Форель – рыба своенравная и в грязной воде не живет. Именно этим объясняется светлый цвет и нежный вкус рыбного филе.
Форель, как правило, принято подразделять на пресноводную и океаническую. Океаническая форель широко распространена и обитает в каждом океане Земли, причем может заплывать в реки для нереста. Отличительной чертой любой форели является то, что она способна жить как в пресной, так и соленой воде.
Наиболее преуспели в разведении форели рыб норвежцы. Во многом их успеху способствует климат и большое количество рек и озер. Им удалось получить рыбу длиной более метра и весом 5 кг. Они не только разводят форель, но удивительно вкусно готовят ее.
В арсенале норвежского повара блюда из форели занимают одно из первых мест. Из нее получается прекрасное жаркое, запеканки, копченые и соленые закуски, суши.
Калорийность форели всего 90 ккал, что почти в половину меньше калорийности семги и многих других лососевых. Также наличие витаминов А, Е, D и таких минералов, как железо, никель, фтор, медь, фосфор, позволяет использовать нежное филе форели для приготовления диетических блюд или салатов.
Салаты с форелью поистине изысканны и вкусны. Они требуют некоторого времени, хотя и несложные салаты в приготовлении. Настоящий гурман даст высшую оценку рецептам этих салатов, которые мы подобрали сегодня для Вас.
- форель– 120 г
- стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
- шампиньоны – 100 г
- лапша – 90 г
- лук – 0,25 шт.
- чили перец - 2 шт.
- майонез - 3 столовые ложки
- чеснок - 1 зубец
- лимон – 0,25 шт.
- подсолнечное масло
- сахарный песок - 1 чайная ложка
- лимонный сок – 3,5 столовые ложки
- кориандр
Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком, дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.
Лук и сельдерей мелко нашинковать. Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.
Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.
Салат – «Морской коктейль»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе форели – 200 г
- авокадо - 2 шт.
- небольшие креветки – 300 г
- сок лимонный
- растительное масло
- петрушка
- морская соль
- белый перец
Мякоть авокадо нарезать кубиками. Форелевое филе отварить и порезать не крупными ломтиками. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить и в зависимости от размера порезать.
Далее приготовить домашний соус для салата, смешав лимонный сок, масло, соль и белый перец. Объединить компоненты, заправить соусом, перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.
- копченая форель
- листовой салат - 2 шт.
- кислые яблоки - 2 шт.
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- замороженная брусника - 2 столовые ложки
- винный уксус - 2 столовая ложка
- специи
- ореховое масло – 2,5 столовые ложки
Отварную форель порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Листовой зеленый салат порвать на кусочки. Яблоки измельчить и потушить на масле в течение нескольких минут.
Бруснику разморозить и промыть. Ягоды следует растереть с уксусом и специями в ступке или пропустить через мясорубку.
На дно салатника положить листья салата, затем смешанные остальные ингредиенты. Полить ореховым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать салат с форелью.
Салат с грибами и апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- форель – 450 г
- белые грибы – 190 г
- кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
- оливковый майонез
- свежие огурцы - 3 шт.
- томаты - 1 шт.
- апельсины - 2 шт.
- зеленый салат
Форель порезать тонкими полосками и слегка обжарить. Белые грибы отварить и нарезать кубиками. Апельсины почистить, отдельные дольки порезать на 3-4 части. Томаты нарезать ломтиками.
Огурцы тонко нашинковать. Салат порезать полосками. Яблоки протереть на средней терке. Все приготовленные продукты соединить, заправить оливковым майонезом, перемешать. Украсить салат с форелью полосками зеленого салата.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- форель – 240 г
- куриное яйцо - 3 шт.
- маринованный огурец -160 г
- отварной рис – 190 г
- провансаль майонез – 130 г
- мелкозернистая соль
Филе отварное форели порезать тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить: причем желтки отдельно от белков. Маринованные огурчики нарезать соломкой. Рис отварить. Необходимые ингредиенты смешать и заправить майонезом по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать простой салат.
Питательный салат с макаронами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- макароны – 265 г
- сметана – 250 г
- копченая форель – 260 г
- яблоко - 1 шт.
- лимонный сок
- перья зеленого лука
- тертый хрен – 3 столовые ложки
- морская соль
- молотый белый перец
Макароны отварить до готовности. Копченую форель порезать кубиками. Яблоки натереть на крупной терке.
Для заправки смешать в отдельной посуде натертый хрен, сметану, свежевыжатый лимонный сок и тертый хрен. Для получения более однородной консистенции заправку взбить в блендере.
