Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.
Ингредиенты:
- Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
- Средние морковки – 2 шт.
- Луковица
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Молочные сосиски – 3 шт.
- Растительное масло
- Приправа
Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками
1. Морковки натереть теркой.
2. Луковицу порубить, но не очень мелко.
3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.
4. Сосиски нарезать кругляшами.
5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.
6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.
7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.
9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.
10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать врусскоязычный кулинарный блог
. Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдётемного кулинарных рецептов
, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитываетболее 1000 рецептов
, что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.
А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете
задать интересующий Вас вопрос
по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!Рецепт лодочек из кабачков с сосисками с пошаговыми фотографиями. Оригинальная запеканка из кабачков с сосисками и нежным творожно-яичным соусом. Калорийность одной порции (180 грамм) — 162 ккал, стоимость порции — 21 рубль.
Ингредиенты:
Для приготовления такой запеканки нам потребуется (на 8 порций):
кабачки молодые — 1 кг; сосиски — 5 шт. (250 грамм); яйцо куриное — 1 шт. (50 грамм); творог обезжиренный — 100 грамм; соус песто — 1 ч.л. (5 грамм); сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль. Счищать кожуру с кабачков не надо.
С помощью чайной ложки вынимаем сердцевину из кабачков, формируя лодочки из половинок кабачков. Вычищенную сердцевину не выбрасываем, она нам еще пригодится.
В чашу для блендера помещаем половину вычищенную сердцевину кабачков, творог, одно яйцо, соус песто, соль и специи.
Взбиваем выше указанные продукты в блендере до однородного состояния (2-3 минуты).
Сосиски очищаем от пленки. Пару сосисок не нарезаем, а оставляем как есть, одну сосиску разрезаем пополам вдоль, остальные — нарезаем кружочками.
Небольшой кусочек твердого сыра (30 грамм) натираем на мелкой терке.
Выкладываем лодочки из кабачков на противень и помещаем в них сосиски. В те лодочки, которые получились поглубже, кладем целые сосиски, в остальные — нарезанные вдоль и кружочками.
Противень можно слегка смазать маслом.
Сверху поливаем получившимся соусом (из творога, сердцевины кабачка, яйца и специй) каждую половинку кабачка с сосиской.
Сверху посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если кабачки большие, то можно запекать и целый час.
Через 40-50 минут вынимаем противень с лодочками из духовки, немного остужаем их. Лодочки из кабачков прекрасно держат форму и не разваливаются.
Лодочки из кабачков с сосисками готовы! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Кабачки |
|||
Сосиски |
|||
Яйца куриные |
|||
Творог 2% |
|||
Соус песто |
|||
Сыр твердый |
|||
Итого: (8 порций) |
|||
Порция |