Кабачки с картошкой и сосисками в духовке. Фаршированные помидоры с грибами. много кулинарных рецептов

Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт запеканки из кабачков с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 70 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок - 1 Штука (один крупный или два небольших)
  • Сосиски - 3-5 Штук
  • Яйца отварные - 2 Штуки
  • Сыр твердый - 120-150 Грамм
  • Помидор - 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Пучок свежей зелени - 1 Штука
  • Масло растительное - 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Специи - - По вкусу
  • Соль - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях - это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.
  2. 1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.
  3. 2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.
  4. 3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.
  5. 4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.
  6. 5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.
  7. 6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.
  8. Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

    Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

    Ингредиенты:

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.


2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.


4. Сосиски нарезать кругляшами.


5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.


6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.


7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.


8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.


9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.


10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.


Приятного аппетита!

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

. Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдёте

много кулинарных рецептов

, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

более 1000 рецептов

, что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!

Рецепт лодочек из кабачков с сосисками с пошаговыми фотографиями. Оригинальная запеканка из кабачков с сосисками и нежным творожно-яичным соусом. Калорийность одной порции (180 грамм) — 162 ккал, стоимость порции — 21 рубль.

Ингредиенты:

Для приготовления такой запеканки нам потребуется (на 8 порций):

кабачки молодые — 1 кг; сосиски — 5 шт. (250 грамм); яйцо куриное — 1 шт. (50 грамм); творог обезжиренный — 100 грамм; соус песто — 1 ч.л. (5 грамм); сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Кабачки помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль. Счищать кожуру с кабачков не надо.

С помощью чайной ложки вынимаем сердцевину из кабачков, формируя лодочки из половинок кабачков. Вычищенную сердцевину не выбрасываем, она нам еще пригодится.

В чашу для блендера помещаем половину вычищенную сердцевину кабачков, творог, одно яйцо, соус песто, соль и специи.

Взбиваем выше указанные продукты в блендере до однородного состояния (2-3 минуты).

Сосиски очищаем от пленки. Пару сосисок не нарезаем, а оставляем как есть, одну сосиску разрезаем пополам вдоль, остальные — нарезаем кружочками.

Небольшой кусочек твердого сыра (30 грамм) натираем на мелкой терке.

Выкладываем лодочки из кабачков на противень и помещаем в них сосиски. В те лодочки, которые получились поглубже, кладем целые сосиски, в остальные — нарезанные вдоль и кружочками.

Противень можно слегка смазать маслом.

Сверху поливаем получившимся соусом (из творога, сердцевины кабачка, яйца и специй) каждую половинку кабачка с сосиской.

Сверху посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если кабачки большие, то можно запекать и целый час.

Через 40-50 минут вынимаем противень с лодочками из духовки, немного остужаем их. Лодочки из кабачков прекрасно держат форму и не разваливаются.

Лодочки из кабачков с сосисками готовы! Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Кабачки

Сосиски

Яйца куриные

Творог 2%

Соус песто

Сыр твердый

Итого:

(8 порций)

Порция

Loading...Loading...