Сколько нужно жарить ножки курицы. Жареные куриные голени на сковороде. Как пожарить куриные голени до золотистой корочки? Все тонкости процесса

Естественно, жареные куриные ножки на сковороде невозможно назвать изысканным деликатесным блюдом, однако с их помощью всю семью можно накормить вкусным и простым ужином. Хотя если его разнообразить другими продуктами, то получится невероятно вкусно. В этой статье мы с вами поделимся не только рецептами приготовления такого мяса, но и расскажем, сколько жарить куриные ножки на сковороде, чтобы они получились сочными и с хрустящей ароматной корочкой.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Специи и соль – по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана 15% - 200 мл.
  • Пряные травы, перец и соль – по вкусу
  • Мука – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Для начала тщательно промоем куриные ножки под проточной водой и обсушим их. Натираем мясо специями и солью и на 15 минут оставляем. А тем временем, очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Крупные луковицы необходимо нарезать полукольцами. С растительным маслом разогреваем сковородку, выкладываем на нее куриные ножки и пусть они жарятся около 10 минут под крышкой на умеренном огне. Через время мясо должно подрумяниться, после этого переворачиваем их на другую сторону и снова обжариваем.

Займемся сметанным соусом – разводим воду со сметаной 1:1, потом засыпаем муку и перемешиваем, чтобы комочков не осталось. Теперь смешиваем приготовленную смесь с чесноком, который надо пропустить через пресс и добавляем ароматные сушеные травы, перец и соль. Снова перемешиваем. Ножки уже должны были пожариться со всех сторон, поэтому пришло время добавить лук в сковородку, после чего все перемешивать и 5 минут готовить лук до мягкости. Заливаем мясо сметанным соусом и на уменьшенном огне нужно его потушить примерно 15 минут под крышкой.

Подается блюдо с картошкой присыпанное рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливки (майонез) – 200 мл.
  • Ножки куриные – 700 г
  • Специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриные ножки с корочкой может любая хозяйка, ведь для этого много навыков не нужно. Способ приготовления достаточно прост – хорошо помойте мясо, если есть желание, снимите кожу, но лучше оставить в ней. Посолите его. Возьмите сливки и вылейте их в тарелку. При отсутствии данного продукта, замените его сметаной или майонезом – выбирайте сами. Добавляем специи и немного солим, также сюда добавляем свежую или сушеную петрушку, но это по желанию. Выкладываем ножки на сковородку и заливаем их соусом.

На среднем огне с закрытой крышкой тушим мясо вместе с подливкой примерно 20 минут. И вот как только уже тушеные ножки впитают в себя весь соус, наливаем растительное масло и жарим 20 минут голень время от времени ее переворачивая. Куриные ножки приобретут хрустящую золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 1 стакан
  • Голень куриная – 12 шт.
  • Коричневый сахар – 1 стакан
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Порошок имбирный – 1 ч. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

После того, как вы помоете и обсушите куриную голень, ее нужно обжарить на растительном масле в сковородке. Размешайте в соевом соусе перец, соль, кунжут, имбирь и сахар, потом добавьте воды. Залейте соевой смесью со всех сторон обжаренное мясо. Доведите до кипения и тушите до полной готовности на минимальном огне. Сколько будет потрачено времени на этот процесс – минут 40. Переворачивайте мясо, чтобы не подгорело. Выложите вкусные и ароматные куриные ножки на блюдо и полейте их соусом. Также подавать его можно и с томатным соусом или сразу с двумя.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Голень куриная – 1 кг.
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 140 мл.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Орегано сушеное с томатами – 20 ч. л.

Способ приготовления

Взбейте в миске яйца, туда же влейте молоко и венчиком перемешайте. Во второй миске перемешайте вместе все сухие продукты. Куриные ножки окунаем сначала в молочно-яичную смесь, а затем в сухую. На разогретую сковородку с маслом помещаем ножки в кляре. На небольшом огне жарим мясо 25 минут, при этом переворачиваем его. Для полноты вкуса в кляр можно добавить перец и кефир, который придаст необходимую кислинку. Блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Голень – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные – 75 г
  • Арахис – 100 г (тертый)
  • Соль – ? ч. л.
  • Специи – ? ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сыр – 50 г

Способ приготовления

Снимите кожицу с голени. Яйцо взбейте до пены и добавьте кетчуп и соль, снова смесь взбейте. Смешайте в тарелке сухари, специи, тертый арахис. Полученную смесь объедините с сыром, натертым на терку. Начинайте обмакивать куриные ножки в панировке – сначала в яичной смеси, потом в сухарях. Налейте на сковороду масло и прожарьте мясо около 30 минут.

