись и без этого) выкладываем размороженную и отжатую вишню. Так промазываем все коржи.
Оставшимся кремом выравниваем бока торта, чтобы не было дырочек по бокам между коржами.
Для покрытия я использовала сливочно сырный крем подкрашенный каплей красителя. Торт поставить в холодильник минимум на ночь для пропитки)

Думаю, медовик любят если не все - то практически все:)

Мой МЧ, к примеру, за медовик готов едва ли не душу продать:) Что касается медовика с вишней - это небольшое разнообразие к любимому торту.

Вишня добавляет легенькую кислинку к торту и делает вкус торта еще более восхитительным!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 5 ст. муки
  • 5 куриных яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда
  • 70 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Для крема и начинки:

  • 1 л домашней сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 л. банка варенья из вишен

Приготовление:

  1. Сахар всыпать в глубокую емкость. Вбить яйца.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд.
  3. Добавляем сливочное масло, соду и щепотку соли.
  4. Ставим на водяную баню, примерно на 15 минут. Часто помешиваем нашу массу.
  5. Снимаем массу с огня, остужаем.
  6. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
  7. Делим тесто приблизительно на 9 частей. Раскатываем тонкий пласт.
  8. Кладём тесто на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку при 180 С. Пекутся коржи очень быстро - буквально несколько минут. (Когда корж станем красивого коричнево-золотистого цвета - это знак, что он готов).
  9. Достаём из духовки и вырезам корж по форме круга. Делать это нужно сразу же - по мере остывания корж будет становиться тверже.
  10. Приступаем к приготовлению крема. Всыпаем сахар в глубокую емкость.
  11. Добавляем домашнюю сметану.
  12. Хорошенько взбиваем миксером, чтоб крем стал густым.
  13. Приступаем к сборке медовика. Кладём корж на блюдо.
  14. Смазываем корж кремом.
  15. Кладем следующий корж.
  16. Снова смазываем корж кремом. Откидываем вишню на дуршлаг, даём стечь соку, чтоб вишня была более-менее сухая.
  17. Выкладываем вишню на сметанный крем.
  18. Продолжаем собирать медовик с вишней. Вишню кладём через один корж.
  19. Обрезки коржей хорошенько разминаем.
  20. Пропускаем кусочки через мясорубку.
  21. Получаем мелкую медовую крошку.
  22. Присыпаем крошкой наш медовик с вишней.
  23. Даём торту пропитаться - идеальный вариант: оставить медовик на ночь в холодильнике.
  24. Готовый медовик с вишней нарезаем кусочками и подаем к столу!

Вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!..


Этот шикарный вишнёвый медовый торт так мне понравился, что, едва мы успели доесть экспериментальный вариант, я собираюсь испечь медовик с вишней ещё раз:) Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту…

Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для выпечки! Проверено на примерах шоколадного торта со сливками , бисквита с вишней и «Вишнёвой Горки» !


Непременно попробуйте шоколадный медовик с вишней, пока продолжается сезон свежих ягод. Так как вишни используются не в тесто, а для начинки, то замороженные для этого рецепта не подходят. А вот спелые, свежие вишенки прямо с ветки - то, что нужно!

Ингредиенты:


  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 65 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 500 г муки (чуть меньше, чем 4 стакана, в 1 стакане без горки 130 г муки).

В зависимости от особенностей муки, может понадобиться чуть больше или меньше.

Для крема:

  • 300-400 г сметаны (20-25%);
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры (с учётом кислинки вишен);
  • 1-2 стакана свежих вишен без косточек.

Как испечь:

Как делать шоколадное медовое тесто для коржей, подробно уже рассказано в рецепте торта Спартак , а также шоколадного медовика с ежевикой - тоже, кстати, очень вкусный и красивый тортик!


Для вишнёвого шоколадного тортика делаем аналогично: мёд, сахар и масло, всё время помешивая, растапливаем на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке (или на водяной бане). Когда смесь растает, вливаем взбитые с содой яйца и, продолжая помешивая, дожидаемся, пока смесь начнёт пениться и подниматься, как закипающее молоко. Тут же снимаем с огня и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая просеянную муку с какао. Пока тесто горячее, месим ложкой, затем - руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы легко раскатывалось, но и прилипать не должно. Делим шоколадное тесто на 7 частей, кладём в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем.


Тем временем разогреваем духовку до 200С. На листе качественного пергамента раскатываем одну порцию теста в круг толщиной около 2 мм. Мне в этот раз попался силиконизированный пергамент - его даже смазывать не нужно. Если же пергамент обычный или тесто пристаёт к нему - смажьте растительным маслом или присыпьте мукой.


Перемещаем пергамент с коржом на противень и отправляем в духовку.


Медовые коржи выпекаются очень быстро: около 5 минут. Поэтому, пока один в духовке, раскатываем второй. Проверяем на готовность бамбуковой шпажкой - будьте внимательны, если готовность белых коржей легко определить по степени золотистости, то с шоколадными этот номер не пройдёт - на смуглом фоне не видно, насколько корж подрумянился. Вот когда тесто станет сухим - достаточно, снимаем корж, ставим второй выпекаться, а из первого тут же, пока мягкий, вырезаем круг, пользуясь крышкой от кастрюли как шаблоном. Проделывать это нужно быстро, так как медовые коржи молниеносно остывают и затвердевают, и станут крошиться при нарезке, если прозевать момент. Но в торте они снова размягчатся благодаря крему.

Вот мы и напекли стопку шоколадных медовых коржей! Теперь подготовим вишни: помоем и очистим от косточек.


А ещё сделаем крем, взбив густую сметану с сахарной пудрой.


Собираем тортик! Намазываем корж сметанным кремом.


Выкладываем половинки вишен. Если положить целые вишни, особенно, если они крупные, торт получится неровным и неимоверной высоты:)


Накрываем следующим коржом, и так все 7. Верхний корж также смазываем кремом и украшаем вишнями.


Остатками крема обмазываем тортик по бокам. Обрезки от коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой бока и верх тортика.

Сначала торт получается очень высоким, а коржи кажутся твёрдыми, но дайте ему постоять в течение часа - и коржи размягчатся, пропитавшись сметаной, и тортик станет как раз приемлемой высоты, чтобы кусочек поместился в рот:) И сделается потрясающе нежным!


Нарезаем шоколадный медовик с вишнями на порции, аккуратно перекладываем лопаткой на тарелочки.

Завариваем чай или кофе и приглашаем домашних попробовать этот замечательный тортик!


Loading...Loading...