Перемешать все ингредиенты. Полить заправкой. Украсить салат с форелью перышками зеленого лука.
Яичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- перепелиные яйца - 5 шт.
- форель - 75 г
- морковка - 1 шт.
- провансаль майонез - 2 столовые ложки
- кинза
- укроп
Форель отварную нарезать ломтиками. Перепелиные яйца мелко порубить. Морковку отварить и порезать кружочками. Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат с форелью зеленью и подавать к столу.
Салат с грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- форель - 450 г
- грейпфрут - 1 шт.
- уксус - 50 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр твердых сортов – 60 г
- масло оливковое - 50 мл
- чеснок - 1 зубец
- лайм - 1 шт.
- оливки без косточек - 8-10 шт.
- белый перец
- сахарный песок
- мелкозернистая соль
Форель отварить и измельчить. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и порезать их на несколько частей. Сыр протереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Из лайма выжать весь сок. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, сок лайма, сахар. Лук репчатый нашинковать достаточно мелко.
Объединить все компоненты будущего салата в салатном блюде, заправить. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Оформить салат оливками без косточек и посыпать тертым сыром салат с форелью.
Если Вы хотите, чтобы на Вашем столе оказалось простое в приготовлении, но в то же время аппетитное, вкусное и сытное блюдо, можете смело воспользоваться одним из рецептов салатов со слабосоленой форелью.
Компоненты, входящие в состав этих салатов, содержат множество полезных веществ, которые окажут благоприятное воздействие на Ваше здоровье. Сама форель придаст салатам пикантности и сделает их более сытными, что обеспечит успех таких блюд на любом столе.
Салат со слабосоленой форелью и яйцом
Состав:
- Слабосоленая форель – 200 г
- Вареное яйцо – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр моцарелла (можно любой твердый) – 5 шт
- Маринованный чеснок – 5 зубчиков
- Оливки– по вкусу
- Перепелиные яйца – 4 шт
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
Приготовление:
- Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
- Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
- Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
- Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
- Приготовьте заправку для салата . Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
- Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.
Салат Форель в шубке
Состав:
- Слабосоленая форель – 200 г
- Вареный картофель – 2 шт
- Вареная морковь – 2 шт
- Вареная свекла – 1 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Сыр – 100 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Картофель освободите от кожуры и натрите на терке. Немного посолите его и смешайте с майонезом. Выложите его на тарелку – это будет первым слоем.
- Слабосоленую форель необходимо порезать мелкими кубиками. Смешайте рыбку с майонезом и выложите в тарелку вторым слоем.
- Зеленый лук помойте и измельчите, предварительно обсушив. Измельченной зеленью посыпьте салат.
- Третьим слоем выложите измельченные на мелкой терке яйца, которые необходимо предварительно очистить. Перед тем, как выложить, яичную массу нужно смешать с майонезом.
- Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте смесь из тертого сыра и майонеза. Выложите ее четвертым слоем.
- Натрите на терке морковь, добавьте в нее майонез – это пятый слой. Далее выложите свеклу. Можете оформить салат в виде рыбки. Для этого оставьте немного светлой части – это послужит головой рыбки. Украсить салат можете, как Вам захочется.
Салат Фьорды со слабосоленой форелью
Состав:
- Слабосоленая форель – 300 г
- Лососевая икра – 130 г
- Вареный рис – 150 г
- Красный салатный лук – 1 головка
- Вареные яйца – 4 шт
- Майонез – по вкусу
- Зеленый листовой салат – по вкусу
Приготовление:
- Рис необходимо отварить и охладить. Когда он охладится, поместите его в салатницу.
- Луковицы нарежьте кубиками среднего размера и поместите в салатницу к рису.
- Яйца необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Точно также нарежьте и слабосоленую форель. Эти ингредиенты также поместите в салатницу.
- Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом. При желании можете его немного посолить.
- Разложите на плоской тарелке зеленые листья салата. На них выложите горкой полученное блюдо. Густо украсьте салат икрой лосося. Можете подавать блюдо на стол.
Салат Кумушка с форелью слабосоленой
Состав:
- Слабосоленая форель – 200 г
- Сыр – 150 г
- Вареное яйцо – 3 шт
- Лук – 1 головка
- Зеленое яблоко – 1 шт
- Груша – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Зерна граната – по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
- Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
- На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
- Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
- Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
- На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.
Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом . Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!
Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.
Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.
Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.
Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.
Как приготовить салат из рыбы отварной - 15 разновидностей
Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:
- Треска - 1 шт.
