Рецепты оригинальных блинов. Рецепты: необычные блины к масленице

Как приготовить рецепты оригинальных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

7 Вкусных и необычных рецептов блинов к Масленице

Приготовить блины на масленицу – давнишняя исконно русская традиция, в которой для каждого дня масленичной недели отводится свой ритуал. А что бы на каждый день и блины были разные, предлагаю вам семь рецептов блинов с необычным составом теста.

Конечно у каждой хозяйки свой рецепт теста для блинов, кто то любит тонкие блинчики с дырочками, а кто то наоборот – толстые и пышные. как оладьи. Но если фактор толщины теста зависит лишь от количества муки и наличия дрожжей в составе, то сегодняшние варианты интересны именно дополнительными ингредиентами, которые придадут блинам неповторимый и разнообразный вкус, а то и цвет.

Рецепт заварных блинов

Сегодняшние заварные блины будут на молоке (бывают и на кефире), делаются они просто, не сложнее, чем обычные блины на молоке и ингредиенты у них доступные.

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно 0.5 ч. л. соды)
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1стакан крутого кипятка

Готовить заварные блины так же быстро и просто. Замешиваем тесто на блины – для этого смешиваем сначала яйца с молоком, затем добавляем разрыхлитель и муку, столько, что бы сначала тесто получилось густым как сметана.

Затем вливаем кипяток и масло, солим и сладим по вкусу, хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде как обычные блинчики.

Рецепт блинчиков с томатом

Оригинальный рецепт, как и рецепт лимонных блино в, по которому блины получаются необычного – оранжевого цвета и являются очень сытным блюдом, особенно если завернуть в них начинку с мясом: (отварное мясо или печень прокручиваем на мясорубке и смешиваем с обжаренным луком и морковкой)
  • мука - 1 ст,
  • томатный сок - 1 ст
  • молоко - 1 ст
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1 ст. л
  • соль - 1/2 ст. л
  • растительное масло - для смазывания сковороды
  • зелёный лук - по желанию

Сначала смешиваем томатный сок, молоко, соль и сахар, хорошо взбиваем и постепенно, помешивая вводим муку. Яйца взбиваем отдельно до получения пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем мелко порубленный зеленый лук.

Сковороду хорошо раскаляем, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт сырных блинов

Блины с сыром так же не обычны и очень вкусны. Их сырный вкус отлично подойдет для рыбной начинки или приготовления блинных тортов с грибами и другими несладкими начинками.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст
  • Яйца- 5 шт
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко - 3 стакана
  • Сыр - 300 г
  • Соль - 3/4 чайные ложки

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему взбитые с молоком желтки, муку, соль, сахар. Белки взбиваем отдельно и добавляем в тесто аккуратно перемешивая до однородной массы. Выпекаем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Блины на пиве с молоком

Блины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные и прозрачные, а благодаря солоду неимоверно вкусные, готовить так же не сложно.
  • Яйца 2 штуки
  • Пиво 1 ст
  • Молоко 1 ст
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше)
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 столовые ложки

Взбиваем яйца с солью и постоянно помешивая добавляем молоко и пиво. Постепенно вводим муку, перемешиваем, а затем добавляем сахар, масло и соду. Тесто не будут густым, но этом то и весь секрет тонких блинчиков. Выпекаем как и все предыдущие.

Шоколадные блины на молоке с кофейным вкусом

Такие блинчики получаются пухлые и пористые, почти как оладушки. Коричневый шоколадный цвет прекрасно дополняет тонкий аромат кофе. Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой или карамельным сиропом. Так же к ним отлично подойдет начинка как в блинах с маком.
  • 2,5 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. свежемолотого кофе
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 350 мл молока
  • 9 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч.л. соды

Сначала в ста граммах молока варим молотый кофе в течении 1 минуты после закипания. Процеживаем от кофейной гущи и соединяем молочное кофе с простым молоком.

В чашке смешиваем какао и сахар и сбиваем с яйцами. Тщательно мешаем добавляя постепенно муку и соду и порциями, разминая комочки вливаем молоко. Делать это удобно ручным миксером или автоматическим на малых оборотах.

В самом конце добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде до появления дырочек, затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.

Из таких пышных блинов можно приготовить сладкий торт с пропиткой из ягодного сиропа и прослойкой из растертого с сахаром творога.

Блины на простокваше – скородумки

Скороспелые блины на простокваше всегда были очень популярны на Руси и в Масленичную неделю и в выходные дни. Готовили такие блины на простокваше или на кислом молоке.
  • мука пшеничная – 420 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 80 гр.;
  • простокваша – 500 мл;
  • сахар – 40 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • соль – 10 гр.

Если у вас не оказалось простокваши, то сделать ее можно самостоятельно почти как и домашний кефир.

  • Для того, что бы приготовить простоквашу дома самостоятельно – вскипятите литр молока, остудите и в теплое молоко добавьте пару ложек сметаны. Поставьте в теплое место на ночь и утром у вас уже будет готов вкусный и свежий продукт.

