Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе со сметанным соусом. Готовим в мультиварке

Традиционный бефстроганов готовят из мяса говядины. Но что делать, если под рукой только курица, а душа требует экспериментов? Правильно! Готовить куриный бефстроганов. Такое блюдо наверняка понравится вашему малышу. Давайте разберемся, как приготовить бефстроганов из куриного филе.

Польза блюда для ребенка

Курица – это основной компонент блюда. Белое мясо птицы содержит огромное количество белков, минералов и витаминов, необходимых для гармоничного развития малыша. Мясо курицы уважают известные диетологи, потому что куриная грудка обладает набором «идеальных» протеинов, то есть таких, что содержат полный состав аминокислот.

Витамины:

  • Мясо курицы богато витаминами группы В . Они отвечают за работу нервной и иммунной системы. Также следует выделить витамин РР: он связывает «плохой» холестерин и не позволяет ему оседать на эндотелии сосудов.
  • Витамин К влияет на процессы кроветворения.
  • Витамин А влияет на работу зрения, отвечает за сумеречное зрение, а его недостаток провоцирует куриную слепоту.

Микро- и макроэлементы

  • Куриное мясо богато кальцием, входящим в состав костей и зубов.
  • Магний необходим для работы развивающейся нервной системы.
  • Калий и натрий регулируют водный баланс организма. Калий влияет на работу сердечной мышцы.
  • Фосфор – составляющая крепких и здоровых костей и зубов.

  • Выбирайте мясо птицы только в проверенных местах.
  • Обращайте внимание на внешний вид тушки: куриная грудка должна быть округлой, пропорциональных размеров. Мясо при нажатии податливое, быстро восстанавливает форму.
  • Обращайте внимание на запах мяса.
  • На замороженной тушке не должно быть обледенений.
  • Храните курицу в холодильнике не более 2-3 дней. Желательно, в кастрюле со льдом.
  • Курица отлично подойдет для детей возрастом 3 лет. Она не жирная, а в прикорм ее вводят еще до года.
  • Если вы готовите бефстроганов с грибами, наблюдайте за ребенком, ибо грибы – пища тяжелая, особенно для детского желудка.
  • В первый раз приготовьте простой куриный бефстроганов, если с ребенком все хорошо, можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.
  • В детском меню используйте как можно меньше специй и соли.

Бефстроганов из курицы – рецепт

Вам потребуется

  • 0.5 кг куриной грудки;
  • 1 шт. репчатого белого лука;
  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 2 зубчика некрупного чеснока;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 мл кипяченной воды или бульона;
  • 0.25 ч. л. паприки;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Как приготовить


Бефстроганов из курицы с грибами и со сливками

Вам потребуется

  • 250 г куриного филе;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого белого лука;
  • 250 мл сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • масло;
  • соль и специи.

Последовательности приготовления

  1. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Обжарьте овощ в масле, предварительно разогретом на сковороде.
  3. Добавьте к луку грибы и через 5 минут куриное мясо, нарезанное длинными полосами толщиной в 1 сантиметр.
  4. Обжарьте все до готовности, добавьте сливки, муку и специи. Хорошенько перемешайте и дайте блюду потомиться в полученном соусе еще 5 минут. Прикрутите огонь и накройте сковородку крышкой.

Бефстроганов из курицы с томатом

Вам потребуется

  • 500 г куриного филе;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. томатного сока или пасты;
  • 1 шт. репчатого белого лука;
  • 1 ст. л. любимой горчицы;
  • 150-200 мл кипяченой воды;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • специи и соль
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • зелень.

Как приготовить

  1. Промойте и порежьте мясо длинными тонкими полосами, обжарьте курицу на предварительно разогретой сковороде с маслом.
  2. Тем временем, нарежьте лук в форме полуколец.
  3. После этого смешайте кипяченую воду с томатной пастой и добавьте горчицу. Мешайте до получения однородной консистенции.
  4. К мясу добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте муку, хорошенько перемешайте мясо и добавьте соус. Распределите его равномерно по сковороде.
  6. Блюдо залейте сливками и тушите под закрытой крышкой еще 7-10 минут.
  7. Чеснок добавьте в самую последнюю очередь.
  8. Горячее блюдо украсьте зеленью.

