Как приготовить куриный суп с рисом. Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото

Рецепты супов с курицей

куриный суп с рисом

2 часа

88 ккал

5 /5 (1 )

Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем . И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

Почему курица

Куриный белок – самый легкий и в то же время наиболее усваиваемый из всех других видов белка. В 100 г куриного филе мало калорий из-за низкого содержания жира (по сравнению с другими сортами мяса). По питательной ценности с ним может соперничать только белая рыба. Но курица все же дешевле. Поэтому давайте приготовим курицу.

Рецепт обычного куриного рисового супа

Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, нарезная доска, нож, терка.

Продукты

Какое мясо выбрать

Лучшим вариантом будет домашняя курица. В таком случае необходимо учесть, что варится она в 2 раза дольше магазинной, хотя и остается достаточно жесткой. Магазинный вариант экономит время, но по питательности значительно уступает.

  1. Самое диетическое мясо – куриная грудка. Это филе без жира и прослоек. По цене оно дороже остальных частей. Суп из нее будет прозрачным и нежирным.
  2. Мясо на кости и без кожи добавит жирности, но и привнесет особый вкус костного бульона. Учтите: суп с костями быстро портится, поэтому, или варите нужное количество порций, или удаляйте кости в процессе варки.
  3. Мясо с кожей и подкожной клетчаткой самое жирное. Ваш куриный суп получится очень наваристым. На поверхности бульона появятся желтые разводы жира, которые желательно убрать, промокнув бумажной салфеткой.

Алгоритм приготовления

  1. Порежьте куриное мясо на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Периодически перемешивайте куски мяса, чтобы они не слипались между собой. Как только бульон начнет закипать, снимайте пену до полного ее исчезновения.
  2. Пока мясо варится, залейте рис холодной водой и отставьте набухать.
  3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и порежьте картофель на брусочки.
  4. Как только курица будет практически готова, отправьте к ней все овощи и рис без воды, посолите и мешайте до закипания. Варите суп до готовности.
  5. Непосредственно перед снятием с огня добавьте мелко нарубленную зелень.

Видео приготовления супа с мясом на косточке

Предлагаем посмотреть видеовариант рецепта супа с пассерованными овощами и мясом с косточкой .

Вкусно и просто: Куриный суп с рисом. Пошаговый Рецепт приготовления с видео.

Рецепт приготовления супа с рисом и курицей.
Для приготовления небольшой кастрюльки нужно:
Курица — 1 ножка,
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 100 грамм.
Лавровый лист, соль, перец
Время приготовления 40 минут
Итак, готовим бульон.
Курицу филе нужно хорошо промыть. Залить чистой холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, начнет проявлять пенка, снять ее аккуратно. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне.
Рис заливаю водой и отставляю.
Тем временем почистить и помыть картофель и морковь и лук. Лук режу мелко, морковь натираю на крупной терке. Картофель нарезаю крупной соломкой.
Пассирую лук и морковь.
Через 20 мин. достать из бульона ножку, что бы отделить мясо от костей.
Посолить бульон и добавить картофель. Затем добавляю лук с морковью. Варить до полуготовности картофеля около 10 минут. Затем отправляю рис. и мясо.После закипания варить 15 минут.
Калорийность супа в 100 граммах 45 Ккал.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, далее будет больше интересных рецептов.

www.nyaamki.com.ua
www.youtube.com/user/nyaamki

рецепт рисового супа рисового,рисовый суп рисовый рецепт,рецепт рисового супа с курицей,рецепты суп с рисом легкий,рисовый суп рецепт видео,рецепт диетического супа с рисом,суп,рисовый суп,обед,Суп видео,суп курица,легкий суп,простой суп,обычный суп,правильное питание,суп 30 минут,суп ккал,суп калорийность,суп диета,суп просто,суп филе,суп видео,суп вкусный,вкусный суп,легкий рисовый суп,диетический суп,рисовый суп ккал,рисовый суп калорийность,

Суп с рисом и курицей. Пошаговый рецепт с фото и видео.
http://www.nyaamki.com.ua/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.html

