Как приготовить курицу с тыквой по пошаговому рецепту с фото. Курица с тыквой: вкусное блюдо к ужину Курица с тыквой

Из курицы с тыквой можно приготовить много разных блюд. Это супы, запеканки, овощные рагу, пироги и салаты. Сладковатый, богатый витаминами овощ и нежное мясо создают неповторимое сочетание, прекрасно гармонируя не только друг с другом, но и с иными компонентами. Рассмотрим 7 рецептов блюд, приготовленных из курицы с тыквой в духовке, мультиварке и на сковороде.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно взять дозревшую тыкву. Мякоть такого плода будет ярко-оранжевой и не слишком твердой на ощупь. Что касается курицы, можно использовать как целую тушку, так и любые ее части.

Для готовки понадобятся:

  • 600 г тыквенной мякоти;
  • 600 г курятины;
  • несколько луковиц;
  • приправы для птицы;
  • майонез или йогурт без добавок;
  • 2 – 3 куриных яйца;
  • соль и паприка.

Как готовить курицу с тыквой в духовке:

  1. Моем курятину, солим и посыпаем приправами для птицы, даем немного постоять.
  2. Нарезаем тыквенную мякоть кубиками, а луковицы полукольцами.
  3. Взбиваем яйца с майонезом или йогуртом, добавляем тертый сыр.
  4. Смазываем глубокую посуду жиром, укладываем порезанную тыкву, посыпаем ее солью и паприкой, сверху помещаем лук.
  5. Равномерно распределяем по поверхности куски курятины, заливаем блюдо подготовленным соусом и отправляем запекаться.

Подавая на стол, можно присыпать запечённую с тыквой и луком курицу рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Если приготовить курицу с тыквой в мультиварке, блюдо получится особенно мягким и сочным.


Для работы понадобятся такие компоненты:

  • куриное филе;
  • тыквенная мякоть;
  • болгарский перец;
  • зубчики чеснока;
  • бульон или фильтрованная вода;
  • соль и приправы.

Готовим в мультиварке:

  1. Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец, мелко шинкуем чеснок.
  2. Поджариваем овощи в чаше прибора до мягкости, затем кладем нарезанное мясо, солим и приправляем.
  3. Когда курятина начнет отдавать сок, вводим порезанную кубиками тыкву и продолжаем готовить продукты в режиме жарки ещё несколько минут.
  4. Вливаем бульон, при необходимости добавляем еще немного соли и специй, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме тушения 45 – 50 минут.

На заметку. Можно дополнить такое рагу морковью, томатами или мелко порезанными кабачками.

Как вкусно потушить птицу с овощем

Для приготовления такого блюда понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками.

Нужно взять следующие компоненты, объем которых зависит от вместительности посуды:

  • любые части курицы;
  • тыквенная мякоть;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана;
  • специи и соль.

Как потушить птицу с тыквой и грибами:

  1. Припускаем в сковороде лук и морковь, затем вводим порезанные грибы.
  2. Добавляем к смеси курицу и слегка обжариваем ее, посыпав солью и приправами.
  3. Закладываем измельченную тыкву, вливаем разведенную водой сметану и закрываем крышку.

Готовить такое блюдо нужно на медленном огне, при этом потребуется следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе компоненты, находящиеся внизу, пригорят.

Куриный суп-пюре из тыквы

Суп из тыквы с курицей приведёт в восторг домашних, а если сделать его в виде пюре, он вполне подойдет для кормления малыша.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 400 г курятины;
  • 600 г тыквы;
  • 2 – 3 картофелины;
  • морковь;
  • чеснок по желанию;
  • зелень укропа;
  • очищенные тыквенные семечки;
  • соль.

Как сделать суп пюре из тыквы с курицей:

  1. Варим курятину, отделяем от кости и разбираем на волокна.
  2. В кастрюле с толстыми стенками припускаем на растительном масле измельченную луковицу и тертую морковь. Добавляем давленый чеснок.
  3. Когда зажарка будет готова, выкладываем мелко порезанный картофель и мякоть тыквы. Заливаем компоненты бульоном, в котором варилась курица, солим их и кладём приправы.
  4. Тушим овощи под крышкой, пока они не станут мягкими, а затем пюрируем в блендере и возвращаем в кастрюлю.
  5. При необходимости дополнительно разводим суп бульоном, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подают это блюдо, положив в каждую тарелку куски курятины, а сверху посыпают рубленой зеленью и тыквенными семечками, которые при желании можно немного поджарить на сухой сковороде.

