Рецепт теста для киша с разными начинками. Как приготовить вкусное тесто для киша? Приготовление киша с опятами и помидорами

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Киш с вишнями в творожном тесте


Нам нужны:

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

Приготовление:

1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

Открытый пирог с брусникой


Нам нужны:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 г брусники
  • 2 яйца

Приготовление:

1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)


Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3 ч.л.соли
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам. На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте


Нам нужны:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для желе:

  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта

Для начинки:

  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт


Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

Приготовление:

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Экология потребления.Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже... с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов. Поэкспериментируем?

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Ингредиенты:

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром


Ингредиенты:

300 г муки

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

1 яйцо

8 ст.ложек ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки:

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:

1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.

7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Луковый киш


Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

500 г мелкого репчатого лука

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Большой киш с молодыми овощами


Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

300 мл молока

1 1/2 ст. ложка муки

2 больших яйца

100 г козьего сыра

Несколько томатов-черри

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами:

1. КАБАЧКИ нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

3. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

4. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

5. К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

6. Большой киш с молодыми овощами готов.

Приятного аппетита!

Киш с луком -пореем и грибами


Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

2 яйца

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с ЛУКОМ-пореем и грибами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

3. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

4. Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать пирог при 25-30 минут.

6. Киш с ЛУКОМ-пореем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Киш с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

2 желтка

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 г сметаны

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром:

1. Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

2. Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.

4. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

5. Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки ИНЖИРА срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и анчоусами

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

2 больших яйца

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

4. Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

6. Выпекать пирог 40 минут.

7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

2 яйца

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3. 3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить МЕД.

4. На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

5. Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

6. Киш с малиной , рикоттой и миндалем готов.

Приятного аппетита! опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в

Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.

Как приготовить киш лорен?

Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
  2. Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
  3. Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Тесто на киш лорен


Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
  2. Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.

Киш лорен с курицей и грибами – рецепт


Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
  2. Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
  3. Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
  4. Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с лососем


Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе лосося – 350 г;
  • шпинат – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
  2. Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
  3. Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.

Киш лорен с ветчиной и сыром


Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец, приправы;
  • укроп, петрушка, базилик.

Приготовление

  1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
  3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
  4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

Киш лорен с курицей и брокколи


Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
  2. Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
  3. Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
  4. Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с беконом – рецепт


Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • бекон – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приготовление

  1. Подрумянивают в форме песочное тесто.
  2. Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
  4. Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен со шпинатом


Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • черри – 150-200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
  2. К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
  3. Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
  4. Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.

Киш лорен из слоеного теста


Можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
  3. Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
  4. Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.

Киш Лорен в мультиварке


Можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.

Представляет собой одно из немногих блюд, которые одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для питательного обеда и отличного ужина. «Киш Лорен», классический рецепт которого был изобретен еще в XVI веке в Лотарингии, представляет собой открытый В те времена бережливые местные жители делали из теста корзиночку, выкладывали в нее все оставшиеся от обеда продукты, заливали молоком и яйцами и выпекали. Поэтому можно в какой-то мере назвать это блюдо аналогом итальянской пиццы.

Современный «Киш Лорен», как правило, уже не готовят из остатков трапезы, однако его рецепты отличаются самыми разнообразными начинками: от мясных и рыбных до ягодных и фруктовых. Однако существуют и обязательные компоненты, без которых лотарингский пирог немыслим: яйца и сливки. Сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего и интереснейшего блюда.

Как приготовить лотарингский и ветчиной

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, способным заменить завтрак, обед или ужин, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом «Киш Лорена». В качестве ингредиентов мы будем использовать следующие продукты: 125 граммов масла сливочного, 250 граммов муки, 80 мл воды, фасоль, четыре яйца, лук-порей, брокколи, 200 граммов сыра, 200 мл сливок, 100 граммов ветчины, мускатный орех, соль и растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего займемся тестом. Смешиваем муку, воду и сливочное масло. Замешиваем тесто. Раскатываем его и аккуратно выкладываем в форму для запекания. При этом тесто должно покрывать не только дно, но и стенки примерно на 3-4 сантиметра вверх. Равномерным слоем выкладываем фасоль и отправляем форму на четверть часа в разогретую до 180-190 градусов духовку.

В это время нарезаем на небольшие кусочки ветчину и лук-порей. Затем обжариваем их на растительном масле и добавляем мускатный орех. В кипящей воде в течение пары минут отвариваем брокколи, затем выкладываем ее на сковороду к ветчине и луку, немного обжариваем и снимаем с плиты. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и соль.

