Как сделать пирожки с печенью жареные. Начинка из печени. Секреты относительно приготовления печени

Дрожжевая выпечка еще с самого детства является моей слабостью, а деткам моим это, видимо, передалось по наследству. Вот и балуемся дружно, причем, очень даже регулярно всякими там плюшками, булочками и пирогами. Иногда я готовлю , но сегодня я для вас подготовила печеные пирожки с печенью в духовке пошаговый рецепт.

Начинка для них должна быть максимально однородной. Из сладких – творожную или маковую, можно густое повидло, а из несладких – картофельное пюре, тертый сыр, мясной фарш или печеночный паштет. Будут наши с вами сегодняшние пирожки с куриной печенью в духовке.

Нужны такие ингредиенты

Для замеса простого дрожжевого теста для наших пирожков понадобится:

  • 600 г пшеничной муки (лучше пару раз просеянной)
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 2-3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл простокваши
  • 50 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха

Для сытной печеночной начинки следует взять:

  • 500 г куриной печенки
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 1 стакан отваренной гречки
  • по щепотке для вкуса соли и специй (я добавила обычный черный молотый перец и больше ничего)

Для оформления пирожков нужно подготовить:

  • 1 яйцо ( -цветочки)
  • 2 ст.л. семечек льна

Как приготовить пирожки с печенью в духовке

Весь процесс приготовления следует условно разделить на три этапа – замес дрожжевого теста, приготовление печеночной начинки, формовка и выпекание булочек. Рецепт пирожков с печенью в духовке очень простой, так что пробуйте приготовить и вы.

  1. Для того, чтобы замесить тесто, мы сначала приготовим опару. Это просто. Для этого смешаем дрожжи (их нужно просто размять с помощью вилки) с сахаром, а затем добавим совсем немного муки (буквально 2 ст.л.) и слегка подогретую воду.
  2. Это всё нужно тщательно перемешать и отставить на четверть часа – опара должна подойти.
  3. Тем временем нужно в обязательном порядке просеять необходимое нам количество муки (часть желательно отсыпать в сторону и добавлять потом по мере необходимости). Подошедшую опару теперь перекладываем в миску с мукой, добавляем соль и простоквашу – начинаем замешивать тесто.
  4. Во время замеса добавляем растительное масло (не забываем, что оно должно быть без запаха).
  5. Как только наше дрожжевое тесто перестает липнуть к рукам, сформируем из него колобочек, накрываем его полотенцем и ставим отдохнуть, как вы понимаете, в теплое место.
  6. А тем временем необходимо приготовить начинку. Для этого печень мы промываем, понятное дело очищаем от пленок, обсушиваем и обжариваем на сковороде.
  7. В процессе обжаривания добавляем порезанный кубиками лук и тертую морковку, немного соли и перец, а затем тушим на тихом огне минут 7-10.
  8. Когда обжаренная печень с овощами немного остынут, выкладываем их в блендер и измельчаем в паштет.

  9. К готовому печеночному паштету, который и так уже можно кушать, теперь добавляем отваренную гречку и хорошенько перемешиваем.
  10. Все, наша начинка готова.

  11. И вот теперь можно приступать к их формовке — это самое интересное. Хорошенько обминаем тесто, после чего делим его на несколько частей.
  12. Из них формируем колбаски, а потом эти самые колбаски нарезаем на одинаковые кусочки.
  13. Теперь из последних раскатываем лепёшки – получаются заготовки для наших чудесных пирожков в форме цветочков.
  14. В центр лепёшки выкладываем полную столовую ложку сытной печеночной начинки, а затем соединяем в центре края лепешки, хорошенько их скрепляем. Переворачиваем теперь полученную лепёшку швом вниз и слегка придавливаем ладошкой.
  15. Теперь нужно взять крышечку от бутылки и с ее помощью сделать оттиск в центре теста – это будет серединка цветочка. Далее вооружаемся ножом и от контура серединки до края лепешки делаем 8 надрезов на равном расстоянии друг о друга – это будут лепесточки наших цветочков.
  16. Каждый лепесточек теперь нужно как бы вывернуть наружу – но все восемь в одну сторону.
  17. Вот в таком виде пирожки с печенью мы теперь аккуратно перекладываем на противень (его лучше предварительно выстелить бумагой для выпекания), а затем оставляем минут на 15 – пускай подойдут.
  18. Подготовленные цветочки теперь нужно смазать яйцом (его нужно слегка взбить с помощью вилки), а в центре посыпаем немного семечек льна.
  19. Выпекаем пирожки около 25-ти минут в духовом шкафе при температурном режиме 170 градусов.

