Как готовить киевские котлеты exclusion. Котлеты по-киевски: классический пошаговый рецепт. Начинка из масла для котлет по-киевски

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?
Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.

При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.

Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Нет ничего проще, чем приготовить . Нам понадобится мороженое, сливки, молока, сироп – для молочного коктейля дома, самого простого кулинарного рецепта . Конечно, мы с вами будем использовать ещё варенье, свежие ягоды и фрукты, ванильный сахар, тёртый шоколад, орехи, кокосовую стружку, алкоголь и т.д. Одним словом я подобрал 10 самых вкусных напитков молочных коктейлей, которые сможет приготовить абсолютно любой человек дома.

С приходом жарких дней всегда хочется побаловать себя прохладным вкусным напитком, а молочный коктейль таковым и является. Но мало того, что он хорошо освежает и бодрит, так он ещё и такой вкусный, что всегда вместо одной порции выпиваешь три. Конечно, сравнить вкусовые качества молочного коктейля приготовленного дома или в местах общественного питания (кафе, торговые точки, магазины) вы сразу почувствуете огромное различие. Молочный коктейль, приготовленный дома всегда будет в сто раз вкуснее.

Сначала давайте в общих чертах расскажу принцип приготовления молочного коктейля дома. Для этого нам понадобится блендер или миксер. В необходимых пропорциях помещаем в посуду ингредиенты (мороженое, сироп, молоко, фрукты) и взбиваем на огромной скорости до образования пены. Продукты должны быть прохладными +5C. Взбили и сразу разливаем в глубокие стаканы. Молочный коктейль, приготовленный дома украшаем ломтиками фруктов, ягодами, листиками мяты. Добавляем в бокал соломинку и получаем поистине райское наслаждение от напитка.

Классический .

Состав продуктов:

1. Мороженное сливочное - 200 гр.
2. Молоко – 1 л.
3. Сироп из варенья любой по вкусу, но не переборщите.

Пошаговое приготовление молочного коктейля дома:

В глубокую ёмкость кладём мороженое, молоко, сироп.
Все ингредиенты хорошо взбиваем, до образования пенки.
Разливаем по бокалам, вставляем трубочку и получаем удовольствие.

Молочный коктейль дома с ананасом.

Ананас имеет неповторимый аромат и нежный вкус плода. Ананас имеет малую калорийность и поэтому его можно порекомендовать людям, следящим за своим весом. Ананас применяется в косметологии. Все его плюсы описывать не буду, так как сейчас речь идёт о молочных коктейлях, приготовленных дома.

Состав продуктов:

1. Ананас свежий – 0,5 шт.
2. Несколько кубиков льда.
3. Молоко 3.2% ж. – 1 ст.
4. Сахар – 1 ст. л.
5. Ром (по желанию) – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с ананасом дома:

Ананас очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
В чашу кладём молоко, ананас, сахар, ром (по желанию), лёд и хорошенько перемешиваем.
Получившийся напиток разливаем по бокалам и украшаем треугольником из ананаса, который нанизываем на бокал. А самое главное не забудьте вставить соломинку.

Молочный коктейль дома с клубникой.

Клубника богаты витамином группы B, C, минералами, кислотам, сахарами, одним словом целая кладовая полезных веществ, для человека. Кто не ел клубнику, тот можно сказать не жил. Многие дачники выращивают клубнику дома.

Состав продуктов:

1. Ягоды спелой клубники для молочного коктейля – 2 ст.
2. Мороженое ванильное или пломбир – 200 гр.
3. Молоко свежее 1.3% ж. - 1 лит.
4. Сахар белый – 1ст. ложка.
5. Йогурт клубничный – 150 гр.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с клубникой дома:

Все продукты укладываем в чашу.
Включаем блендер и взбиваем до однородной массы.
Полученную смесь выливаем в стаканы, вставляем соломинку и наслаждаемся приятным ароматом и вкусом клубники.
Украшаем клубникой, которую надрезаем до половины и насаживаем на край бокала. В этом случае молочный коктейль с клубникой буде не только вкусен и ароматен, но и будет иметь обалденный вид.