Из духовки вынимаем форму и извлекаем из нее фасоль. Выкладываем на тесто лук, ветчину и брокколи. Сверху посыпаем предварительно натертым сыром и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем еще на полчаса в духовку. Как видим, «Киш Лорен», рецепт которого мы только что привели, готовится просто и быстро. Подавать на стол же его можно как с пылу-жару, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог «Киш Лорен» - рецепт с курицей

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начала необходимо подготовить следующие продукты: маргарин или масло сливочное - 150 граммов, 250 граммов муки, три яйца, полкило грибов, 300 граммов куриного филе, луковицу, пол-литра сливок (чем жирней, тем лучше) и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Просеиваем муку и добавляем в нее немного соли. Маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Одно яйцо взбалтываем до однородной консистенции. Соединяем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто. Затем убираем его на 30-40 минут в холодильник. После этого выкладываем тесто в форму с таким расчетом, чтобы оно покрывало не только дно, но и стенки (на три-четыре сантиметра). Отправляем его на 10-15 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Грибочки и лук нарезаем на небольшие кусочки, которые затем обжариваем на сковороде до готовности. Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Соединяем все ингредиенты начинки и выкладываем их на тесто. Взбиваем два яйца, заливаем их сливками и тщательно перемешиваем. Затем полученную смесь выливаем поверх куриного филе, грибов и лука в форму с тестом. Отправляем наш будущий лотарингский пирог еще на полчаса в духовку. «Киш Лорен» с курицей получается очень ароматным, вкусным и сытным. Уверены, что вам и вашим домочадцам он непременно придется по душе!

Рецепт «Киш Лорена» в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такая чудо-помощница, то благодаря ей можно приготовить вкуснейший лотарингский пирог. Для этого нам будут необходимы следующие продукты: масло сливочное - 150 граммов, стакан муки, вода - две столовые ложки, 200 граммов бекона или ветчины, две луковицы, 150 граммов твердого сыра и столько же сливок, соль и специи по вкусу.

Переходим к процессу приготовления

Муку и соль просеиваем. 100-граммовый кусочек сливочного масла рубим на небольшие кусочки и добавляем к муке. Измельчаем массу при помощи большого ножа до состояния мелкой крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и на час убираем в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Бекон режем на мелкие кубики. Сыр измельчаем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и включаем программу «Жарка». Добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем выкладываем бекон и готовим до тех пор, пока не начнет выделяться сало. Затем перекладываем содержимое чаши в отдельную посуду, смешиваем с тертым сыром, по необходимости солим и добавляем специи. Яйца взбиваем со сливками.

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Сверху помещаем сухую фасоль. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Затем немного остужаем и аккуратно вынимаем фасоль. После этого выкладываем на тесто нашу начинку, а сверху заливаем смесью из сливок и яиц. Готовим в режиме «Выпечка» около часа. Вкуснейший «Киш Лорен» в мультиварке готов! Можно подавать его на стол!

Хотите научиться готовить утонченную французскую выпечку? Тогда начните с пирога Киш! А как сделать для него песочную хрустящую основу, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Киш - традиционный французский несладкий открытый пирог, также известный, как Лоранский пирог с начинкой на основе яиц и молока. Его особенность заключается в приготовлении основания из песочного рассыпчатого теста (бризе) и заливки. А затем следует запекание смеси из сыра, сливок, яиц, молока и других составляющих. В данном обзоре рассмотрим, как приготовить основу для изделия с фотографиями и поэтапными инструкциями ­- тесто для пирога Киш.

Тесто для французского изделия получается рассыпчатое, хрустящее, при этом нежное и мягкое. Выпекают Киш в глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками. Тесто можно сразу приготовить в большом количестве, поделить на части и заморозить впрок. А когда будет нужно, разморозить в холодильнике на нижней полке и испечь свежий пирог. Имея в запасе рецепт песочной заготовки можно постоянно печь Киш с разными начинками, которых существует много вариантов. Например, пирог с сыром, курицей, грибами, шпинатом, салями и т.д. Французский киш вкусен и прост. Он предоставляет повару большой полет фантазии. Пирог украсит любой стол и может стать основным блюдом для небольшой компании в аккомпанементе с бокальчиком вина.

  • Калорийность на 100 г - 495 ккал.
  • Количество порций - 300 г теста
  • Время приготовления - 10 минут для замеса, плюс время для охлаждения в холодильнике перед выпечкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.

Пошаговое приготовление теста для пирога Киш, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». Холодное сливочное масло нарежьте кусочкам и положите в чашу комбайна.

2. Добавьте к маслу сырые яйца.

3. Насыпьте в комбайн муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог будет нежнее и мягче. Также добавьте соль и пищевую соду.

4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам. Если у вас нет кухонного комбайна то замешивайте тесто руками. Но тогда делайте это быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло рук, от чего оно утратит хруст в готовом изделии. Для ручного замеса масло нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.

Замешенное тесто для пирога Киш поместите в полиэтиленовый пакет, которым плотно оберните и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Затем приступайте к выпечке изделия.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для киша - французского открытого пирога.

  • Статья

Loading...Loading...