Вкусный и нежный бефстроганов из курицы со сметаной – это прекрасное дополнение как к овощным и картофельным гарнирам, так и злакам. Эта мясная закуска с непревзойденным ароматом, как в лучших европейских ресторанах, отлично сочетается с отварным рисом, гречкой, чечевицей. Уникальное сочетание продуктов, которое всегда получается удачным, отличается насыщенным вкусом. Именно поэтому на столе оно будет к месту как в обед, так и на ужин. Легкая курочка, которая до единого волокна пропитана нежнейшим сметанным соусом, буквально тает во рту. Так что вряд ли кто-то будет разочарован такой пищей!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова по этому оригинальному рецепту потребуется подготовить достаточно простые и привычные продукты. Так что, если вы никогда не готовили подобное блюдо, не стоит пугаться: деликатесы для него не понадобятся. Всё просто и доступно:

  • куриное филе – 600 г;
  • мука – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • луковицы – 2 головки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • бульон – 1.5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Обратите внимание! К сожалению, у современных хозяюшек не всегда бывает время на отдельную варку бульона для приготовления других блюд. Именно поэтому в данном рецепте допускается использование бульонного кубика, разведенного предварительно в воде. Но учитывайте, что в нем много соли. Помните об этом, когда будете солить свой бефстроганов из курицы со сметаной.

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

Принцип приготовления куриного бефстроганова со сметанной заправкой достаточно прост. Он делается так же, как и классический вариант из говяжьего мяса, но только несколько быстрее. Ведь мясо птицы варится более оперативно.

  1. Если вы решили сделать бефстроганов из курицы с нежной сметаной и томатной пастой, то никаких сложностей у вас не возникнет. Главное – первым делом подготовьте все продукты, которые потребуются вам в процессе работы над созданием мясной закуски. Это поможет в дальнейшем избежать лишней суеты на кухне.

  1. Далее можно приступать непосредственно к созданию самого кулинарного шедевра. Итак, необходимо прежде всего подготовить куриное филе. Мясо потребуется промыть в проточной воде и слегка промокнуть салфетками либо несколькими бумажными полотенцами. Это позволит убрать оставшиеся лишние капли воды. Обсушенное мясо курицы надо порезать. В результате у вас должны получиться небольшие полоски. Оптимальная толщина кусочков – 1 см.

  1. Нарезка из куриного филе слегка отбивается. Из нее надо нарезать еще более тонкие полоски.

  1. Теперь потребуется приготовить соус-заправку, без которой рецепт приготовления бефстроганова просто немыслим. Для этого берется ковш либо сотейник. В выбранный вариант посуды надо переложить сметану. Она смешивается с томатной пастой. Если дома таковой не оказалось, можно взять кетчуп или томатное пюре. Главное, чтобы продукт не был перенасыщен приправами и специями. В противном случае они просто «убьют» вкус и собственный аромат курицы. В эту же смесь надо влить куриный бульон. Масса сдабривается по вкусу солью. Также ее нужно поперчить немного. Емкость с ингредиентами для соуса отправляется на огонь. Нагрев должен быть небольшим. Смесь следует довести до кипения и снять тут же с огня.

Если нет, то вы многое потеряли. Это нежное и ароматное блюдо порадует любого гурмана. В статье содержится несколько рецептов. Надеемся, что какой-то из вариантов вам понравится. Желаем кулинарных успехов!

Бефстроганов с куриной грудкой

Список продуктов:

  • 300-400 мл молока или сливок;
  • две луковицы;
  • 100-200 г сметаны (любой жирности);
  • 1 ст. ложка муки;
  • куриная грудка на 500-600 г;
  • зелень;
  • половина стебля лука-порея (не обязательно);
  • специи (перец, соль);
  • немного масла растительного (рафинированного).

Практическая часть:


Бефстроганов из куриного филе со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • крупная луковица - 1 шт.;
  • 4 ст. ложка сметаны;
  • 1 кг куриного филе;
  • специи;
  • 2 ст. ложка муки (любого сорта);
  • масло растительное.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Начнем с того, что очистим лук и нарезаем его полукольцами.

Шаг № 2. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. Отправляем туда измельченный лук. Обжариваем до появления золотистого оттенка.

Шаг № 3. Быстро нарезаем филе длинными кусочками-брусочками. Берем в руку кухонный молоточек. Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон.

Шаг № 4. Не выключаем огонь. Добавляем отбитое филе к луку. Огонь можно увеличить. Обжариваем ингредиенты 4-5 минут. Солим. Добавляем любимые специи и муку. Перемешиваем. Осталось влить сметану. Затем накрываем сковороду крышкой. Засекаем 5-10 минут. Подаем наше ароматное блюдо на стол. Желаем всем приятного аппетита!

