Салат чингисхан с печенью и омлетом. Рецепт: Салат с печенью и омлетом - вкусный салатик из печени и омлета. Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно не готовила салат с печенью и омлетом, но вот купила субпродукт и решила, что как раз к ужину и сделаю его. Это вообще интересное блюдо, его сложно назвать просто салатом, скорее, это закуска в привычном для нас понимании. Скажу сразу - не стоит ожидать, что за 10 минут у вас на столе будет потрясающий кулинарный шедевр. Совсем наоборот, тут придётся закатать рукава и немного поработать.
Дело в том, что для приготовления салат с печенью мы должны будем сделать ещё одно дополнительное - омлет, который затем порежем в виде лапши. Это и будет один из компонентов закуски, как вы уже поняла из вступления. Основным же ингредиентом является отварная печень, которую мы измельчим при помощи тёрки. Ну и еще два ингредиента - пассерованные в масле лук-репка и морковь. Вот и получается, что все ингредиенты мы должны сначала приготовить термическим способом, а затем уже добавить в блюдо. Не менее интересной является и заправка, было бы слишком просто использовать для такой закуски просто майонез. Поэтому мы приготовим сметанно-чесночный соус, а для этого смешаем измельчённый чеснок со сметаной.
Вот такое блюдо мы будем сегодня готовить. Если кому-то оно покажется слишком сложным, то спешу уверить, что, несмотря на длинное описание, готовить печеночный салат с омлетом в принципе несложно. Прочитайте рецепт дважды и поймёте, что вы с лёгкостью справитесь, а заодно и порадуете своих домочадцев таким блюдом.
По сути, это настолько сытная закуска, что можно вполне только приготовить гренки и овощной гарнир, чтобы прекрасно поужинать.

Салат с печенью и омлетом - рецепт

Рассчитано на 3 порции.



Ингредиенты:
- печень (говяжья или свиная) - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- мука - 2 ст.л.,
- сметана - 3 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала отвариваем свежую печень целым куском. Чтобы она получилась более сочной и вкусной, в воду положим луковицу и специи. Когда печень будет готова, охлаждаем её и измельчаем на тёрке.




В миске смешиваем куриные яйца, всыпаем муку, соль. Венчиком перемешиваем смесь в однородную массу.




А теперь на небольшой сковороде выпекаем два нежных омлета.






Как только омлеты остынут, режем их лапшой.




Очищенный лук шинкуем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.




Пассируем овощи на растительном масле минут 5.






Теперь в миске смешиваем сметану и измельчённый чеснок.




В салатник кладём омлетную лапшу, пассерованные овощи и натёртую печень.




Перемешиваем салат из печени с омлетом и заправляем сметанным соусом.




Приятного аппетита!






Так же рекомендую приготовить

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 7

Изобилие этого салата состоит в том, что используются самые простые ингредиенты. Его пикантный вкус обогатит сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр
  • Морковь - 3 шт (больших)
  • Лук - 3 шт
  • Сметана - 200 мл
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Яйца - 4-5 шт
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Зеленый лук - для украшения
  • Перепелиные яйца - для украшения

    Помойте 0,5 кг печени и отправьте в холодную воду на огонь. Что бы печень скорее сварилась, можно ее порезать на менее крупные куски. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте в воду немного соли.

    Лук берите средний, морковь должна быть большая, в крайнем случае можно взять немного больше маленькой. Морковь и лук помыть под проточной водой, за тем очистить от кожуры.


    Заготовка для зажарки. Морковь натрите на мелкой терке, смотря на свой вкус, можно воспользоваться и крупной. Лук измельчите средним кубиком.


    Что бы приготовить зажарку, поставьте сковороду на огонь, когда посуда разогреется, отправьте туда на 2-3 минуты лук, за тем морковь. Налейте немного воды, что бы овощи потушились, доходя до полной готовности, налейте на сковородку подсолнечного масла и обжарьте лук с морковью. В зависимости на свой вкус выбирайте степень зажарки. На фото легкая степень, почти тушенная.