Не забывайте, что клубника и молоко должны быть охлаждёнными. Перед приготовлением кулинарного рецепта напитка положите продукты на пол часика в холодильник дома.

Молочный коктейль дома с киви.

Если употреблять один киви каждый день, то ваш организм будет получать суточную дозу всех необходимых витаминов для организма. Делайте выводы сами!

Состав продуктов:

1. Киви спелое – 1.5 шт.
2. Банан – 0.5 шт.
3. Молока 3.2% ж. – 1 л.
4. Мороженое (пломбир, ванильное, сливочное) – 150 гр.
5. Сливки взбитые.
6. Лёд.
7. Сахар – 1.5 ст. л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с киви дома:

Киви очистим от кожуры и разрежем на четыре части. Взбиваем киви и банан блендером.
Добавим к нашей смеси мороженое, сахар, молоко прохладное и взбиваем в течение 0.5 м.
В стаканы кладём пару кубиков льда и наполняем молочным коктейлем. Украшаем сверху взбитыми сливками и кружочком киви и банана или же любым полюбившимся вам способом. Сделанный напиток в дома самостоятельно, всегда вкуснее. Наслаждайтесь божественным вкусом.

Молочный коктейль дома с абрикосами.

Абрикос богат калием, магнием, фосфором, железом, а так же витаминами группы А. Улучшает память, очищает организм от вредных веществ. В сезон абрикос этот коктейль можно готовить ежедневно дома.

Состав продуктов:

1. Свежие плоды абрикоса для молочного коктейля – 300 гр.
2. Молоко 3.2% ж. – 200 гр.
3. Сахар песок белый – 70 гр.
4. Лёд.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с абрикосами дома:

Абрикосы очищаем от косточек.
В блюдо укладываем очищенные плоды абрикоса, молоко, сахар, лёд (5 кубиков).
Взбиваем в течение 1.5-2 минут.
Выливаем в фужеры и вставляем соломинку.

Наслаждаемся приятным и нежным вкусом абрикосового напитка.

Молочный коктейль дома с шоколадом.

Шоколад всегда был и будет излюбленным лакомством для детей. Давайте порадуем из этим вкусным напитком.

Состав продуктов:

1. Молоко 3.2% ж. – 300 гр.
2. Мороженое пломбир – 100 гр.
3. Какао порошок – 2 ст. л.
4. Сахар песок – 2 ст. л.

Можно добавить немного фруктов или ягод.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с шоколадом дома:

В ёмкость для взбивания кладём мороженое, молоко, какао, песок, фрукты по желанию.
Взбиваем смесь дома для молочного коктейля до однородной консистенции.
Разливаем по бокалам. И не забудьте вставить в соломинку.
Можно украсить долькой лимона, апельсина, киви – это уже на ваше усмотрение.

Молочный коктейль дома с малиной.

Очень вкусный и полезный. Обладает огромным содержание витамина C.

Состав продуктов:

1. Мороженое сливочное или пломбир – 300 гр.
2. Молоко 3.8% ж. – 550 гр.
3. Сахар – 2 ст.л. с горкой.
4. Ягоды свежей малины – 1 стакан.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с малиной дома:

Сахар смешиваем с молоком до полного растворения и охлаждаем в холодильнике.
В посуду глубокую заливаем молоко и кладём мороженое, ягоды малины.
Всё ингредиенты для молочного коктейля хорошо взбиваем блендером или миксером.
Разливаем в бокалы, добавляем трубочку и наслаждаемся прекрасным вкусом дома.

Молочный коктейль с водкой дома.

В этот напиток мы буде добавлять сырые яйца и специи вследствие чего, у вас получится слабоалкогольный и очень вкусный молочный коктейль с водкой, который вы сами приготовите дома.

Состав продуктов:

1. Яйцо куриное – 2 шт.
2. Сахар песок белый – 3 ст. л. с горкой.
3. Молока 3.2% ж. – 350 гр.
4. Водка «Немиров» или любая другая – 100 гр.
5. Специи: имбирь сухой, корица, кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с водкой дома:

Куриное яйцо разделим на желток и белок.
Белок смешаем с сахаром и перемешаем хорошенько с помощью блендера до появления пены, а за тем добавим желток, не останавливая блендер.
Затем добавим специи (имбирь – 1 ч.л, корицы щепотку, стружка кокосовая - 1 ч.л.).
Вливаем молоко прохладное и водку. Взбиваем, в течение 5 сек.
Украшаем по вашему усмотрению.