рецепт рисового супа рисового,рисовый суп рисовый рецепт, рецепт рисового супа с курицей, рецепты суп с рисом легкий,рисовый суп рецепт видео,рецепт диетического супа с рисом,суп,рисовый суп, обед, Суп видео, суп курица, легкий суп, простой суп, обычный суп, правильное питание, суп 30 минут, суп ккал, суп калорийность, суп диета, суп просто, суп филе, суп видео, суп вкусный, вкусный суп, легкий рисовый суп, диетический суп, рисовый суп ккал, рисовый суп калорийность.

https://i.ytimg.com/vi/34HwIpqGFWY/sddefault.jpg

https://youtu.be/34HwIpqGFWY

2014-05-08T08:29:09.000Z

Не отчаивайтесь, если у вас нет риса. Сварите .

Суп на курином бульоне с рисом и пряностями

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, маленькая кастрюлька для отваривания риса, нарезная доска, нож.

Продукты

Немного о пряностях

  1. Куркуму называют еще индийским шафраном. Эта ярко-желтая пряность по вкусу напоминает имбирь, но более острая. Она добавляется в блюда и для придания им яркого золотистого цвета. Куркума нормализует жировой обмен, пищеварение и нервную возбудимость.
  2. Душистый перец не такой жгучий, как черный перец-горошек. Его пряный аромат схож со смесью гвоздики с корицей. Проваренный душистый перец изменяет вкус и запах блюд и консерваций. Душистый перец оказывает тонизирующее действие на организм, нормализует перистальтику кишечника и уничтожает патогенную микрофлору в просвете желудочно-кишечного тракта.
  3. Лавровые листы собирают с вечнозеленого дерева. Они обладают резким запахом, усиливающимся при термической обработке. Лавровый лист оказывает иммуномодулирующий и успокаивающий эффект. Но не все его любят. Поэтому в рецептах его можно игнорировать.
  4. Паприка – порошок из высушенных стручковых перцев сладких сортов. Используется в кулинарии благодаря сладковатому с горчинкой вкусу и специфическому аромату. Паприка богата на витамины А и С. Она улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Знаете ли вы? Не спешите выбрасывать сухую коричневую шелуху от репчатого лука. При добавлении шелухи в бульон он приобретает красивый золотистый цвет. Проварите ее 10 минут и удалите.

Алгоритм приготовления

  1. Залейте мясо холодной водой, поставьте варить. При закипании снимите пену. Варите 20 минут.
  2. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами.
  3. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  4. Картофель нарежьте брусочками. Отдельно поставьте вариться рис. Варите его до полуготовности.
  5. Через 20 минут кипения в бульон добавьте луковую шелуху и продолжайте варить. Через 10 минут шелуху выньте и выбросьте.
  6. Всыпьте в бульон нарезанные овощи.
  7. Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
  8. Всыпьте полуготовый рис и доварите суп в течение 20-25 минут (до готовности).
  9. Снимите с огня и дайте ингредиентам «соединиться» в течение 15 минут.
  10. Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком.

Видео приготовления вкусного куриного супа с рисом и пряностями

В видео представлен облегченный вариант супа – без картофеля. Он отлично подойдет для худеющих. Обратите внимание, как преображается бульон после использования луковой шелухи и добавления куркумы.

Куриный суп с рисом

Куриный суп — наваристый суп на куриной бульоне с добавлением различных душистых специй.

Для приготовления нам понадобится:

Куриные ножки 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Рис 160 гр.
Укроп 1 пучок
Зелёный лук 3-4 пера
Куркума 1/4 ч. ложки
Паприка 1/4 ч. ложки
Душистый перец 3-4 горошины
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу

Сначала варим куриный бульон. Для этого опускаем куриные ножки в холодную воду. Ждём появления пузырьков, уменьшаем огонь. Главное чтобы бульон не кипел иначе он получится мутный. Варим курицу 20 минут, периодически снимая появляющуюся «пенку». Через 20 минут добавляем в бульон луковую шелуху с двух луковиц. Она придаст бульону более жёлтый цвет. Варим ещё 10 минут затем убираем шелуху.

Морковь нарезаем полукольцами, лук нарезаем на крупные кусочки. Добавляем в бульон с курицей. Варим бульон ещё 20 минут.

