Торт из оладьев черепаха. Сметанный торт из оладушек «Черепаха. Приготовление торта пошагово


Замешиваем тесто на кефире с добавлением дрожжей, но чтобы соблазнить капризных малышей добавляем ягоды, увеличиваем диаметр изделий и уже из готовых оладушек формируем подобие торта с тонкой сметанно-сахарной прослойкой. При нехватке времени или нежелании возиться выпекайте "пустые" дрожжевые оладьи традиционного размера.

Ингредиенты для приготовления:

Кефир - 250 миллилитров;
- мука - 200 грамм;
- яйца - 1 штука;
- сахар - 50 грамм;
- сухие дрожжи - 5 грамм;
- соль - 5 грамм;
- смородина (красная и черная) - 50-70 грамм;
- растительное масло - 30-40 миллилитров.

Порядок приготовление:
1. В 50-70 мл теплой воды (или молока) разводим дрожжи, смешав с ложкой сахарного песка. Даем опаре постоять минут 10, чтобы появилась пенная "шапка".


2. Переливаем "заигравший" дрожжевой раствор в кефир, жирность которого для этого блюда не имеет значения. Бросаем щепоть соли для усиления вкуса, вбиваем яйцо и вливаем 1 ст. л. растительного масла любой разновидности, но только рафинированное. Интенсивно взбиваем вилкой или венчиком.


3. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем гладкое, довольно густое тесто.


4. Стараемся не оставлять в вязком тесте комков - оставляем на полчаса в стороне.


5. Рекомендуем использовать проверенную сковороду. Промасливаем раскаленную поверхность, выливаем половник теста - распределяем по окружности, хаотично разбрасываем красные и черные ягоды смородины. Подрумянив с одной стороны, примерно через минуту переворачиваем и держим еще секунд 30-40. Жарим оладьи при умеренном огне.


6. Для неприхотливых едоков оладьи на кефире можно подавать сразу же.


7. Или, как в нашем примере, переложить промазанную сметаной с сахаром стопку в огнеупорную емкость и на 10-15 минут отправить в разогретую духовку. Протомить при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир - 250 грамм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Сода - 0,7 ч.л.

Для крема:

  • Сметана - 250 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин на кончике ножа
  • Джем малиновый - 150 грамм

На приготовление такого легкого и очень вкусного тортика вам понадобится всего 35 минут, из них - 10 минут уделим тесту, 20 минут - запечем оладьи в духовке и 5 минут на промазывание торта кремом. Ингредиенты представлены из расчета на небольшой торт (3 порции).

Для приготовления очень нежного, вкусного, мягкого и сочного торта из оладушек, нам необходим кефир только комнатной температуры. Поэтому, прежде, чем готовить - достаньте кефир из холодильника. Все продукты на столе, начинаем готовить тесто.

Разделяем яйцо отдельно на желток и белок. К белку добавляем 2 ст.л. сахар и взбиваем миксером до образования пены.

Отставляем в сторону. Желток смешиваем с 2 ст.л. сахара, но взбиваем вилкой.

Соединяем в одной глубокой посуде желток и белок.

В кефир кладем соду, перемешиваем.

Как только начинают браться на кефире пузырьки - переливаем в миску с подготовленным яйцом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не усадить массу. Добавляем понемногу муку.

Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть по густоте - как на обычные оладьи.

Смазываем чистый противень маслом, и осторожно ложкой выкладываем приготовленную массу для оладий.

Ставим в духовку на 7 минут при температуре - 150 градусов. Присматривайте за процессом выпекания, у каждого разные духовки, так что, наблюдайте. Оладьи должны слегка подойти и подрумяниться.

Делаем классический крем из сметаны, сахара и ванили. Миксером взбиваем сметану и сахар, на кончике ножа добавляем ванилин. Сахар должен растаять, масса станет однородной. Крем готов.