Молочный коктейль с водкой хорошо подойдёт для романтического вечера, вечеринок, да и в общем, когда захочется, чего не будь вкусного и не обычного дома.

Молочный алкогольный коктейль «Кофе-Флип» дома.

Состав продуктов:

1. Для этого напитка будем использовать бокал под названием – Харикейн.
2. Кофе «Якобс» или любое растворимое – 0.5 ч.л.
3. Такой себе вкусненький ликёрчик «Калуа» - 50 гр.
4. Молока 1.3% ж. – 150 гр.
5. Яйцо свежее куриное – 1 шт.
6. Коньяк (любой) подойдёт для коктейля – 35 гр.
7. Сливки молочные 15% ж. – 30 гр.
8. Корица (помолоть дома).

Пошаговое приготовление молочного коктейля «Кофе-Флип» дома:

В молоке растворяем кофе и оно в этот момент должно быть тёплым. Остужаем в холодильнике.
Яйцо куриное взбиваем блендером до пенного состояния.
В шейкере взбиваем молоко, ликёр, коньяк, сливки, лёд и хорошенечко перемешиваем наш будущий молочный коктейль, который готовим дома.
Получившуюся смесь выливаем в бокал, а сверху выливаем получившуюся яичную пенку.
Посыпаем корицей.

Молочный алкогольный коктейль «Утешение» дома.

Вы всегда сможете утешить себя вечером, после долгого рабочего дня напитком «Утешение».

Состав продуктов:

1. Клубника – 5 ягод.
2. Сахарный сироп – 1 ст.л. (15 гр.)
3. Ликёр «Южный комфорт» и «Бейлиз» по 30 гр. каждого.
4. Молоко 3.2% ж. – 100 гр.
5. Взбитые сливки.
6. Клубничный сироп.

Пошаговое приготовление молочного коктейля «Утешение» дома:

Все компоненты, кроме сиропа и взбитых сливок, помещаем в чашу и взбиваем блендером.
Наливаем получившеюся напиток в высокий стакан Хейбол и украшаем взбитыми сливками, а сверху сливок поливаем 1 ч.л. сиропа.

Надеюсь, этот замечательный кулинарный рецепт молочного коктейля, приготовленный дома, вам придётся по вкусу.

Советы:

Если вы любите более густые коктейли, то уменьшите порцию мороженого, а если более густые, то увеличьте.

Молоко можно использовать разной жирности.

Молочный коктейль — полноценный, полезный, очень питательный десерт для взрослых и детей. В следующих разделах мы поведаем вам, о том как сделать молочный коктейль в домашних условиях, приведем несколько популярных рецептов и раскроем секреты невероятного десерта , который покорит вас простотой и оригинальностью. Рекомендуем посмотреть видео, и убедится, в том, что сделать молочный коктейль вы можете своими руками.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?

Базовый молочный коктейль состоит всего из двух компонентов :

  • молока;
  • мороженого.

Такой прохладительный напиток может принести множество приятных моментов, особенно если его употреблять в летнюю жару. При этом сделать молочный коктейль в домашних условиях – проще простого .

  1. Смешайте в блендере 1 литр молока с 250 граммами ванильного мороженого,
  2. Разлейте готовый продукт по стаканам и наслаждайтесь нежным вкусом и прекрасным видом коктейля.
  3. Если у вас дома нет специальной чаши для блендера, вы можете обойтись обычной ручной насадкой или даже миксером.

Чтобы сделать молочный коктейль, необходимо знать несколько секретов:

Не используйте очень холодное молоко. Оптимальная температура должна быть около +6 градусов.

Смешивайте все ингредиенты на высоких мощностях. Так у вас получиться однородная консистенция продукта.

Структура молочного коктейля считается идеальной, если на поверхности образовалась густая пена.

На основе базового продукта вы можете менять вкусы, экспериментировать с цветом, добавляя различные сиропы и топпинги.