Со сметанной заливкой

Сметана придаст мясу дополнительную мягкость, а орехи и чеснок сделают блюдо ароматным и сытным.

Чтобы приготовить курицу с тыквой в сметанной заливке, понадобятся такие составляющие:

  • тыквенная мякоть;
  • курятина;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • чернослив;
  • сметана;
  • грецкие орехи;
  • соль и специи.

Как приготовить блюдо:

  1. Замачиваем чернослив в воде, затем сливаем жидкость, тщательно моем и сушим плоды.
  2. Режем тыквенную мякоть небольшими кусочками и укладываем в жароустойчивую посуду, смазанную жиром. Посыпаем овощ нарезанным луком, солью и специями.
  3. Распределяем по поверхности чернослив, сверху кладем курицу, которую тоже понадобится посолить и приправить.
  4. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной. Кладем в полученный состав толченые орехи, немного разводим соус водой и заливаем им блюдо. Затем ставим его в духовку.

На заметку. Можно добавить в сметанный соус паприку или карри, эти приправы придадут ему приятный цвет и аромат.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с курицей

Красиво и празднично будет смотреться на столе фаршированная тыква. Для этого потребуется выбрать плод средней величины, с крепкой, неповрежденной кожурой. Прочие ингредиенты берут в таком объеме, чтобы начинка поместилась в тыкву.

В процессе готовки понадобятся следующие продукты:

  • тыква;
  • филе курицы;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • несколько помидоров или томатное пюре;
  • немного чеснока;
  • бульон;
  • соль и приправы.

Как приготовить тыкву, фаршированную курицей, рисом и овощами:

  1. Срезаем с тыквы верхушку, а если плод имеет продолговатую форму, разделяем его на две части.
  2. Вынимаем ложкой семечки и мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 2 см.
  3. Натираем внутренность тыквы солью, приправами и небольшим количеством растительного масла, после чего отправляем заготовку в духовку на полчаса. Затем вынимаем и немного остужаем.
  4. Пока запекается тыква, припускаем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец, морковку и чеснок, а когда они станут мягкими, вводим мясо, солим и перчим продукты.
  5. Когда курятина начнёт выделять сок, добавляем измельченные помидоры или томатное пюре, насыпаем рис и заливаем блюдо бульоном. Сюда же можно положить и мякоть, извлеченную из тыквы, предварительно мелко порезав ее.
  6. Для приготовления блюда потребуются такие компоненты:

  • пачка слоёного теста;
  • тыквенная мякоть;
  • куриное филе;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как сделать пирог:

  1. Вынимаем тесто из упаковки и даем ему разморозиться.
  2. Режем куриное филе тонкими пластами, натираем солью, приправами и давленым чесноком, оставляем промариноваться.
  3. Измельчаем тыкву и лук, нарезаем тонкими кружками помидоры.
  4. Раскатываем тесто и раскладываем на противне, чтобы края немного свисали.
  5. Смазываем основу тонким слоем сметаны, сверху помещаем тыкву, посыпаем луком, солим и приправляем.
  6. Раскладываем куски курицы, а потом кружки помидоров.
  7. Посыпаем блюдо сыром, заворачиваем края теста внутрь и ставим запекаться.

Когда пирог будет готов, останется только посыпать его зеленью и поделить на порции.

Используя приведённые рецепты, можно смело экспериментировать, сочетая тыкву и курицу с различными продуктами. К основным компонентам прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, овощи, грибы и сухофрукты. А оттенить вкус блюда помогут соусы и любимые приправы.

Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью. Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве… Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию.

Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Итак.

Чтобы сотворить курицу с тыквой в духовке, нам потребуется:

  • 3 крупных куриных бедра или средних окорочка (если замороженные – разморозить!)
  • 1,2-1,5кг спелой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
  • 2 средних яблока, лучше зеленых
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана или чуть больше воды

Курица с тыквой в духовке, рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания.
  2. Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы.
  3. Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы.
  4. Солим несильно. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры.
  5. Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы. Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться.