  • Очень жирный бульон разделите на 2 части: одну – отлейте в отдельную тару, а в другой – доваривайте суп, предварительно добавив воды. Отлитую часть используете позже для приготовления .
  • Вы варите суп с куриными грудками и рисом, и он кажется совсем нежирным. Тогда лук и морковь перед отправкой в бульон спассеруйте на растительном масле. Картофель при этом держите в холодной воде: так она не потемнеет и отдаст в воду излишки крахмала.
  • Вы вдруг увлеклись подготовкой овощей и пропустили закипание бульона. Пену можно убрать следующим образом: влейте немного холодной воды, и при очередном закипании снимите рену. Если и это не спасло, то процедите бульон через 4-6 слоев марли и продолжайте его варить.
  • У вас не так много времени? Сварите куриный суп в мультиварке.
  • Вид рисового супа на курином бульоне вам кажется скучным – добавьте в рецепт цветные овощи или используйте дикий рис (коричнево-черного цвета), он полезнее привычного для нас риса. Украсить куриный суп с рисом можно и отваренным заранее и порезанным на 2-4 части яйцом.
  • Вам еще мало? Потрите твердый сыр на терке и всыпьте в суп перед окончанием варки.
  • Сварите и перебейте его блендером. У вас получится суп-пюре не хуже, чем во Франции.
  • Уверены, что вы часто варите куриные супы. А с какими продуктами вы их готовите? Поделитесь с нами в комментариях.

    Или с . Суп можно приготовить не только с рисом. Вместо риса можно использовать другие крупы или вообще без круп с вермишелью например или лапшой. Вот вам базовый рецепт, а вы уже можете его совершенствовать под свои затеи.

    Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Курица 300-400 грамм.
    • Картофель 4-5 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Рис 10-120 грамм.
    • Растительное масло.
    • Приправы для куриного супа.
    • Соль перец по вкусу.
    • Зелень (укроп петрушка).
    • Лаврушка 1-2 листа.

    Суп можно варить с куриными бедрышками, крыльями, потрошками. В магазинах частенько можно встретить готовые суповые наборы в которых уже есть все что вам может понадобится для приготовления куриного супа(наборы мясные).

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

    ☑ Ставим вариться куриное мясо.

    Что бы ваш бульон получился намного лучше, заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Всегда нужно варить бульон начиная с холодной воды, так мясо отдаст все вкусы и ароматы. А если залить мясо горячей водой все самое вкусное останется в мясе и бульон не будет таким вкусным и наваристым.

    ☑ Пока варится курица подготовим зажарку. Лук очистим нарежем полукольцами и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

    ☑ Морковь очистить натереть на терке и отправить обжариваться к луку. Зажарку для куриного супа готовим на маленьком огне постепенно доводя лук с морковью до характерного румянца.

    ☑Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие квадратики.

    ☑ Рис промыть под проточной водой. Промываю рис до тех пока вода из под риса не станет прозрачной.

    ☑ Через 5 минут как вода с куриным мясом закипит, закидываю рис, затем через минут 10-15 отправляю в кастрюлю картофель.

    ☑ Незабываем через время пробовать куриный суп на соль при необходимости подсаливаем.

    ☑Когда картофель, рис и мясо полностью готовы закидываем нашу зажарку листики лавра и мелко нарезанную зелень хорошо перемешиваем даем 1-2 минуты прокипеть и убираем полностью нагрев.

    ☑Куриный суп готов, но пред тем как подавать его на стол дайте ему минут 10-15 настояться.

    Приятного аппетита.

    Куриный суп с рисом без зажарки

    Суп можно считать немного диетическим, так как в его составе нет зажарки и этим он многим нравится. Еще очень многие не выносят жареного запаха который распространяется по всей квартире. Ну вот есть такие люди которые не переносят таких запахов. Та даже если вы переносите такой запах попробуйте приготовить куриный суп без зажарки возможно он понравится вам больше чем с зажаркой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Куриный суповой набор 1 шт.
    • Рис пол стакана.
    • Картофель 5-6 штук.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Черный перец горошком 5-6 горошин.
    • Зелень.
    • Соль перец по вкусу.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Ставим кастрюлю с водой на огонь и закидываем курицу половину очищенной луковицы, одну картофелину немного подсаливаем также сразу же добавляем черный перец горошком и листья лаврушки. Варим мясо до готовности.