Если вы добавляете в напиток фрукты, ягоды или лед, процедите напиток перед подачей. Так вы избавитесь от нежелательных семечек или крупинок льда.

Молочный коктейль с мороженым и фруктами

Самой полезной добавкой к молочному коктейлю, конечно же, станут свежие или замороженные ягоды и фрукты. Молочный коктейль, приготовленный на основе молока и мороженого, идеально сочетается с бананом . Этот сладкий и мягкий фрукт придает напитку невероятную, нежную консистенцию и насыщенный, экзотический вкус.

В базовый молочный коктейль также можно добавлять и другие фрукты:

Клубнику;

Абрикосы;

Для более бархатистой структуры можно использовать фруктовый сироп или свежевыжатый сок.

Шоколадно-молочный коктейль

Еще одна классика – шоколад. Поклонники этого продукта могут приготовить молочный коктейль в домашних условиях с добавлением какао, растопленного шоколада или шоколадной пасты .

Один из самых распространенных рецептов состоит из:

250 мл молока,

Сахарной пудры,

Ягод (любых),

Двух столовых ложек какао-порошка,

И одной стограммовой порции мороженного.

Все ингредиенты необходимо взбить в блендере, пока не образуется густая пена. При подаче украсьте коктейль шариком мороженого и тертым шоколадом.

Молочный коктейль без молока

Существует очень оригинальный рецепт, позволяющий сделать молочный коктейль дома с мороженым, но без добавления молока .

Возьмите 200 граммов мороженого,

Пол-литра питьевого йогурта,

1-2 стакана измельченных и очищенных ягод клубники или мякоть 1 банана.

Заложите все в чашу блендера, перемешайте, а затем взбивайте на протяжении 1 минуты. Коктейль готов.

Рецепт молочного коктейля без мороженого

Рецепт молочного коктейля может быть и без мороженого. Просто замените его йогуртом, сливками или сгущенным молоком . Вкус выйдет потрясающим, а питательные свойства от этого только выиграют.

Ванильный молочный коктейль с желтком

На 3 порции коктейля вам понадобится:

600 г молока;

250 г красной или черной смородины;

1 пакетик ванильного сахара;

2 ст. ложки сахара;

1 яичный желток.

Взбиваем желток с молоком, ванильным и обычным белым сахаром. Затем добавляем смородину и включаем блендер еще приблизительно на 40 секунд. Готовый коктейль процеживаем через марлю или сито. Также чтобы не делать эту лишнюю работу, вы можете использовать ягодный сок вместо ягод смородины.

Молочный коктейль со сливками и персиком или абрикосами

Для приготовления 2 больших порций:

400 мл молока;

400 мл сливок с жирностью 10%;

4 персика или 6 абрикос;

4 ст. ложки сахара.

Подготавливаем фрукты: промываем, снимаем кожицу, удаляем косточку. Большие плоды режем на кусочки, отправляем в блендер. Добавляем сливки и включаем блендер на полную мощность на 1,5 минуты. Выключаем, заливаем молоко, добавляем сахар. Взбиваем еще на протяжении 30-45 секунд. Коктейль готов.

Питательный коктейль с овсянкой и клубникой

  1. Этот десерт очень полезен – ведь в его состав входят овсяные хлопья.
  2. 500 миллилитров молока смешайте в блендере вместе с несколькими ягодами очищенной клубники.
  3. Добавьте 200 г йогурта, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку какао и щепотку корицы.

Как вы уже смогли убедиться – молочный коктейль – это универсальный десерт . Он принесет разнообразие в ваш повседневный рацион, а также станет ярким украшением для праздничного стола. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Как приготовить вкусные котлеты

Такое знакомое блюдо может удивить своим вкусом даже самых отъявленных гурманов. Нужно только знать рецепт, как же правильно приготовить котлеты по киевски

1 ч 40 мин

290 ккал

5/5 (2)

Что это за блюдо: «котлета по-киевски»?

Котлета по киевски — очень популярное блюдо во всем мире. И, несмотря на то, что название указывает на принадлежность к украинской кухне, историй ее происхождения довольно много.