Смысл в том, что тыква слегка притушивается и запекается, пропитываясь ароматами яблок и лука, обволакиваясь волшебным жиром из куриной кожи… Кусочки теряют четкие очертания на вилке, это уже не тыква вовсе, а амброзия… Чудесная курочка хрустит загорелой корочкой с кристалликами соли, нежное мяско под ней пускает чудесный сок…

Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте.

В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже.

Наталья Ерофеевская

Сладкий вкус этого солнечного овоща великолепен не только в детских овощных пюре, запеканках, различных десертов и нежной выпечке. Тыква придает насыщенный глубокий вкус мясным блюдам, а ее полезные свойства делают такие блюда отличным пунктом повседневного меню взрослых и детей. Быстрые и вкусные блюда из тыквы с мясом отличаются низкой калорийностью, поскольку тушение может выполняться при минимуме жира за счет выделяющегося тыквенного соуса.

Тыквенный «горшочек»

Мясные блюда или блюда на основе мясного или куриного фарша идеально сочетаются с мягким и нежным вкусом тыквы. Приведенные ниже рецепты помогут приготовить вкусный (и полезный!) повседневный ужин или удивить гостей на праздничном застолье.

Запеченная тыква с мясом

Ингредиенты:

  • очищенная от кожуры тыква – 0,45 кг;
  • говядина или курица – 0,5 кг;
  • средняя по размерам морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея и зелень – кинза или петрушка по вкусу;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается специями, выкладывается в глубокий противень или форму для запекания.
  2. Очищенная морковь нарезается кружками, тыква и корень сельдерея – брусочками.
  3. Мясо соединяется с овощами, солится по вкусу. Все перемешивается.
  4. Для более ароматного вкуса противень просто оставляем на 40-50 минут: мясо пропитается тыквенным соком, станет мягким и нежным.
  5. В разогретую до 180° духовку ставим закрытую крышкой форму на один час.
  6. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью.

Тыква с мясом в мультиварке

Тыкву с мясом можно готовить в духовке и на плите, а многие современные хозяйки по достоинству оценят рецепт приготовления таких блюд в мультиварке :

Тыквенный «горшочек»

Один из самых популярных рецептов относится к классическим блюдам, сочетающим мясо и овощи. Традиционно в деревнях готовился своеобразный «горшочек»: с тыквы срезалась верхушка, мякоть удалялась ложкой, внутрь закладывалось порезанное кусочками мясо, крупы, овощи. После чего закрытый срезанной шапочкой «горшочек» запекался в печи.

Как сейчас готовится современная фаршированная тыква? Приводим вариант распространенных рецептов.

Ингредиенты:

  • небольшая круглая тыква, лучше круглой формы;
  • курицы или телятина – 0,3 кг;
  • средний по размеру баклажан;
  • луковица, 2-3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • по 2 ст. л. аджики и оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. У тщательно помытой тыквы срезается верхушка (при запекании она пригодится в роли крышечки для «горшочка») и удаляются семена.
  2. Мелко рубленное мясо обжаривается на растительном масле около 5 минут до появления легкой корочки, добавляются специи.
  3. Мытый баклажан мелко режется брусочками и обжаривается на масле с нарезанным полукольцами луком 5-10 минут. Добавляется чеснок и аджика.
  4. На сковороду с баклажаном выкладывается мясо, все тщательно перемешивается, соль по вкусу. Смесью заполняется тыквенный «горшочек», накрывается срезанной ранее крышечкой – для плотного прилегания можно дополнительно закрепить «шляпки» зубочистками.
  5. В разогретую до 200° духовку горшочек ставится на 1 ч 15 минут.
  6. Готовность определяется по цвету тыквенной корочки – она станет темно-коричневой.