Куриный бефстроганов: рецепт для мультиварки Polaris

Продуктовый набор:

  • 400 г шампиньонов (в свежем виде);
  • средняя морковка;
  • 3-4 зубчика маринованного чеснока;
  • 400 г филе курицы;
  • луковица - 1 шт.;
  • 3-4 помидора (маринованных);
  • 2 ст. ложка масла растительного (рафинированного).

Приготовление:

  1. С чего начинаем? В чашу вливаем указанное количество масла. Грибы промываем водой из-под крана и измельчаем. Отправляем в чашу. Запускаем режим «Жарка» (Fry). Следим за тем, чтобы стрелка указывала на «Овощи». Это очень важно.
  2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть нарезаем на кусочки. Измельченный лук выкладываем поверх грибов. Перемешивать пока не нужно.
  3. Следующим ингредиентов, который отправится в мультиварки, будет натертая морковь. Теперь все перемешиваем. Оставляем жариться.
  4. Куриное филе измельчаем на тонкие полоски. Убираем в сторону. Удаляем шкурку с томатов и слегка их разминаем.
  5. Выключаем режим «Жарка». Кладем кусочки курицы на луково-грибную массу. Добавляем размятые помидоры. Устанавливаем программу «Тушение» (Stew). Для полного приготовления блюда будет достаточно 60 минут. Его можно подавать со спагетти, гречкой или рисом.

В заключение

Теперь вам известно, как делается бефстроганов из грудки куриной или филе. Описанные в статье рецепты подойдут как для опытных, так и для начинающих хозяек. Приготовив такой изысканное блюдо, вы почувствуете себя настоящим поваром.

Готовится из говядины. Но все течет, все меняется и почему бы не назвать это вкусное блюдо бефстроганов из курицы.

Бефстроганов из курицы со сметаной, оттенки нюансов:

  1. Филе бедра или грудка:

    Должна признаться, что я предпочитаю использовать бедро без кожи кости, срезав с него остатки жира. Но из грудки будет ничуть не хуже, только не отвлекайтесь, готовить надо быстро чтобы не передержать и не получить сухое мясо. Если все сделаете оперативно, то получите прекрасный бефстроганов из куриной грудки.

  2. Горчица:

    Согласна, что горчица еще более неожиданный ингредиент для бефстроганов чем курица. Но я вам очень рекомендую попробовать положить именно дижонскую деликатесную горчицу. Я последнее время стала ее фанатом. Эта горчица привносит чудесную сливочность и свежесть. Если будете использовать что-то более радикальное, то добавьте сначала половину столовой ложки и попробуйте.

  3. Время приготовления:

    Видела в сети различные рекомендации по приготовлению, вплоть до 30 минут после закладки всех ингредиентов. С трудом представляю, что может получиться через 30 минут, да еще и из грудки! Я очень настаиваю, что готовить надо быстро и тогда вы получите сочное и вкусно блюдо! Дольше всего в бефстроганов обжаривается лук! Возьмите сковороду побольше чтобы курица с луком у вас именно обжаривалась, а не плавала в своем соку. К моменту, когда вы будете выкладывать курицу к луку увеличьте огонь и хорошо разогрейте сковороду. Безусловно это все сработает если вы нарежете мясо достаточно тонко, примерно по 0,5см толщиной.

Хорошо подавать с гречкой, пюре или спагетти. Подлива просто чудо! 😉

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 7 порций

Калорийность: 235 kcal | Углеводы: 4 g | Белки: 24 g | Жир: 13 g

Ингредиенты

  • 800 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 315 грамм сметана 15%
  • 1 шт лук одна крупная головка
  • 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная
  • 1 ч.л. томатная паста
  • 1 ст.л. мука
  • 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • соль
  • перец молотый необязательно

Инструкции

    Лук нарезаем на тонкие полукольца.

    Курицу нарезаем тонкими полосками

    На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.

    К обжаренному луку на сильно разогретую сковороду выкладываем курицу.

    Обжариваем курицу помешивая пока она перестанет быть розовой.

Простое блюдо из куриного мяса — Бефстроганов. Приготовить в домашних условиях быстро и недорого.

Что может быть вкуснее бефстроганова? Только бефстроганов из курицы. Готовить его гораздо проще, быстрее и выгоднее. Для бефстроганова из курицы нам понадобится куриное филе, репчатый лук и сметана. Приступим.

  • Курица 2-3 грудки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горчица 1 ч ложка
  • Сливки 150 мл
  • Мука 1 ст ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп 2 ст ложки
  • Растительное масло 2 ст ложки

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Затем добавляем порезанную куриную грудку и тушим 5 минут.

Следом добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сливки, горчицу, соль и перец, затем добавляем эту смесь к курице.