Например, французский вариант, в котором авторство принадлежит Николя Апперту. Есть версия о первом появлении ее в петербургском Новомихайловском клубе. Однако считается, что добавлению масла она обязана все же киевскому ресторатору. Его же идеей было оставить котлету на кости , тем самым имитируя ногу курицы.

В классическом варианте блюдо состоит из отбитого филе курицы с маслом внутри . Вначале масло вбивалось в филе молотком, позже оно стало просто заворачиваться в котлеты. Давайте узнаем, как делается это замечательное блюдо дома.

Как готовить котлеты по-киевски

Ингредиенты

Вначале следует подготовить начинку.

  1. Возьмите подтаявшее сливочное масло и разминайте его вилкой. В него добавьте измельченную зелень, перец и соль и все тщательно перемешайте вплоть до образования однородной массы. Затем сформируйте из получившейся массы овальные шарики и поместите в морозилку на 5 минут, тогда при приготовлении котлет, начинка останется целой.
  2. Теперь пришло время подготовить куриное филе . Уберите из филе сухожилия, косточки и отбейте его. Когда филе готово, достаньте из морозилки готовые шарики из масла и зелени и равномерно распределите их по филе, исходя из нужного количества котлет.
  3. Плотность мяса должна быть равномерной и без дырок, иначе масло при жарке вытечет и котлеты не получатся. Котлеты также следует подержать немного в морозильной камере, чтобы они сохранили форму при жарке.
  4. Теперь пришло время верхнего слоя .
    Разбейте яйца в молоко, взбейте массу венчиком. Будьте внимательны и не передержите котлеты в морозилке — они должны не разваливаться, но не стать дубовыми. После холодильника их нужно посыпать перцем и обвалять в муке и только после этого обмочить в смеси молока и яйца.
  5. После этого нужно еще обвалять их в панировочных сухарях .
  6. Жарятся котлеты по-киевски тоже особенно: предварительно во фритюре 3-4 минуты, чтобы фарш и панировка «схватились», затем их нужно еще дожарить в духовке или на сковороде в течение 10-15 минут .
  7. Подача этого блюда дело ответственное: котлеты по киевски нужно подавать сразу после жарки на стол, иначе они потеряют свой особый вкус.

Как сделать так, чтобы блюдо получалось с первого раза

Во-первых , строго придерживайтесь рекомендуемого количества ингредиентов.

Во-вторых , используйте для приготовления качественное филе, без пленки и хрящей.

Чтобы избежать приготовления котлеты на кости, как этого требует оригинальный рецепт (филе нужно отрезать таким образом, чтобы мясо оставалось на косточке), кость можно добавлять в уже готовую котлету перед тем, как ее жарить. С косточкой котлета должна напоминать куриную ножку.

Для разнообразия вкуса в котлету можно добавить желток или сыр .

Сегодня в нашем меню классический рецепт , будем готовить котлеты по-киевски .

Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе .

Я покажу вам пошагово как приготовить такие котлеты в домашних условиях , чтобы у них получилась золотистая хрустящая корочка, нежная мякоть и при этом сочная ароматная начинка осталась внутри котлет, а не вытекла в процессе приготовления.

Несмотря на то, что это блюдо приводит в восторг любого гурмана, многие боятся самостоятельно готовить котлеты по-киевски .

Дело в том, что существуют определенные тонкости их приготовления, о которых я сегодня подробно расскажу и все наглядно покажу.

Вы узнаете все секреты приготовления этого ресторанного блюда, которое сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне, и я уверена, что у вас обязательно все получится!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 8 котлет

ДЛЯ КОТЛЕТ:

  • 4 крупных куриных филе (~1,4 кг)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • зелень укропа и петрушки
  • перец

ДЛЯ ПАНИРОВКИ:

  • мука (~200 г)
  • 4-5 яиц
  • белый хлеб (батон)

ДЛЯ ОБЖАРКИ:

  • 1 л рафинированного масла

КЛАССИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим начинку для наших котлет – ароматное зеленое масло .

Сливочное масло хорошего качества заранее достаем из холодильника и оставляем на кухне, чтобы оно стало мягким.

Зелень укропа и петрушки, которые я предварительно помыла и обсушила, измельчаем как можно мельче.

Высыпаем нарезанную зелень к мягкому маслу, добавляем по вкусу соль и 1 ч.л. лимонного сока.