Вот наши вкусные пирожки с печенью в духовке готовы, пошаговый рецепт не забудьте сохранить на будущее в закладки. Как я и обещала вам выпечка получилась красивой и румяной. Уверена, что к таким аппетитным цветочкам равнодушных не окажется.

Видео-рецепт: готовим вкусные пирожки с печенью

Как приготовить начинку из печени с луком для пирожков

1. Печень нужно помыть, срезать с нее все пленки, жилы и жир.

Дать полежать с полчаса в воде или молоке.

2. Положить печень в кастрюлю с холодной водой.

Нагреть ее до кипения, убрать всю пену. Варить печенку до того состояния, пока перестанет выделяться сукровица, а на разрезе цвет будет не красно-розовый, а ровный, коричневый.

3. Луковицу нарезать. Жарить лук для начинки на растительном масле.

4. Вареную печень пропустить через мясорубку.

5. Добавить ее к луку, начинку из печени нужно посолить по вкусу. Кусочек сливочного масла добавить печеночную начинку и прогреть все в течение 5 - 6 минут.

Из готовой печеночной начинки можно нажарить вкусных пирожков. Для этого подойдет дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту. Можно взять самый простой. В полкило муки всыпать дрожжи, щепотку соли и ложку сахара. Влить стакан молока и замесить тесто. Когда оно подойдет, слепить пирожки с печеночной начинкой и пожарить их в масле.

Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.

Ингредиенты:

для начинки:

  • Печень говяжья — 500-700 грамм
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Специи: соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 0,5 стакана
  • для теста:

  • Мука высшего сорта - 3 -4 стакана
  • Маргарин - 200 грамм
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи растворимые - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Как приготовить пирожки с печенью жареные

    1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

    2 . В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет «маргариновой мукой» (не знаю как еще объяснить, смотрите фото).


    3
    . Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

    4 . За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть «доходит свое время».


    5
    . Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.


    6
    . Печень нарезать кусками 2 см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень — плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.


    7
    . Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.


    8
    . Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.


    9
    . Защипнете края. Придайте пирожку форму.


    10
    . На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.

    Вкусные жареные пирожки с печенью готовы

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Пирожки с печенкой жареные»

    Пирожки могут стать самостоятельной закуской или дополнением к основному блюду. Важным аспектом является правильно приготовленная начинка. Особенно сложно подготовить продукты, которые имеют особые вкусовые качества. Интересным вариантом станет начинка из говяжьей печени для пирожков. Но говяжья печень требует особой подготовки и грамотного приготовления, иначе вкус выпечки будет полностью испорчен.

    Секреты относительно выбора идеального продукта

    Печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

    • При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
    • Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
    • Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.

    В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

    Как правильно подготовить продукт к переработке

    Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

    1. Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
    2. Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
    3. Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
    4. Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
    5. Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
    6. Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.

    Секреты относительно приготовления печени

    Приготовление может осуществляться двумя способами - продукт проваривается или обжаривается. При этом нужно точно соблюсти все правила приготовления. Тогда кусочки получатся мягкими и нежными.

    Чтобы субпродукт не стал жестким и не имел неприятного запаха, нужно точно знать, сколько варить говяжью печень для пирожков. Сначала нужно уложить ее в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить специи и уменьшить огонь до минимума. Варка продолжается 35 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть глубоко самый большой кусок, если выделяется светлая жидкость - продукт готов.