Итак, смешиваем все ингредиенты кроме яичных белков. Белки взбиваем отдельно и добавляем помешивая в готовое тесто для блинов. Выпекаем как обычные блины, а вот подавать такие блины лучше с икрой, семгой или другими малосольными морепродуктами.

  • 200 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Очень своеобразный и достойный внимания рецепт блинов на крахмале. Блинчики получаются тоненькие с мягкой эластичной серединкой и румяными хрустящими краешками.

Для приготовления смешиваем все ингредиенты в миксере, так, что бы не было комочков. Тесто получится весьма жидким, так как крахмал не растворяется в молоке. Однако как только вы выльете тесто на сковородку, он набухнет, загустеет и даст прекрасный результат в виде тонкого, румяного блинчика.

Подавать такие блинчики нужно смазав растопленным сливочным маслом.

Эти оригинальные и необычные рецепты вкусных и красивых блинов, позволят вам достойно встретить каждый день масленицы, новым блюдом, а ваши гости будут приятно удивлены их разнообразием.

Цветные блины на Масленицу видео

Навигация по записям

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу

Масленица – праздник, отмечаемый не только верующими, но и теми, кто абсолютно равнодушен к религии. Вполне объяснимо: всякий радуется наступлению весны, обещанию тепла и окончания трудностей, обновлению – и не только природы, но и своему. К тому же Масленица – праздник светлый и вкусный. Ни одна хозяйка не откажет своей семье в наслаждении полакомиться блинами, тем более в огромной и дружной компании.

В прежние времена блины отнюдь не считались десертом. Пекли их толстыми и пышными, в основу брали сметану или очень жирное молоко, почти сливки. Старые рецепты блинов на Масленицу предусматривали использование одновременно с пшеничной мукой и гречневой.

Времена изменились, и с ними вместе трансформировалось это традиционное блюдо. Теперь хвастаются тонкими, кружевными блинчиками. И чем они прозрачнее, тем более умелой считается хозяйка. Мало того, когда мы готовим блины на Масленицу, то в тесто вводим самые разные жидкости; и если эксперимент удался, с удовольствием делимся рецептом с друзьями, родственниками и знакомыми.

Классический вариант теста номер один

Если на время отвлечься от экспериментов и вернуться к традициям, то надо признать, что в отношении основы рецепты блинов на Масленицу разнообразием не баловали. Тесто делалось трех видов: на молоке, на кисляке (позже – на кефире) и на воде. Наиболее распространенным было молочное. Для него брали на пол-литра молока 2 яйца, ложку (столовую) сахара и две – постного масла, щепотку соли и стакан муки.

Яйца разбиваются в глубокую миску, смешиваются с солью и сахаром. Сахар обязателен, даже если запланирована не сладкая начинка, так блины на Масленицу будут пышнее и вкуснее. Доливается молоко, и все тщательно перемешивается. Поместив над миской сито, через него просейте муку – так в тесте не появятся комки и сгустки, а оно само станет более воздушным и однородным. Если хочется тонких, ажурных блинчиков, муку добавляйте понемногу, каждый раз в промежутках перемешивая свою заготовку. Под конец в тесто вводится растительное масло для меньшего прилипания блинов к сковороде. Конечная вязкость напоминает негустую сметану.

Классический вариант теста номер два

Он же – экономичный, если использовать скисшее молоко, а не покупать кефир. На те же пол-литра жидкости яиц и муки аналогичное предыдущему способу количество. Добавляется сода – пол чайной ложки, по столько же сахара и соли. Постного масла понадобится целых четыре больших ложки.

Яйца надо будет взбить, после чего перемешать с кефиром. Это соединение ставится на плиту и осторожно подогревается. Добавляются сахар с солью, размешиваются. Всыпается мука и вливается растворенная в ложке кипятка сода. Осталось добавить растительное масло, с усердием вымешать и поставить на часок в теплое место.

Классический вариант теста номер три

Сделанные из него блины на Масленицу пользуются гораздо меньшим спросом, зато они подойдут и худеющим, и тем, у кого проблемы с желудком. К тому же это самый быстрый рецепт.

Воды – пол-литра (как молока или кефира), яиц – те же 2 штуки, масло, соль и сахар – как для молочных блинчиков, а вот муки – целых 300 с небольшим гаком граммов.

Сначала смешиваются соль, яйца и сахар, потом вливается вода, последней всыпается мука. Миксером (венчиком, комбайном) взбивается до однородного состояния – и можно выпекать диетические масленичные блины.

Блинные секреты теста

Соблюдение рецепта до последней запятой не всегда обеспечивает желаемый результат. Вроде бы и сделано все по плану, а блины прилипают, выходят рыхлыми, подгорают… да мало ли бед приключается! Даже опытному блинопеку не помешают хитрости, раскрытые другими соратниками по ремеслу.

Чтобы у вас получились вкусные блины на Масленицу, мука должна быть непременно просеяна прямо перед добавлением в тесто. Иначе оно выйдет тяжелым, и воздушно-ажурных блинов у вас не получится.