Жареная картошка – это правильно выбранный гарнир для этого блюда.

Куриные ножки на сковороде готовятся очень быстро. К тому же способов приготовления этого блюда множество. Рецепты приготовления куриных ножек на сковороде есть практически во всех кухнях мира.

Курятина — самое распространенное и доступное мясо птицы. А от того, какие специи используются в приготовлении, зависят вкус и внешний вид блюда.

Очень важно выбрать качественные продукты. Курятина должна быть свежей, ровного цвета, не отстающей от кости. У нее не должно быть неприятного запаха. Обилие слизи говорит о том, что сроки и условия хранения нарушены. Для того чтобы куриные голени на сковороде получились вкусными и имели привлекательный внешний вид, лучше всего покупать охлажденный продукт. Сустав лучше всего отрубить кухонным молоточком.

Куриные ножки на сковороде должны получаться с аппетитной корочкой, для этого они должны быть абсолютно сухими. Для того чтобы обеспечить отсутствие жидкости в тканях, после разморозки продукт необходимо тщательно промыть в проточной воде, дать ей стечь и тщательно обсушить льняной салфеткой.

Очень важно понимать, как правильно солить курятину. Для того чтобы мясо просолилось равномерно, лучше всего натереть его крупной солью за несколько часов до жарки. Если снять кожу, то процесс засолки пройдет быстрее. В этом случае соль в состав специй добавлять не нужно.

От того, как пожарить (в специях или нет), зависит состав маринада. Многие люди не любят большого количества пряностей и приправ. А некоторые и вовсе предпочитают натуральный вкус куриного мяса.

Традиционной приправой для курицы является чеснок. Однако если приготовить куриные ножки на сковороде в кляре, то кусочки чеснока, скорее всего, обгорят и ухудшат вкус и внешний вид блюда. Поэтому использовать чеснок и свежую зелень для маринада куриных ножек на сковороде нужно только в случае средней степени обжарки.

Если же жарка происходит в кляре, то лучше всего применять только черный или белый перец очень мелкого помола. Но и эту смесь перед приготовлением в кляре лучше стряхивать. Попадая в масло, излишки перца начнут гореть, и оно станет темным и горьковатым. От того, как пожарить курицу и на каком масле, зависит и ее вкус. Строго говоря, жарка в кляре — это достаточно вредный способ приготовления курятины.

Как правильно приготовить жареные куриные ножки?

После того как птица подготовлена, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Чтобы пожарить куриные ножки, лучше всего брать посуду с толстым дном. Для этой цели отлично подходят чугунные сковороды с крышкой. В них равномерно прожарятся голени в сухарях, а при использовании крышки не будут пригорать приправы и чеснок.

Особенно хороши старые чугунные сковороды. А вот для жарки в кляре лучше всего подходит алюминиевая посуда. Самым удачным вариантом является высокая сковорода-сотейник с ручкой.

Если же по какой-то причине приходится использовать заморозку, то размораживание лучше всего производить естественным путем, без использования микроволновой печи. Для размораживания необходимо использовать дуршлаг с поддоном, в который свободно сможет стекать жидкость, выделяющаяся при разморозке.

Рецепт » Курица по-китайски»

Это блюдо очень любят дети, и оно отлично подходит для праздников. Подготовленные голени избавляются от кожи, тщательно просушиваются. После этого маринуются в соевом соусе.

В него необходимо добавить:

  • 2 ч. л. меда;
  • щепотку черного перца;
  • 2 раздавленных в чеснодавке зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки неострого кетчупа.

В соевом соусе и приправах курятина должна быть выдержана не менее 2-3 часов. После этого ножки выкладываются в чугунную сковороду для жарки цыпленка табака. Жарить надо в течение 15 минут на среднем огне. После этого крышка снимается, ножки аккуратно переворачиваются и снова жарятся под крышкой в течение 15 минут. Будет очень вкусно, если готовое блюдо посыпать кунжутом. Блюдо, как правило, нравится всем. На вопрос о том, как приготовить куриные ножки, у членов семьи бывает один ответ.