- Красная фасоль - 1 столовая ложка
- Болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
- 150 г зеленого салата
- 1 луковица
- 1 помидор
- Оливки без косточек
- По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
- Чайная ложка каперсов
- Пол чайной ложки сладкой горчицы
- Петрушка, соль и молотый перец по вкусу
Салат следует готовить в такой последовательности:
- Сварить треску в соленой воде
- Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
- Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
- Нашинковать репчатый лук
- Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
- Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
- Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
- Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
- Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.
Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.
Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).
Составляющие салата:
- Картофель
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Орегано
- Соль по вкусу
Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.
Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.
Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:
- Минтай - 2 штуки
- 5 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 3 столовые ложки тертого хрена
- 1 столовая ложка уксуса
- Оливковый майонез
- Укроп
- Петрушка
Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:
- Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
- Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
- С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
- Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
- Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
- Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!
Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.
Возьмем для салата:
- Рис ― полстакана
- Филе семги ― 400 гр
- Лук ― 1 шт.
- Твердый сыр ― 200 г
Процесс приготовления подробно описан в видео.
В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.
Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:
- 270 г отварной семги
- 200 г вареных креветок
- 150 г картофеля
- 150 г майонеза
- 100 г соленых огурцов
- 100 г кислых яблок
- 100 г свежих помидоров
- 50 г маслин (обязательно без косточек)
- 40 г зеленого салата
- 30 г красной икры
- Укроп
- Белый молотый перец
Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.
Алгоритм приготовления салата:
- Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
- Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
- Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
- Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
- Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
- Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
- Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!
Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.
Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:
- Филе рыбы
- Морская капуста
- Куриные и перепелиные яйца
- Лук репчатый
- Майонез
- Соль и специи
В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.
Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.
Компоненты для него нужны такие:
- 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
- Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
- Зеленый салат ― 70 г
- 2 яблока
- 2 куриных яйца
- Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу
Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.
Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:
- Измельчить отварное филе ставриды.
- Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать их на небольшие прямоугольные кусочки.
- Сварить вкрутую яица, мелко порубить их.
- Сварить рис.
- Порезать грибы ― кусочки могут быть любой формы, вырезать кубики или дольки необязательно.
- Соединить все компоненты салата в одной посуде, заправить майонезом.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- Перед подачей на стол готовое блюдо перекладывают в салатницу, устланную листиками зеленого салата.
- Украсить блюдо с помощью петрушки, укропа и кинзы.
Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.
Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.
Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!
Компоненты такие:
- Отварная рыба (любая)
- Свежие огурцы
- Горошек
- Оливковое масло
Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.
Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.
Вкусный и полезный салатик.
Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:
- Отварная рыба (270 г)
- Майонез провансаль (200 г)
- Морковка (1 шт.)
- Картошка (2 шт.)
- Луковица (1)
- Пучок зеленого лука
- Болгарский перец (1 шт.)
- 1 соленый огурец
- 5 столовых ложек зеленого горошка
- 2 куриных яйца
- Соль по вкусу
Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:
- Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
- Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
- Лук измельчить в такой же форме
- Перец нарезать в форме соломок
- Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
- Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
- Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.
А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.
Для приготовления салата нужны такие составляющие:
- Морковка
- Картофель
- Форель
- Майонез
Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.
Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.
Продукты понадобятся такие:
- Две тушки хека
- Шампиньоны (300 г)
- Три морковки
- Три луковицы
- Растительное масло (для жарки) и майонез
- 1 вареное яйцо
Салат готовится в такой последовательности:
- Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
- Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
- Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
- Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
- Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
- Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
- Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.
В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.
Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.
Состав такой:
- 300 г хека
- 1 картофелина
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- Зелень, соль, майонез ― по вкусу
Вот как готовится этот салат:
- Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
- Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
- Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
- Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.
Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.
Состав такой:
- Отварная рыба ― 300 г
- Твердый сыр ― 100 г
- 5 соленых огурцов
- 3 куриных яйца
- Маленькая баночка зеленого горошка
- 1 крупная луковица
- Майонез ― три столовые ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
- Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
- Сварить яица, почистить и порезать их
- Огурцы нарезать кубиками
- Натереть сыр на мелкой терке
- Дальше начинается сборка слоев:
- Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.
Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.
Салат состоит из таких компонентов:
- 425 г кукурузы
- 400 г свежемороженой рыбы
- 130 г риса
- Луковица
- Майонез ― по вкусу
Процесс приготовления:
- Рыбу размораживают, чистят, варят в подсоленной воде, измельчают
- Рис варят, промывают и кладут в кастрюлю или другой сосуд
- К рису добавляют кукурузу, нарезанный лук, кусочки рыбы
- Содержимое кастрюли перемешивают, добавляют майонез и соль
Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия. Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.
Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.