И молоко, и кефир, и вода, и яйца для блинов должны быть не холодными. То, что стояло в холодильнике, надо из него достать хотя бы за полчаса до приготовления, чтобы температура продуктов сравнялась с домашней.

Если вы предпочитаете опарное тесто, следите за тем, чтобы оно не перестояло. «Солнышки» на Масленицу у вас на столе будут, но бледные и без вожделенных дырочек. Вообще-то, стоит помнить, что дрожжевое тесто – одно из самых сложных, и далеко не у всех оно получается удачным.

Хотите румяных блинчиков – добавьте больше сахара. Особенно это касается опары: если результат плохо коричневеет, значит, дрожжи в тесте уже «съели» сахар. Можно исправить ситуацию, досыпав сахара, но печь тогда надо начинать немедленно.

Лучше не прибегать к высокоскоростным аппаратам: миксерам, блендерам, кухонным комбайнам. Слишком хорошо взбитое тесто дает на выходе плоские, «низкие» блины.

Хотите получить супертонкий продукт с заманчивыми дырочками – взбейте белок яйца и введите его в тесто. Только перемешивать полученную массу надо не привычно, по кругу, а снизу вверх, чтобы не нарушить яичную пенку.

Сковородка обязательно должна быть очень горячей перед наливанием на нее теста. И ее надо смазывать, а не поливать растительным маслом, причем мазать удобно плоским кусочком картошки, надетым на вилку и смоченным в том самом масле.

Даже если сковородка у вас испытанная и «прожаренная», не поленитесь перед блинным священнодействием прокалить ее с солью. И ни в коем случае не мыть ее после этого! Пусть лучше первый блинчик будет не комом, а просто соленым.

Береженая сковородка – удачные блины

Будем надеяться, что в свое время вы выбрали правильную посудину для приготовления этого блюда: желательно чугунную, но обязательно с толстым донышком, низкими бортиками и длинной ручкой (хорошо бы с деревянной насадкой). Но даже в таком счастливом случае ухаживать за ценным приобретением нужно по правилам. К ним в первую очередь относится отсутствие всяческих чистящих и моющих средств. После использования на сковородку выливается ложка постного масла с таким же количеством соли, прокаливается и вытирается сухим полотенцем.

Если хотите порадовать тещу

При внимательном рассмотрении можно уяснить, что все рецепты блинов на Масленицу отличаются друг от друга, в основном, начинкой. Оно и понятно: тесто есть тесто, какие-то тонкости в его приготовлении не слишком сказываются на вкусе. Однако есть и редкие исключения. Недаром существует поговорка-определение «к теще на блины». Масленица полна радостных сюрпризов, и один из них под названием «Тещина отрада» приятно удивит многих.

Однако повозиться придется. Главное затруднение – тесто все же дрожжевое. Но, собравшись с духом и мужеством, осилить его можно.

Итак, в 800 мл подогретого до тепла человеческого тела молока разводятся дрожжи (25 г), всеивается почти полкило муки и добавляется ложка подсолнечного масла. Тесто поднимается, взбивается, всыпается чайная ложка соли и вливается смесь из двух яичных желтков, добела растертых с двумя большими ложками сахара. Все это старательно перемешивается, после чего добавляются оставшиеся от яиц белки, смешанные с половиной стакана жирных сливок. Тесто опять должно подняться. После второго отстаивания больше массу не перемешивать! Печь небольшие блинчики обычным способом, а подавать любимой теще (или свекрови – смотря кто готовил) с икрой. И чем дороже икра – тем больше уважения!

Для гурманов: крабовые блины с фасолью

Если же вам хочется испечь уж совсем необычные блины на Масленицу, испробуйте этот рецепт блюда, кстати, тоже несладкого, и опять же – из опарного теста. Однако нестандартного! Прежде всего, мука нужна будет, как и в древние времена, двух видов – пшеничная и гречневая, в равных долях. На полтора стакана молока (в котором надо размешать дрожжи в количестве 20 г) пойдет 150 г муки. Добавить две ложки топленого масла, 2 желтка и немного соли. Все это вымешивается, накрывается полотенцем или фольгой и выдерживается в тепле час (только не возле печки или батареи). В конце взбиваются белки, добавляются в тесто, все еще раз вымешивается – и можно печь блинчики. Из такого количества продуктов их получится 20 штук.

Начинки для блинов на Масленицу бывают самые разные, но эта – наиболее неожиданная. Упаковку сливок 15% жирности смешиваем с чайной ложкой томата-пасты, двумя большими ложками любимого кетчупа, солью и перцем кайен (по пол чайной ложки). Полкило мяса краба и половину этой массы зеленой фасоли (вареной) нарезать, сдобрить полученным соусом и выложить на блинчики. Дальше по желанию: можно традиционно свернуть, а можно подать раскрытыми с россыпью свежей зелени.