В зависимости от предпочтений повара в масло можно добавить лимонную цедру или измельченный чеснок.

Все хорошо смешиваем до тех пор, пока лимонный сок соединится с маслом.

Готовую смесь перекладываем на пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, формируя масляную «колбаску» и убираем в морозильную камеру до полного застывания, как правило, полчаса вполне достаточно.

А тем временем займемся подготовкой куриного филе.

В идеале из одного филе куриной грудки готовится одна котлета по-киевски — так было в советские времена, когда цыплята были маленькие.

Сейчас все изменилось — в магазинах продаются цыплята-бройлеры, и если приготовить котлету из такого большого филе, то она будет просто огромная.

Поэтому из каждого филе я приготовлю две котлеты.

Классические котлеты по-киевски готовятся на косточке, а для того, чтобы правильно вырезать филе для этих котлет, нам понадобится целая курица.

И сегодня я покажу оба варианта приготовления котлет – как на косточке, так и без нее.

Хорошо промытую и обсушенную курицу укладываем на спинку, и делаем глубокий надрез вдоль килевой кости, с одной стороны.

Снимаем кожу, чтобы она нам не мешала и подрезаем филе вплотную к реберным костям, доходя до плечевого сустава, а затем аккуратно отрезаем филе вместе с крылом по суставу.

У нас получилось филе вместе с крылом.

Две крайние фаланги отрезаем и оставляем только плечевую кость (ее еще называют крыльная), которую необходимо полностью зачистить от кожи и мяса, также удаляя часть внешнего сустава.

Если все правильно сделать, не повредив сухожилия, то само филе, а в последствии и готовую котлету можно смело держать за косточку.

Главное, чтобы при этом нож был максимально острым.

Снимаем оба филе, а оставшаяся часть курицы в этом рецепте нам не понадобится.

Снимаем кожу со второго филе, отрезаем крыло по суставу и зачищаем плечевую кость, не забывая срезать часть внешнего сустава.

В итоге выходит, что из одной курицы получается только две настоящие котлеты на косточке, а это не рационально, и учитывая, что сейчас продают очень крупных кур, рецепт со временем упростился и теперь чаще всего котлеты по-киевски готовят из обычного куриного филе, купленного в магазине.

И то и другое филе очень крупное, поэтому я сделаю из каждого по две котлеты, в итоге у меня получится 8 котлет, две из которых будут на косточке.

Как известно, куриное филе состоит из двух частей – малое и большое.

Срезаем малое филе, оно понадобится нам чуть позже, а большое аккуратно разрезаем вдоль на две части равные по толщине.

Что касается филе на косточке – также срезаем малое филе, а большое разрезаем вдоль на две части, при этом получается одно филе на косточке, а второе без нее.

Если будете готовить киевскую котлету из маленького цыпленка, то надрежьте филе вдоль с одной стороны, но не до конца, а затем раскройте как книжку.

Филе подготовлено, и сейчас необходимо его отбить.

Для этого нам понадобится пищевая пленка или как у меня полиэтиленовый пакет.

Начнем с малого филе.

Отбивать нужно гладкой стороной кухонного молоточка, чтобы не порвать нежные волокна.

Существует распространенная ошибка, когда куриное мясо для киевских котлет отбивают зубчатой стороной, при этом оно рвется и получается «в дырочку», и в момент обжаривания котлеты сочная масляная начинка вытекает.

Малое филе хорошо отбилось!

Из него запросто можно приготовить полноценную котлету, а поскольку мы готовим классический рецепт – оно нам еще пригодится, но об этом чуть позже.

Старайтесь отбивать филе очень аккуратно, как бы «растягивая» его от центра к краю по направлению волокон.

Наша задача — получить ровный по толщине мясной пласт в пределах 3-4 мм.

Таким же образом отбиваем большое филе.

Учитывая, что у края оно тоньше, а у основания косточки гораздо толще, толстую часть нужно отбить сильнее, при необходимости периодически поднимая и разравнивая пленку.

Обратите внимание, что филе отбивается только с одной стороны.