Мясо в тыквенном горшочке получается мягким, ароматным и нежным

Как приготовить тыкву на гарнир к мясу

Тыквенный гарнир – не самый распространенный вариант при подаче мясных блюд, а зря: низкокалорийный «солнечный» овощ облегчает процесс пищеварения и эффектно оттеняет насыщенный мясной вкус. Обычно в рецептах в качестве подобных гарниров встречается тушеная тыква, а мы предлагаем посмотреть видео «Как приготовить тыкву на гарнир к мясу в духовке» :

Блюда из тыквы с курицей

Сладкая по вкусу тыква, как мы выяснили, пригодна не только для сладких блюд – каш, пюре, выпечки и т. д. Она отлично сочетается как с говядиной, бараниной, свининой или телятиной, так и с курицей – такое блюдо получается низкокалорийным, а потому рекомендуется для диетического питания. Что можно приготовить из тыквы и курицы ? Вариантов питательных и вкуснейших блюд много:

  • курица с тыквой в сливочном соусе;
  • запеченная курица с тыквой;
  • тыквенная запеканка с курицей;
  • курица с тыквой и рисом;
  • суп из тыквы с курицей;
  • фаршированная курицей тыква;
  • картофельная запеканка с тыквой и курицей и многие другие блюда.

Тыква с мясом

Тыквенно-куриные котлеты

Мы предлагаем еще один интересный рецепт: эти невероятно вкусные тыквенно-куриные котлетки , несомненно, понравятся и взрослым, и детям и украсят любой семейный ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • тыква – 0,2 кг;
  • куриное яйцо;
  • средняя луковица и 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу: молотый кориандр, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенная от кожуры и семян тыква натирается на крупной терке.
  2. Куриное филе пропускается через мясорубку с луком и чесноком.
  3. Фарш и натертая тыква перемешиваются, добавляется яйцо, размягченное сливочное масло и манная крупа, специи и соль. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
  4. Готовый курино-тыквенный фарш для большего аромата и нежного вкуса рекомендуется оставить на 15-20 минут.
  5. Руками формируются котлетки и примерно пять минут обжариваются на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Тыквенно-куриные котлеты подаются горячими, для них подходит любой гарнир: картофель или картофельное пюре, макароны, салаты или овощное рагу.

Тыквенно-куриные котлеты

Курица с гарниром из тыквы и чернослива

Еще один необычный рецепт из кулинарного журнала, простой и полезный – курица с гарниром из тыквы и чернослива . Готовый вкусный ужин для всей семьи!

Ингредиенты на 4 порции:

  • половина куриной тушки/ 2 окорочка/ 4 куриных бедра
  • очищенная от кожуры, внутренних волокон и семян тыква – 0,4-0,5 кг;
  • хорошо промытый чернослив без косточек – 100 г;
  • средняя луковица;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • стакан горячей воды;
  • специи по вкусу: треть ч. л. молотой корицы, соль и перец;
  • растительное масло для обжаривания;
  • рубленая зелень (например, петрушка) для подачи.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается на порционные куски, со специями обжариваются на растительном масле до появления золотистой корочки.
  2. Очищенная луковица нарезается тонкими колечками и вместе с измельченным чесноком добавляется к курице на сковороду. Перемешиваем, добавляем корицу, обжариваем еще 10-15 минут.
  3. Мякоть тыква нарезается небольшими кусочками, выкладывается на сковороду к курице и луку, вливается стакан горячей воды и доводится до кипения.
  4. Под крышкой тушим овощи с курицей на слабом огне до готовности тыквы – она должна стать мягкой. Время тушения зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости и обычно составляется 15-30 минут.
  5. Добавляем чернослив, тушим еще 5-7 минут до его мягкости.
  6. Вкусный и ароматный ужин готов! При подаче рекомендуется украсить тарелки зеленью.

Курицу с тыквой можно готовить самыми разными способами: на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке

29 сентября 2017, 15:46

А знаете ли вы насколько вкусна , если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы еще не закончился. Не секрет, что очень часто запекают с овощами или на овощной подушке. Благодаря овощам получается очень вкусный гарнир, дополняющий мясо.

Чаще всего с мясом курицы запекают картофель, хотя помимо него существует очень большое количество вкусных и полезных овощей, которыми можно разнообразить многочисленные виды мяса. К ним можно отнести, спаржу, стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, томаты, кабачки, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, лук, артишок, тыкву.

Я очень люблю тыкву и чаще всего готовлю из нее сладкие десерты и выпечку. Несколько реже супы и вторые блюда, а вот запекать с курицей тыкву никогда не приходилось. В этом году все-таки решилась приготовить это блюдо. Курица с тыквой получилась очень и очень вкусной. Если вы любите этот овощ, то обязательно приготовьте с тыквой в духовке. Тыкву для запекания возьмите сладких сортов.