Рецепт «Хрустящая курочка»

В ресторанах быстрого питания курятина с хрустящей корочкой готовится в специальных жаровнях, где процесс жарки происходит под давлением. В домашних условиях похожего эффекта можно достичь в мультиварке со специальной программой либо во фритюрнице. Если же такой техники в доме нет, то можно приготовить хрустящую курочку и в высокой алюминиевой сковороде либо кастрюле.

Перед приготовлением хорошо просушенные кусочки курицы необходимо натереть крупной солью и смесью молотых перцев. Предпочтительнее сделать это за несколько часов до начала приготовления. В отдельной посуде взбиваются яйца. В неглубокую тарелку насыпаются панировочные сухари. Работать лучше всего кулинарными щипцами.

Так, будет обеспечено равномерное распределение панировки. Курица, жаренная в сухарях, должна быть покрыта корочкой равномерно. Иначе в процессе жарки будет обильно выделяться сок, который испортит фритюр. Жарить нужно не менее 15 минут на среднем огне. Чтобы определить готовность, нужно сделать прокол зубочисткой. Если выделяется светлый сок, то блюдо неготовое.

Рецепт «Классический»

Предыдущие рецепты требуют времени для приготовления, а курятина таким способом готовится очень быстро.

Сначала подготовленные голени помещаются в маринад:

  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • готовые специи для жарки в сухарях.

Необходимо проследить, чтобы маринад распределился по поверхности равномерно. Можно руками поместить его излишки под кожу. В чугунную сковороду плотно выкладываются ножки «валетом». Чем меньше на сковородке останется свободного пространства, тем лучше. Смазывать ее маслом не нужно. Посуда накрывается крышкой, жарка производится на среднем огне в течение 25-30 минут. Получается очень вкусно и сочно.

На сковороде приготовленных окорочков часто рассказывают о маринадах, о приправах, но редко упоминают о самом технологическом процессе. А ведь если просто положить курятину в разогретый жир, получится безнадежно прилипшее к днищу мясо и расквашенная, неаппетитная каша сверху. Чаще всего ножки, крылышки и Там можно регулировать степень прожарки мяса - с помощью фольги или кулинарного рукава. Также легко делать курочку в горшочках - но тогда она получается без вкусной К тому же не у всех хозяек есть эта самая огнеупорная посуда, да и духовка тоже. Сковорода да плита остаются самым доступным кухонным оборудованием. И здесь мы рассмотрим, как пожарить куриные ножки правильно.

Чтобы прибавить пресному мясу аромата, его нужно сначала замариновать. У каждого рецепта свой способ натирания курицы приправами. Некоторые предписывают снять кожицу с лапок, но все-таки вкуснее прожаренная, хрустящая шкурка со специями. Перед тем как пожарить ножки, натрите их солью, перцем и травами. Хорошо было бы среди них чувствовать розмарин. Чтобы аромат проник внутрь курятины, острым ножом сделайте в области бедра глубокий надрез. Есть поклонники и жидких маринадов. Лимонный сок и растительное масло - самый легкий из них. Белое вино с добавлением капельки бальзамического уксуса придаст блюду тосканский темперамент, а соевый соус - тайский изыск.

Маринады и натирания - это все хорошо… Но все-таки как пожарить на сковороде куриные ножки? Нам нужно добиться двух взаимоисключающих результатов: розоватой корочки, как при готовке на большом огне, и ровно и глубоко проваренной мякоти, что возможно только при длительном томлении под крышкой. Поэтому добиваться своего мы будем, регулируя уровень жара под сковородкой. Сначала наливаем немного растительного масла и раскаляем его до появления сизого дымка. Если класть курятину на недостаточно разогретую сковороду, мясо тут же прилипнет к днищу. Чтобы избежать брызг, извлеченные из жидкого маринада ножки нужно обсушить бумажным полотенцем.

Когда появится зажаристая корочка с одной и другой стороны, огонь уменьшаем и накрываем посудину плоской крышкой. Некоторые рецепты, рассматривая, ножки, советуют придавить их еще и гнетом, чтобы мясо хорошо пропеклось. Так готовят по 10 минут для каждой стороны. Если вы не выливайте жидкость. Если же вы лапки просто натерли специями, выдавите в чашку через пресс два зубчика чеснока и плесните туда крутого кипятка, чтобы залить полностью пряность. Вылейте эту пахучую жидкость (или маринад) в курицу и снова закройте крышкой. Огонь убавьте до минимума и так тушите (уже без гнета) около 15 минут.