Фаршированные «улитки»

Хотите приготовить оригинальные блины на Масленицу – не ограничивайтесь только непривычной начинкой, озаботьтесь еще и неожиданным внешним видом. Так, «внутренности» из яйца с луком вполне обычны, но способ подачи весьма неординарен.

Если взять десяток тонких блинов (печь их можно по вашему любимому рецепту), то понадобятся 3 круто сваренных яйца, большая луковица и, как всегда, перец с солью.

Мелко порезанный лук жарится, яйца тоже измельчаются, ингредиенты соединяются и сдабриваются специями. А вот потом начинается главное: на край блина кладется начинка, и он сворачивается в трубку. Полученная продолговатость скручивается в улитку. Романтики могут изобразить розочку. Чтобы фигурка не разворачивалась, ее обвязывают стебельком зеленого лука. Красиво, компактно, необычно – и удобно есть.

Начинка бывает разная

За столетия празднования этого веселого и светлого праздника народ придумал самые разнообразные рецепты вкусных блинов на Масленицу. Но главной радостью в этом блюде по-прежнему остается начинка. К примеру, из тыквы и манго (есть подозрение, что вторую составляющую добавили уже наши современники). Чтобы сочетание было гармоничным, к 200 г сваренной в сахаре тыквы добавляются смешанные сыр (сливочный, четверть кило), ложка сахара и две ложки лаймового сока, после чего все пропускается через блендер. Полученная смесь вкладывается в блин, который сворачивается узелком, а сверху эта красота заливается смесью из 200 г манго и 50 г сока апельсина. Чем украсить блюдо, можно придумать и самим – так интереснее.

Прекрасна начинка из авокадо и грибов; причем обжаренные грибы тушатся в сметане, а потом смешиваются с порезанной экзотикой. Интересен торт из блинов с названием загадочным – «Гурьевская услада». А в исполнении он несложен. Блины пекутся на свое усмотрение, складываются горкой с промазыванием сгущенкой и выкладыванием сверху свежей клубники.

Не стоит забывать творожные и фруктовые начинки, а любители рыбы однозначно предпочтут блинчики, фаршированные семгой. Ну или чем-нибудь другим, попроще.

Как видим, начинки для блинов на Масленицу могут быть сладкие и нет, экзотические и из привычных продуктов, а могут сочетать экзотику с обыденностью.

Если праздничная неделя в вашем случае совпала с тяжелыми трудовыми буднями, возьмите на вооружение рецепты блинов на Масленицу, называемые быстрыми. На стакан молока пойдет муки 200 г, соль, сахар, корица, имбирь и куркума. Их соотношение корректируйте по своему восприятию этих специй.

Мука смешивается с приправами и сахаром, потом порциями, при постоянном взбивании вводится молоко. Когда получится однородная масса, добавляется сода (чайной ложки без горки достаточно), лучше гашеная соком лимона. Снова все вымешивается до состояния жидкой сметаны. И сразу можно жарить блины. Нет времени морочиться с начинкой? В качестве соуса подойдут сметанка, сгущенка, джем или варенье. Есть возможность – фаршируйте чем угодно.

Когда мы печем блины на Масленицу, иногда хочется и блинного вкуса, и чего-то непривычного. Этот рецепт – как раз для таких случаев. В первую очередь, обычная пшеничная мука заменяется овсяной, стакана хватит. Затем нужны два банана, которые в блендере взбиваются с яйцом и столовой ложкой сахара. В смесь всыпается мука и соль, вливается почти стакан молока – и снова взбить. В принципе, все! Пекутся блины, которые можно есть без всякого сопровождения в качестве десерта – они получаются воздушные, сладкие и ароматные. В списке под названием «Необычные блины на Масленицу» этот рецепт в первых рядах.

И кукуруза не останется в стороне

Если в Древней Руси смешивали гречневую и пшеничную муку, то сейчас придумали последнюю соединять с кукурузной. Результат ошеломительный! Такие блины вы ни с какими другими не спутаете.

На стакан «кукурузы» пойдет 2 стакана «пшеницы», столько же молока, целых 4 яйца да еще чашка сливок. Тесто опарное, так что запаситесь 25 граммами дрожжей. Они привычно разводятся в молоке, туда всыпается мука (оба вида), все вымешивается и 2 часа выстаивается в тепле. Затем вводятся перетертые с солью и сахаром желтки – и снова в тепло. Взбиваются белки со сливками и аккуратно добавляются в тесто, которое после этого должно подойти в третий раз. Дальше блины пекутся как обычно.

Немного забытая, но очень вкусная русская традиция. От обычного варианта с начинкой блины с припеком отличаются тем, что получаются как бы многослойными и пропитываются «внутренним содержанием» уже в процессе приготовления.

Принцип несложен: на сковородку наливается теста где-то на пятую часть меньше, чем надо. Когда низ красиво поджарен, сверху кладется начинка (она-то и называется припеком) и заливается тонким слоем теста. Это сооружение переворачивается для обжаривания верхушки, и лакомство оказывается спрятано между двумя румяными блинчиками.