Начинаем строить башню из оладушек. На дно блюда, в котором вы думаете промазывать торт, положите пищевую пленку. Аккуратно выкладывайте по очереди оладьи первым слоем. Можно их разрезать, чтобы слой был без дырок, плотным. Наколите деревянной шпажкой дырочки в оладьях (чтобы лучше пропитались). Смазываем сметанным кремом первый слой. Сверху кладем немного малинового джема. Размазываем по оладьям.

А дальше - остается только выкладывать слоями оладушки, не забывая промазывать джемом не каждый слой - а через один: 1 слой - крем+джем, 2 - крем, 3 - крем+джем, и так далее. Выкладываем оладьи в форме башни. Если первый слой у нас начинался из нескольких оладий, то верхний закончится только одним. Вот такая кулинарная «Пизанская башня» у меня получилось.

Упомяну о том, что оладьи в духовке получаются нежными, воздушными, легкими. Они намного полезнее, нежели жаренные в масле. Поэтому и торт из оладушек на кефире получился мягким, пропитался кремом и джемом, и стал просто - «пальчики оближешь»! Желаю всем кулинарных успехов и вкусных творческих побед. Приятного аппетита!

Рецепт пирога из оладьев созрел в голове можно сказать на ходу и неожиданно для меня самой. Изначально из остатков кефира и овощей я хотела соорудить жареные пирожки с капустой, но в последний момент идея показалась не интересной, а я всегда стараюсь придерживаться одной умной мысли – вкусная еда рождается под вдохновение. Глядя на уже наведенное тесто на основе кефира, я быстренько сочинила свое новое блюдо. Плод моей фантазии получился на удивление вкусным, поэтому рецептик-премьеру выношу на всеобщее обозрение.

Тесто для пирога – самое обычное тесто для оладушек на кефире. Многие из Вас знают из чего и как его навести, так как это очень даже просто.


В миску вбила два яйца, влила кефир, размешала, добавила чайную ложку соли и соды, сахара по вкусу. В конце всыпала муку и размешала не густое тесто, как на оладьи.
Тесту дала время поиграть, а за это время сделала овощную начинку, которой я дала название «я ее слепила из того, что было». А именно: из остатков капусты, морковки, лука. Так же планирую добавить зубчик чеснока и зелень петрушки. Для цвета - ложку томатной пасты. Жаль у меня нет болгарского перца. В таких делах - незаменимый ароматный овощ!

Овощи порезала крупно. Временами мне нравится вкус мелкошинкованных овощей, сегодня настроение подсказало, что хочется крупных овощных квадратиков. А Вы делаете, как Вам хочется.

Овощи обжарила на подсолнечном масле на сильном огне, чтобы сок сохранился внутри овощей. И отдельными партиями. Первыми обжарила чеснок, морковь и лук. Выложила. Затем обжарила капусту с томатной пастой. Обжаренные овощи соединила вместе и перемешала.


Тесто мысленно разделила на три части. Из большей части на сковородке испекла два большущих оладушка. Это коржи. чтобы оладьи пропеклись, пекла на маленьком огне, в конце влила чайную ложку воды и дожаривала до ее испарения.


Вот теперь для пирога все заготовки готовы.

Стенки силиконовой формы обильно смазала любым маслом. Дно закрыла первым оладушком. Сверху обильно присыпала овощной начинкой листьями петрушки.


Конструкцию прикрыла вторым оладушком


Присыпала остатами начинки
Пирог залила сырым тестом.
Запекала пирог как обычную шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Только пирог испекся гораздо быстрее, примерно через 20 минут.
Пирог получился настолько мягким и сочным, что я с большим трудом освободила его из формы. Чтобы пирог не рассыпался, прикрыла его широкой тарелкой и опустила на нее, а чтоб перевернуть вверх "лицом" использовала еще одну тарелку. Таким образом сохранила пирог целым.

На сливочном масле обжарила луковые полукольца. С лучком получилось и привлекательнее и вкуснее.


В таком оформлении оладушки гораздо аппетитнее!