Есть еще один способ того, как пожарить на сковороде куриные ножки, чтобы они не пригорели. Это панировка. Она может быть очень разной - от обычных панировочных сухарей или муки со специями до сложного теста. Саму курицу можно предварительно отварить полчаса. Таким образом, у вас выйдет первое (на основе бульона) и второе. Вот такой простой способ панировки убережет ваше мясо от подгорания. Насыпьте в глубокую тарелку три ложки с «горкой» муки. Добавьте к ней соль, перец, щепоть сладкой паприки, на кончике ножа - мускатный орех. Перемешайте смесь до однородности. Хорошенько обваляйте в ней лапки. Остатки панировки не выбрасывайте - из нее можно приготовить очень вкусный соус к курице.

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки - это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

Полезные свойства куриных ножек

Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков.

В этом продукте содержатся следующие витамины: A, B, C, PP, K, D, E и прочие. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Богаты окорочка и жирными насыщенными, а также ненасыщенными кислотами.

Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

  • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
  • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок ножек «птерозавров» (даже замороженных) вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь
  • Условия хранения. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии - употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами.
  • Маркировка. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности.

Сколько жарить куриные ножки на сковороде

Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслицем. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость крышечкой накрываем и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минуток. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.

А вот, мои друзья, и «вкусненькие» рецептики. Готовить по ним очень просто. Ловите!

Как пожарить ножки курицы на сковороде с подливкой

Для приготовления этого кушанья возьмите:

  • 3 шт. окорочков;
  • соль + перчик свежомолотый черный;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • лист лавровый;
  • 100 гр муки пшеничной;
  • воду;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень любую (на ваш вкус).

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный на чеснокодавке, или меленько порезанный, чесночок и майонез. Хорошенечко все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше).

После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности.

Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мяско сверху обильно подливкой полить.

Еще куриные ножки можно подавать с ореховым соусом либо с подливкой из манго и чили. Или можете поливать эти кусочки соусом с фенхелем и мятой. Нашла интересное видео с рецептами разных подливок

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой

Чтобы получить ароматную хрустящую корочку, нужно:

  • 2-3 шт куриных окрочков (это примерно 1-1,2 кило);
  • средний лимончик;
  • парочка зубков чеснока;
  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 10 гр меда;
  • 50-60 мл растительного масла;
  • перчик свежемолотый черный + специи (по вкусу).

Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мяско этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее маслице и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались. Да и к тому же мяско нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону. Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.

Вам будет интересно: 6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке - секреты приготовления и подробные рецептов с фото

Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут

Жареные окорочка в майонезе

Вот эти ингредиенты подготовьте:

  • 3 шт окорочков или 6 куриных голеней;
  • около 100 мл майонеза;
  • соль + приправы (по вкусу);
  • 5-6 зубков чесночка;
  • маслице растительное для жарки.

Промываем и обсушиваем мяско. Если используются окорочка, их нужно порезать пополам (отделить голень от бедрышка). Соль и пряности смешиваем в небольшой емкости. А потом натираем этой ароматной смесью курятину. Оставляем мяско на четверть часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями и солью.

Чесночок измельчает на чеснокодавке и смешиваем с майонезом. Обильно смазываем этой смесью курятину. Потом посудину, где находится мяско, покрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Далее в раскаленное на сковороде маслице отправляем промаринованные кусочки. Готовить следует на среднем огне. За время жарки советую курятину 5-6 раз перевернуть. Так мяско равномерно прожарится со всех сторон. Подавайте эту вкуснятину с пюре картофельным, свежими овощами или другим на ваше усмотрение гарниром.

Как приготовить куриные ножки на сковородке с виноградными листьями

  • 2 шт. окорочков куриных;
  • 50 гр свежих листьев винограда;
  • соль;
  • 200 мл воды;
  • 30 гр растительного маслица;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 150 мл красного полусладкого вина;
  • зелень петрушечки.

Вымываем и обсушиваем куриные ножки, после чего режем их. Должно получится отдельно голень и бедро, поделенное на 2 кусочка. У листьев виноградных срезаем плодоножки. В глубокую сковородку наливаем воду и разогреваем ее.