Именно такая тыква продается в супармаркетах, в то время как на рынке вам могут продать и тыковку кормовых сортов. Относительно курицы хочется добавить, что для запекания можно взять ту или иную ее часть или даже целую тушку. Сегодня я хочу показать вам, как вкусно и быстро запечь куриные бедрышки в духовке в пряном маринаде со специями.

Этот маринад подойдет и для запекания целой тушки курицы, но, чтобы она точно пропеклась, рекомендую использовать пакет для запекания. Тыкву можно положить как в середину тушки курицы, так и вокруг нее. Помимо курицы из овощей я использовала только лук, вы же можете добавить в блюдо картошку, морковь, чернослив, грибы, курагу, болгарский перец, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Тыква – 300-400 гр.,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 кофейная ложка без горки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 80-100 мл.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Любые части курицы для запекания, которые бы вы не выбрали следует проверить на наличие перьев, после чего обязательно ополоснуть холодной водой. Перед маринованием желательно промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, желательно разрезать на две части по суставу. У меня сегодня с тыквой будут запекаться куриные бедрышки.

Кусочек тыквы очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Разрежьте луковые кольца пополам. И еще раз пополам. В итоге должны получится четвертинки колец.

Переходим к следующему этапу – приготовлению маринада. Для этого в миску налейте подсолнечное маслом.

Всыпьте специи.

Строгих правил по выбору их для маринования курицы нет. Можно купить готовые специи для курицы или цыпленка, или смешать свои любимые специи. Чаще всего я готовлю специи к мясу и рыбе самостоятельно. В данном рецепте для запекания курицы с тыквой в духовке я использовала смесь специй из паприки, черного перца, карри, сухой аджики.

Влейте бальзамический уксус, но не путайте его с простым виноградным уксусом. Бальзамический уксус очень сладкий и густой, в то время как обыкновенный виноградный уксус по консистенции и вкусу очень близок к столовому уксусу, но в то же время отличается от него рубиновым цветом и характерным запахом винограда. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой меда.

В маринад для курицы очистите и выдавите через пресс чеснок.

Влейте яблочный уксус.

Всыпьте соль.

Маринад перемешайте.

Полейте полученным пряным маринадом с растительным маслом, уксусом и специями куриные ножки (голени, крылышки или грудку). При этом оставьте немного маринад для маринования овощей. Руками нанесите маринад на части курицы, чтобы они были полностью им покрыты. В миске соедините тыкву и лук. Полейте их маринадом. Перемешайте.

Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.

Вокруг них разложите замаринованные овощи.

Духовку нагрейте до 180С. При этой температуре с овощами в духовке должна запекаться не менее 35 минут. курицу и овощи во время запекания необходимо поливать соком, образовавшимся на дне формы. Убедитесь в готовности курицы проткнув ее острием ножа. Если вместо крови появился прозрачный сок, значит она уже хорошо пропеклась и можно смело доставать ее из духовки.

Курица с тыквой в духовке. Фото

Что приготовить из тыквы - рецепты

20 минут

140 ккал

5/5 (1)

Какое полезное диетическое блюдо можно приготовить на ужин? Курицу! А что делать, если обычные рецепты уже приелись? Добавить к ней тыкву! Такое сочетание сладкой тыквы, нежного мяса и пикантных специй придется по вкусу любой хозяйке.

Особенно хорош этот вариант тем, что блюда из тыквы с курицей не затратны ни по времени, ни по финансам. Я научилась готовить его после того, как попробовала в гостях у подруги и уже не смогла с ним разлучиться. Поэтому теперь я с каждый год с нетерпением жду осень, чтобы насладиться этим блюдом сполна. И теперь я хочу и вам рассказать о нескольких способах приготовления курицы с тыквой, чтобы разделить свою страсть еще с кем-то.

Курица тушеная с тыквой

Кухонная техника: нож, ложка, сковорода.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт тушеной курицы в тыквой

Если не знаете, как подать, как нарезать или сколько налить масла, то посмотрите это видео. Рецепт под зажигательную музыку покажется вам проще простого, когда вы увидите все своими глазами.