Ну и какие оладушки без сметанки? Всем удачных кулинарных открытий и приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Как приготовить торт из оладьев рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Сода – 0,7 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 250 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин на кончике ножа
  • Джем малиновый – 150 грамм

На приготовление такого легкого и очень вкусного тортика вам понадобится всего 35 минут, из них – 10 минут уделим тесту, 20 минут – запечем оладьи в духовке и 5 минут на промазывание торта кремом. Ингредиенты представлены из расчета на небольшой торт (3 порции).

Для приготовления очень нежного, вкусного, мягкого и сочного торта из оладушек, нам необходим кефир только комнатной температуры. Поэтому, прежде, чем готовить – достаньте кефир из холодильника. Все продукты на столе, начинаем готовить тесто.

Разделяем яйцо отдельно на желток и белок. К белку добавляем 2 ст.л. сахар и взбиваем миксером до образования пены.

Отставляем в сторону. Желток смешиваем с 2 ст.л. сахара, но взбиваем вилкой.

Соединяем в одной глубокой посуде желток и белок.

В кефир кладем соду, перемешиваем.

Как только начинают браться на кефире пузырьки – переливаем в миску с подготовленным яйцом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не усадить массу. Добавляем понемногу муку.

Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть по густоте – как на обычные оладьи.

Смазываем чистый противень маслом, и осторожно ложкой выкладываем приготовленную массу для оладий.

Ставим в духовку на 7 минут при температуре – 150 градусов. Присматривайте за процессом выпекания, у каждого разные духовки, так что, наблюдайте. Оладьи должны слегка подойти и подрумяниться.

Делаем классический крем из сметаны, сахара и ванили. Миксером взбиваем сметану и сахар, на кончике ножа добавляем ванилин. Сахар должен растаять, масса станет однородной. Крем готов.

Начинаем строить башню из оладушек. На дно блюда, в котором вы думаете промазывать торт, положите пищевую пленку. Аккуратно выкладывайте по очереди оладьи первым слоем. Можно их разрезать, чтобы слой был без дырок, плотным. Наколите деревянной шпажкой дырочки в оладьях (чтобы лучше пропитались). Смазываем сметанным кремом первый слой. Сверху кладем немного малинового джема. Размазываем по оладьям.

А дальше – остается только выкладывать слоями оладушки, не забывая промазывать джемом не каждый слой – а через один: 1 слой – крем+джем, 2 – крем, 3 – крем+джем, и так далее. Выкладываем оладьи в форме башни. Если первый слой у нас начинался из нескольких оладий, то верхний закончится только одним. Вот такая кулинарная «Пизанская башня» у меня получилось.

Упомяну о том, что оладьи в духовке получаются нежными, воздушными, легкими. Они намного полезнее, нежели жаренные в масле. Поэтому и торт из оладушек на кефире получился мягким, пропитался кремом и джемом, и стал просто – «пальчики оближешь»! Желаю всем кулинарных успехов и вкусных творческих побед. Приятного аппетита!

Блинные торты я пекла не раз, а почему бы не приготовить торт из оладьев ?

Идея, как говорится, лежит на поверхности, грех ее не воплотить в жизнь, тем более, что этот гораздо менее хлопотно, чем приготовление блинного торта.

Рецепт оладьевого теста многократно проверенный есть и он здесь. Единственное, я делала двойную норму.Но если у вас семья не большая, то действуйте в точности, как написано в рецепте.

Выпекаем на растительном масле оладьи по блинной технологии, то есть во всю сковороду. У меня есть сковорода диаметром 24 см. Оладьи получаются гигантские:), но очень вкусные и главное, что процесс выпечки весьма ускоряется.

Можно прослоить слои торта из оладьев вашим любимым кремом, но я просто использовала качественную натуральную сгущенку, приготовленную по ГОСТу.

Верх торта из оладьев украсила миндальными лепестками, посыпками и орешками.

Уверена, что в предстоящую Масленицу вам пригодиться эта простая кулинарная идея.

Loading...Loading...