    Жарить печень нужно следующим образом: уложить небольшие кусочки на хорошо разогретую сковороду. Через пять минут нужно перевернуть каждый кусочек и обжарить эту часть столько же времени. Специи и соль добавляются исключительно в конце обжаривания.

    Стандартная начинка для любого вида пирожков

    Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • ½ кг печени.
    • 1 луковицу.
    • 1 морковь.
    • Лавровый лист и душистый перец.
    • Другие специи.

    Принцип приготовления:

    1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
    2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
    3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
    4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

    В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

    Особенности подготовки печени для жареных пирожков

    Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

    Нужные продукты:

    • 1 кг основного ингредиента.
    • 2 большие луковицы.
    • Полстакана сметаны.
    • Специи.

    Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

    Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

    1. Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
    2. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
    3. Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
    4. Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.

    Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

    Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью

    Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.

    Сначала подобрать продукты:

    • 0,5 кг говяжьей печени.
    • Луковица.
    • Специи.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Свежая зелень.
    • Сметана или сливки.

    Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.

    Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.

    В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.

    Разновидность стандартной начинки

    Рецепт начинки для пирожков из говяжьей печени требует наличия всего нескольких ингредиентов:

    • 1/3 кг печени.
    • ½ стакана риса.
    • 1 луковица.
    • Специи в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

    Подготовка компонентов:

    1. Предварительно подготовленную печень нарезать очень маленькими кусочками. Такой вариант измельчения сократит время приготовления ингредиента.
    2. Луковицу измельчить как можно качественней.
    3. Смешать два компонента и обжарить на сковороде до полной готовности. Добавить специи. Для обжарки желательно использовать сметану с оливковым маслом, тогда продукты приобретут легкий сливочный оттенок во вкусе.
    4. Отварить рис. Оставить на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы удалилась лишняя влага.
    5. Перемешать все составные и пропустить через мясорубку.

    Печеночно-картофельная начинка

    Начинка для пирожков из говяжьей печени может сочетаться в равной пропорции с другим ингредиентом. Идеальным вариантом станет картофель. Нужно отварить 0,5 кг картофеля, из которого потом нужно сделать пюре.

    Протушить пропущенную через мясорубку печень с луком. Можно добавить несколько ложек сметаны. Сюда же нужно положить зелень и специи. Потом смешать два основных компонента и добавить немного топленого сливочного масла.

    Нужно отставить начинку на 10-15 минут, перед тем, как укладывать ее в тесто. Тогда смесь получится однородной, а все вкусы полностью смешаются и распределятся. Можно дополнительно дать время для того, чтобы начинка побыла в тесте.

    Секреты приготовления

    Недостаточно только знать только то, как приготовить говяжью печень для пирожков, нужно понимать общие принципы приготовления такого блюда.

    Если начинка получилась слишком сухой, а сама консистенция неоднородной, то можно добавить яйцо или немного сметаны в смесь перед укладкой в тесто. Если же произошло наоборот, то нужно добавить немного панировочных сухарей.

    Чтобы вкус теста не перебивал особый аромат основы, стоит использовать пресные варианты мучной основы. При этом желательно использовать больше начинки - в оном изделии доля теста должна составлять не более 15 % от общего объема.

    Интересным вариантом для пирожков станет не переработанная в паштете печенка, а нарезанная маленькими кусочками. При этом каждый ломтик сохраняет особый аромат и вкус. Что касается самого пирожка, то он получается аккуратным, внутренняя часть не вытекает из мучной основы.

    Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.

    Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.

    Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.

    Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.

    Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет - добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.

    С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.

    Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.

    Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.

    Пробуем на вкус, если надо - добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.

    Из приготовленного заранее дрожжевого теста формируем заготовки для пирожков, раскладываем начинку, защипываем края и выпекаем.

    Вот такие получаются пирожки с начинкой из куриной печенки. Очень вкусные, попробуйте.

    Loading...Loading...