Далее каждый кусочек мяска помещаем в виноградный листик и оборачиваем его натуральным шпагатом. Выкладываем курятину в кипящую воду. Присаливаем сверху. И, сбавив пламя до малого, готовим мясо при закрытой крышке около 25 минут.

На чистую сковородку налейте маслице, подогрейте его. Выложите сюда очищенный и нарезанный полукольцами лучок. И обжарьте его до золотистого оттенка. Потом эту луковую массу перекладываем в посудину с куриными ножками, вливаем сюда винцо и ставим емкость на малый огонь. Готовим примерно четверть часа. Далее солим блюдо, добавляем соус и продолжаем тушить еще около 5 минуток.

Потом удаляем шпагат. Выкладываем готовые ножки на плоскую тарелку и обильно поливаем сверху вино-луковой подливкой. Также притрусите измельченной зеленью. Подавать это божественно вкусное кушанье советую с отварными макаронами.

Как пожарить куриные ножки на сковородке с соусом карри

Для приготовления этого яства возьмите:

  • 8 ножек,
  • 20 гр маслица сливочного;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • по 0,5 ч.л. тмина, кориандра молотого и корицы;
  • 1 ч.л. сахара:
  • 4-5 зубков чесночка;
  • ½ перчика чили (по желанию);
  • 10 гр молотого корня имбиря (или натереть на терке);
  • 1 стакан воды;

Меленько нарежьте очищенную луковицу. В глубокой сковороде 4-5 минут обжарьте репчатый лук на растительном и сливочном масле. Не доводите до сильной прожарки, нужно только чтобы он смягчился.

Потом в эту емкость поместите промытые и обсушенные ножки. Кожицу с курятины не снимайте - с ней вкуснее получится. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минуток. На этом этапе пламя огня должно быть чуток больше среднего. Главное - следите, чтобы мясо не сгорело.

Затем сбавьте огонек до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курятину до готовности. Вытащите ножки со сковороды и выложите на плоскую тарелочку.

Добавьте в сковородку, где готовились окорочка, все специи. Только со жгучим перчиком будьте осторожны. Если вы не любите острое, уменьшите его количество вдвое, а то и втрое. Налейте в посудину воду и уваривайте подливку 5-7 минут, не больше. Потом добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чесночок и готовьте его еще около 10 минут.

Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом. В качестве гарнира отличным вариантом будет отварной рис или пюрешка картофельная.

Вкуснофакты

Чтобы курятина получилась сочной и ароматной, перед ее приготовлением замаринуйте продукт. А после оставьте его на часик в холодильнике.

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мяско еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.

А вот максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день

И что-то мне подсказывает, что есть у вас своя тайна. А вы знаете вы особый рецептик как приготовить окорочка. Обязательно напишите, друзья, этот пошаговый рецепт в комментариях. С нетерпением буду ждать. А еще на обновления подпишитесь - я вам много всего интересненького расскажу. Но пока прощаюсь с вами: до новых встреч, мои дорогие гурманы!

Что может быть проще, чем приготовить вкусные и сытные куриные ножки на сковороде? Это блюдо отличается не только незатейливостью, но и доступностью продуктов. При этом испортить его практически нереально. Именно поэтому стоит узнать, как пожарить голени на сковороде аппетитно и достаточно быстро. Такие рецепты станут настоящим подспорьем в приготовлении вкусных ужинов и обедов для начинающих кулинаров. Впрочем, предложенные тут решения придутся по душе и опытным хозяюшкам, которые постоянно ищут новые вариации приготовления курочки.

Куриные ножки с чесноком

Очень вкусными получаются ножки курицы на сковороде. Иногда вполне можно позволить себе такое жареное мясо, которое не займёт у вас много времени и сил в приготовлении.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные ножки на сковороде, необходимо использовать вот такой незатейливый комплект продуктов:

  • куриные голени – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • специи для курицы – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вы не знаете, как пожарить ножки на сковороде вкусно и при этом максимально быстро? Тогда представленный фото-рецепт – для вас.

  1. Подготовить необходимые составляющие по рецепту.

  1. Чтобы мясо не получилось слишком жирным, сперва протушить голени. Для этого на сковородку влить оливковое масло и влить к нему питьевую воду (лучше всего фильтрованную или кипячёную, но уже охлаждённую).