    ☑ Когда мясо будет готовым половину луковицы обираем из бульона, картошку толчем вилкой если она еще не разварилась и оставляем её в бульоне.

    ☑ В готовый бульон добавить картофель нарезанный кубиками.

    ☑ Когда все ингредиенты в бульоне будут готовы самое время закинуть мелко нарубленную зелень в нашем случае петрушка хорошо все перемешать довести до кипения прокипятить около 2-х минут .

    ☑ Затем накрываем крышкой и даем настоятся нашему супу около 20 минут после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

    Куриный суп с рисом без зажарки готов подавайте его на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.

    Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца – 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.

    Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.

    Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

    Выкладываем картофель в кастрюлю.

    Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.

    Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.

    После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.

    Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.

    Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.

    Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.

    Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?

    • Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
    • Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
    • Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
    • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.

    Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, ведь они наполняют наш организм полезными витаминами и минералами, согревая в прохладную пору. Особенно ценен и питателен куриный суп, так как в нем очень много жира. Желательно его готовить из домашней птицы, но и приобретенная в магазине отлично подойдет для создания такого блюда. Самой лучшей мясной частью для супа станут окорочка и спинка – на них больше всего подкожного жира. Подчеркнет вкус такого горячего свежая или – не забудьте ее добавить в ваш суп!

    Ингредиенты

    • 1-2 куриных окорочка
    • 1 куриная спинка для наваристости
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 50 г риса
    • зелень по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    1. Промойте приобретенные части куриной тушки в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Кстати, вы можете и сами сделать такие мясные заготовки в домашних условиях, если знаете .

    2. Очистите картофельные клубни. Промыв их в воде, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю к частям курицы.

    3. Точно так же поступите и с морковью, и с луком, только их нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с несколькими лавровыми листочками, солью и перцем по вкусу.

    4. Всыпьте промытый рис и залейте все горячей водой. Рис лучше всего для рецепта использовать пропаренный. Поместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения, сняв небольшую пену, а затем уменьшите огонь и варите до готовности в течение 25-30 минут. Через 15 минут обязательно проколите окорочка в нескольких местах ножом – так они быстрее проготовятся и не останутся сырыми внутри. За 5 минут до окончания варки всыпьте или измельченную свежую зелень.

    5. Разлейте первое в порционные глубокие тарелки и подавайте к обеденному столу вместе с хлебом.

    Хозяйке на заметку

    1. Удобно есть суп, когда кусочки курицы в нем мелкие и бескостные: аккуратно зачерпываешь ложкой – и никакого беспокойства по поводу столового этикета. Чтобы люди, досадуя, не оставляли в первом блюде почти не тронутые окорочка или фрагменты спинки, следует поставить рядом с суповой тарелкой мелкую и подать соответствующие приборы – нож для птицы и вилку.

    2. Все разновидности сушеной и свежей зелени, положенные еще во время варки, не препятствуют хранению бульонов и супов. Иное дело – зеленый лук. Из-за него даже в холодильнике содержимое кастрюли вскоре начнет прокисать. Значит, луковые перья надо покрошить каждому в его порцию, предварительно уточнив, не возражает ли человек.

    3. Рис очень интенсивно заимствует чужеродные ароматы и привкусы, поэтому он быстро пропитается запахом лавровых листьев. Если надолго оставить их в емкости с супом, то крупа вберет в себя горчинку, присущую этой специи. Именно потому душистые листики вылавливают шумовкой по окончании варки.

    4. После пребывания в жирном курином вареве кубики моркови становятся скользкими. Некоторые дети, а порой и привередливые взрослые капризничают – оставляют этот овощ на дне. Когда в семье имеются придирчивые гурманы, корнеплод лучше измельчать на терке.

    В любой семье ни один обед, как правило, не обходится без супа. Хозяйки часто ломают голову над тем, чем же на этот раз порадовать своих домочадцев. Идеальным вариантом для такого случая можно считать куриный суп с рисом. Вкусный и, кроме того, полезный, он отлично подойдет для повседневного меню. А приготовить такое блюдо можно разными способами.