    Возьмите миску, разбейте в нее яйца, добавьте крахмал, перец и немного соли. Хорошо перемешайте, что бы не было комочков.


    На разогретую сковороду налейте подсолнечного масла и вылейте заготовку для омлета. Жарьте с обеих сторон по несколько минут до полной готовности.


    Дайте омлету остыть, за тем порежьте его соломкой. Длинна и ширина соломки может быть любой.


    Орехи нужно очистить от кожуры, за тем измельчить. Что бы не мучатся обычным ножом, есть подсказка.

    Подсказка: Положите орехи в обычный пакет и побейте сверху скалкой. Продолжайте до тех пор, пока орехи не станут такой величины, которая подойдет для блюда.


    Печень вытащите из кипятка, промойте холодной водой, дайте остыть. За тем нарежьте соломкой.


    Смешайте все ингредиенты в миске. Важно, что бы все составляющие салата хорошо остыли, перед тем, как добавите сметану. В противном случае, она станет жидкой консистенции, как молоко.


    Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно подготовить салат к подаче. Если будете подавать его порционно, то можно воспользоваться специальным кольцом. Украсьте салат сверху зеленым луком и перепелиным яйцом.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда вам уже поднадоели традиционные рецепты и хочется попробовать новый вкус, то приготовьте этот салат с печенью и омлетом,. Уверена, вам понравится и технология приготовления и сам вкус этого блюда. Если вы думаете, что в салате могут быть только сырые или только отварные ингредиенты, то вы немного заблуждаетесь. Можно приготовить такое блюдо, в котором будут применены разные техники и способы термической обработки продуктов. А самое главное, что при этом можно приготовить изумительно вкусное блюдо, достойное вашего праздничного стола.

Давайте же приготовим такой интересный салат. Для его приготовления нам понадобится свежая печень. Можно взять любую, какую купите. Если хотите получить мягкий нежный вкус, то возьмите печень птицы или кролика. А если вам нравится вкус салата с горчинкой, тогда выбирайте говяжью печень. В любом случае, она должна быть свежей, приятно пахнущей, без сгустков крови. Цвет сырой печени может быть от бордового до темно коричневого. Но никак не серого или бледного оттенка. Нажмите пальцем на печень и посмотрите, как быстро исчезнет ямка, чем свежее печень, тем это произойдет быстрее.

Для салата мы печень отварим, а порежем тонкой соломкой. Чтобы избавиться от специфического запаха, перед приготовлением печень нужно вымочить в холодной воде или в молоке.

Далее в салате присутствуют куриные яйца, но не в вареном виде, как мы привыкли. Мы приготовим из них омлет, который нарежем тонкой лапшой и добавим в салат. В это очень вкусное сочетание продуктов - соломка из обжаренной печени и лапша из омлета, мы добавим нежный сладкий зеленый горошек, маринованные огурчики и лук-репку. Причем, лук можно класть в салат как вам больше нравится. Например, поджарьте его в масле вместе с печенкой, или, чтобы убрать лишнюю горечь, замаринуйте в кипятке, а если хотите яркого вкуса, то просто нашинкуйте и добавьте в салат в свежем виде.

Заправлять салат будем соусом майонез типа «Провансаль», можете приготовить , он будет более нежным и вкусным.

Рецепт рассчитан на 2-3 порции




Ингредиенты:
- свежая печень - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- зеленый горошек - ½ банки,
- соль, майонез, подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую печень зачищаем от капилляров, промываем в холодной воде, и отвариваем до готовности (примерно минут 30 -40).
Далее режем на мелкую соломку.





Очищенный лук-репку тонко шинкуем полукольцами. Можно залить кипятком на 10 минут, а затем промыть в холодной воде.





Взбиваем яйца в однородную массу, солим и жарим омлет.













Кладем в салатник все ингредиенты и добавляем процеженный от жидкости зеленый горошек.





Заправляем майонезом и перемешиваем.







Приятного аппетита!