И последним шагом добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

Подавать бефстроганов из курицы лучше всего с картофелем или рисом.

Очень простой и такой вкусный рецепт — готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: бефстроганов из курицы со сметаной (с фото)

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл сметаны
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл воды или бульона
  • зелень перед подачей

Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.

Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.

Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.

Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.

На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.

Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.

Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту, вместо которой можно использовать томатный сок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Долейте воду (бульон), а если использовали томатный сок, то уменьшите соответственно количество жидкости.

Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30. Периодически помешивайте, чтобы мясо и подлива не пригорали. Хорошо сочетается такое блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.

Рецепт 3, пошаговый: бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы — одно из простых, но вкусных блюд.

  • грудка куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы свежие — 100-150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Посолить и поперчить по вкусу.

Луковицу нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Курицу нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Затем добавить половину нарезанного лука и продолжать обжаривать около 15 минут.

На другой сковороде обжарить шампиньоны.

Добавить оставшийся лук, посолить и поперчить по вкусу.

Когда курица будет почти готова, добавить половину сметаны.

Перемешать, довести до кипения и томить на тихом огне до бежевого цвета.

Затем добавить оставшуюся сметану.

Перемешать, снова довести до кипения и потомить еще около 15 минут.

Если нужно, подсолить и поперчить.

При необходимости, если сметана достаточно густая, как у меня, можно разбавить бефстроганов водой. Вместо сметаны можно, конечно, использовать сливки.

Чеснок измельчить.

За 5 минут до готовности к курице добавить обжаренные грибы.

В самом конце добавить измельченный чеснок. Но это, конечно, по вкусу. Если кто не любит, можно не добавлять. Я добавляю.

Все перемешать и бефстроганов готов! На гарнир я обычно отвариваю рис или макароны.

Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами

Сегодня будем готовить бефстроганов из курицы со сливками и грибами. Конечно, в оригинале сюда идет говяжья вырезка, вы спокойно в рецепте можете куриное мясо ею заменить, а так как нас интересует более бюджетный и простой вариант, то мы берем для этих целей куриное филе, и поверьте, это будет очень вкусно.

  • 600 грамм куриного филе;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • 200 грамм грибов (у меня шампиньоны, кстати, если нет грибов, без них тоже будет вкусно).
  • Сливочное масло;
  • Приправа Knorr «Куриный строганов с белыми грибами»;
  • Чеснок;
  • Соль/перец по вкусу.

Первым делом мы нарезаем полосками наше мясо. Приблизительная длина 7-10 см.

Слегка посолив, выкладываем его на предварительно разогретую сковородку без масла и оставляем жариться на среднем огне, постоянно переворачивая.

Следующим делом измельчаем грибы. Можно это сделать при помощи специальных приборов, как у меня, например, либо же стандартным способом при помощи ножа.

Затем выкладываем наши шампиньоны на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем до готовности.

Спустя десять минут курица должна уже прожариться до слегка золотистой корочки. Смешиваем её с нашими грибами и заливаем оставшимися сливками. Если вы добавляете приправу от Кнорр, то будьте осторожны с солью, так как сама приправа уже соленая.

После того, как вы заправите филе сливками, готовиться блюдо будет около 20 минут. Мы ждали, пока большая часть сливок впитается.

Пока все продолжает жариться, мы приготовим соус, который будем использовать для заправки гарнира. 50 мл сливок смешиваем с чесноком, солим по вкусу. В наш соус мы добавили, помимо сливок, пару капель соевого соуса.

Сам Бефстроганов будет сочетаться с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить бефстроганов из куриной грудки

  • Куриная грудка 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сметана 100 г
  • Бульон куриный 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриную грудку тонко порезать.

Приправить перцем.

Добавить муку.

Перемешать.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить грудку и лук 3-4 минуты.

Добавить сметану.

Влить бульон, посолить и готовить еще около 5 минут.

Рецепт 6: бефстроганов из курицы в кефире (пошагово)

Блюдо содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.

  • Филе курицы – 400-500 грамм;
  • Лук репчатый – 150-200 грамм;
  • Кефир или как вариант сметана – 50 - 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец на ваше усмотрение.

Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см.

Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.

Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.

Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.

Накрывать крышкой не обязательно.

Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.

Добавьте к мясу лук, перемешайте.

В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.

Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.

Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.

Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно».

Рецепт 7: куриный бефстроганов из филе в молоке

Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов. Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже). Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.

  • Куриная грудка без костей и кожи – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл. (или 2 ст.л. сметаны+0,5 стакана воды
  • Растительное масло – для жарки (лучше выбирать оливковое масло).

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).

Loading...Loading...