  1. Отправить в полученную смесь курицу. Посыпать ножки на сковороде приправой для курицы и посолить.

На заметку! Если вам не удалось приобрести специальную приправу для курицы, можете самостоятельно сделать такую смесь из сладкой молотой паприки, карри, сушёного базилика, орегано, тимьяна и прочих специй, органично сочетающихся с диетическим куриным мясом.

  1. Задать средний огонь. Очистить чеснок. Измельчить его – мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к курице. Закрыть сковородку крышкой. Тушить мясо до выпаривания жидкости. В течение этого времени (то есть примерно 20 минут) перевернуть ножки пару раз.

  1. Остаётся только голень пожарить на сковороде по этому рецепту. При этом нагрев стоит немного увеличить. Мясо довести до румяности с обеих сторон.

Готово! Вот так просто и быстро можно сделать ножки курицы на сковороде по рецепту с фото.

Жареные куриные ножки с луком и морковью

Ниже представлен ещё один аппетитный рецепт жареных ножек на сковороде, который окажется очень сытным и нехлопотным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Если вы решили пожарить ножки на сковороде по рецепту, представленному тут, вам необходимо использовать такие составляющие по списку:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • специи для курицы – 1.5 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода питьевая и масло – по мере надобности.

Способ приготовления

Вкусно приготовить жареные куриные ножки на сковороде по рецепту с луком и морковью невероятно просто. Но готовое блюдо можно гарнировать макаронными изделиями, разнообразными крупами, картофелем и другими овощами.

  1. Подготовить всё нужное по рецепту.

  1. Первым делом подготовить мясо. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками. Переложить в свободную ёмкость. Посыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Как следует перемешать и оставить на 10 минут.

  1. Разогреть сковородку (лучше всего взять прибор с антипригарным покрытием). Влить рафинированное масло. Нагреть его. Выложить кусочки курицы.

  1. Тем временем очистить лук. Порезать его произвольно: можно это сделать небольшими кубиками и полукольцами.

  1. Так как этот рецепт куриных ножек на сковороде предполагает добавление моркови, нужно подготовить и этот овощ. Тщательно промыть. Крупно натереть на тёрке.

  1. После того, как кусочки курицы обжарятся в течение 10 минут, всыпать на сковороду лук. Жарить до прозрачности и мягкости овоща.

  1. Добавить специи для курицы. Всыпать тёртую морковь. Всё хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 6-7.

  1. Влить питьевую воду. Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать. Закрыть блюдо крышкой и жарить до готовности моркови.

На заметку! Примерно за 5 минут до окончания готовки оценить вкус мяса. Если вам кажется, что соли оказалось мало, добавьте ещё по своему вкусу.

Всё! Можно гарнировать жареные голени на сковороде по рецепту с фото и подавать к столу. Это очень вкусно и сытно!

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Не знаете, как приготовить ножки на сковороде по скорую руку? Пожарьте их в заправке из мёда и соевого соуса. Это фантастически вкусно!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам будут необходимы в этот раз:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • жидкий мёд – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • столовая горчица – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Вкуснейшей получается куриная голень, жареная на сковороде по рецепту с медово-соевым соусом. Попробуйте!

  1. Сразу же приготовить соус для мяса. Это очень просто. Влить в миску соевый соус.

  1. Добавить к нему мёд.

  1. Отправить в смесь кетчуп или томатную пасту.

  1. Разбавить соус столовой горчицей.

  1. Очистить чеснок. Пропустить дольки через специальный пресс прямо в состав. Тщательно перемешать заправку, в которой будут готовиться куриные ножки на сковороде по рецепту с фото.

  1. На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в него мясо. Следуя пошагово рецепту приготовления куриных ножек на сковороде в соусе, обжарить голени с двух сторон до получения золотистого корочки.

  1. Влить соус. Хорошо перемешать мясо, чтобы заправка тщательно обволокла каждый кусочек.

На заметку! Если вы считаете, что мясо не просолится за счёт соуса, то можете добавить соли, но не более 1/3 ч. л.

  1. Жарить куриные ножки по вкусному рецепту на сковороде в медово-соевом соусе минут 15, периодически переворачивая мясо.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как пожарить куриные ножки на сковороде, то воспользуйтесь готовыми идеями. Предложенные видео-рецепты непременно понравятся вам своей простотой и отменным вкусом:

Loading...Loading...