Те части куриного филе, где на внешней стороне есть гладкая пленка необходимо отбивать с внутренней стороны, не повредив целостность этой пленки, которая служит дополнительной гарантией, что сочная начинка из котлеты не вытечет.

Если у вас нет молоточка с широкой гладкой поверхностью – воспользуйтесь обычной скалкой для теста, которой можно и отбить филе и слегка его раскатать.

Пока мы занимались подготовкой филе – масло полностью замерзло и нам нужно разделить его на 8 продолговатых частей по количеству котлет, это и будет их сочная начинка!

В идеале каждый кусочек масла предварительно заворачивается в малое филе, но поскольку таких всего 4, то каждое разрезаем пополам, и оборачиваем им масляную начинку.

Таким образом обернем каждый кусочек и, пока масло не начало таять, приступаем к формированию котлет.

Подготовленное куриное филе необходимо посолить, и поперчить.

Вдоль каждого пласта по центру выкладываем кусок холодного масла, накрытого тонкой полоской малого филе, по возможности подворачиваем края и туго скручиваем, прижимая со всех сторон и придавая котлете форму эллипса.

Масло в котлете должно быть полностью закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.

Таким образом формируем все котлеты.

Помимо классической масляной начинки в котлету можно добавить тертый сыр, обжаренные грибы, отварной яичный желток и даже ветчину, но это по желанию.

Полуфабрикаты сформированы и теперь отправляем их в морозилку хотя бы на полчаса для того, чтобы масло преждевременно не растаяло, панировка лучше держалась на мясной заготовке, а сами котлеты сохранили идеальную форму.

А пока котлеты охлаждаются, подготовим панировку.

Для этого нам потребуется мука, яйца и хлебная крошка.

Удобнее всего панировать в широкой посуде, например, в глубокой тарелке.

В одну из них высыпаем муку, а в другую выбиваем яйца для приготовления льезона.

В зависимости от величины котлет и размера самих яиц, в среднем понадобится пол яйца на одну котлету.

Я возьму 6 шт, поскольку они не очень крупные.

Слегка их присаливаем и разбалтываем вилкой, сильно взбивать не надо, в конце перемешивания можно влить буквально столовую ложку воды или молока, но это не обязательно.

Теперь займемся хлебной крошкой.

В классическом рецепте котлет по-киевски панировочные сухари не используются, нам нужна хлебная крошка, так называемся белая панировка.

Часть панировки я уже приготовила, а сейчас покажу вам как это делается.

Для такой панировки необходим белый хлеб, это может быть батон или белая несладкая булка.

Лучше если хлеб будет слегка черствый, например, вчерашний, но не сухари.

Такой хлеб удобней всего измельчать в блендере, а если у вас очень мягкий свежий хлеб, то для того, чтобы приготовить из него пушистую белую крошку, рекомендую предварительно его подморозить, а затем измельчить в блендере или натереть на крупной терке.

При измельчении блендером размер крошки регулируйте самостоятельно.

Это и есть белая панировка!

Она получается очень мягкая, нежная, легкая и рассыпчатая, при этом совершенно не сухая, просто идеальная для приготовления киевских котлет.

А пока мы подготавливали продукты для панировки, котлеты хорошо охладились, но не замерзли – то, что нам нужно.

В классическом рецепте котлеты по-киевски панируются в двойной белой панировке.

Для начала панируем котлету в муке и стряхиваем излишки, затем отправляем в яйцо, и чтобы не запанировать себе пальцы, лучше воспользоваться двумя вилками.

Далее перекладываем котлету в хлебные крошки и для качественной панировки на данном этапе очень важно не просто слегка обвалять котлету в крошках, а взять ее в руки и дополнительно прижать, как бы «приклеить» панировку к предыдущему слою.

Затем котлету еще раз отправляем в яйцо и снова панируем в хлебных крошках, слегка прижимая их руками.

Этим действием мы не только хорошо закрепляем панировку, но и задаем котлетам окончательную форму «лодочки».

Излишки крошек нужно хорошо стряхнуть, чтобы при обжаривании котлет в масле они не обсыпались и не горели.

Это и есть двойная белая панировка, таким же образом панируем все остальные котлеты.

Чтобы легко запомнить в какой последовательности панировать любые полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы существует давно известная подсказка.