Приготовить его можно из таких продуктов:
- Петрушка
- Лимон
- Салат Фризе (зелень)
- Сметана
- Майонез
Угощения с морепродуктами сегодня становятся все более популярными и актуальными на любое торжество, ведь они вкусны и изысканы. И если на вашем праздничном столе будет украшать сервировку и дразнить желудки гостей салат с форелью соленой, то уже его одного будет достаточно для полноценности меню.
Другой вопрос, какой именно рецепт выбрать из всего этого многообразия, ведь практически все подобные блюда по-настоящему вкусные, очень красивые и аппетитные.
Мы поможем определиться вам с выбором. Если вы являетесь поклонником закусок с любой красной рыбой, то советуем вам найти лучшее для себя угощение в этой подборке рецептов.
Оригинальный китайский салат с форелью
Рецепт воплощает собой традиционную кухню Китая. Тут есть и стеклянная лапша, и свежие овощи, и рыба. А заправка с соевым и устричным соусом лучше всего подчеркивают «географию» угощения.
Ингредиенты
- Фунчоза сухая – 50 г;
- Соленое филе форели – 0,2 кг;
- Огурцы короткие свежие – 2 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 плод;
- Томаты «Черри» — 10 шт.;
- Икра «Тобико» любого цвета – 2 ст.л.;
- Кунжутное семя – 2 ст.л.;
- Устричный соус – 1 ст.л.;
- Соус классический соевый – 2 ст.л.;
- Масло оливы – 30 мл.
Как сделать салат с форелью соленой
- Фунчезу завариваем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем откидываем готовую лапшу на сито. Спустя пару минут, как стечет вода, режем лапшу и перекладываем в салатник.
- Очищенный от семян перец режем соломкой.
- Таким же образом измельчаем и огурец.
- Семгу следует измельчить брусочками.
- Все нарезанные ингредиенты перекладываем к фунчозе и перемешиваем салат.
- Устричный и соевый соус соединяем и смешиваем с маслом.
- Полученной заправкой заливаем салат, всыпаем в него еще и кунжут. Затем еще раз ингредиенты промешиваем.
- Оставляем салат настояться на 1-2 часа в холодильнике.
- При подаче горку салата следует украсить икрой летучей рыбы. А по краям раскладываем помидоры черри.
Салат из соленой форели «Айсберг»
Ингредиенты
- — 1 упаковка + -
- — 170-200 г + -
- — 4 шт. + -
- — 1 небольшой вилок + -
- — 1 пачка + -
- — 1 банка + -
- — ½ ч.л. + -
Как сделать салат из форели
Легкий, сочный и хрустящий, благодаря «айсбергу» салатик будет востребован весь праздничный вечер. Это блюдо смело можно назвать утонченным. Здесь каждый компонент ощутим по отдельности, а не перебивают друг друга. Этот рецепт очень простой и действительно быстрый. На его реализацию уходит не более получаса.
- Яйца ставим вариться на 20 минут. После остывания в холодной воде чистим их и рубим кубиком.
- Салат айсберг моем и стряхиваем от воды. Затем нарезаем его крупными квадратами. Или рвем своими руками листья произвольными кусочками.
- Филе форели нужно брать цельное, а не нарезанное слайсами. Его необходимо измельчить брусочками
- Кукурузу отцеживаем от маринада и добавляем в салатник.
- Сыр лучше всего нарезать соломкой. Но также можно его натереть крупной стружкой на тёрке.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом. При необходимости готовое блюдо можно подсолить. Но не забывайте, что салат имеет в составе соленую рыбу.
Салат с форелью или семгой «Царь морской»
Обилие морепродуктов в этом салате делают его по-настоящему морским. А вот красная икра, щедро насыпанная сверху, делает угощение поистине царским. Приготовить такую красоту в домашних условиях – задача несложная. Для этого мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт.
Укладывать салат будем слоями:
- Первый слой – картофель. Посыпаем его щепотью соли и покрываем майонезной сеточкой.
- Далее посыпаем картошку крабовой соломкой и также покрываем слоем майонеза.
- Затем идут смешанные с майонезом и щепотью соли яйца. Их распределяем ровным слоем поверх крабов.
- А на яичную массу укладываем кальмары + сетка из майонеза.
- Поверх всего обсыпаем салат сырной крошкой.
- Теперь по краю салата вкруг раскладываем ломтики рыбы и креветки. А в центре располагаем икорную горочку, обрамленную луковой нарезкой.
Такой салат с форелью соленой вызовет бурю восторженных эмоций. Ну, согласитесь, выглядит не просто красиво, а сногсшибательно и очень дорого!