    Классический вариант

    Чтобы приготовить самый обычный куриный суп с рисом, не надо быть крупным специалистом в области кулинарии. Это простое, но очень вкусное блюдо сделать совсем не сложно. Для начала нужно собрать все необходимые продукты:

    • 300 грамм куриного мяса;
    • 2 морковки;
    • полстакана риса;
    • лавровый лист;
    • 4 картофелины;
    • соль;
    • 1 луковица;
    • масло растительное;
    • приправы для супа (любые);
    • перец;
    • зелень (петрушка, лук, укроп).

    Для того чтобы приготовить вкусный куриный суп с рисом, нужно выполнить следующие действия:

    1. Мясо промыть, порезать на куски, а затем сложить их в кастрюлю, залить обычной водой и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, ее тут же надо слить.
    2. Курицу залить снова холодной водой и варить.
    3. Одну морковку вместе с луковицей очистить и положить в кастрюлю целиком. Это сделает бульон не только прозрачным, но и придаст ему изысканный вкус.
    4. Картофель очистить и произвольно порезать кусочками.
    5. Вторую морковку покрошить соломкой (или потереть на терке).
    6. Рис промыть холодной водой. Если этого не сделать, суп будет мутным.
    7. Как только вода в кастрюле закипит, пламя нужно сделать поменьше. На среднем огне мясо должно повариться примерно полчаса. При этом нужно не забывать периодически снимать пену.
    8. Из готового бульона достать лук и морковь. В принципе, они уже не пригодятся, так что эти овощи можно смело выбрасывать.
    9. Засыпать рис и поварить его минут 15.
    10. После этого добавить картошку и посолить.
    11. Через 10 минут положить обжаренную в масле морковь, все специи и не забыть лавровый лист.

    Готовый суп должен немного настояться под крышкой. После этого его можно разливать по тарелкам, украсив свежей рубленой зеленью.

    Суп с курицей и томатом

    Чтобы куриный суп с рисом был более ароматным, в него можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. С таким дополнением привычное блюдо заиграет совершенно новыми красками. Для работы понадобятся:

    • 200 грамм мяса курицы (лучше брать грудку с крылышками);
    • 1 луковица;
    • 100 грамм риса;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • 2 картофелины;
    • 60 грамм пасты томатной;
    • лавровый лист;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 5 штук перца-горошка.

    Процесс приготовления этого супа можно разделить на 4 этапа:

    1. Первым делом необходимо сделать бульон. Для этого мясо нужно отварить, добавив в воду соль, перец и часть луковицы.
    2. Отдельно следует приготовить ароматную зажарку. Сначала порезанный кубиками лук нужно пассировать, а затем добавить к нему измельченную морковь с сельдереем. В самом конце на сковороду положить томатную пасту. Продукты должны немного потушиться вместе.
    3. Очищенный картофель порезать кусочками и положить его в бульон. Одновременно засыпать рис.
    4. Как только картофель будет наполовину готов, добавить зажарку. Окончание процесса варки необходимо контролировать по состоянию риса.

    Такой супчик по внешнему виду отчасти напоминает харчо. Он получается легкий, нежный, ароматный и довольно сытный.

    Суп с рисом и грибами

    Зимой, когда на улице мороз, хочется приготовить то, что будет напоминать о счастливых теплых деньках. Для этого идеально подойдет суп на курином бульоне с рисом и грибами. Уже один его аромат согреет душу приятными воспоминаниями. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,5 килограмма мяса курицы;
    • 450 грамм любых грибов;
    • 2 литра воды;
    • 1 морковь;
    • 100 грамм риса;
    • 1 луковица;
    • 30 грамм пшеничной муки;
    • 17-20 грамм масла оливкового;
    • перец;
    • чайная ложка сушеного тимьяна;
    • соль;
    • пару столовых ложек свежей рубленой петрушки;
    • немного сметаны.

    Готовить такой суп несложно:

    1. Сначала нужно отварить курицу. Для этого понадобится примерно 35-40 минут. Затем мясо нужно будет достать из кастрюли и произвольно порезать, удалив предварительно из него кости.
    2. Измельчить очищенный лук с морковкой. Грибы нарезать пластинками или ломтиками.
    3. Подготовленные продукты переложить в жаровню и обжарить их 5-6 минут в кипящем масле. Затем можно добавить соль, специи и немного бульона. Все это должно повариться примерно 3 минуты.
    4. Залить оставшийся бульон и дать ему закипеть.
    5. Засыпать рис и варить четверть часа под крышкой, пока крупа не станет по-настоящему мягкой.
    6. Добавить куриное мясо и довести массу до кипения.