Вкусной вам Масленицы!

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Простые рецепты оригинальных блинов

Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения! Да и мало кто откажется от вкусных, сытных блинов.

Чтобы не наливать много масла в сковороду, лучше смазывать ее разрезанной картошкой, макая ее в масло. Так всегда делала моя бабушка.

Добавлять растительное масло в тесто лучше в самом конце. Тогда тесто будет хорошо насыщено воздухом и блины не будут клеклыми.

Если у вас получилось очень густое для блинов тесто, можно его разбавить теплым молоком. Только лучше не вливать молоко в тесто, а смешать немного теста с молоком и уже эту смесь выливать в основную массу.

А теперь обещанные рецепты.

Оригинальные сырные блины с зеленью

  • 450 мл молока
  • 4 яйца
  • 160 г муки (1 стакан с горкой)
  • 170 г сыра
  • По 1 ч. ложке соли и сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Укроп

Приступаем к приготовлению.

Слегка нагреваем молоко и растворяем в нем соль, сахар, добавляем яйца. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вливаем молоко.

На мелкой терке натираем сыр, мелко рубим зелень и кладем все это в тесто. Хорошо вымешиваем тесто, вливаем масло растительное и выпекаем блины с двух сторон.

Горячие блины смазываем сливочным маслом и сразу едим!

  • 4 ст. ложки с горкой муки
  • 3 яйца
  • 650 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла

Приступаем к приготовлению.

Берем пустую бутылку из-под воды (1 или 1,5 л). Лучше из-под минералки, чтобы не было постороннего запаха и привкуса.

Через воронку засыпаем в бутылку муку, соль, сахар, заливаем молоко, яйца, масло. Плотно закручиваем крышку и энергично трясем бутылку до получения однородного теста.

Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и печем блины.

В этом способе выпекания блинов есть несколько плюсов.

Можно печь блины как обычно, заполняя всю поверхность сковороды. А можно делать кружевные, фигурные блины по вашему воображению, как на фото.

Можно не использовать сразу все тесто. Оставшееся тесто можно хранить в бутылке в холодильнике двое суток. Очень удобно готовить на завтрак свежие горячие блинчики.

Дрожжевые кружевные блины

  • 0,5 л молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • По ½ ч. ложке соли и сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приступаем к приготовлению.

Слегка нагреваем молоко. В небольшую чашку наливаем 50 мл теплого молока, добавляем сахар, разводим дрожжи и оставляем минут на 10.

В оставшееся теплое молоко кладем яйца, соль и все размешиваем. По истечении 10 минут вливаем дрожжи и всыпаем муку, предварительно просеянную. Все хорошо размешиваем. В конце вливаем масло растительное, еще раз перемешиваем и ставим тесто в теплое место. Лучше его накрыть.

Тесто стоит 2-3 часа. За это время оно должно 2-3 раза подойти. Аккуратно его перемешиваем каждый раз.

Жарим кружевные дрожжевые блины на раскаленной сковородке без масла. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Рецептов куличей много. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный. Нам.

  • Простые рецепты оригинальных блинов

    Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения.

  • Тонкие блины на Масленицу

    Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками. Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта.

  • Салат «Новогодняя елочка»

    Салат на Новый год всегда хочется оформить по-праздничному. И тут приветствуется полет вашей фантазии. Как самый простой и выигрышный вариант, это оформить салат в виде.

  • Шоколадный торт «Фантазия»

    Новогодний торт многие стараются сделать сами. Приятно порадовать близких в этот семейный праздник. И зачастую такие праздничные торты требуют много времени.

    В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.inFOLIO Research Group Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной.

    Узнать больше »

  • Салат Березка
  • Началась масленичная неделя. Каждый день имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.

    У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.

    Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

    Ингредиенты :

    Молоко – 200 мл.
    Яйца – 2 шт.

    Мука.
    Щепотка соли.

    Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

    Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

    Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.


    Любите ? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? ;)

    Ингредиенты :

    Кефир – 500 мл.
    Яйца – 1 шт.
    Сахар – 1 ст. л.
    Какао – 1 ч. л.
    Бананы – 2-5 шт.
    Шоколад – 100 гр.
    Мука.
    Щепотка соли.

    Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

    Выпекаем тонкие блины.

    Затем растапливаем шоколад на водяной бане ( , это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

    Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.

    Ингредиенты :

    Мука – 2 стакана.
    Молоко – 100 мл.
    Кефир обезжиренный – 200 мл.
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 2 ст. л.
    Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
    Пекарский порошок – 2 ч. л.
    Пищевая сода – 1 ч. л.
    Соль – ½ ч. л.

    Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

    Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

    Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

    Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

    Блинные мешочки


    Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

    Ингредиенты :

    Молоко – 250 мл.
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 100 гр.
    Сахар – 1 ч. л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Щепотка соли.
    Укроп.
    Зеленый лук.

    Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

    Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

    «Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.