Старинская Леся

Не менее вкусным получается

Сегодня хочу представить вам вкусный и сытный салат с куриной печенью, омлетом и корейской морковкой – рецепт быстрый, простой и небанальный на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 граммов
  • чеснок — один большой зубчик
  • яйца куриные — два яйца
  • морковь по-корейски – 200 граммов. Можно взять немного побольше
  • орехи грецкие – 50 граммов
  • сливочное масло для жарки омлета
  • молоко — треть стакана. Можно заменить питьевой водой.
  • масло растительное без запаха — одна столовая ложка для жарки печени
  • майонез
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон

Печень хорошенько помыть. Затем дать стечь воде. Порезать каждую печенку на четыре части. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить печень на огонь и обжаривать при помешивании примерно четыре минуты до готовности. При этом печень не должна пересохнуть. Затем печень посолить, поперчить и убрать в сторону для остывания.

Для приготовления омлета яйца разбить в миску, взболтать вилочкой. Влить в яйца немного молока или воды. Посолить и перемешать.

Поставить небольшую сковородку на огонЬ, разогреть в ней кусочек сливочного масла. Приготовить из яичной смеси два тоненьких омлета. Обжарить их с обеих сторон. Затем остудить омлеты и нарезать на полоски.

Готовую ккорейскую морковку нарезать поперек. Предварительное ее следует отцедить от жидкости. Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Приготовить салатник. Выложить в него остывшую жареную печень, полоски омлета и корейскую морковку, грецкие орехи и чеснок. Все перемешать, заправить майонезом.

Если есть время, можно поставить салат в холодильник в течение получаса. Затем салат можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой довольно оригинальный домашний салат можно подать даже не как закуску, а как основное блюдо к ужину или обеду. Дело в том, что концепция блюда предполагает смешать воедино довольно разные вкусы (овощи, печень и яйца), при этом выполнив несколько разных техник (пассеровка, жарка, нарезка), и подать его именно в тёплом виде.
Таким образом, всего за полчаса можно приготовить удивительно сытное и очень вкусное закусочное блюдо. Ну, а если его оригинально презентовать, то, пожалуй, можно подать и к праздничному столу.
Для приготовления салата используется свежая печень (свиная или говяжья), но так как этот субпродукт слегка специфический на вкус, его нужно предварительно обработать. Чтобы убрать легкую горечь и присущий печени аромат, её нужно замочить в холодной воде или в молоке буквально на полчаса. После подготовки печень станет ещё нежнее и мягче, а после лёгкой обжарки – просто божественно вкусной, что для салата как раз то, что нужно.
Лук и морковь в блюде нужны для оттенения вкуса, а также для фактуры, поэтому их необходимо слегка спассировать в масле.
Из яиц же нужно приготовить омлет и нарезать в виде лапши – пожалуй, такой способ обработки данного ингредиента самый оригинальный.
Ну, давайте уже приступим к делу и приготовим очень вкусный теплый салат из печени с омлетом. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото.



Печень свежая (свиная, говяжья) – 400 г,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 3 ст.л.,
- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,
- соль (мелкая), специи (перец) – щепоть,
- зелень (укроп)– 0,5 пучка,
- масло (растительное) – 5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала займёмся подготовкой печени. Обязательно убираем протоки, сгустки крови и хорошо её промываем.
Потом режем достаточно толстой соломкой.
Если есть время, замачиваем её в воде или в молоке на 20-30 минут.




Подготовленную печень хорошенько обжариваем в масле, чтобы она была с румяной корочкой снаружи и мягкой внутри.




Чищеный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на крупной тёрке.
Пассеруем овощи в масле до нежного румяного цвета.




Смешиваем яйца, муку и молоко, сдабриваем солью со специями и жарим омлет из полученной смеси.
Как только омлет немного остынет, режем его в форме лапши.






Смешиваем в салатнике пассерованные овощи и печень, докладываем омлетную лапшу и мелкорубленую зелень.




По вкусу приправляем специями и тут же подаём тёплый салат к столу.




Приятного аппетита!
Вы можете изменять ингредиенты салата на свое усмотрение, к примеру, хорошо сочетается с печенью и омлетом консервированняа кукуруза, как в

Loading...Loading...