    Останется только заправить суп в тарелке сметаной и посыпать его рубленой зеленью.

    Суп с рисом и яйцом

    Сторонникам нестандартных решений обязательно понравится куриный суп с рисом и яйцом. Блюдо выглядит довольно необычно, поэтому дети кушают его с особым удовольствием. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • 300 грамм куриного фарша;
    • 2 картофелины;
    • 1 яйцо;
    • 1 морковь;
    • 100 грамм отварного риса;
    • 30 грамм сливочного топленого масла;
    • 1 горсть измельченного укропа.

    Технология приготовления супа немного отличается от остальных вариантов:

    1. Лук с морковкой очистить, измельчить и слегка обжарить прямо в кастрюле в топленом масле.
    2. Залить продукты водой (2,5 литра).
    3. Добавить очищенный и порезанный крупными кубиками картофель.
    4. Отдельно в тарелке взбить яйцо. К нему сразу можно добавить соль и зелень.
    5. Из фарша слепить фрикадельки и забросить их в кастрюлю.
    6. Через 3 минуты добавить заранее сваренный рис.
    7. Тонкой струйкой влить яичную смесь. После этого кастрюлю сразу нужно накрыть крышкой и снять с плиты.

    Этот суп можно сразу подавать к столу. Настаивать его не надо. Во время варки продукты уже успели обменяться своими ароматами.

    Суп из мультиварки

    Сегодня у многих хозяек на кухне имеется различная современная техника. С ней готовка из сложной процедуры превращается в сплошное удовольствие. Для примера можно рассмотреть, как приготовить куриный суп с рисом в мультиварке. Сделать это будет несложно. Сначала нужно будет собрать на рабочем столе все необходимые продукты:

    • 2 литра воды;
    • 450 грамм куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 5 зубков чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 1 пакет концентрата «супа рисового»;
    • 6 картофелин;
    • 3 лавровых листа;
    • щепотка соли;
    • 20 грамм укропа;
    • черный перец.

    Методика приготовления:

    1. На первом этапе нужно сделать бульон. Для этого в чашу мультиварки надо положить промытое мясо, предварительно очищенный лук, чеснок, соль, лавровый лист и перец. Установить на панели режим «тушение», закрыть крышку и поставить таймер на 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы мясо хорошо проварилось.
    2. Из готового бульона извлечь овощи (лук с чесноком).
    3. Достать мясо, разделить его на куски, а потом снова положить в чашу.
    4. Добавить очищенный картофель, нарезанный брусочками, и морковь, измельченную на терке. Засыпать концентрат из пакета (при желании его можно заменить обычной крупой). Варить при том же режиме еще 1 час.

    В результате получается простое в приготовлении и довольно вкусное диетическое блюдо. Такой суп хорошо кушать после праздников, чтобы восстановить работу организма, уставшего от тяжелой пищи.

    Быстро и вкусно

    В наши дни женщины, занятые работой, не в состоянии много времени проводить на кухне. Из-за этого готовить сложные супы они могут только по выходным. А что делать в будние дни? Чем кормить семью? Для таких случаев есть превосходный вариант - куриный суп с картофелем и рисом, в который добавлен плавленый сырок. На приготовление такого блюда требуется менее часа и минимальный набор продуктов:

    • 400 грамм филе курицы;
    • 200 грамм картофеля;
    • 150 грамм риса;
    • 500 грамм плавленого сыра.

    Рецепт супа предельно прост:

    1. Мясо нужно вымыть и положить в кастрюлю, добавить воды и варить 25 минут.
    2. Засыпать рис.
    3. Добавить через 15 минут порезанный кубиками лук и картофель, а также измельченную на терке морковку. Предварительно их, конечно же, надо очистить и вымыть.
    4. Через 5 минут после этого положить в кастрюлю сыр и перемешивать содержимое, пока он полностью не растворится.

    После этого огонь можно выключать, а суп наливать в тарелки и кушать, обильно посыпав его свежей зеленью.

    Loading...Loading...