    Ну и, продолжая , начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

    Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

    В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

    Ингредиенты :

    Молоко – 200 мл.
    Мука – 200 гр.
    Вода – 100 мл.
    Сахар – 1 ч. л.
    Пекарский порошок – ½ ч. л.
    Сухие дрожжи – ½ ч. л.

    Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

    Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

    Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

    Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

    Если вы тоже знаете необычные рецепты блинов, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.

    Приятного аппетита!

    Ароматные, нежные, тающие во рту блинчики с любимой начинкой уже давно стали одним из популярных лакомств во многих странах. От разнообразия способов их приготовления в растерянности окажется любой кулинар, который непременно изъявит желание попробовать абсолютно все. При желании отойти от стандартов и приготовить необычные блины, можно воспользоваться рецептами, которые приведены ниже.

    Вьетнамские блины «Нэм»

    Для того чтобы ее приготовить, необходимо продукты:

    • 50 грамм грибов (сушеных);
    • 0,5 килограмма свинины;
    • 100 грамм рисовой лапши;
    • 2 отварные желтки;
    • 30 листов рисовой бумаги;
    • По пучку зеленого лука и кинзы;
    • 1 морковь;
    • 1 лимон;
    • 2 зубка чеснока;
    • Растительное масло, сахар, молотый имбирь, жгучий и молотый перец – по вкусу;
    • 150 миллилитров рыбного соуса;
    • Стакан кипяченой воды.

    Готовятся вьетнамские блинчики так:

    1. В теплой воде замачивается рисовая лапша, в холодной – грибы.
    2. Свинина хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем, мелко нарезается и обжаривается на растительном масле. Готовое мясо перекладывается в тарелку.
    3. Натертая на крупную терку морковь обжаривается.
    4. Зелень измельчается.
    5. Вымоченные грибы провариваются в течение 10 минут, а после обжариваются.
    6. Рисовая лапша достается из воды, нарезается.
    7. Свинина смешивается с морковью, грибами, рисовой лапшой и зеленью, измельченными отварными желтками, приправляется перцем, имбирем, 2 столовыми ложками рыбного соуса. Начинка перемешивается, настаивается не менее 15 минут.
    8. Для приготовления заправки оставшийся рыбный соус соединяется с водой, измельченным чесноком, лимонным соком. Доводится до вкуса за счет добавления сахара и перца.
    9. Перед тем как приступить к формированию блинов, рисовая бумага смачивается водой. В нее заворачивается начинка. Сформированный нэм обжаривается на растительном масле. Перед подачей блюдо поливается соусом.

    Красивые «разрисованные» блины

    Вкусные и оригинальные блины можно получить, задействовав немного фантазии. Например, украсить их можно рисунком, за счет которого они будут выглядеть еще аппетитней.

    Рецепт блинов предусматривает использование таких продуктов:

    • 2 яиц;
    • Сахара – 2 столовых ложки;
    • Соли – половины чайной ложки;
    • Молока – 150 миллилитров;
    • Газированной воды – 150 миллилитров;
    • Муки – 180 грамм;
    • Какао-порошка – 1 столовой ложки;
    • Растительного масла для обжаривания.

    Приготовить блины с рисунком можно следующим образом:

    1. Соль, сахар и яйца взбиваются.
    2. Молоко, минеральная вода, мука (которую необходимо добавлять постепенно), растительное масло соединяются. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
    3. 1/4 часть получившегося теста отливается в емкость, например, в бутылку с носиком. В него добавляется какао. Смесь перемешивается.
    4. На разогретую, смазанную растительным маслом поверхность сковороды наносится рисунок из теста, в которое было добавлено какао. Через несколько секунд поверх него распределяется обычное тесто. Блин обжаривается с двух сторон.

    Готовые блинчики можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком.

    Индийская доса (блинчики с начинкой)

    Необычные блины, для приготовления которых используется чечевичная мука, являются незаменимым блюдом в Индии, Малайзии. Это своеобразный хлеб.

    Для приготовления индийской досы потребуются следующие продукты:

    • Белый рис – 300 грамм;
    • Белая дробленая чечевица – 300 грамм;
    • Острый перец – 2 стручка;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Сахар – половина чайной ложки;
    • Картофель – 10 штук;
    • Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
    • Тертый имбирь – 3 чайные ложки;
    • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Рис и чечевица на 7 часов заливаются водой.
    2. Вымоченный рис и чечевица измельчаются в блендере до консистенции кашицы. Смесь разбавляется небольшим количеством воды и доводится до вкуса (перец, соль, сахар), хорошо перемешивается.
    3. Тесто настаивается не менее 10 часов.
    4. Настоявшееся тесто равномерно распределяется по разогретой, смазанной маслом сковороде, и обжаривается в двух сторон.
    5. Для приготовления начинки отварной картофель перетирается в пюре. В него добавляется кокосовая стружка, имбирь, специи и немного воды. Получившаяся смесь прожаривается на сковороде.
    6. Начинка заворачивается в досы. Перед подачей блины обжариваются на масле.