Тыква, фаршированная курицей

Это очень вкусное блюдо, так как курица в тыкве, запеченная в духовке, становится мягкой и сладкой, а тыква напитывается запахом курицы.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: нож, ложка, сковорода, противень, духовка.

Ингредиенты

  • полкилограмма филе курицы;
  • три четверти стакана риса;
  • средняя тыква мускатных сортов;
  • луковица;
  • два зубка чеснока;
  • один сладкий перец;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • зелень, паприка, зира, острый перец;
  • сыр – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Тыкву разрежьте пополам, удалите семечки и выньте почти всю мякоть.

  2. Тыкву без мякоти натрите солью, перцем и оливковым маслом и на 30-40 минут отправьте в разогретую до 180° духовку.

  3. Лук и чеснок измельчите, перец нарежьте крупными кубиками.

  4. Нарезанное небольшими кусками филе обжарьте в масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.

  5. В то же масло высыпьте перец, лук, чеснок, мякоть тыквы и жарьте 5-7 минут.

  6. Затем добавьте рис, специи, томатную пасту, курицу и бульон и тушите до кипения. Сделайте огонь меньше и тушите, пока рис не будет готов.

  7. В запеченную тыкву выложите начинку, полейте слегка оливковым маслом и отправьте в духовку еще на 20 минут.

  8. Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром.

Видеорецепт фаршированной тыквы с курицей

Рецепт довольно объемный, поэтому, чтобы ничего не упустить, посмотрите сперва видео. Опытный повар показывает весь рецепт от первого лица с письменными комментариями, поэтому вам будет нетрудно разобраться.

Жареная тыква с курицей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Кухонная техника: нож, ложка, сковорода, тарелка.

Ингредиенты

  • 300 г куриных грудок;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г молодого горошка;
  • два зубка чеснока;
  • луковица;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 мл белого вина;
  • бульонный кубик;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Залейте кубик 150 мл горячей воды и оставьте растворяться.

  2. Филе нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте до готовности в оливковом масле.

  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле.

  4. Через 3 минуты добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и готовьте 10 минут.

  5. Добавьте к овощам курицу, вино и бульон.

  6. Жарьте, пока в сковороде не останется треть жидкости.

  7. Добавьте нарезанный молодой горошек, соль, перец и жарьте еще пару минут.

  8. Переложите блюдо на тарелку и посыпьте зеленью.

Видеорецепт жареной курицы с тыквой

Посмотрите, как быстро на этом видео готовят жареную курицу и какой аппетитной она получается в сочетании с тыквой. Быстро, вкусно, понятно.

С чем подают курицу с тыквой

Для курицы с тыквой можно приготовить любой гарнир, например вареный рис с овощами, картофель или пасту. Можно приготовить курицу с тыквой и картошкой в духовке, чтобы получить великолепный запеченный ужин. Можно добавить к ней свежий салат из овощей, положить пару ломтиков свежего хлеба с сыром и сделать себе легкий красивый ужин. Закончить его можно бокалом белого вина.

  • При готовке все время проверяйте тыкву, она должна быть достаточно мягкой, но не превратиться в пюре.
  • Чтобы курица получилась румяной и ароматной, ее лучше жарить на сливочном масле.
  • При обжаривании курицы можете добавить каплю меда, чтобы она получилась сладкой и сочной.

Как вы уже поняли, можно приготовить , вареную, пареную или . При этом во всех вариантах ее можно готовить как соленой, так и сладкой, как гарнир и как десерт. Для этого всего лишь нужно знать, какие ингредиенты лучше к ней добавить.

Можно приготовить и вместе с ней запечь другие овощи, фрукты или мясо. А еще из нее можно сделать суп, кашу и даже . Все блюда очень разные, но потрясающе вкусные. А если вы решите найти все варианты и рецепты приготовления этого овоща, то вы только на их прочтение потратите несколько дней. Поэтому начинайте пробовать прямо сейчас, и вам точно что-то понравится.

Как вам сочетание нежного филе и сладкой тыквы? Какие специи вы бы к ней еще добавили? Попробуйте и расскажите, что еще можно улучшить, написав об этом в комментариях.

Loading...Loading...