Запомните ключевое слово «МЯСО», каждая буква которого означает порядок действий при панировке, где буква М – мука, Я – яйцо, С – сухари (в нашем случае хлебная крошка), О – обжарка.

Так вы никогда не запутаетесь и не забудете, что за чем, но помните, что киевские котлеты панируются в двойной белой панировке.

Котлеты на косточке панируются точно также, но перед обжариванием панировку с самой косточки нужно будет удалить.

На этом этапе запанированные полуфабрикаты котлет по-киевски можно отправить в морозилку на длительное хранение. На время подготовки фритюра, убираем их в холодильник, чтобы панировка слегка подсохла и масло внутри котлет не растаяло.

Устанавливаем на плиту глубокую кастрюлю, казан или сотейник и наливаем достаточное количество рафинированного масла, так, чтобы при обжаривании котлеты были полностью им покрыты.

Напомню, что в целях безопасности выливать масло нужно в абсолютно сухую посуду.

Нагреваем его до температуры 160-170°C (320-338°F), но, если нет кухонного термометра, нужную температуру можно легко определить с помощью обычной зубочистки.

Опускаем ее в масло и, если вокруг зубочистки появляются пузырьки — значит масло достигло нужной температуры.

Достаем котлеты из холодильника и приступаем к обжариванию , будьте осторожны, масло очень горячее!

Опускаем котлеты во фритюр и обжариваем до золотистой корочки буквально 1-2 минуты, при этом внутри котлета остается практически сырой.

Время обжаривания зависит от интенсивности нагрева, объема масла, и количества одновременно обжариваемых котлет.

На данном этапе наша задача получить хрустящую румяную корочку, а доводить котлеты до готовности мы будем в духовке.

При обжаривании котлет на косточке не забудьте очистить ее от панировки.

Таким образом мы обжарили все котлеты.

Отправляем их в предварительно нагретую до 180°C (356) духовку и доводим до готовности в течение 12-15 минут.

Готовность котлет определяем по наличию маленьких воздушных пузырьков, появляющихся на их поверхности.

Как только котлеты «зашипели» – это говорит о том, что жидкость внутри достигла температуры кипения, а значит нежное куриное филе полностью готово!

У меня на это ушло 15 минут.

На данном этапе важно не только дождаться готовности котлет, но и не передержать их, иначе они могут лопнуть, и сочная начинка окажется на противне.

Достаем готовые котлеты из духовки.

Вот такие красивые, румяные котлетки у нас получились!

Они отлично держат форму, все целые и начинка не вытекла!

А сейчас долгожданный момент, давайте разрежем котлету и посмотрим, что же у нас получилось?!

Будьте осторожны, масло внутри очень горячее и может брызнуть, а, чтобы уравновесить давление – проколите котлету вилкой, а затем разрезайте.

Наша киевская котлета получилась очень аппетитной, с хрустящей золотистой корочкой!

Нежное куриное филе полностью готово, а при разрезании из котлеты вытекает ароматное масло!

Именно поэтому котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей и подавать их к столу, как говорится «с пылу, с жару».

Как правило, в ресторанах такие котлеты подают на крутонах с обжаренным во фритюре картофелем и зеленым горошком.

Если котлета на косточке, то на нее надевают папильотку, а как ее сделать — я вам сейчас расскажу.

Берем плотную салфетку или лист бумаги, отрезаем полосу шириной примерно 10 см, складываем ее вдоль пополам и со стороны сгиба делаем надрезы через каждые полсантиметра друг от друга, но не до конца.

Выворачиваем бумагу в обратную сторону, чтобы папильотка получилась более объемная и накручиваем несколько оборотов на палочку, карандаш или любой другой предмет подходящего диаметра.

Количество оборотов делайте по вашему желанию.

Закрепить папильотку можно тонкой полоской скотча или степлером.

Вот так быстро и просто делаются эти украшения, которые позволяют скрыть оголенную кость, но кроме эстетических целей они также имеют практическое назначение – играют роль ручки, за которую можно держать котлету, разделывая ее на порции и при этом не пачкать и не обжигать руки.

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

КЛАССИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

КЛАССИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ — ФОТО






















































Loading...Loading...