    Свекольные блины

    Красивый, насыщенный цвет и пикантный, изысканный вкус этого блюда сделает его любимым лакомством на семейных обедах и торжественных застольях. Готовятся свекольные блины невероятно просто.

    Для начала необходимо подготовить все продукты, которые предусмотрены рецептом, а это:

    • 2 стакана муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 миллилитров ряженки;
    • Чайная ложка соли;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 200 грамм свеклы;
    • Растительное масло.

    1. Свекла отваривается, очищается и нарезается небольшими кусочками.
    2. Измельченный овощ вместе с молоком, яйцом и ряженкой измельчается. Можно воспользоваться блендером.
    3. Получившаяся смесь доводится до вкуса (в нее добавляется соль и сахар). Вводится мука. Тесто хорошо перемешивается. Этому процессу стоит уделить особое внимание. Ведь только сделав однородное тесто, в котором нет комочков, можно испечь идеальные блины.
    4. Тесто настаивается в течение 30 минут.
    5. Блины выпекаются с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

    К свекольным блинам подходит соленая начинка, например, зернистый творог с зеленью.

    Томатные блинчики

    Блюдо имеет интересный, пикантный вкус. Его можно подавать с мясными, овощными начинками.

    Готовятся томатные блинчики из следующих ингредиентов:

    • Мука – 250 грамм;
    • Томатный сок – 250 миллилитров;
    • Молоко – 250 миллилитров;
    • 2 яйца;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – 0,5 столовой ложки;
    • Лук зеленый;
    • Масло для жарки.

    Приготовление томатных блинчиков:

    1. Молоко смешивается с томатным соком. В смесь добавляется соль, сахар. Небольшими порциями вводится мука. Тесто тщательно перемешивается.
    2. Яйца взбиваются до тех пор, пока не превратятся в стойкую пену, которая вводится в тесто.
    3. Зеленый лук промывается, просушивается, мелко нарезается и отправляется в тесто.
    4. Сковорода разогревается, смазывается маслом. Перед тем как начать выпекать блины, тесто следует еще раз хорошо перемешать.

    Томатные блинчики можно подавать как с начинкой, так и без нее. Для того чтобы блюдо получилось сытным, рекомендуется приготовить для него мясную начинку. Состоит она из отварного измельченного куриного мяса, обжаренного лука и моркови. В нее можно добавить обжаренные грибы, тогда блюдо получится более сочным. Перед подачей блинчики поливаются сметаной, украшаются зеленью.

    Как приготовить шедевры на сковородке (видео)

    Полосатые блинчики с шоколадной начинкой (видео)

    Сделать для семьи праздник очень легко, зная рецепты приготовления необычных блинчиков. Во время приготовления начинок к блинам можно экспериментировать, подбирая самые удачные сочетания ингредиентов. Корректировать можно и рецепты приготовления теста, добавлять в него дополнительные продукты, специи, менять пропорции ингредиентов, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Блины – это универсальное блюдо, и об этом знает каждая хозяйка.

    Блины - национальное русское блюдо, популярное во всем мире.
    Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные,
    гречневые, гречнево-пшеничные, с ЛУКОМ, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом,
    лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром,
    сгущенным молоком…

    Румяный горячий блин
    символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением
    веселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится с 8 по 14
    февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.
    Чтобы устроить себе и близким семь дней настоящего блинного
    пира, попробуй приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусных
    вариациях. WomanJournal.ru с удовольствием предлагает тебе ТОП-10 оригинальных блинных
    рецептов!

    Блины пикантные

    Блины пикантные

    Блины
    пикантные
    Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной
    каше.
    4 стакана пшеничной муки
    6 стаканов гречневой муки
    6 стаканов молока
    2 стакана кипяченой воды
    100 г
    манной крупы
    6 яиц
    50 г
    дрожжей
    1 ст. ложка соли
    Как приготовить блины пикантные:
    Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана
    молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
    В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки
    и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
    Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока,
    соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
    За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого
    молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто
    и выпекать.

    Блины скорые с припеком
    Блины
    скорые с припеком
    Рецепт быстрых блинов с припеком из яиц, овощей, творога или
    грибов.
    2 1/2 стакана пшеничной муки
    2 1/2 стакана гречневой муки
    1 л
    молока
    6 яиц
    1 ч. ложка соды
    Соль по вкусу
    Лимонная кислота
    Начинка для припека по вкусу
    Как приготовить блины скорые с припеком:
    Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца,
    мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко
    нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной
    воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы
    замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через
    мясорубку. Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый
    лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для
    творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом,
    ванилином по вкусу.
    Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты
    сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной
    муки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
    Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной
    кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешать
    тесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводить
    блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подавать
    со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Ореховые трубочки из блинов с ромом

    Французские блинчики с камамбером

    Французские
    блинчики с камамбером
    Рецепт блинчиков с камамбером, запеченных в томатном соусе.
    1/2 стакана пшеничной муки
    2 яйца
    150 г
    молока
    200 г
    сыра «Камамбер»
    100 г
    тертого твердого сыра для посыпки
    50 г
    сливочного масла
    Соль, томатный соус по вкусу
    Как приготовить французские блинчики с камамбером:
    Приготовить блинное
    тесто из муки, яиц, молока, соли.
    Сделать сырно-сливочный крем: смешать камамбер со сливочным
    маслом до получения однородной массы.
    Выпечь блинчики диаметром не более 10 см. Начинить каждый
    блинчик сырно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и положить на противень или
    в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать блинчики тертым
    сыром, полить томатным соусом и запечь в духовке в течение 15 минут.
    Приятного аппетита!

    Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

    Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

    Блинчики
    рисовые с конфитюром по-китайски
    Рецепт блинчиков из отварного риса, сливок и молока со сливовым
    конфитюром.
    1 стакан круглозерного риса
    2 ст. ложки пшеничной муки
    2 стакана молока
    1 стакан сливок
    4 яйца
    30 г
    сливочного масла
    1 ст. ложка сахарной пудры
    Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу
    Конфитюр из слив
    Соль по вкусу
    Как приготовить блинчики рисовые с конфитюром по-китайски:
    Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
    Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином
    и цедрой, хорошо перемешать. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным
    маслом сильно разогретой сковороде.
    Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, не
    складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке.
    Приятного аппетита!

    Блины индийские

    Блины индийские

    Блины
    индийские
    Рецепт молочных блинов с апельсиновой цедрой и корицей.
    600 г
    пшеничной муки
    10 яиц
    200 г
    сливочного масла
    4 ст. ложки сахарного песка
    1 стакан молока
    Корица, апельсиновая цедра по вкусу
    Как приготовить блины индийские:
    Соединить желтки с мукой и маслом, хорошо растереть,
    добавить молоко. Ввести в тесто слегка взбитые белки, добавить корицу и цедру.
    Выпечь блины, складывая их стопкой и пересыпая сахаром.
    Перед подачей на стол подогреть в духовке.
    Приятного аппетита!

    Овсяные фитнес-блины

    Овсяные фитнес-блины

    Овсяные
    фитнес-блины
    Рецепт блинов из протертой овсяной каши.
    1 стакан овсяных хлопьев
    1/2 л молока
    1/2 л воды
    2 ч. ложки сахарного песка
    1 яйцо
    Соль по вкусу
    Как приготовить овсяные фитнес-блины:
    Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья,
    сварить жидкую овсяную кашу.
    Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее.
    Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде
    тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.
    Приятного аппетита!

    Болгарские блинчики

    Болгарские блинчики

    Болгарские
    блинчики
    Рецепт блинчиков из теста на газированной воде.
    1 стакан молока
    1 стакан газированной воды
    1 стакан пшеничной муки
    3 яйца
    1 ст. ложка сахара
    1 стакан джема, варенья или повидла
    1 ст. ложка сахарной пудры
    Ванилин, соль по вкусу
    Фруктовый сироп по желанию
    Как приготовить болгарские блинчики:
    Муку размешать с газированной водой (по желанию можно взять
    минеральную воду), молоком, сахаром и солью, добавить яйца, тщательно
    перемешать до полного растворения комочков.
    Выпечь румяные блинчики на хорошо прогретой сковороде.
    Готовые блинчики смазать джемом, вареньем или повидлом, свернуть трубочкой или
    сложить вдвое или вчетверо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или
    залить фруктовым сиропом.
    Приятного аппетита!

    Блины «Весенние»

    Блины «Весенние»
    Рецепт тонких блинов с зеленым салатом и натуральным
    йогуртом.
    1 стакан пшеничной муки
    1 стакан молока или воды
    2 яйца
    1 ч. ложка сахара
    Соль по вкусу
    10-12 листьев свежего зеленого салата
    10-12 ст. ложек натурального
    обезжиренного йогурта
    Как приготовить блины «Весенние»:
    Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление,
    частями влить 1/2 стакана молока или воды, размешивая тесто деревянной ложкой.
    Тесто тщательно вымесить до консистенции жидкой сметаны,
    чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко
    или воду. Дать тесту выстояться в течение 1-2 часов.
    Выпечь тонкие блины. На каждый блин положить лист зеленого
    салата и 1 ст. ложку йогурта (по желанию заменить нежирной сметаной), свернуть
    вчетверо и слегка обжарить перед подачей на стол.
    Приятного аппетита!

    Кружевные блинчики по-царски

    Кружевные блинчики по-царски

    Кружевные
    блинчики по-царски
    Рецепт тонких воздушных блинов из молока и сливок.
    100 г
    пшеничной муки
    3 стакана сливок
    200 г
    сливочного масла
    5 яиц
    1 1/2 стакана сахара
    Как приготовить кружевные блинчики по-царски:
    Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка
    охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до
    однородной кремообразной консистенции.
    Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный
    огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
    Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан
    взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины
    получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной
    стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым
    блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой
    зеленью.

    Loading...Loading...